Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
    Только испорченный "мозг" мог приписать мне моё не согласие с Писанием.
    И не просто не согласие, а прямое отвержение свидетельств пророков и апостолов в том, что Бог искушает и сам искушается злом, и о том, что Бог на лукавое отвечает лукавым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Божье слово действительно говорит о том, что Бог творит тьму и производит бедствия, но только испорченный "мозг" может на основании этих слов называть Бога злым.
    А у тех, кто называет Бога добрым тоже испорченный "мозг"? А у Вас, отвергающему свидетельства пророков и апостолов о Боге искушаемом и искушающем "мозг" не испорчен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    А на основании 2 Цар. 22:26-27. называть Бога лукавым может только незнающий Бога живого
    А на основании того, что дух лукавый от Бога.
    Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11, Бога можно назвать отвечающим лукавством на лукавство?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от BRAMMEN
      Дуракам нечего. А вот богопротивникам останется их выбор.
      так и зачем тогда не дуракам и не сатанистам запугивать, стращать, спорить, всячески надмеваться над дураками и сатанистами? - какой смысл?.. поступайте по примеру Бога только Доброго и только Любящего, чего же вы сами не исполняете то, за что так боретесь?.....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алексей1984
        И не просто не согласие, а прямое отвержение свидетельств пророков и апостолов в том, что Бог искушает и сам искушается злом, и о том, что Бог на лукавое отвечает лукавым.
        Я очень не люблю клевету...Поэтому предлагаю Вам перед жалобой, вначале обосновать свои слова клеветы в мой адрес .
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексей1984
          Я вот думаю, за что Бог обманул фараона устами Моисея?
          Бог допустил лукавое в отношении лукавства фараона?
          да, допустил, так чтобы лукавый получил по лукавству своему, чтобы на себе прочувствовал лукавство, понял как это плохо лукавить и изменился..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от diana
            чего же вы сами не исполняете то, за что так боретесь?.....
            имеете поместную церковь?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от BRAMMEN
              имеете поместную церковь?
              у меня нет таких амбиций чтобы иметь поместную церковь.. зачем мне это?...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от diana
                у меня нет таких амбиций чтобы иметь поместную церковь.. зачем мне это?...
                Вы же сами видите какая реальность. Ни в одной поместной христианской церкви Вы не останетесь при исповедании злого Бога. Это реальность. Вы домашний "самопал" с своим уставом, точно как Ева - решившая делать свои выводы, ослушавшись Бога. Если Вы спросите где ваши единомышленники, то ищите их вне христианства. В христианстве злого бога нет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы же сами видите какая реальность. Ни в одной поместной христианской церкви Вы не останетесь при исповедании злого Бога. Это реальность. Вы домашний "самопал" с своим уставом, точно как Ева - решившая делать свои выводы, ослушавшись Бога. Если Вы спросите где ваши единомышленники, то ищите их вне христианства. В христианстве злого бога нет.
                  я никого не ищу, мне и здесь хорошо среди разных верующих, а в поместные церкви я никогда и не входила, мне это не интересно, мне интересно верить Богу..))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от diana
                    я никого не ищу, мне и здесь хорошо среди разных верующих, а в поместные церкви я никогда и не входила, мне это не интересно, мне интересно верить Богу..))
                    И мне это не интересно. Вы ответ мой увидели?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                      Я очень не люблю клевету... .
                      А как я ненавижу клевету из уст Ваших, если бы Вы только знали.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                        И мне это не интересно. Вы ответ мой увидели?
                        Вы ищете за что зацепиться во мне чтобы поставить штрафной балл?.. так поставьте просто так, может при отмщении раздражение пройдёт и Вам будет легче?..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                          Я очень не люблю клевету...Поэтому предлагаю Вам перед жалобой, вначале обосновать свои слова клеветы в мой адрес .
                          Я никогда и никому не жалуюсь, ни на штрафы, ни на баны, если со мной модераторы поступили согласно правил, то заслужено, а если лукаво, то с них спросит Бог. Вы трижды попались в этой теме на клевете и подлоге, но не сызволили испросить прощения ни разу, я на Вас ни разху не клеветал и Вы требуете от меня извинений, за что я должен перед Вами извиняться, за правду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          да, допустил, так чтобы лукавый получил по лукавству своему, чтобы на себе прочувствовал лукавство, понял как это плохо лукавить и изменился..
                          Истинно так!
                          С лукавыми и Бог лукав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы же сами видите какая реальность. Ни в одной поместной христианской церкви Вы не останетесь при исповедании злого Бога.
                          А при исповедании доброго Бога останется?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Алексей1984
                            А если я скажу, что Бог добр ко мне, то чем согрешу?
                            а я разве говорил правильно/неправильно?
                            я сказал - ПРАВИЛЬНЕЕ!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984

А при исповедании доброго Бога останется?
                              зачем мне туда и ходить? я никогда не стремилась в церкви, конфессии, религии, мне итак хорошо верить Богу - на свободе..))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                зачем мне туда и ходить? я никогда не стремилась в церкви, конфессии, религии, мне итак хорошо верить Богу - на свободе..))
                                Как говорится в душе, к чему буквально недавно и патриарх призывал, веровать дома, а не в храмах. А вопрос принципа, если веровать в Бога, возводящего зло на человека, как в Бога злого низя, никак низя, то почему веровать в Бога доброго можно или тоже низя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                а я разве говорил правильно/неправильно?
                                я сказал - ПРАВИЛЬНЕЕ!
                                А что в добром или злом Боге смущает, если Бог к человеку добр или зол, и выражает это Своими действиями, то чем согрешит человек назвав Бога злым или добрым?

Комментарий

Обработка...