Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексей1984
    Лжецы проникли в Писания и оставили в нём неизгладимый след?
    Вы о чём ?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от BRAMMEN
      Вы о чём ?
      Я о Вашем.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Алексей1984
        Известно, что Божья Любовь не только милует, но и убивает
        Жизнь - Божий дар. Если человек отказывается от Божьей любви, он отказывается и от Его даров и умирает.
        Сообщение от Алексей1984
        Не только благоденствует в нас, но и жжёт и жжёт до смерти
        .Да, Бог выжигает все, что противится Его любви, чтобы очистить от грязи неверия. Если человек ассоциирует себя с ложью - он тоже сгорит с этой самой ложью
        Сообщение от Алексей1984
        Так же понятно, что Бога благоденствующего в нас мы принимаем, как говорится без условий, а готовы ли мы принимать Бога злого, Бога пребывающего в гневе и ярости против нас, обличающего и осуждающего в нас всякую неправду?
        Кто вам мещает принять Бога таким, какой Он есть?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ген Лио
          Кто вам мещает принять Бога таким, какой Он есть?
          А какой Он есть?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

дух лжи от Бога

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес 2:11 2

9 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
            20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
            21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. 2Пар 18:21
            Ис 29:10 ...ибо навел на вас Господь дух усыпления...
            Рим 11:8 ...Бог дал им дух усыпления,

3-я Ездры 3 глава
            21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.

Для чего Бог избирает такой длинный путь для того, что бы погубить лукавых?
            Разве Бог не может мгновенно поразить лукавствующих смертью, как поразил Ананию и Сапфиру, почему надо Богу вводить сначала погибающих в дух усыпления и заблуждения, и только затем предавать погибели, кто объяснит?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Алексей1984
              дух лжи от Бога

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес 2:11 2

9 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
              20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
              21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. 2Пар 18:21
              Ис 29:10 ...ибо навел на вас Господь дух усыпления...
              Рим 11:8 ...Бог дал им дух усыпления,

3-я Ездры 3 глава
              21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
              я не вижу вообще злого Бога в Писании.
              Бог по определению не злой, потому что все Его дела делаются во благо человеку.
              а человек уже сам выбирает как ему поступать.

вот на рассуждение.
              однажды Бог через Моисея дал Закон. по факту Он дал Израилю Самого Себя - это Он не пожелает, это Он не убьёт, это Он всё во всём.
              существуют физические и духовные законы, и живя по ним или нарушая их мы сами строим свою жизнь.
              образно, когда водитель нажимает на газ, автомобиль тормозить не может.
              и когда Бог приходит с судом, значит пришло время действовать какому то закону, какая то чаша наполнилась.
              это мы можем увидеть зло в действиях Бога, но по сути у Него нет лицеприятия, нет человеческих эмоций и привязанностей.
              человек не совершенен и часто поступает не по духу, а по душе. а Бог свят.

Сообщение от Алексей1984
              Для чего Бог избирает такой длинный путь для того, что бы погубить лукавых?
              Разве Бог не может мгновенно поразить лукавствующих смертью, как поразил Ананию и Сапфиру, почему надо Богу вводить сначала погибающих в дух усыпления и заблуждения, и только затем предавать погибели, кто объяснит?
              я так вижу, что Бог находится в некоторой зависимости как от самого человека, так и Своих обещаний.
              может быть слово зависимость и не совсем верное, но всё вокруг взаимосвязано.
              и главное - у Бога все суды истинны, праведны и верны.
              есть такое понятие чаша благословений или беззаконий. и Бог не может просто так, всего по одному поступку, наказать человека, тем более осудить его на смерть.
              всё буквально действует по Его законам в этом мире. и чаша не может вылиться пока не наполнится.
              и, кстати, дождь не идёт, а падает (некоторое отступление).
              случай Анании и Сапфиры уникален - там сатана пытался проникнуть в первую церковь, найдя лукавых людей. я уверен что их чаши уже были наполнены.
              и если во время ВЗ Бог поступал милостиво как к своему народу, так и к язычникам, то тем более сегодня во время НЗ.
              ведь служение этого завета это служение оправдания, а не осуждения.
              то есть, Святой Дух даже самого отступившего человека будет до последнего его шага утешать и влечь за Собой.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Да, я христиани, потому что верую во Христа.
                Если бы Вы верили Христу, то никогда бы не назвали Бога злым и лукавым, ведь Христос называл Отца Благим.

А Иаков сказал:
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                (Иак.3:11,12)

А ваш бог и благий и добрый и одновременно лукавый и злой... совсем , как грешный человек... Вы верите лжи... и эту ложь исповедуете на форуме...
                И не участники форума Вам здесь лгут, и Бог не посылал к Вам духа лжи - Вы, думаю, верите себе, своим представлениям и чувствам, своим алогизмам и ошибкам...

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иак.1:13,14)

На этом буду отписываться от этой темы, которая порочит Святое Имя Бога. Увещевать Вас, думаю, уже бессмысленно, пока с таким настроем Вы будете читать Библию.
                Да поможет Вам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                И не покажу. Вам не покажу.

Точно Научитесь себя вести как порядочный человек - вот тогда Вам будут что-то показывать.

А как назвать Вашу брехню о моих нападках на Вас в этой теме, где Вы якобы "только обличали ложь о Боге"?

