Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от surgeon
    "Устами чтут Меня, сердце же их далеко от Меня". Смотрят куда угодно, только не на свои мыслительные процессы, готовые по любому поводу сказать "довольно с меня, мне достаточно и того, что я знаю". При любом удобном случае отвлечься. Этим невозможно удержать жизнь в себе. Этого недостаточно. Придет хозяин - а не готовы. Одежда не та ли, гробы повапленные ли - исход один.
    Вот эти Ваши слова , Вы сказали прежде всего себе .
    Вы создали тему . Интересную. Дали свой перевод . К Вам пришли люди , которые помнят Вас , знают по прежним сообщениям. Но..
    Вы не показали , чему научились Вы , за то время , пока Вас не было на форуме .
    Вы показали именно это:
    "довольно с меня, мне достаточно и того, что я знаю
    словами:
    Сообщение от surgeon
    Ага, понял. Ну тогда "время не хочется тратить".
    .

А это что? :
    Хотели малое время погреться при свете, вместо того, чтобы стать светом.
    У Вас не стало света ?
    Вам его жалко для других ?
    Вы перестали видеть свет в других.
    Мне Вас жаль.
    Вы показали , что Вы не продвинулись на пути ни в чём.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
      Мне Вас жаль.
      Напрасно.))))))))

- - - Добавлено - - -

Татьяна, что является основой блаженства.Можешь ответить без всяких этих долбаных аллегорий?Просто, коротко, ясно.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от неотёсанный
        Татьяна, что является основой блаженства.Можешь ответить без всяких этих долбаных аллегорий?Просто, коротко, ясно.
        Любовь.
        это и доверие, и надежда, и покой .
        Это блаженство.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
          Любовь.
          это и доверие, и надежда, и покой .
          Это блаженство.
          Если свет, который В ТЕБЕ тьма, то что тьма?
          О чём здесь речь? Подумай спокойно, не торопись.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от неотёсанный
            Если свет, который В ТЕБЕ тьма, то что тьма?
            О чём здесь речь? Подумай спокойно, не торопись.
            Ну в вопросе и ответ .
            тьма - свет , который во мне.
            тьма - непознанный свет .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

При обилии правильных слов, вы все не понимаете, о чем речь, увы.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от неотёсанный
                что является основой блаженства
                у блаженства нет основы, есть условия: блаженны те или блаженны эти, блаженны вы когда....Невозможно пристроиться к блаженству и вечно блаженствовать. Напр., блаженны миротворцы, однако же предусмотрено время и для войны.

- - - Добавлено - - -

нехорошо есть много мёду. Прт.25:27

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от surgeon
                  вы все не понимаете, о чем речь
                  Это не беда. "Делай, что должен, и свершится, чему суждено". ©
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от surgeon
                    При обилии правильных слов, вы все не понимаете, о чем речь, увы.
                    Вас действительно трудно понять. В пустом смысловой поле хаос. Это невозможно, если уж поле пусто. И тут же множество смысловых единиц. Где написано, что начало смысла - нечто хаотичное в виде единиц. В бытии все последовательно, одно из другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Без откровения свыше народ необуздан.

