Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    А вы, исповедуете "Иисуса Христа пришедшего во плоти"? Какие ещё гностики? Откуда вы это взяли? И кто сейчас утверждает, что Иисус был, но при этом не в плоти? Кстати и в те времена, какие идиоты могли такое утверждать, если сам Иисус ходил среди людей и они его видели, трогали, общались с ним и т.д. и он конечно был в плоти. И потом, после вознесения Христа, на земле оставались десятки и сотни тысяч людей, которые были свидетелями существования Иисуса. Но по вашему нашлись какие-то дебилы, которые стали тыкать в Христа и говорить что он дух...? Или может спорить с очевидцами стали, доказывая, что Иисус не был в физическом теле? Как вы себе это представляете: какие-то недоумки, доказывали Петру и Иоанну, что Иисус бесплотный был... . Так? Что-то я не помню, чтоб в Библии такое описывалось бы, хоть кем-то... ?
    Сообщение от Andronik
    Гностики это христиане ранних веков увлекшиеся тайным сверхестественным знанием, получаемым из мизинца левой ноги. Я это взял из истории христианства. Например христиане которые свою веру приправляли докетизмом верили вот так:
    В Писании эта ересь не описывается, но авторы Нового Завета ей противостоят. Например Иоанн говорил о важности веры именно в то что Иисус пришел во плоти, а не как утверждали "христиане" того времени что Христос не имел плоти.
    Вы вот понимаете чего пишите? Или вы совсем не прочитали, что я выше писал? Какие Христиане того времени могли такое говорить, если они сами видели Христа живым и с плотью? Вы с чего реши-ли то, что Авторы Библии именно этому противостоят? Если нашлись бы дебилы, которые стали бы проповедовать эту чушь, когда вокруг десятки и сотни тысяч очевидцев, видевших Христа, то им даже противостоять никто бы не стал. В лучшем случае посмеялись бы, да и всё... . Это как доказывать в век интернета и смартфонов, что это невозможно... . Мы же все знаем, что это есть и реально. Ну вот как бы вы к такому человеку отнеслись? Ну дурачёк и дурачёк... чего с него взять то... так ведь? Или вы на полном серьёзе стали бы с ним бороться, писать статьи в различные СМИ, обличать невежество и т.д.? Так бы вы поступили? Вот ровно тоже самое и при жизни Христа было: только идиот мог начать оспаривать реальное существование Христа и бороться с этим, не было никакой необходимости, а тысячи и миллионы очевидцев, на долгие десятилетия эту борьбу сделали бессмысленной. Вот поэтому, в Библии ничего про такую борьбу, не сказано и про людей оспаривающих реальное существование Христа, тоже ничего не написано. Или вы хотите сказать, что Апостолы боролись с Кердоном и Маркином, которые должны были появится со своими учениями гораздо позже? Ну тогда чего бы Иоанну, не начать бороться например с учением о Триединстве? Согласитесь, напиши он всего пару строчек, мол ребята, появится такое-то и такое-то лже-учение, вы мол не верьте и не слушайте этого. И всё, Сатане пришлось бы что-то другое выдумывать. Так ведь? Кстати Иисус именно это сделал, когда сказал, многие придут под именем Моим, но ненужно им верить, потому что пришествие Христа будет открытым, масштабным и очевидным, как молния от края до края неба. Так ведь? И теперь мы знаем, что никаких тайных пришествий Иисуса на землю, не может быть. Так ведь? Эффективный способ борьбы с ложью. Правда?
    Но Иоанн ничего не говорил про ересь Тринитарную. Почему? Может потому, что он боролся с тем, что было актуально на тот момент времени? И это явно не те, кто решил, что Иисус, не в плоти родился. Потому что на тот момент времени, этого просто не могло быть априори (выше объяснял почему).
    Иоанн не с этим боролся, там о другом речь идёт. Мало того, на сегодняшний день рекомендация отличать людей, по этому признаку, очень актуальна, то есть это не исчерпало свой ресурс, и продолжает работать. Нужно просто понять о чём речь? Давайте я ещё раз процитирую это место писания, а вы внимательно вдумайтесь: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://studybible.ru/syn/48/4/

