Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
пустословите. Обвиняете Давида?
- - - Добавлено - - -
может вы его с Саломоном спутали, "Отцом" всех язычников.Комментарий
-
велик был грех Давида. как и раскаяние . и простил Бог Давида . и сказал . престол твой устоит во веки.
а 50 псалом царя Давида это образец покаяния.
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие; и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою. Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима. Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцовКомментарий
-
велик был грех Давида. как и раскаяние . и простил Бог Давида . и сказал . престол твой устоит во веки.
а 50 псалом царя Давида это образец покаяния.
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие; и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою. Ибо жертвы Ты не желаешь, я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима. Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов
раскаение.
чего у современных религий нет.
За то пострадают все.
- - - Добавлено - - -
а что вменялось в грех давиду? не напомните?
Это важно думаю.Комментарий
-
Комментарий
-
и какой грех к смерти? блуд с женщиной или блуд с другими богами?
- - - Добавлено - - -
иудаизм ущерб для языческого христианства.
А вот христианство не в состоянии поправить иудаизм, так как сами заблудились.
Вот и идём к апокалипсесу все.
И как быть?
причина блуд (не с женщиной) и гордыня.Комментарий
-
причиненное зло одним человеком другому есть следствие . а причина этого поступка - в помыслах .в совершении греха перед богом. устранить следствие возможно устранив причину.
просто из жизненного опыта почерпните . воровство, прелюбодейство, бытовое насилие, мошенничество... да все что угодно.... многие совершившие каются перед людьми , кто-то даже искренне , кто-то потому что попался , кто-то чтобы выглядеть белым и пушистым. и еще многим быть собой мешает уголовный кодекс (имеют помыслы, но боятся совершить действия, боясь наказания) . и продолжают так же поступать . и каяться перед людьми или законом людским . и опять и опять.
а кто может помочь остановиться ? когда бог откроет глаза на грех , то даже сама мысль совершить то или иное дурное деяние будет вызывать отвращение и неприятие . как многим из людей не придет в голову даже мысль - убить человека, или мужчине возжелать мужчину...
неверующие в бога люди скажут. люди не меняются. и будут правы. неверующие люди не меняются. и мне их жаль. некоторые силой воли еще могут задавить что-либо , и не делать поступков , но внутренние противоречия их не оставят и будут жить они сами себе тюремщиками в муках .
верующий человек знает , что с помощью божией человек не то что даже способен измениться - он способен преобразиться, это возможно. и даже большой грешник способен стать праведником .Последний раз редактировалось Люциус; 04 July 2018, 01:34 PM.Комментарий
-
Я, если честно, не понял, что вы хотели сказать. Слов много, но я так и не понял: Давид только перед Богом согрешил или были еще пострадавшие?
Убийца порезал кучу людей, а потом молится: "я только тебе, Бог, согрешил..." Это как называется?Комментарий
-
Пошёл против воли БОГа.
кто то слушает похоть,
кто то религию,
кто то людей и их мораль...
а кто то Бога.
кто из них не грешит против Бога? не исполняя Его волю.
не рождённый заново, может не грешить только против закона. Тоесть ещё младенец в вере и заключён под стражей закона.Комментарий
-
Нет такого понятия, как воля Бога. Недоступно оно. Есть воля пастора, родителей, своя, наконец. Но нет воли Божьей. Покажите мне вещателя воли божьей и я первым назову его лжецом. Причем трижды. Первый раз за то, что он пользуется доверием наивных людей, второй раз за то, что выдает свою волю за волю Божью, а в третий раз за то, что имеет наглость заявлять о своем посредничестве между другим человеком и Богом.Комментарий
-
Давиду было доступно.Нет такого понятия, как воля Бога. Недоступно оно. Есть воля пастора, родителей, своя, наконец. Но нет воли Божьей. Покажите мне вещателя воли божьей и я первым назову его лжецом. Причем трижды. Первый раз за то, что он пользуется доверием наивных людей, второй раз за то, что выдает свою волю за волю Божью, а в третий раз за то, что имеет наглость заявлять о своем посредничестве между другим человеком и Богом.Комментарий

Комментарий