Если Бога нет, - все дозволено - ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Klesh
    Ну ты понимаешь........
    похожее на звезду? да я видел видео, кавитационная звезда, но она кратковременная, и затем исчезает.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      у воды пока достоверно известно всего три свойства, четвертый?? ну незнаю.
      и не только четвёртое, может еще и пятое и т.д, мы же не знаем всего проявления всего..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Goodvin
        похожее на звезду? да я видел видео, кавитационная звезда, но она кратковременная, и затем исчезает.
        Ну так а масштабы действа?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от baptist2016
          а кто больше преследовал детей Божиих ? Кто преследовал и распял Иисуса?
          ........И кто же?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от baptist2016
            это вы как определили? - провели тщательный анализ истории христианства или же выразили словесно свое предположение/фантазию?
            Нет, это вы определили своей фразой

Сообщение от baptist2016
            вы не путайте верующих истинных и людей прикрывающихся религиозной формой.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Klesh
              Ну так а масштабы действа?
              согласен. ученые даже пишут и говорят что то что мы видим, все эти галактики и прочее, это то что было когда то, щас это выглядит совсем иначе.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                ........И кто же?
                "Пришел к своим, и свои Его не приняли"(Иисус Христос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Нет, это вы определили своей фразой
                там как раз и есть чёткое разделение, а не отсутствие. вниманательнее нужно быть
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Jewe
                  так в СССР был атеизм но преступность была ниже чем сейчас в современной России. И причем тут Бог. Достоевский просто заблудился в своем психологическом анализе.
                  Не такой уж и всеобщий атеизм был, мои бабушка с дедушкой всю жизнь верили и в храм ходили - впрочем, не важно.
                  Достоевский вложил это слова в уста одного из георев, мне сложно судить, считал ли он сам так же, и, соттветственно, заблуждался ли.
                  Но проблематику таки озвучил.

А кто верит в вечность в аду? кучка религиозных людей.
                  Вряд ли так уж и мало. Пару сотен лет назад было еще больше - современный гуманизм прогибает под себя и религиозные верования.

В основном же преступность сдерживает страх наказания в тюрьме.
                  Я полагаю, что нет. Как социальное животное человек все же склонен к соблюдению общественных правил, при которых выигрыват многие члены общества (собственно это плюс свойственная млекопитающим эмпатия и составляют основу нравственности, а отнюдь не "заповедь свыше"). Уголовное преследование нужно для тех, кто решил, что паразитировать на обществе выгодно. Религия тоже играет в этом свою роль - впрочем, сегодня гораздо меньшую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  вы не путайте верующих истинных и людей прикрывающихся религиозной формой.
                  И как же их отличать-то? Каждый считает себя истинно верующим, разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  И немецкие солдаты были истинными верующими.
                  По статистике, до 95% солдат вермахта считали себя верующими во Христа. Доводилось читать выдержки из тех, кто, маршируя в 41-м на восток, считал что впереди их ведет Христос.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от U2.
                    - - - Добавлено - - -И как же их отличать-то? Каждый считает себя истинно верующим, разве нет?
                    Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от diana
                      может вода в космосе имеет иное свойство, не лёд, не текучесть, не пар, а что-то иное?..
                      Небесный эфир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      у воды пока достоверно известно всего три свойства
                      Длина, высота и ширина?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Goodvin
                        согласен. ученые даже пишут и говорят что то что мы видим, все эти галактики и прочее, это то что было когда то, щас это выглядит совсем иначе.
                        Учёные,учёные,если они такие умные,то почему мы ещё не бороздим просторы космоса-как за хлебушком сходить?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Ордина
                          Вот в том то и беда, что все говорят о страхе... Но надо бы все же попытаться задать вопросы хотя бы такие простые: А что сразу "слабО" было вот такое страшащееся сотворить? Вот бы сразу и боялось. А то получается уж точно по советскому: "Железной рукой пролетариата загоним народы к счастью..."
                          Полноте, не говорят все о страхе. За всех рассуждать дело вообще недоброе.
                          Про воздаяние и справедливость ничего не хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          Ты только представь какое там давление.Если там жидкость.А если оно увеличивается по мере удаления от того,что называется планеты?
                          Простите, где давление - в космосе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Книга От Иоанна> Глава 14> Стих 15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Книга От Иоанна> Глава 14>
                          Так никто и не может соблюсти все заповеди.
                          Иаков 3:2 Ибо все мы много согрешаем.

Получается что нет истинно верующих?

Стих 21: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          И есть методики определения кому Он явился, или же это опять на уровне внутренней уеренности?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Соблюдите.... Соблюдает.... Хм....

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от U2.
                              Небесный эфир?
                              не знаю, мы многое не знаем и даже представить не можем..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Klesh
                                Учёные,учёные,если они такие умные,то почему мы ещё не бороздим просторы космоса-как за хлебушком сходить?
                                ну а кого нам еще в таких вещах слушать? я не против всякого рода самодеятельности в таких важных вопросах, но все же опереться на какие нибудь другие источники все же можно.

Комментарий

Обработка...