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Всякий..
      Вы по существу ничего не показали, кроме домыслов догмата учения ложного.
      Я вам как раз по существу и объяснил, что Шабат это не обязательно календарная Суббота. Шаббат может выпадать на другие дни недели, соответственно "день приготовления" тоже не обязательно Пятница, это может быть и четверг и другие дни недели. И был не один праздник (шаббат) который попадал, не на календарную субботу. Это очевидный и не оспоримый факт. Поэтому ваши попытки утверждать, что "день приготовления" это всегда и обязательно "пятница" календарная - несостоятельны.
      Всё, нечего тут больше обсуждать... это очень простой вопрос и такой же простой на него ответ. Сложного тут нет ничего... было бы желание понять. А если вы хотите упрямо и дальше спорить с очевидным и с тем, что вам уже объяснили, то мне это не интересно. Всё теперь в ваших руках: или вы поймёте о чём речь, либо ваше упрямство вас и погубит... . Мне интересны здраво- мысленные люди, разговори и рассуждения, а слепое упрямство, сродни глупости... .

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от qwerti
        Сообщение от Всякий..
        ...
        Теперь вы видите, что ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ указанный у Марка как ДЕНЬ ПЕРЕД СУББОТОЮ, суть ОДИН ДЕНЬ, что и указано у Иоанна, как ДЕНЬ ПЕРЕД ПАСХОЮ?

Вы по существу ничего не показали, кроме домыслов догмата учения ложного.
        Я вам как раз по существу и объяснил, что Шабат это не обязательно календарная Суббота. Шаббат может выпадать на другие дни недели, соответственно "день приготовления" тоже не обязательно Пятница, это может быть и четверг и другие дни недели. И был не один праздник (шаббат) который попадал, не на календарную субботу. Это очевидный и не оспоримый факт. Поэтому ваши попытки утверждать, что "день приготовления" это всегда и обязательно "пятница" календарная - несостоятельны.
        На ваше в красном я вам уже отвечал, -
        Сообщение от Всякий..
        Вы или неверно прочли и поняли мои слова, или спутали с другими.
        Будет проще, если дадите ссылку на мои слова.
        А пока скажу одно, что независимо от совпадения дней праздника Пасхи в Субботу, согласно с текстом Евангелия, все дни значатся на своем месте.
        Но вы до сих пор не показали где я утверждал то, что вы мне приписывайте...
        Я вам показал и доказал Писанием, что тот самый случай, о котором вы предполагаете, как о праздничном шабате среди недели, НЕ ПОТВЕРЖДАЕТСЯ ПИСАНИЕМ!
        Наоборот, произошло совпадение праздника Пасхи (14 нисана) с ДНЕМ (регулярной) СУББОТЫ.
        Когда изложил вам по существу Слов написанных, спросил вас, -
        Сообщение от Всякий..
        ...
        Теперь вы видите, что ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ указанный у Марка как ДЕНЬ ПЕРЕД СУББОТОЮ, суть ОДИН ДЕНЬ, что и указано у Иоанна, как ДЕНЬ ПЕРЕД ПАСХОЮ?
        Почему вы не подтверждаете или не опровергаете сказанное мною текстом Писания, а принялись судить о том своими представлениями.., - вопреки истине Писания?!

Сообщение от qwerti
        Всё, нечего тут больше обсуждать... это очень простой вопрос и такой же простой на него ответ. Сложного тут нет ничего... было бы желание понять. А если вы хотите упрямо и дальше спорить с очевидным и с тем, что вам уже объяснили, то мне это не интересно. Всё теперь в ваших руках: или вы поймёте о чём речь, либо ваше упрямство вас и погубит... . Мне интересны здраво- мысленные люди, разговори и рассуждения, а слепое упрямство, сродни глупости... .
        Нам всем очевидно Писание, которого в ваших рассуждениях не наблюдается.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Поэтому ваши попытки утверждать, что "день приготовления" это всегда и обязательно "пятница" календарная - несостоятельны.
          Сообщение от Всякий..
          На ваше в красном я вам уже отвечал, -
          Я вам всё объяснил и показал в Библии, что там речь не про календарную пятницу, а про день приготовления, который необязательно является календарной пятницей. И пророчество исполнилось в точности, так как Иисус именно три ночи был мёртв. Так что успокойтесь, нечего тут больше обсуждать. Всё просто и очевидно... . А если вам не хватает ума понять объяснение, предоставленное вам, то я тут уже ничем помочь не могу. Поэтому давайте заканчивать разговор.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8417

Сообщение от Всякий..

