Злой Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Жизнь - Божий дар. Если человек отказывается от Божьей любви, он отказывается и от Его даров и умирает.
.Да, Бог выжигает все, что противится Его любви, чтобы очистить от грязи неверия. Если человек ассоциирует себя с ложью - он тоже сгорит с этой самой ложью
Кто вам мещает принять Бога таким, какой Он есть?Комментарий
-
Комментарий
-
дух лжи от Бога
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес 2:11 2
9 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. 2Пар 18:21
Ис 29:10 ...ибо навел на вас Господь дух усыпления...
Рим 11:8 ...Бог дал им дух усыпления,
3-я Ездры 3 глава
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
Для чего Бог избирает такой длинный путь для того, что бы погубить лукавых?
Разве Бог не может мгновенно поразить лукавствующих смертью, как поразил Ананию и Сапфиру, почему надо Богу вводить сначала погибающих в дух усыпления и заблуждения, и только затем предавать погибели, кто объяснит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
дух лжи от Бога
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес 2:11 2
9 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. 2Пар 18:21
Ис 29:10 ...ибо навел на вас Господь дух усыпления...
Рим 11:8 ...Бог дал им дух усыпления,
3-я Ездры 3 глава
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
Бог по определению не злой, потому что все Его дела делаются во благо человеку.
а человек уже сам выбирает как ему поступать.
вот на рассуждение.
однажды Бог через Моисея дал Закон. по факту Он дал Израилю Самого Себя - это Он не пожелает, это Он не убьёт, это Он всё во всём.
существуют физические и духовные законы, и живя по ним или нарушая их мы сами строим свою жизнь.
образно, когда водитель нажимает на газ, автомобиль тормозить не может.
и когда Бог приходит с судом, значит пришло время действовать какому то закону, какая то чаша наполнилась.
это мы можем увидеть зло в действиях Бога, но по сути у Него нет лицеприятия, нет человеческих эмоций и привязанностей.
человек не совершенен и часто поступает не по духу, а по душе. а Бог свят.
Для чего Бог избирает такой длинный путь для того, что бы погубить лукавых?
Разве Бог не может мгновенно поразить лукавствующих смертью, как поразил Ананию и Сапфиру, почему надо Богу вводить сначала погибающих в дух усыпления и заблуждения, и только затем предавать погибели, кто объяснит?
может быть слово зависимость и не совсем верное, но всё вокруг взаимосвязано.
и главное - у Бога все суды истинны, праведны и верны.
есть такое понятие чаша благословений или беззаконий. и Бог не может просто так, всего по одному поступку, наказать человека, тем более осудить его на смерть.
всё буквально действует по Его законам в этом мире. и чаша не может вылиться пока не наполнится.
и, кстати, дождь не идёт, а падает (некоторое отступление).
случай Анании и Сапфиры уникален - там сатана пытался проникнуть в первую церковь, найдя лукавых людей. я уверен что их чаши уже были наполнены.
и если во время ВЗ Бог поступал милостиво как к своему народу, так и к язычникам, то тем более сегодня во время НЗ.
ведь служение этого завета это служение оправдания, а не осуждения.
то есть, Святой Дух даже самого отступившего человека будет до последнего его шага утешать и влечь за Собой.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если бы Вы верили Христу, то никогда бы не назвали Бога злым и лукавым, ведь Христос называл Отца Благим.
А Иаков сказал:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:11,12)
А ваш бог и благий и добрый и одновременно лукавый и злой... совсем , как грешный человек... Вы верите лжи... и эту ложь исповедуете на форуме...
И не участники форума Вам здесь лгут, и Бог не посылал к Вам духа лжи - Вы, думаю, верите себе, своим представлениям и чувствам, своим алогизмам и ошибкам...
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
На этом буду отписываться от этой темы, которая порочит Святое Имя Бога. Увещевать Вас, думаю, уже бессмысленно, пока с таким настроем Вы будете читать Библию.
Да поможет Вам Бог.
