На фоне этой книги ВЗ это просто история одного исхода , изгнаний и возвращений ; где всегда есть что прочитать и втыкнуть. И этим занимаются евреи где то 4000 лет. Потом приходит некий неофил , застрявший на народности и народной религии.....и понеслась душа в рай©
Не замечал за вами. Вы даже успеваете отследить тонкости правописания.
Так скорее втыкают тн мессианские евреи(ме) по мотивам Павла:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Евр.1.14.
В этом один из поворотов обсуждения онного песонажа на границе сред©.
Конечно , есть такой акт в "рок-опере" . Типа погружение в огонь , крещение огнем. Весьма занятное действо для наблюдений. Поскольку сам ЙХВХ это и есть огонь поядающий©. И куда там какому то гейному тягаться с ЙХВХ , которого не вмещают даже небеса небес©
Скажу : я тоже в сомнениях - поверите ли? Но что то полагая такие перерывы таки необходимы , иначе бы вера давно стала фанатизмом. Хотя , возможно я что то пропустил.))
По онному поводу довелось мне полистать пану Блаватскую после подачи в одной из тем евры. Блаватская втыкала в своей доктрине , что сам ЙХВХ исполняет сатана и будет ввержен в озеро огненное. Я трудно себе представляю , что останется от озера огненного , когда туда попадё ЙХВХ , но при том я легко понимаю что после этого сатана , лжепророк , зверь будут мучаться во веки веков.
Наверное , есть какая то связь. Со временем это прояснится вам и как светскому и как сОветскому гумманисту. А порой наблюдая за неомонархистами и неоправославненько мне жаль , что я не коммунист ни по букве и ни по духу и ни разу. Вот так.
Правда, при чтении оной у меня , извините за интимные подробности, наблюдается «диссоциативное расстройство идентичности»,
как учат иудеи, ацкий сатано - это сила, свободы воли не имеющая, и суть служебный дух,
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Евр.1.14.
В этом один из поворотов обсуждения онного песонажа на границе сред©.
тогда как другая моя личность, прочитав в иоанновых «страшилках» о том, что сатана будет КЕМ-ТО «освобожден из темницы своей», а затем « ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков»

...и вот теперь , терзаясь в сомнениях,
я непрестанно думаю о том, что неужели сам Яхве будет «ввержен в озеро огненное и серное»

- НО покамест мне неизвестно КЕМ?
Как светский гуманист, я очень-ь-ь надеюсь на Господа вашего , Бог- Сына, судя по всему, не единосущного Богу Израилеву...

Комментарий