В принципе это возможно, но вы можете показать по событиям дней из Евангелия, что это тот именно случай, о котором вы говорите?
            Например у всех Евангелистов записано, что Иисус распят в один день Пятницы (приготовление) перед Субботою, на которую выпал день Пасхи (14 нисана).
            О чем и записано так, -

А какова ваша версия, покажите Писанием?!
            Заниматься побуквенным доказательством нет ни времени, ни мотивации, если Вас почему-то это так глубоко интересует, то попытайтесь найти форумскую тему, где Dawaron лет 10-15 назад подробно разжёвывал эту библейскую ,,палеонтологическую,, непонятку. По моему, она называлась ,,Иисус воскрес в субботу,,

PS. Но даже если и не получится её найти, то Qwerty довольно понятно Вам подсказал что почём !
            Последний раз редактировалось Тихий; 11 November 2023, 11:17 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от qwerti
              Я вам всё объяснил и показал в Библии, что там речь не про календарную пятницу, а про день приготовления, который необязательно является календарной пятницей.
              Да, - не обязательно и обратного я нигде не утверждал.
              Этого и не требуется, так как в Евангелие сказано о днях на своем месте в неделе.
              никакого расхождения.
              Сообщение от qwerti
              И пророчество исполнилось в точности, так как Иисус именнотри ночи был мёртв. Так что успокойтесь, нечего тут больше обсуждать.
              Уже спросил вас, но вы умолчали сбежав от ответа на вопрос, -

Сообщение от Всякий..

Сообщение от qwerti
              И ещё раз подумайте, стоит ли извращать писание? Потому что Иисус был мёртв три ночи. Это именно так.

Если вы так торопитесь, то по исчислению - прочтению вашему, покажите Писанием - ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
              То есть, - покажите по дням, к примеру, -

1. с пятницы на субботу - первая ночь.

2. с субботы на первый день недели - вторая ночь ..

3. ......................... - третья ночь?
              Ответ будет?!

Сообщение от qwerti
              Всё просто и очевидно... . А если вам не хватает ума понять объяснение, предоставленное вам, то я тут уже ничем помочь не могу. Поэтому давайте заканчивать разговор.
              А что вами представлено, - отсебятина вместо Писания?
              Где ваши аргументы по Писанию?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Тихий
                Заниматься побуквенным доказательством нет ни времени, ни мотивации, если Вас почему-то это так глубоко интересует, то попытайтесь найти форумскую тему, где Dawaron лет 10-15 назад подробно разжёвывал эту библейскую ,,палеонтологическую,, непонятку. По моему, она называлась ,,Иисус воскрес в субботу,,
                ...
                Спасибо за совет, со многими версиями знаком..., аутентичной не встречал...

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 529

Сообщение от Всякий..
                  Спасибо за совет, со многими версиями знаком..., аутентичной не встречал...
                  Если он воскрес в первый день недели -приведите тексты которые об этом говорят,но их нет!
                  Смотрим как у Матфея в греческом языке написано :
                  По прошествию субботы на рассвете первой субботы
                  oye de sabbatwn th epifwskoush eis mian sabbatwn hlqen | maria | mariam |
                  Так и у Иоанна : На рассвете первой субботы:
                  th de mia twn sabbatwn maria h magdalhnh
                  В одну субботу 15-го Нисана - Мессия покоился , а в другую День Господень - был восстановлен и "покой Его стал Его Славой" -пишет пророк Исайя....
                  Вот попробуйте это опровергнуть как ещё один аргумент...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от lidacik
                    Если он воскрес в первый день недели -приведите тексты которые об этом говорят,но их нет!
                    Смотрим как у Матфея в греческом языке написано :

По прошествию субботы на рассвете первой субботы
                    oye de sabbatwn th epifwskoush eis mian sabbatwn hlqen | maria | mariam |
                    Так и у Иоанна : На рассвете первой субботы:
                    th de mia twn sabbatwn maria h magdalhnh
                    В одну субботу 15-го Нисана - Мессия покоился , а в другую День Господень - был восстановлен и "покой Его стал Его Славой" -пишет пророк Исайя....
                    Вот попробуйте это опровергнуть как ещё один аргумент...
                    Исходный текст, -
                    οψε δε ϲαββατων τη επιφωϲκουϲη ειϲ μιαν ϲαββατω ηλθεν μαριαμʼ η μαγδαληνη · και η αλλη μαρια · θεωρηϲαι τον ταφο
                    Смотрим с номерами Стронга, -
                    По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521, ... -
                    (Матф.28:1)
                    Теперь смотрим СЛОВО с номером Стронга 3796 в другом тексте Писания, -