- - - Добавлено - - -
И не покажу. Вам не покажу.
ТочноНаучитесь себя вести как порядочный человек - вот тогда Вам будут что-то показывать.
А как назвать Вашу брехню о моих нападках на Вас в этой теме, где Вы якобы "только обличали ложь о Боге"?
Требовать предоставить информацию из Библии заведомо зная, что ее нет и никто ничего подобного не утверждал - это демонстрация явного неуважения к собеседникам.
Во-первых, Вы врете якобы я что-то требую. Такого не было и нет.
Во-вторых, я зеркально показал Вам, что требование показать по Писанию то, чего в нем нет и это всем известно, является "требованием для идиотов, и глупейшим из глупейших вопросов".
Таким образом из десятков словарных определений слова "благой" Вы выбрали именно то, которое приравнивает благость Бога к благому мату, что весьма красноречиво характеризует Вашу веру и отношение к Богу.
Потому, что такие действия предпринимаю только по просьбе вразумляемого, что я и сделал #180 (6486450).
ЗаслУжите - получите. Не врите, не скулите, не мошенничайте, не задавайте дурацких вопросов и у Вас не будет повода обижаться.
В данном случае имеет место ошибочное суждение, но не ложь. А вот Вы врете почти в каждом сообщении, врете и мошенничаете.
Ваше "по-доброму" хочется собрать в бумагу или в кулечек и выбросить в ближайший мусорник. Извините за прямоту."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Пожелание хорошее, да кто ж Вам поверит после плевка в спину?
Попрощались? Идите с Богом. Авось успеете покаяться...Комментарий
-
А доброго Бога в Писаниях видите?
А Бога вводящего духом лжи в погибель лукавых, видите?
А Бога, который производит зло, видите?
- - - Добавлено - - -
Если не может, то для чело использует духа лукавого для погибели лукавых?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему Бог может быть добрым, заботливым, любящим, жертвенным, благодатным, а ненавидящим, мстительным, гневным, яростным, убивающим быть не может, кто ограничил Бога в Его Всемогуществе и на каком основании?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло... (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду... (4Цар.21:12)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его.... (4Цар.22:16)
так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас.... (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло... (Иер.32:42)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина..." (Иер.11:17)
Вопрос.
Бог стал злым для тех, на кого Бог обрушил зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому что Бог совершенен, свят, и совершенен воедино, как явлено и засвидетельствовано нам Христом. Совершенный же воедино с Самим Собой отнюдь не в противлении, не охвачен самоотрицанием, или самоперехитрением, но предвечно в совершенной гармонии с Собой. Ничуть не разделился Бог в Себе на противоположности, но едины Отец и Сын и Дух Свят, вот и нет в Боге безбожия, нет во Христе лукавства, нет лжи в истине: по совершенству воедино. Так, и когда жертву совершенству в виде смерти, надлежащей быть для любого человека, надо было принести, то и не было никаких лукавых уловок, а было по святости Бога , то есть посвящена была и жертва.
Иоан.17:19-23
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Я не ищу ни сторонников, ни противников, я ищу истину. Поэтому спрашиваю у Вас, Бог стал злым для тех, на кого Он возвел зло?
- - - Добавлено - - -
А добрым и благодатным Бог может быть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пока админ Форума не выразил четко официальную позицию, является ли на нашем Форуме ересью учение о Боге, что Он может грешить и быть источником зла (а не восприниматься так лишь плотским разумом человека в Судах Его), наказывать автора темы воздержусь. Хотя по моему мнению это пропаганда антихристианского учения, не подтверждающаяся ни в исторических церквях, ни в других христианских деноминациях, а которую более культивируют отдельные люди, чаще всего не указывающие своего вероисповедания. А так как положение модератора дает мне право использовать власть и в таких ситуациях по своему личному усмотрению, то я переношу тему в раздел псевдохристианства, пока админ не выразит официальную позицию Форума. Я на себя такую ответственность - одобрять пропаганду лжи о Боге - брать не хочу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий