Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от неотёсанный
    Спасибо за доброжелательность.
    Взаимно.
    Возлюби врага своего, Аркадий.
    Ты не враг мне...Просто я помню времена когда с тобой было интересно и поучительно общаться,как мне сейчас с surgeon-ом и Вадимом.
    Когда ты не включешь "театрала",а просто рассуждаешь из самого себя...связно и фундаментально.
    Я желаю,что это вернулось.
    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Вадим77

Давай только не путать причины и следствия. Мир устроен гораздо сложнее, чем ты думаешь.
      Да не думаю я, ...страдаю безмерно.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
        Думаю,здесь,в твоём рассуждении имеет место некое неуместное обобщение...впрочем,это скоро выяснится.
        Ты сравниваешь соматические процессы с процессами,а точнее с их преткновениями=отсутствием связей в мышлении.

Корректно ли такое сравнение?
        Аркадий, а ты всё-таки будешь настаивать на ограничении рассмотрения этих процессов только конкретной человеческой формой? А если мы будем рассматривать их как всеобщую соматику, независимо от того, относятся ли они к человеческой разумности или не относятся?
        Доктор верно говорит о том, что соматика, сами принципы соматики всеобщи (даже когда мы будем говорить о т.н. "неживой природе").
        Но разве значения можно полностью отделить от соматики? Нет, это единый процесс. А вот формы - это уже эволюция, эволюция значений.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Но разве значения можно полностью отделить от соматики? Нет, это единый процесс. А вот формы - это кже эволюция, эволюция значений.
          Да,пожалуй здесь у меня промежуточный претык.
          Я не могу воспроизвести в своём сознании полнокровную картину...не хватает связей,налицо пробелы и недоборы.
          Дэвид лишь показал перспективу,но не он,ни его последователи не описали в полной мере эту восходящую спираль эволюции значений.

Куда выведет эта кривая...не скажет на сейчас пожалуй никто.
          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Когда ты не включешь "театрала",а просто рассуждаешь из самого себя...связно и фундаментально.
            Я желаю,что это вернулось.
            Тебе ли мне напоминать на что должно смотреть...?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Что лично мне не нравится,это то,что мы заметно отклоняемся от формата данной темы=от нового перевода текста автора.
              Там есть о чём поговорить,без ухода в "бомовскую теорию всего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
              Тебе ли мне напоминать на что должно смотреть...?
              Я слишком мало знаю тебя,а ты не даёшь шансов узнать тебя лучше.
              Скрываешься за масками...Не бойся быть не правым в каких то вопросах...не бойся быть малым и сирым.
              Обещаю,я не надсмеюсь над твоей наготой...не дам это сделать и другим.
              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Я слишком мало знаю тебя,а ты не даёшь шансов узнать тебя лучше.
                Скрываешься за масками...Не бойся быть не правым в каких то вопросах...не бойся быть малым и сирым.
                Обещаю,я не надсмеюсь над твоей наготой...не дам это сделать и другим.
                Улыбнуло.
                А что будет, если ты соединишь мою наготу и нищету со своей наготой и нищетой? Такой вариант рассматривал когда- нибудь?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от surgeon
                  Страх неведения и исчезновения были искуснее и сильнее всех проверок, которые действовали на помощника, а помощник - на мою внутренность.
                  Чем побеждается этот страх,surgeon?
                  Есть в Писании термин "дерзновение"-его ли ты имел ввиду,или что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                  Улыбнуло.
                  А что будет, если ты соединишь мою наготу и нищету со своей наготой и нищетой? Такой вариант рассматривал когда- нибудь?
                  Этот вариант и имеется ввиду,немного из нас богатых и довольных....в обозримом окружении, по крайней мере.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Чем побеждается этот страх
                    "СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ. боящийся несовершен в любви". Так вроде.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от surgeon
                      "СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ. боящийся несовершен в любви". Так вроде.
                      "Вроде Володи,а оказался Федот"(с) Федот,да не тот))
                      Совершенная Любовь-совокупность совершенств.
                      Вот что запостил только что Илья на зеленом:

"5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели рассудительность (2),
                      6. в рассудительности воздержание (
                      3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
                      7. в благочестии братолюбие (
                      6), в братолюбии любовь (7)" (2-е Петра 1:5-7)

1. Итак в вере надобно показать верность совокупности совершенств Бога, вменённых во Христе (добродетель).
                      Навык верности и преданности обетованиям данным по вере в Иисуса Христа.

2. Сохраняя верность, погрузиться в Писание, дабы рассудить образ Иисуса Христа, по правде Писания. Научиться толковать Писание, отделяя добро от зла.
                      Навык рассудительности.

3. Рассуждая, свести духовные смыслы Писания в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Пережил воскресение Иисуса Христа, уразумел текстовую Целостность как единство видимого и невидимого в Иисусе Христе. Принял целостность как мировоззрение.
                      Навык воздержания - аналог сохранения целостности, как воздержание от выхода из Целостности навстречу толкованиям Писания не по Христу Иисусу, и совокупления с ними.

4. Пребывая в Целостности Иисуса Христа пришедшего во плоти, воздерживаясь от блуда, строить взаимоотношения с братьями, пребывающими в плотском, человеческом понимании Иисуса Христа. Не судить. Навык терпения Христова.
                      Навык терпения Христова - общение с братьями через подобие плоти греховной.

5. Терпение Христово имеет надежду и упование на Дух, как учение о прохождении школы Писания. Ты понимаешь ради чего терпишь, ожидая плода в братьях.
                      Навык благочестия - навык терпения в уповании на Дух.

6. Уповая на Дух, доверяя Духу, ты покрываешь пути братьев премудростью любви Христовой.
                      Навык братолюбия - навык быть всем для всех в премудрости знания от Духа.

7. Понимая что за Духом, за скрытым знанием, стоит Бог Отец, и что это знание является выражением свойств Бога Отца, ты переключаешь внимание на доверие свойствам Бога Отца, Который неизменен в них вовек.

Таким путём ты приходишь к пониманию, что процесс спасения необратим, ибо это действует Бог Отец в неизменности Своих свойств, и Который действует "над всеми, через всех и во всех нас" (Ефесянам 4:6)

Навык любви Бога Отца - навык спокойной любви.
                      Она уже не рассуждает, а созерцает и пронизывает Видением всё во всём.

Совокупность этих навыков образует Дух, которым мы водимся.
                      Духом мы осуществляем целостный охват среды, в коей обращаемся.

#1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Этот вариант и имеется ввиду,немного из нас богатых и довольных....в обозримом окружении, по крайней мере.
                        Ладно, о малых , даст Бог, ещё поговорим, а сейчас я беру тайм аут.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от неотёсанный
                          Ладно, о малых , даст Бог, ещё поговорим, а сейчас я беру тайм аут.
                          Будь конкретен:"на какое время?Когда проявишься?"
                          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Будь конкретен:"на какое время?Когда проявишься?"
                            Не знаю, надо мне поработать.До встречи.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от неотёсанный
                              Не знаю, надо мне поработать.До встречи.
                              До встречи.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Навык верности и преданности обетованиям данным по вере в Иисуса Христа.
                                Ну как... Нет. Вера в то, что твои желания - добро по Его воле и хороши, и блаженны. Нет самоосуждения.

2. Сохраняя верность, погрузиться в Писание, дабы рассудить образ Иисуса Христа, по правде Писания. Научиться толковать Писание, отделяя добро от зла.
                                Навык рассудительности.
                                Нет. Когда ты веришь в п.1 - не думай, что сможешь абсолютно всё, т.е. сможешь что-то не по Его воле. Другими словами - соответствуй Его воле в своих действиях. Знай Его волю и не действуй против Его воли. Не искушай понапрасну.

3. Рассуждая, свести духовные смыслы Писания в Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                                Пережил воскресение Иисуса Христа, уразумел текстовую Целостность как единство видимого и невидимого в Иисусе Христе. Принял целостность как мировоззрение.
                                Навык воздержания - аналог сохранения целостности, как воздержание от выхода из Целостности навстречу толкованиям Писания не по Христу Иисусу, и совокупления с ними.
                                Нет. Не дай желаниям против Его воли возобладать.

4. Пребывая в Целостности Иисуса Христа пришедшего во плоти, воздерживаясь от блуда, строить взаимоотношения с братьями, пребывающими в плотском, человеческом понимании Иисуса Христа. Не судить. Навык терпения Христова.
                                Навык терпения Христова - общение с братьями через подобие плоти греховной.
                                Нет. Когда борешься против искушения не по Его воле - терпи столько, сколько надо, пока не выработается навык на уровне чувств. Поступай так со всеми своими желаниями и качествами, способностями и мероприятиями.

5. Терпение Христово имеет надежду и упование на Дух, как учение о прохождении школы Писания. Ты понимаешь ради чего терпишь, ожидая плода в братьях.
                                Навык благочестия - навык терпения в уповании на Дух.
                                Нет. Помни, что когда ты терпишь - это не бесконечно и не напрасно, а с целью - измениться навечно и блаженно, безопасно и полно.

6. Уповая на Дух, доверяя Духу, ты покрываешь пути братьев премудростью любви Христовой.
                                Навык братолюбия - навык быть всем для всех в премудрости знания от Духа.
                                Нет. Все, что обладало тобой, должно подчиниться тебе, по доброй воле, и служить тебе с радостью, как и должно Ангелам служить. Возлюби врагов своих.

7. Понимая что за Духом, за скрытым знанием, стоит Бог Отец, и что это знание является выражением свойств Бога Отца, ты переключаешь внимание на доверие свойствам Бога Отца, Который неизменен в них вовек.

Ничего не должно портить твое состояние, никогда и ни на миг. Ко всему у тебя должен быть порыв свежести, радости, вдохновения, блаженства, за что бы ты ни брался, куда бы ни обратил взор. Это относится к целостности состояния, неколеблемому.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...