Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Именно, что так ....Преображения всё же должны быть видимы, заметны....изменения мыслей или поступков, или ещё как....не лишь какие то мечты о себе...а сплетни и психи...и не меняться....это душевное (плотское)...как ни крути...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Каждый год и новое семя одного вида.
А вот реинкарнация похожа на посеянные деньги.)
- - - Добавлено - - -
Что доказать?
То, что семя, прежде чем принести плод, должно умереть? Так это всем известно.)
А вот если посадили сегодня картофель, а завтра, как китайцы выкопали, то где новое тело, где новая картофель?)))Комментарий
-
Воскресил именно Лазаря, который умер и который потом возвратился в свою семью к сестрам.
- - - Добавлено - - -
Понравилась одна цитата. Может она подойдет к теме про реинкарнацию?)
Комментарий
-
Ну, во-первых, Вы сами показали:
"1453, ἐγείρω
поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
Не путать с воскресением на Небесах -
386, ἀνάστασις
1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום), 07012 (קִימָה)."
Вы не заметили, что 1453 - глагол, а 386 - имя существительное? Естественно, что они под разными номерами Стронга. И воскрешать (1453) образовано от "воскресение" (386).
Во-вторых:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(RST 1-е Петра 3:21,22)
Здесь воскресение Иисуса именно под номером Стронга 386, а не 1453
А вот здесь Христос уже "воскрес" под номером Стронга 1453, потому что глагол: 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)
Поэтому и для одного и для другого воскресения использовано одно и то же слово под номером Стронга 386.
И Вы совсем не обратили внимание, что есть ещё "воскресение" под номером Стронга 450
450
anisthmi
1. поднимать, воздвигать, воскрешать;
2. вставать, воскресать, восставать.
Вот это уже синоним к 1453, и он тоже применяется и к Иисусу
А Вы что напридумывали?Комментарий
-
Хочу разьяснить Вам, если позволите, смысл фразы которую Вы часто цитируете , видимо думая, что она означает, мол " во что я верю то мне и будет". Так вот это не так. Если бы Вы пораскинули мозгами хотя бы пять минут, то поняли бы что данный смысл в этой фразе не может присутствовать по той же причине по которой золотая рыбка отказалась быть у обнаглевшей старухи на посылках. Бог не собирается реализововать мечты в которые взбрело в голову верить людям. Он призвал верить в Иисуса и именно про эту веру и сказано в данном стихи и ни про какую иную. Понимаете? Надеюсь)
Всё, о чём я говорю - я так верю!
и меня учит мой учитель - по вере моей получу!
А вот в сказки про золотую рыбку давно не верю...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Преобразование происходит через смерть старого. Поэтому Сам Иисус сказал:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.Комментарий
-
)
У реинкарнации одно лишь преображение получается...это "СТИРАНИЕ" (исчезновение) ПАМЯТИ...ну и кому необходим такой плод?...да ещё и много?...Всяк не Богу....а каким то хотящим властвовать над человеком....а это всегда во вред.....вот их бог и несёт вред...(потому как ничего общего с совершенством не имеет)...а наш БЛАГО...вот от зависти и бесятся..что подсознательно где то чувствуют, что спасение ТАКИМ не светит...)))
- - - Добавлено - - -
Простите, а у Бога может быть что то старое?....не плотское ли это суждение?.....
Такое ощущение, что многие вообще понятия (понимания) не имеют о Его Теле и о процессах ТАМ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Не думаю, что "смерть зерна" в сказанном Христом нужно понимать буквально. Смерть старого появления плода не гарантирует. Даст ли плод зерно, если в земле сгниет или высохнет? Только если земля ПЛОДОродна, взрыхлена и удобрена зерно прорастет.Комментарий
-
Натолкнули на мысль....Поприкалываюсь в рассуждениях...)
У реинкарнации одно лишь преображение получается...это "СТИРАНИЕ" (исчезновение) ПАМЯТИ...ну и кому необходим такой плод?...да ещё и много?...Всяк не Богу....а каким то хотящим властвовать над человеком....а это всегда во вред.....вот их бог и несёт вред...(потому как ничего общего с совершенством не имеет)...а наш БЛАГО...вот от зависти и бесятся..что подсознательно где то чувствуют, что спасение ТАКИМ не светит...)))
- - - Добавлено - - -
Простите, а у Бога может быть что то старое?....не плотское ли это суждение?.....
Есть законы природы установленные Богом. И если вы сеете, что-то на огороде или в саду, то сеете старое семя или старый катрофель, чтобы получить новый урожай. Если еще и эти истины доказывать, тогда о чем можно дальше говорить?)Комментарий
Комментарий