Требовать предоставить информацию из Библии заведомо зная, что ее нет и никто ничего подобного не утверждал - это демонстрация явного неуважения к собеседникам.

Во-первых, Вы врете якобы я что-то требую. Такого не было и нет.
                Во-вторых, я зеркально показал Вам, что требование показать по Писанию то, чего в нем нет и это всем известно, является "требованием для идиотов, и глупейшим из глупейших вопросов".

Таким образом из десятков словарных определений слова "благой" Вы выбрали именно то, которое приравнивает благость Бога к благому мату, что весьма красноречиво характеризует Вашу веру и отношение к Богу.

Потому, что такие действия предпринимаю только по просьбе вразумляемого, что я и сделал #180 (6486450).

ЗаслУжите - получите. Не врите, не скулите, не мошенничайте, не задавайте дурацких вопросов и у Вас не будет повода обижаться.

В данном случае имеет место ошибочное суждение, но не ложь. А вот Вы врете почти в каждом сообщении, врете и мошенничаете.

Ваше "по-доброму" хочется собрать в бумагу или в кулечек и выбросить в ближайший мусорник. Извините за прямоту.
                Видимо по всему, что Вы старый и больной человек. Весь этот больной бред я списываю на это. Да поможет Вам Бог.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                  Видимо по всему, что Вы старый и больной человек. Весь этот больной бред я списываю на это. Да поможет Вам Бог.
                  Продолжаете писать мой портрет глядя в зеркало и Вас воротит от увиденного? Понимаю.
                  Пожелание хорошее, да кто ж Вам поверит после плевка в спину?
                  Попрощались? Идите с Богом. Авось успеете покаяться...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от look
                    я не вижу вообще злого Бога в Писании.
                    А доброго Бога в Писаниях видите?
                    А Бога вводящего духом лжи в погибель лукавых, видите?
                    А Бога, который производит зло, видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    Если бы Вы верили Христу, то никогда бы не назвали Бога злым и лукавым, ведь Христос называл Отца Благим.
                    А что же, Бог не может быть по отношению к лукавым Сам лукав, то есть отвечать лукавством на лукавство?
                    Если не может, то для чело использует духа лукавого для погибели лукавых?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Почему Бог может быть добрым, заботливым, любящим, жертвенным, благодатным, а ненавидящим, мстительным, гневным, яростным, убивающим быть не может, кто ограничил Бога в Его Всемогуществе и на каком основании?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло... (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду... (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его.... (4Цар.22:16)

так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас.... (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло... (Иер.32:42)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина..." (Иер.11:17)

Вопрос.
                        Бог стал злым для тех, на кого Бог обрушил зло?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексей1984
                          Бог стал злым для тех, на кого Бог обрушил зло?
                          Вы нашли на христианском форуме сторонников злого бога? Я вам одного уже подсказал. Он подписан как сатанист. С ответами Вам помогли. С пониманием - Вам прежде нужно раскаяние, как писал пользователь nickoyan
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Алексей1984
                            Почему Бог может быть добрым, заботливым, любящим, жертвенным, благодатным, а ненавидящим, мстительным, гневным, яростным, убивающим быть не может, кто ограничил Бога в Его Всемогуществе и на каком основании?
                            Так ведь это же то же самое, что спросить "Почему Бог не может быть безбожным? Или не может, или не хочет, ну вот почему Бог не безбожен"?
                            Потому что Бог совершенен, свят, и совершенен воедино, как явлено и засвидетельствовано нам Христом. Совершенный же воедино с Самим Собой отнюдь не в противлении, не охвачен самоотрицанием, или самоперехитрением, но предвечно в совершенной гармонии с Собой. Ничуть не разделился Бог в Себе на противоположности, но едины Отец и Сын и Дух Свят, вот и нет в Боге безбожия, нет во Христе лукавства, нет лжи в истине: по совершенству воедино. Так, и когда жертву совершенству в виде смерти, надлежащей быть для любого человека, надо было принести, то и не было никаких лукавых уловок, а было по святости Бога , то есть посвящена была и жертва.

Иоан.17:19-23
                            И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы нашли на христианском форуме сторонников злого бога?
                              Я не ищу ни сторонников, ни противников, я ищу истину. Поэтому спрашиваю у Вас, Бог стал злым для тех, на кого Он возвел зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                              Так ведь это же то же самое, что спросить "Почему Бог не может быть безбожным? Или не может, или не хочет, ну вот почему Бог не безбожен"?
                              А добрым и благодатным Бог может быть?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62652

Пока админ Форума не выразил четко официальную позицию, является ли на нашем Форуме ересью учение о Боге, что Он может грешить и быть источником зла (а не восприниматься так лишь плотским разумом человека в Судах Его), наказывать автора темы воздержусь. Хотя по моему мнению это пропаганда антихристианского учения, не подтверждающаяся ни в исторических церквях, ни в других христианских деноминациях, а которую более культивируют отдельные люди, чаще всего не указывающие своего вероисповедания. А так как положение модератора дает мне право использовать власть и в таких ситуациях по своему личному усмотрению, то я переношу тему в раздел псевдохристианства, пока админ не выразит официальную позицию Форума. Я на себя такую ответственность - одобрять пропаганду лжи о Боге - брать не хочу.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...