Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Алексей1984
    А Вы впервые слышите?
    в чём? согрешил.

Так то все грешат, но Давид был послушен живому Богу.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от statua
      в чём? согрешил.

Так то все грешат, но Давид был послушен живому Богу.
      друг, я не верю ни на йоту что Вы набрав на форуме почти 7000 сообщений первый раз слышите о грехах Давида.
      Всего доброго.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Алексей1984
        друг, я не верю ни на йоту что Вы набрав на форуме почти 7000 сообщений первый раз слышите о грехах Давида.
        Всего доброго.
        пустословите. Обвиняете Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Всего доброго.
        может вы его с Саломоном спутали, "Отцом" всех язычников.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

велик был грех Давида. как и раскаяние . и простил Бог Давида . и сказал . престол твой устоит во веки.

а 50 псалом царя Давида это образец покаяния.

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие; и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою. Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима. Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Люциус
            велик был грех Давида. как и раскаяние . и простил Бог Давида . и сказал . престол твой устоит во веки.

а 50 псалом царя Давида это образец покаяния.

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие; и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою. Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима. Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов

раскаение.

чего у современных религий нет.

За то пострадают все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
            а что вменялось в грех давиду? не напомните?

Это важно думаю.

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Урия.......

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Люциус
                Урия.......
                блудодеяние.

а вот современные религии с какими богами блудят?

и не каются и не покаются.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

и какой грех к смерти? блуд с женщиной или блуд с другими богами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?'
                  иудаизм ущерб для языческого христианства.
                  А вот христианство не в состоянии поправить иудаизм, так как сами заблудились.
                  Вот и идём к апокалипсесу все.
                  И как быть?
                  причина блуд (не с женщиной) и гордыня.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Люциус
                    велик был грех Давида. как и раскаяние .
                    Особенно вот это образец раскаяния
                    Тебе, единому согрешил я...
                    А перед остальными я как бы и не виноват

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Oleksiy
                      Особенно вот это образец раскаяния

А перед остальными я как бы и не виноват
                      причиненное зло одним человеком другому есть следствие . а причина этого поступка - в помыслах .в совершении греха перед богом. устранить следствие возможно устранив причину.

просто из жизненного опыта почерпните . воровство, прелюбодейство, бытовое насилие, мошенничество... да все что угодно.... многие совершившие каются перед людьми , кто-то даже искренне , кто-то потому что попался , кто-то чтобы выглядеть белым и пушистым. и еще многим быть собой мешает уголовный кодекс (имеют помыслы, но боятся совершить действия, боясь наказания) . и продолжают так же поступать . и каяться перед людьми или законом людским . и опять и опять.

а кто может помочь остановиться ? когда бог откроет глаза на грех , то даже сама мысль совершить то или иное дурное деяние будет вызывать отвращение и неприятие . как многим из людей не придет в голову даже мысль - убить человека, или мужчине возжелать мужчину...

неверующие в бога люди скажут. люди не меняются. и будут правы. неверующие люди не меняются. и мне их жаль. некоторые силой воли еще могут задавить что-либо , и не делать поступков , но внутренние противоречия их не оставят и будут жить они сами себе тюремщиками в муках .
                      верующий человек знает , что с помощью божией человек не то что даже способен измениться - он способен преобразиться, это возможно. и даже большой грешник способен стать праведником .
                      Последний раз редактировалось Люциус; 04 July 2018, 01:34 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Люциус
                        причиненное зло одним человеком другому есть следствие . а причина этого поступка - в помыслах .в совершении греха ...
                        Я, если честно, не понял, что вы хотели сказать. Слов много, но я так и не понял: Давид только перед Богом согрешил или были еще пострадавшие?
                        Убийца порезал кучу людей, а потом молится: "я только тебе, Бог, согрешил..." Это как называется?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Oleksiy
                          Убийца порезал кучу людей, а потом молится: "я только тебе, Бог, согрешил..." Это как называется?
                          Пошёл против воли БОГа.

кто то слушает похоть,
                          кто то религию,
                          кто то людей и их мораль...
                          а кто то Бога.

кто из них не грешит против Бога? не исполняя Его волю.

не рождённый заново, может не грешить только против закона. Тоесть ещё младенец в вере и заключён под стражей закона.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от statua
                            Пошёл против воли БОГа.
                            Нет такого понятия, как воля Бога. Недоступно оно. Есть воля пастора, родителей, своя, наконец. Но нет воли Божьей. Покажите мне вещателя воли божьей и я первым назову его лжецом. Причем трижды. Первый раз за то, что он пользуется доверием наивных людей, второй раз за то, что выдает свою волю за волю Божью, а в третий раз за то, что имеет наглость заявлять о своем посредничестве между другим человеком и Богом.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Oleksiy
                              Нет такого понятия, как воля Бога. Недоступно оно. Есть воля пастора, родителей, своя, наконец. Но нет воли Божьей. Покажите мне вещателя воли божьей и я первым назову его лжецом. Причем трижды. Первый раз за то, что он пользуется доверием наивных людей, второй раз за то, что выдает свою волю за волю Божью, а в третий раз за то, что имеет наглость заявлять о своем посредничестве между другим человеком и Богом.
                              Давиду было доступно.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от statua
                                Давиду было доступно.
                                Почему же у него руки были по локоть в крови? Войны, убийства, коварство... Не было ему ничего доступно, так как Иисус еще не рассказал об Отце.

Комментарий

Обработка...