Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от diana
    а чего нам бояться и кого?
    Дуракам нечего. А вот богопротивникам останется их выбор.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей1984
      Так обличите меня во лжи и будет с меня, прямую речь мою приведите во свидетельство.
      Ну это уже наглость.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
        Как и сатанистам позволяет писать хулу о том, что Бог злой, хитрый, лукавый. Но ведь с ними и будет по делам их.
        За что Бог обманул фараона устами Моисея?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Для чего Бог допустил лукавое, обман фараона устами Моисея?
          Вы и далее токуете сам с собой.

Оставайтесь со своим мнением. Что могла для Вас, сделала.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от diana
            а чего нам бояться и кого? если Бог только Добро и только Любовь, то чтобы мы не сказали, чтобы не сделали, - нам будет только добро и любовь..)) и тогда Ваши устрашения по отношению к нам, они только Ваши, что еще более удивительно, ведь вы верите Богу, который только Добро и только Любовь, но нас запугиваете, стащаете адами и пугаете карами Господними..)) где логика?.. почему вы так нечестны и непоследовательны?...
            Я вот думаю, за что Бог обманул фараона устами Моисея?
            Бог допустил лукавое в отношении лукавства фараона?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
              Ну и как это говорит о том, что Бог - злой по Своей сути?
              Не знаю... Спросите у тех кто говорит что Бог - злой!
              Но повторюсь - у некоторых недостаёт ума понять чего другие говорят.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Ну и как это говорит о том, что Бог - злой по Своей сути?
                А те, кто утверждает, что Бог добрый на чём основывают свою веру?

- - - Добавлено - - -

Ну это уже наглость.
                Что, все Ваши лукавые м клеветнические доводы на этом и закончились?

- - - Добавлено - - -

Вы и далее токуете сам с собой.

Оставайтесь со своим мнением. Что могла для Вас, сделала.
                Кустов много, есть где спрятаться от неприятных и уличающих вопросов, так и будете по всей теме в кустах отсиживаться, пока шанса на клевету не узрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Не знаю... Спросите у тех кто говорит что Бог - злой!
                Но повторюсь - у некоторых недостаёт ума понять чего другие говорят.
                А почему люди утверждают что Бог добрый, как Он может быть добрым не будучи злым со злом?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  А почему люди утверждают что Бог добрый, как Он может быть добрым не будучи злым со злом?
                  Там где свет - тьмы нет. Это Вам сложно понять. Потому Вам и рекомендовали с покаянием к Богу обратиться. Вы пробовали у Бога спросить?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                    Там где свет - тьмы нет.
                    Что не мешает свету творить тьму и производить зло. Сколько раз Вам надо это приводить из Писаний, что бы Вы с Писаниями перестали спорить? На всякое Ваше лукавое, в Писаниях найдётся прямо - противоположное, спорить с Писаниями не надоело?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      Что не мешает свету творить тьму и производить зло.
                      Вы согласны, что где свет нет тьмы? Или с такой банально простой истиной не согласны?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Алексей1984
                        Бог благ - так правильнее!
                        А почему Он чаще ассоциируется с добром - потому что это Его природа.
                        А вот зло Ему пришлось творить из ничего!
                        Но, как добро, так и зло, в нашу жизнь приходит от Него!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы согласны, что где свет нет тьмы? Или с такой
                          А Вы согласны с тем, что свету ничего не мешает творить тьму и зло, и с лукавыми быть по лукавому?

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Алексей1984
                            Подводя итог темы, можно утверждать, что Бог может быть по отношению к нам совершенно разным, добрым, злым, искренним, лукавым, милостивым, ненавистным, жертвенным. С чем мы сами к Нему прикасаемся, то и получаем взамен.
                            Давно пора уже в себе поискать зло, а не в Боге. В себе поискать зло ради чего? - ради замены его добром. А в Боге ничего заменять не надо, Бог и так Свят.

Лишь лжеучителя соблазняют искать в Боге зло, чтобы обманутые зло принимали бы как энергию Бога, и источнику зла дьяволу поклонялись бы как Богу.

Человеки уже раньше этим преступлением и умерли. Змей соблазнил их подозревать в Боге злые намерения, и человеки грехопали, смертию умерли. Бог же настолько возлюбил нас человеков что нашего ради спасения Сына Своего послал в мир. На предательство ответил Жертвой, на смерть - воскресением.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кадош
                              Бог благ - так правильнее!
                              А если я скажу, что Бог добр ко мне, то чем согрешу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                              Давно пора уже в себе поискать зло, а не в Боге.
                              А доброе в себе от Бога доброго я могу в себе поискать?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей1984
                                А Вы согласны с тем, что свету ничего не мешает творить тьму и зло, и с лукавыми быть по лукавому?
                                Только испорченный "мозг" мог приписать мне моё не согласие с Писанием. Вам именно Писанием нужно обосновать свою глупость про злого бога. Божье слово действительно говорит о том, что Бог творит тьму и производит бедствия, но только испорченный "мозг" может на основании этих слов называть Бога злым. А на основании 2 Цар. 22:26-27. называть Бога лукавым может только незнающий Бога живого. Но об этом я уже писал вроде.

Комментарий

Обработка...