35 Итак 3767 бодрствуйте 1127 5720, ибо 1063 не 3756 знаете 1492 5758, когда 4219 придет 2064 5736 хозяин 2962 дома 3614:
                    ВЕЧЕРОМ 3796, или 2228 в 3317 0 полночь 3317 0, или 2228 в 219 0 пение 219 0 петухов 219 0, или 2228 поутру 4404;
                    (Мар.13:35)
                    И во всех местах Писаниях, где записано слово οψε
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ВЕЧЕР ВЗ.jpg
Просмотров:	7
Размер:	41.4 Кб
ID:	10160621

.
                    Теперь скажите, где либо в других местах Писания, слово οψε - переведено как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ?

Для примера, - Перевод Елизаве́тинская Би́блия

В вечер же субботный, свитающи во едину от суббот, прииде мариа магдалина и другая мариа, видети гроб.

Более того, эту фразу для того и вставили сюда в 28 главу, в угоду того же догмата, вместо того, что бы она завершала содержание главы 27 -
                    Предположим так, -

65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                    66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                    67 Вечер Субботы.

(Матф.27:65 - 67)
                    Заметьте, все слова в своем значении остаются в том же Писании, но смысл уже читается иной, как раз в традиции Писания, - "Был вечер ..... и было утро ..."

То есть, многие переводы совершались под диктатуру догматического учения, в подгонку неверному прочтению в исчислении о ДНЕ Воскресения Иисуса, - которое и во времена Апостолов было известно, о чем сказано так, -

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    (Рим.14:5-9)

То есть, "мертвые" еще не отличают ДНИ ото ДНЯ в Евангелие о ДНЕ Воскресении Христа,
                    По откровению ДНЯ которого, и должно пробудится по верному прочтению и верному исчислению дней в "знамении Сына Человеческого" суть одно "знамение Ионы", -

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                    14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                    (Еф.5:13,14)
                    .................
                    Если желаете объективно и по Писанию установить истину в этом вопросе, то найдите ДЕНЬ после которого начинается отсчет до ДНЯ 50го (в том числе)?!
                    То есть, согласно с Писанием (Левит 23;11-16) установите тот самый ДЕНЬ после которого следует СЕМЬ СЕДМИЦ (49 дней) по формуле 1(?) + 49 дней = 50.
                    Когда найдете, вот это, -

Название:	Левит 23-11 Слово примерения.jpg
Просмотров:	19
Размер:	128.1 Кб
ID:	10160622

тогда и поймете отчего и почему о Дне Воскресения Иисуса Марк 16-9 записал именно так, -

Название:	Марк 16-9 подмена.jpg
Просмотров:	5
Размер:	28.6 Кб
ID:	10160623

а не так как указано выше в Синодальном переводе, который создан Православной Церковью для ДОМАШНЕГО ЧТЕНИЯ, а не для БОГОСЛУЖЕБНОГО.

И теперь, что бы удостовериться в том, что именно этот ДЕНЬ - ПЕРВОЙ СУББОТЫ, является тем самым ДНЕМ в который Воскрес Христос и после которого следует отсчет 49ти дней ДО ДНЯ - 50го, то обратитесь к Писанию в сказанном Лукою так, -
                    1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                    (Деян.1:1-3)
                    То есть, 40 дней Иисус являлся им живым, на СОРОКОВОЙ ДЕНЬ вознесся и (через 10 дней) наступил ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Теперь вопрос, если Иисус в течении СОРОКА ДНЕЙ - входящих в число 50ти дней - являл Себя живым, то согласно закона Левит 23-11 разве не ПЕРВАЯ СУББОТА, является ДНЕМ после которого следует отсчет до дня 50 го?!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      речь не про календарную пятницу, а про день приготовления, который необязательно является календарной пятницей.
                      Сообщение от Всякий..
                      Да, - не обязательно и обратного я нигде не утверждал.
                      Ну тогда какие вопросы могут быть ещё? Всё же просто и понятно.

Ответ будет?!
                      Если в год распятия Христа праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг. Вот и получаем 1. ночь с четверга на пятницу. 2. с пятницы на субботу. 3. с субботы на воскресенье. Всего три ночи. Всё? Вопрос закрыт?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от qwerti
                        речь не про календарную пятницу, а про день приготовления, который необязательно является календарной пятницей. Ну тогда какие вопросы могут быть ещё? Всё же просто и понятно.
                        Сообщение от Всякий..
                        Уже спросил вас, но вы умолчали сбежав от ответа на вопрос, -

Сообщение от Всякий..

Сообщение от qwerti
                        И ещё раз подумайте, стоит ли извращать писание? Потому что Иисус был мёртв три ночи. Это именно так.
                        Если вы так торопитесь, то по исчислению - прочтению вашему, покажите Писанием - ТРЕТЬЮ НОЧЬ?

Ответ будет?!
                        Если в год распятия Христа праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг.
                        Вот и получаем 1. ночь с четверга на пятницу.
                        2. с пятницы на субботу. 3. с субботы на воскресенье. Всего три ночи. Всё? Вопрос закрыт?
                        1.
                        Праздничный ШАББАТ, какого Праздника - Опресноков?

2.
                        И потом в первом ДНЕ у вас, значится следующее, -
                        ...праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг.
                        Вот и получаем
                        1. ночь с
                        четверга на пятницу.
                        То есть, если у вас - "день приготовления" (четверг) значится к ПРАЗДИНИКУ, то следующим днем почему у вас ОПЯТЬ ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (к СУББОТЕ) -
                        2. с пятницы на субботу
                        а не ПРАЗДНИК, для которого был первый ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ в четверг?

То есть, определитесь во ВТОРОМ ДНЕ указанного вами, как -
                        2. с пятницы на субботу

То есть у вас
                        ПРАЗДНИК в этом ДНЕ или ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ к СУББОТЕ?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 22 November 2023, 10:13 PM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Если в год распятия Христа праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг. Вот и получаем 1. ночь с четверга на пятницу. 2. с пятницы на субботу. 3. с субботы на воскресенье.
                          Сообщение от Всякий..

То есть у вас
                          ПРАЗДНИК в этом ДНЕ или ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ к СУББОТЕ?
                          Всё вроде просто и однозначно... . Вы зачем набор слов пишите? Я даже смысла вашего вопроса, не понимаю... .

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от qwerti
                            Всё вроде просто и однозначно... . Вы зачем набор слов пишите? Я даже смысла вашего вопроса, не понимаю... .
                            Хорошо, начнем с малого.
                            Вот вы пишите, -
                            Сообщение от qwerti
                            Сообщение от qwerti
                            ... праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг. ...
                            В том и вопрос, - "праздничный ШАБАТ" какого ПРАЗДНИКА выпал на ПЯТНИЦУ?
                            Праздник о котором вы (предполагая) пишите, имеет НАЗВАНИЕ?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Всякий..
                              Песах, дальше что?

А вы кс тати чего, до сих пор, не знаете что Иисуса распяли на Пасху... Вы о чём тогда берётесь спорить, если азов не знаете... ?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от qwerti
                                Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, начнем с малого.
                                Вот вы пишите, -
                                Сообщение от qwerti
                                Сообщение от qwerti
                                ... праздничный Шабат выпал на календарную пятницу, то "день приготовления" будет четверг. ...
                                В том и вопрос, - "праздничный ШАБАТ" какого ПРАЗДНИКА выпал на ПЯТНИЦУ?
                                Песах, дальше что?

А вы кс тати чего, до сих пор, не знаете что Иисуса распяли на Пасху... Вы о чём тогда берётесь спорить, если азов не знаете... ?
                                То есть, согласно вашего понимания порядок дней значится таким образом, -
                                1. - День Приготовление перед Пасхой.
                                2. - Шабат - Пасха
                                3. - Шабат - Суббота (7 день недели)
                                Так по вашему?
                                Если так, то в каком из ДНЕЙ, указанных вами выше, - была НОЧЬ в которую Христос предан был?
                                34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                                (Матф.26:34)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 25 November 2023, 10:31 PM.

Комментарий

Обработка...