Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука

А Вы разве не можете? Как говорилось в советском анекдоте, китайцы когда-то урожай собирали каждый день. Утром сеяли - вечером собирали
    Так может каждый.)))
    Только сеять будет, а пожинать новое тело не получится.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Valentina Koret
      Вадим. А вы можете посеять одно и то же зерно несколько раз?)
      Могу. В этом году посеял ячмень, в следующем посею ячмень, еще через год посею ячмень и т.д. Вот, 2017-й год у меня был исключением. Я посеял деньги....

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Лука
        Вот когда знаешь, что живешь один раз и второго шанса не будет, отрезвление от сладости греха приходит быстро.
        ............
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Так может каждый.))) Только сеять будет, а пожинать новое тело не получится.
          Докажите....

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
            Верно. Потому, что всякий новый раз оно будет телом одного душевного качества - телом перстного человека по имени Адам I. И только по воскресении - телом Человека Небесного.
            Именно, что так ....Преображения всё же должны быть видимы, заметны....изменения мыслей или поступков, или ещё как....не лишь какие то мечты о себе...а сплетни и психи...и не меняться....это душевное (плотское)...как ни крути...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Вадим Ч.
              Могу. В этом году посеял ячмень, в следующем посею ячмень, еще через год посею ячмень и т.д. Вот, 2017-й год у меня был исключением. Я посеял деньги....
              Конечно...)
              Каждый год и новое семя одного вида.
              А вот реинкарнация похожа на посеянные деньги.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Докажите....
              Что доказать?
              То, что семя, прежде чем принести плод, должно умереть? Так это всем известно.)
              А вот если посадили сегодня картофель, а завтра, как китайцы выкопали, то где новое тело, где новая картофель?)))

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от abyssal
                в общем Христос не смог бы воскресить Лазаря, будь реинкарнация.
                Христос воскресил Лазаря через несколько дней после его смерти. Первые дни после смерти душа/дух еще рядом с телом ...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Yosi
                  Христос воскресил Лазаря через несколько дней после его смерти. Первые дни после смерти душа/дух еще рядом с телом ...
                  А что это доказывает???
                  Воскресил именно Лазаря, который умер и который потом возвратился в свою семью к сестрам.

- - - Добавлено - - -

Понравилась одна цитата. Может она подойдет к теме про реинкарнацию?)

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Блонди
                    Никто ничего мне не показал кроме копипаста.
                    Ну, во-первых, Вы сами показали:

"1453, ἐγείρω
                    поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Не путать с воскресением на Небесах -

386, ἀνάστασις
                    1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎)."

Вы не заметили, что 1453 - глагол, а 386 - имя существительное? Естественно, что они под разными номерами Стронга. И воскрешать (1453) образовано от "воскресение" (386).

Во-вторых:
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога
                    и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                    (RST 1-е Петра 3:21,22)

Здесь воскресение Иисуса именно под номером Стронга 386, а не 1453

А вот здесь Христос уже "воскрес" под номером Стронга 1453, потому что глагол: 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                    (Иоан.2:22)
                    Поэтому и для одного и для другого воскресения использовано одно и то же слово под номером Стронга 386.
                    И Вы совсем не обратили внимание, что есть ещё "воскресение" под номером Стронга 450

450
                    anisthmi
                    1. поднимать, воздвигать, воскрешать;
                    2. вставать, воскресать, восставать.

Вот это уже синоним к 1453, и он тоже применяется и к Иисусу

А Вы что напридумывали?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Heruvimos
                      Хочу разьяснить Вам, если позволите, смысл фразы которую Вы часто цитируете , видимо думая, что она означает, мол " во что я верю то мне и будет". Так вот это не так. Если бы Вы пораскинули мозгами хотя бы пять минут, то поняли бы что данный смысл в этой фразе не может присутствовать по той же причине по которой золотая рыбка отказалась быть у обнаглевшей старухи на посылках. Бог не собирается реализововать мечты в которые взбрело в голову верить людям. Он призвал верить в Иисуса и именно про эту веру и сказано в данном стихи и ни про какую иную. Понимаете? Надеюсь)
                      Как говорит уважаемый мной @Лука -если нет приставки "я так думаю , или "я так верю" - докажи!
                      Всё, о чём я говорю - я так верю!
                      и меня учит мой учитель - по вере моей получу!
                      А вот в сказки про золотую рыбку давно не верю...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Что доказать? То, что семя, прежде чем принести плод, должно умереть? Так это всем известно.
                        Всем известно, что если семя умрет, плода не будет. Плод будет, если семя преобразится в плод.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Лука
                          Всем известно, что если семя умрет, плода не будет. Плод будет, если семя преобразится в плод.
                          Преобразование происходит через смерть старого. Поэтому Сам Иисус сказал:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Лука
                            Натолкнули на мысль....Поприкалываюсь в рассуждениях...)
                            У реинкарнации одно лишь преображение получается...это "СТИРАНИЕ" (исчезновение) ПАМЯТИ...ну и кому необходим такой плод?...да ещё и много?...Всяк не Богу....а каким то хотящим властвовать над человеком....а это всегда во вред.....вот их бог и несёт вред...(потому как ничего общего с совершенством не имеет)...а наш БЛАГО...вот от зависти и бесятся..что подсознательно где то чувствуют, что спасение ТАКИМ не светит...)))

- - - Добавлено - - -

Преобразование происходит через смерть старого.
                            Простите, а у Бога может быть что то старое?....не плотское ли это суждение?.....

Такое ощущение, что многие вообще понятия (понимания) не имеют о Его Теле и о процессах ТАМ....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Преобразование происходит через смерть старого. Поэтому Сам Иисус сказал:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                              Не думаю, что "смерть зерна" в сказанном Христом нужно понимать буквально. Смерть старого появления плода не гарантирует. Даст ли плод зерно, если в земле сгниет или высохнет? Только если земля ПЛОДОродна, взрыхлена и удобрена зерно прорастет.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Фонфан
                                Натолкнули на мысль....Поприкалываюсь в рассуждениях...)
                                У реинкарнации одно лишь преображение получается...это "СТИРАНИЕ" (исчезновение) ПАМЯТИ...ну и кому необходим такой плод?...да ещё и много?...Всяк не Богу....а каким то хотящим властвовать над человеком....а это всегда во вред.....вот их бог и несёт вред...(потому как ничего общего с совершенством не имеет)...а наш БЛАГО...вот от зависти и бесятся..что подсознательно где то чувствуют, что спасение ТАКИМ не светит...)))

- - - Добавлено - - -

Простите, а у Бога может быть что то старое?....не плотское ли это суждение?.....
                                Фонфан. А при чем здесь Бог???
                                Есть законы природы установленные Богом. И если вы сеете, что-то на огороде или в саду, то сеете старое семя или старый катрофель, чтобы получить новый урожай. Если еще и эти истины доказывать, тогда о чем можно дальше говорить?)

Комментарий

Обработка...