Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
Не только по этому... тебе нужно будет спилить сук, на котором сидишь...
То есть, не докажешь наличие выстроиных капищ, облачений жрецов, сбор десятин..., изображений в капищах, поклонение мощам... и т д... только на основании книг ВЗ...
Так что только пискни своим иерархам об этом, сразы подвергнут тебя анафеме...
Храмы, одежды, тексты - это и есть Традиция.
Древние отцы не были дураками. Они умело использовали ТЕ элементы древнееврейской религии, которые можно было инкорпорировать в христианство. Да, в христианской истории, особенно на Западе, имели место и инквизиция, и продажа индульгенций, но в целом проект отцов древней Церкви оказался вполне удачным. Элементы иудаизма в сублимированном состоянии не приносили большого вреда. Бомба разорвалась лишь в Реформацию , когда Традиции в ее первоначальном виде пришел конец. Вот тогда в Церкви и ожили иудейские пережитки.
Реформация, вопреки воле ее основоположников, стала процессом злостной реиудаизации христианства, что мы можем наглядно наблюдать в протестантском мире, и на данном форуме."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А ведь кто то предупреждал:Храмы, одежды, тексты - это и есть Традиция.
Древние отцы не были дураками. Они умело использовали ТЕ элементы древнееврейской религии, которые можно было инкорпорировать в христианство. Да, в христианской истории, особенно на Западе, имели место и инквизиция, и продажа индульгенций, но в целом проект отцов древней Церкви оказался вполне удачным. Элементы иудаизма в сублимированном состоянии не приносили большого вреда. Бомба разорвалась лишь в Реформацию , когда Традиции в ее первоначальном виде пришел конец. Вот тогда в Церкви и ожили иудейские пережитки.
Реформация, вопреки воле ее основоположников, стала процессом злостной реиудаизации христианства, что мы можем наглядно наблюдать в протестантском мире, и на данном форуме.
''Малая закваска все тесто заквашивает! Берегитесь закваски иудейской''.Комментарий
-
Канонический текст авторитетен для ВСЕХ, а ваши апокрифы лишь отталкивают массового читателя.
Для того, чтобы дать отпор иудеям и иудействующим вполне достаточно канонических книг Библии.
- - - Добавлено - - -
Не заквасила бы, если бы не самодеятельность Лютера и его последователей."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, но сколько заквашивает даже малая закваска сами знаете. Но и этот текст содержит часть канонического. Точнее, наоборот.Канонический текст авторитетен для ВСЕХ, а ваши апокрифы лишь отталкивают массового читателя.
Для того, чтобы дать отпор иудеям и иудействующим вполне достаточно канонических книг Библии.
- - - Добавлено - - -
Не заквасила бы, если бы не самодеятельность Лютера и его последователей.
- - - Добавлено - - -
Ой, Саша, не надро мне рассказыват про православных. Таких как Вы там найдется один на милионн. У остальных в головах ядренный коктейль из язычества, астрологии, магии и всякого народного фольклора типа ''я не нехристь магометанская, а крещенный батюшкой в детстве''. И к народным гадалкам бегают, и про церковь на рожлество и пасху вспоминают, бо повод бухнуть..Канонический текст авторитетен для ВСЕХ, а ваши апокрифы лишь отталкивают массового читателя.
- - - Добавлено - - -
Не заквасила бы, если бы не самодеятельность Лютера и его последователей.Комментарий
-
Да, так и есть, что нужно проглотим, что не нужно выбросим, по нашему разумению...
А главное, очень прибыльным...Да, в христианской истории, особенно на Западе, имели место и инквизиция, и продажа индульгенций, но в целом проект отцов древней Церкви оказался вполне удачным.*
Да что ж такое, опять Иудеи виноваты...Бомба разорвалась лишь в Реформацию , когда Традиции в ее первоначальном виде пришел конец. Вот тогда в Церкви и ожили иудейские пережитки.
Реформация, вопреки воле ее основоположников, стала процессом злостной реиудаизации христианства, что мы можем наглядно наблюдать в протестантском мире, и на данном форуме.
То нужно было выбросить книги ВЗ... но как оправдывать капища, жречество, мощи и т д...
Теперь реформаторы виноваты, что не признают традицию, отрицают её... и снова виноваты Иудеи...
Язык твой, враг твой...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Друг, я сравнилВ общем любые сомнения в праведности Яхве, мысли или суждения об образе Отца Иисуса, отличном от образа Яхве уже попадают в категорию мотива служения «богам иным, которых вы не знаете» (Втор.11:28). В этом плане слова Спасителя «истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан.7:28) это уже ходьба по лезвию бритвы..
« богов иных, которых вы не знаете». Гус Ук Идате греч (Втор.11:28)
« Которого вы не знаете». Гон гимИс ус Ук Идате греч (Иоан.7:28)
Случайно ли такое совпадение?Комментарий
-
Четко! Вот тексты:
Второз. 11:28.
λατρεύειν θεοι̃ς ἑτέροις οὓς οὐκ οἴδατε (служить богам, которых вы не знаете)
Ин 7:28
ἀλλ' ἔστιν ἀληθινòς ὁ πέμψας με
ὃν ὑμει̃ς οὐκ οἴδατε (но истинен пославший Меня, которого Вы не знаете).Комментарий
-
То-есть, Христос сознательно дергал тигра за усы ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Первым озвучил не знание Б-га, Его народом, пророк Иеремия:
4:22. (Это) оттого, что глуп народ Мой, не знает Меня; сыны они невежественные и неразумны они; умны они делать зло, а делать добро не умеют.
Так что Машиах никого не звал служить иному богу, а лишь констатировал факт... "богословы"...
Комментарий
-
Комментарий
-
Первым озвучил не знание Б-га, Его народом, пророк Иеремия:
4:22. (Это) оттого, что глуп народ Мой, не знает Меня; сыны они невежественные и неразумны они; умны они делать зло, а делать добро не умеют.
Так что Машиах никого не звал служить иному богу, а лишь констатировал факт... "богословы"...
Правильно, Иеремия - наш пророк, христианский."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий