Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.

Дух лукавый от Бога послан. Для воздаяния луквому человеку.
    Значит лукавое от Бога, обман фараона, обман пророков царя Ахава, послужил во благо справедливости, праведности, милости и любви?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Удивительно!
      Вроде простейший вопрос, зло от Бога является праведным или не является?
      И где же отвечающие, изучившие Писания и наставляющие братию?

В каком бы Бог настроении не пребывал, во гневе ли, в раздражении, ненавидя или любя, - Он праведен и свят. И когда любят, то любят любого, а не так: сегодня ты добрый, тогда я тебя люблю, завтра ты во гневе, значит я тебя не люблю..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от diana
        В каком бы Бог настроении не пребывал, во гневе ли, в раздражении, ненавидя или любя, - Он праведен и свят. И когда любят, то любят любого, а не так: сегодня ты добрый, тогда я тебя люблю, завтра ты во гневе, значит я тебя не люблю..
        Лукавое от Бога для избранных Его во благо, а злое от Бога в праведность Его.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Алексей1984
          Да запросто, если автомобиль освятили, то он представляет святой предмет.

Даже комментировать не буду...
          А как-же со всем остальным - оскверненный, злой добрый?
          Я жду, поржать охота!
          А Вы так класно чушь порете...
          Бог в гневе и ярости может быть злым, а в любви и милости добрым?
          Не, ну ежели автомобиль может быть добрым или злым, то и Бог конечно тоже...
          Чё-уж тут...
          Профанация или малограмотность это грех?
          В Вашем случае - да!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош

Даже комментировать не буду...
            А как-же со всем остальным - оскверненный, злой добрый?
            Я жду, поржать охота!
            А Вы так класно чушь порете...

Не, ну ежели автомобиль может быть добрым или злым, то и Бог конечно тоже...
            Чё-уж тут...

В Вашем случае - да!
            Зло Бога праведно, а лукавое Бога избранным Его во благо?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Алексей1984
              Зло Бога праведно, а лукавое Бога избранным Его во благо?
              Где ответ на мой вопрос?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кадош
                Где ответ на мой вопрос?
                Понятно. Прощайте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Алексей1984
                  Понятно. Прощайте.
                  А вот мне совсем не понятно, где ответ про автомобиль - злой, добрый, оскверненный...
                  Напоминаю вопрос: А как-же со всем остальным - оскверненный, злой добрый?
                  Видимо ответа не будет...
                  А жаль... я-б еще поржал...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Злой Бог это Праведный Бог?
                    Если зло Бога праведно, то и Бог во зле, то есть в гневе и ярости Праведен, так или не так?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексей1984
                      Злой Бог это Праведный Бог?
                      Если зло Бога праведно, то и Бог во зле, то есть в гневе и ярости Праведен, так или не так?
                      Бог сотворил всё и зло и добро, и тьму и свет, и смерть и жизнь, Он может и гневаться и злиться и Он может быть добрым,любящим, при этом всём Он - праведен и свят.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от diana
                        Бог сотворил всё и зло и добро, и тьму и свет, и смерть и жизнь, Он может и гневаться и злиться и Он может быть добрым,любящим, при этом всём Он - праведен и свят.
                        Жалко Вас....Вы пишите о СИЛЕ, а не о Боге....
                        Он может, способен всё это ПОНЕСТИ Своей Силой, но надо ли оно Ему это(?)....вопрос....а ЛЮБОВЬ даёт ОТВЕТ, вот этот ОТВЕТ и ЕСТЬ Сам Бог, а не философия о Нём...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от diana
                          Истинно так, и даже лукав с лукавыми.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Алексей1984
                            Истинно так, и даже лукав с лукавыми.
                            Тогда логичен вопрос....а дьявол, сатана и бесы.... ЧЕМ занимаются в это время, когда Бог лукавит с лукавыми или злится?...))

Блллинн...вот жеж маразм крепчает....зря забежала видно на форум.....)))) Злоба как и любой гнев...это происходит ОТ БЕССИЛИЯ....а бессилие, это не Бога ЧЕРТА...))

П.С.Бога надо ЗНАТЬ...а не фантазировать о Нём....
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Фонфан
                              Тогда логичен вопрос....а дьявол, сатана и бесы.... ЧЕМ занимаются в это время, когда Бог лукавит с лукавыми или злится?...))
                              Они подчинены Его Всемогуществу. Все лицемеры, все льстивые и человекоугодники, все сребролюбы и блудолюбы, все служители неправды упорствующие во грехах это добыча лукавого. Чем больше Бог погубит лукавых, тем больше их примет сатан на перевоспитание, мало не покажется. Не злите Бога лицемерием и лестью.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Алексей1984
                                Они подчинены Его Всемогуществу. Все лицемеры, все льстивые и человекоугодники, все сребролюбы и блудолюбы, все служители неправды упорствующие во грехах это добыча лукавого. Чем больше Бог погубит лукавых, тем больше их примет сатан на перевоспитание, мало не покажется. Не злите Бога лицемерием и лестью.
                                Вы назвали ЛИШЬ ПРИЧИНУ, от чего нет изменений на Земле в лучшую сторону.....указав, что всё подчиняется князю тьмы....А те кто ему противостоят, те знают, как он убегает и НИКАКОГО ПЕРЕВОСПИТАНИЯ не требуется таким....но переубеждать не стану...если такое пишите...
                                Не злите Бога лицемерием и лестью.
                                .....позволяете себе такое писать, значит это Ваш выбор....)) а я уж лучше за Богом, а не за искусителями, которые темы создают именно с такой целью....выслужиться...(ИМХО)
                                Всего хорошего.....

Комментарий

Обработка...