Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Фонфан
    А знаете почему?
    Детям чувства не подвластны...так как не имеют ума Христова...(хотя видать не многим и нужен....своим уствованием заниматься ...не ведая Бога...многим более по душе)....так вот дети...
    они только обучаются ....приучают навыки свои, учатся ТАМ различать добро и зло....Взрослым людям стыдно должно быть...не уметь это делать....
    Понятно, что уподобляться им следует далеко не во всём (то я Доцю подкалываю по доброму).
    Пожалуй, единственным разумным аргументом в пользу уподобления детям может быть естественная способность (и даже потребность) последних совершенно доверять родителям=Отцу, бо недоверие Богу - есть серьёзный недуг тех, кто в силу зрелого возраста укоренился в привычке полагаться исключительно на свои силы, знания и опыт.
    П.С. Отредактировал. За многоточиями "фонетической одышки" мне, порой, тоже не удаётся понять смысл Ваших постов с первой попытки.
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 19 September 2018, 06:22 AM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
      Разве Спаситель не взрослым сказал: "Будьте как дети."?
      Думаю, что навык к различению добра и зла тут ни при делах. Единственным разумным аргументом в пользу уподобления детям может быть естественная способность (и даже потребность) последних совершенно доверять родителям=Отцу, бо недоверие Богу - есть серьёзный недуг тех, кто в силу зрелого возраста укоренился в привычке полагаться исключительно на свои силы, знания и опыт.
      Только со второй половиной согласна...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
        Отредактировал. За многоточиями "фонетической одышки" мне, порой, тоже не удаётся понять смысл Ваших постов с первой попытки.
        Пока нечем помочь не могу....если тяжко или не нужно...то в игнор...и нет проблем...)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Фонфан
          Нет....не об этом....При чем тут устои и догмы общества?....Какое они имеют отношение к Богу?....Сказано на злое быть младенцами...это Ангелам попечителям и сказано....чтоб не допускали гадости....так внутренний человек и возрастает и обновляется....РАЗЛИЧАТЬ....Но это у тех кто Его...а не кто сам по себе гуляет...)

Да и ещё....сказано познаете истину и она сделает вас свободными....а не сами себя считать детьми, чтоб быть свободными ....Точнее в угоду себе, а не Богу....
          Какие?Самые прямые.Сквозь призму устоев и догм ты не видешь истины.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Klesh
            Какие?Самые прямые.Сквозь призму устоев и догм ты не видешь истины.
            Ты обо мне и моём видение..ничего не знаешь....так что оставь свои сказки-домыслы себе....Живи как ты видишь то, что Божье...)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Klesh
              И как это делается?
              ТЕБЕ лучше знать.
              Жизнь то ТЕБЕ дана...
              А ты, вместо того, чтобы Ее принять и за Ней увязаться - следуешь словам смерти. Впрочем, как и большинство людей мира сего.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Hawks
                Не будем обманываться что никто не знает тоже - если не знаем мы, или деноминация какая-то, или религия, это не означает что никто не знает.
                Вот что странно, что считая что не знают, люди так уверенно что-то там заявляют про воскресение, нахождение душ и прочие духовные дела. Вместо того, что-бы признаться что закрыто, Божий промысел типа, "глина молчи", как часто любят сами и говорить. Опять неувязки. Наверно надо стадо пасти уверенной рукой, а то десятина истончает - бесплатно получили - платно отдают..
                А что вы знаете? Разложите по полочкам. Особенно про тело души.)))
                Какая-то глупая самоуверенность, не подтвержденная ничем.
                Если Бог решил рассказать о воскресении из мертвых, о суде Божьем, о нахождении душ праведников и грешников после смерти, то это Его прерогатива. Ему можно верить на слово, потому что Бог всегда верен. Но когда, какой-то (хотела сказать червь), но скажу человек, пытается стать на место Бога, это выглядит нелепо и глупо. Такому человеку никто не верит, хотя он тысячу раз повторит: я знаю, знаю, знаю...))
                Но и ничего не поделаешь с теми, кто хочет стать как боги. Вот для чего нужен суд и вот для чего будет явлена слава Божья.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                  да на тебе пахать надо - YouTube
                  А цветочек с грустной ленточкой мог посвятить только в разе твоего желания скоропостижно покинуть Форум. Но ты не ушла и все снова счастливы!