- - - Добавлено - - -

И беда, коли нет истолкователя. Чужестранные чужестранцы, каждый про свое.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Yana
                      Вас действительно трудно понять. В пустом смысловой поле хаос. Это невозможно, если уж поле пусто. И тут же множество смысловых единиц. Где написано, что начало смысла - нечто хаотичное в виде единиц. В бытии все последовательно, одно из другого.
                      хАОС В МЫШЛЕНИИ ВЫДАЕТСЯ за некое тайное знание.., но за этим туманом обычно пустота. Главное изредка постить стыренные у кого то мысли. То , что это чужие мысли легко проверить-объяснить их этот псевдоавтор сам не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                      Вы мастер по извлечению банальностей?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Yana
                        Вас действительно трудно понять.
                        Меня невозможно понять. Оттуда, откуда смотрите.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от surgeon
                          Меня невозможно понять. Оттуда, откуда смотрите.
                          Тогда ещё больше бессмыслицы. Человек не может смотреть из какого-либо места кроме того, где находится. В поисках понимания невозможно это не учитывать.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Yana
                            Человек не может смотреть из какого-либо места кроме того, где находится.
                            Человек не может, Бог может. Вас устраивает ваше место обзора?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Yana
                              Тогда ещё больше бессмыслицы. Человек не может смотреть из какого-либо места кроме того, где находится. В поисках понимания невозможно это не учитывать.
                              Вам же ясно дают понять-Каждый сверчек, знай свой шесток. Таким образом человек говорит, что он гораздо выше Вашего сознания. Вы сейчас разговаривает с высшим разумом.
                              Поэтому что то объяснять низшему -это не царское дело.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                                БОМ: Я вижу мышление так, что оно может возникать перво-наперво из чувственного восприятия. Я думаю, что Пьяже следует этому. Он показывает, что существует сенсорно-моторная мысль. То есть, ребенок учится обращаться с предметами и смотреть на них и развивается некая мысль, являющаяся пре-вербальной. Например, он может учиться обращаться с предметом, вертя его в руках: вот он повернул его, еще раз повернул, и перед ним тот же самый предмет. Вот он получает идею о группе из двух: две операции дают ту же самую вещь. Или он может пойти в какое-то место, повернуться и пойти обратно, и он получает идею, что в комнате есть определенное место, куда всегда можно вернуться. А позднее он получает более сложные идеи. Например, если предмет исчезает за экраном, а потом вновь появляется, он вначале может расценивать его как совершенно новый предмет, но позже он получает идею, что это тот же самый предмет. Все это происходит прежде, чем у него появляются слова. Дело в том, что элементарная мысль уже развивается на уровне ощущений и образов; он начинает формировать образы мира, пространства и времени, а позже абстрагирует их до вербальной мысли и выстраивает их до все более и более высоких логических структур. Мышление перво-наперво появляется из восприятия, но ясно, что на каждой стадии оно подвергается воздействию прошлой мысли. Все, что бы вы ни думали, будет воздействовать на следующую мысль, поэтому в мышления настоящее восприятие и прошлая мысль сплавлены вместе как, фактически, и в обычном опыте...

Очевидно, что мысль свернута почти как какая-нибудь программа. Эта программа мы не осознаем ее, правильно? Мозг никогда не устанавливался на то, чтобы осознавать свои программы. Видите, это одна из трудностей человеческой эволюции. Видите ли, какие-то люди создали теорию. Они говорят, что в нас, на самом деле, есть три мозга: мозг земноводного, мозг млекопитающего и более современная кора или интеллектуальный мозг. А земноводный и млекопитающи мозги пришли к равновесию и гармонии так, что, насколько это касается животного, оно более или менее приспособлено к выживанию. И когда мозг внезапно расширился по какой-то неизвестной причине в эволюции, он стал способен думать производить мысль, но у него не было способности видеть, что мысль создает программу, и что его последующие действия в значитальной мере определены этой программой. Он не видел программы. Он приписывал действия программы «я»...

Откуда он приходит, сказать будет трудно; но позвольте мне предположить и я собираюсь зайти в это дальше, когда мы будем обсуждать значение, что существуют все более и более глубокие уровни более тонкие уровни скрытого порядка, и что мысль находится на том уровне, который в целом не очень тонок; но мышление может быть тонким, поскольку оно может отзываться как на мысль, так и на более глубокие уровни. Поэтому мышление может быть частью восприятия, если оно осуществляется правильно; или же оно осуществляется механически и тогда производит ложное восприятие иллюзию.
                                Теперь я хочу предположить только лишь в целях исследования, что неким образом на этих более глубоких, более тонких уровнях мышление не обуславливается мыслью. Этот разум в основном для нас бессознателен; он по-прежнему часть нас, и по-прежнему, я бы сказал, индивидуальный разум на более глубоком уровне. Вы подняли вопрос, существует ли что-то за индивидуальным разумом, но, быть может, мы его пока отложим в сторону.
                                Мне нравятся его размышления о мысли как о программе более высокого уровня и о "теле" как о программе более низкого уровня. Получается, что эти две программы идут параллельно и сталкиваются между собой (в Библии можно найти аналогии таким рассуждениям у того же Павла). В искусственный интеллект мы переносим (перенесли, перенесём) только более высокую программу, отбросив "телесную", конфликтующую часть.

Получается, что для мышления и для телесной программы нужна энергия (либо они сами есть энергия). Опять же здесь явственно присутствует бомовская связь "энергия+материя+значение". Истинное значение, исходящее из скрытого порядка (значимо-соматическое), разворачивается в "энергии+материи" как значение значения (сома-значимое) и сворачивается. При том, что разворачивание и сворачивание здесь очень легко уподобить процессу мышления, не находишь? Тем более вполне очевидно, что для мышления требуется энергия. А если обобщить, что мышление - это и есть энергия разворачивающегося значения (либо наоборот: энергия - это сила мышления).

Приходим к выводу о материальности мысли в прямом смысле.

Комментарий

Обработка...