П,С, Не поленился и нашел. Тц-тц-тц! Маленьких нехорошо оманывать...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t14651...t=#post5756592
                  Аха. Процитирую ilya481 из той же темы -
                  Сообщение от ilya481
                  Знаете, ... изворотливость человеческая не имеет границ.
                  В чем с ним совершенно согласна.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Фонфан
                    А знаете почему?
                    Детям чувства не подвластны...так как не имеют ума Христова...(хотя видать не многим и нужен....своим уствованием заниматься ...не ведая Бога...многим более по душе)....так вот дети...
                    они только обучаются ....приучают навыки свои, учатся ТАМ различать добро и зло....Взрослым людям стыдно должно быть...не уметь это делать....но конечно только тем...кто имеет совесть...а это уже дар....и кто как с ним обращается...лучше промолчу...))
                    Как это детям чувства не подвластны?Дети это единственные из людей,кто не чурается рубить правду матку в глаза.И если ребёнку хреново,то он так и скажет-МНЕ ХРЕНОВО!!!!!А если ему зашебись,то он так и скажет,что ему зашебись.То есть полностью отсутствует лицемерие,смекаешь?В детях нет лжи,абсолютно,лжи они учатся от родителей у которых есть чувства и ум Христов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Klesh
                      Как это детям чувства не подвластны?Дети это единственные из людей,кто не чурается рубить правду матку в глаза.И если ребёнку хреново,то он так и скажет-МНЕ ХРЕНОВО!!!!!А если ему зашебись,то он так и скажет,что ему зашебись.То есть полностью отсутствует лицемерие,смекаешь?В детях нет лжи,абсолютно,лжи они учатся от родителей у которых есть чувства и ум Христов.
                      Не надо о детях так обобщать. Дети разные - как и взрослые. Просто в детстве человек еще мало искушен в грехах, но "способные" уже с раннего возраста "умеют" и нагадить и отморозиться.

Разве не так?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Фонфан
                        Ты обо мне и моём видение..ничего не знаешь....так что оставь свои сказки-домыслы себе....Живи как ты видишь то, что Божье...)
                        Ты обо мне ничего не знаешь......ничего и держи свои грязные мыслишки при себе.Да ты понятия не имеешь через что мне пришлось пройти и что пережить!!!!Да мне собаки ногу отгрызли,когда я их погладить хотел.Видишь?Вот эту ногу они и отгрызли.Что?!?!Она на месте?Ну и чё?Ты чё мне не веришь?Ты меня называешь лжецом?Что если бы они по правде отгрызли ты была бы счастлива?Да?Чё за хрень,слышь?Чё за хрень?Ты знаешь как тяжело вот так просто взять и лупануть себя ладошкой по ляжке?Знаешь?На!На,на,смотри,как я это делаю.Смотри!Нравится тебе?!?!Нравится?!?!
                        P.S. Типа того?Да?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Klesh
                          В детях нет лжи,абсолютно,лжи они учатся от родителей у которых есть чувства и ум Христов.
                          А вот это прямая клевета на христиан. Нет, не на тех, кто называет себя христианином и лжет - а на тех - у кого чувства и ум Христов. Вы связали противоположное и налгали на Христа.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Ольга К.
                            Не надо о детях так обобщать. Дети разные - как и взрослые. Просто в детстве человек еще мало искушен в грехах, но "способные" уже с раннего возраста "умеют" и нагадить и отморозиться.

Разве не так?
                            Так.Но тут вина родителей.Если родители гадят и отмораживаются,то и чада будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            А вот это прямая клевете на христиан. Нет, не на тех, кто называет себя христианином и лжет - а на тех - у кого чувства и ум Христов. Вы связали противоположное и налгали на Христа.
                            Что правда?Вот так прямо взял и прямо на Христа налгал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            ТЕБЕ лучше знать.
                            Жизнь то ТЕБЕ дана...
                            А ты, вместо того, чтобы Ее принять и за Ней увязаться - следуешь словам смерти. Впрочем, как и большинство людей мира сего.
                            Прям вот так вот беру и следую,да?Типа,эй Смерть,эй слышь Смерть,меня подожди,куда рвёшь пятки то?Я ещё с тобой не законч

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Hawks
                              Ну покажите мне хоть одного воскресшего
                              Я есть воскресший.

в противовес сотням свидетельств о реинкарнации
                              У ТЕБЯ нет НИ ОДНОГО свидетельства, но только ЛЖЕсвидетельства, ибо они НЕ ТВОИ, а приняты тобою НА ВЕРУ с чужих слов, никем не проверявшихся, ибо проверить это невозможно. А вот наврать с три короба - возможно.

Я же зачвидетельствовал О СЕБЕ. это и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Ольга К.
                                Аха. Процитирую ilya481 из той же темы -
                                изворотливость человеческая не имеет границ.
                                В чем с ним совершенно согласна.
                                Вот, и прекращай это неблаговидное занятие. Тем более, что на форуме все ходы записаны.
                                Сообщение от Goodvin
                                Ольга права вадя, мрачноватенько ты с ней пошутил. стыдись.
                                Шутишь? Чего стыдиться то? Своих соболезнований по поводу её безвременного "отшествия" из темы про твою незаслуженную забаненность? ))) Дык, она и с Форумом уже с десяток раз прощалась, но как видишь, слухи об исходе нашей дражайшей сестры в места, где бы её ЧСВ не подвергалось гнусным нападкам недоброжелателей, оказались ни разу не соответствующими действительности. И ныне юзер Ольга К. живее всех живых! Чему я, разумеется, несказанно рад.
                                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 September 2018, 02:18 PM.

Комментарий

Обработка...