Почему словом "гностик" клеймят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Haperski
    Как можно ненавидеть Того, Кто дал жизнь и сохраняет ее не смотря на хулы на Него???? Это какае то бесовская озлобленность, отчаянная, бессильная ненависть.
    Хула, это когда лгут на кого-то, хулят его и клевещут на него. Я же только лишь точно стараюсь характеризовать. Причем ''умом Христовым'', перешедшим и мне от Отца моего. А кто может хулить ум Отца? И главное, как? Называть ''ум Христов'' ''бесовской озлобленностью'' это ли не хула? Впрочем, можно дышать, это еще не хула на Дух, надеюсь....

А насчет ''отчаянной, бессильной ненависти'' присмотритесь в свои глаза в зеркале. Только осторожно, не разбейте бревном нечаянно.

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от Akella
      Хула, это когда лгут на кого-то, хулят его и клевещут на него. Я же только лишь точно стараюсь характеризовать. Причем ''умом Христовым'', перешедшим и мне от Отца моего. А кто может хулить ум Отца? И главное, как? Называть ''ум Христов'' ''бесовской озлобленностью'' это ли не хула? Впрочем, можно дышать, это еще не хула на Дух, надеюсь....
      Ерничество. Вы пошли против Святого Писания, Святых подвижников двадцати веков, если не покаетесь, то после смерти Вас ждет только разочарование, безнадежность, оставленность и невыразимый ужас.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Haperski
        Ерничество. Вы пошли против Святого Писания, Святых подвижников двадцати веков, если не покаетесь, то после смерти Вас ждет только разочарование, безнадежность, оставленность и невыразимый ужас.
        Знакомый свист кнута Яхве. Слушайте, Хаперски, у Вас там пряников не завалялось от Яхве?

И осторожно, ваш бумеранг вон возвращается:

' если не покаетесь'', Хаперски, ''то после смерти Вас ждет только разочарование, безнадежность, оставленность и невыразимый ужжжАССС''!

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Хорошего персонажа Ялдабаофом не назовут.

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Akella
            Знакомый свист кнута Яхве. Слушайте, Хаперски, у Вас там пряников не завалялось от Яхве?

И осторожно, ваш бумеранг вон возвращается:

' если не покаетесь'', Хаперски, ''то после смерти Вас ждет только разочарование, безнадежность, оставленность и невыразимый ужжжАССС''!
            Ненавидеть своего Творца, который дал жизнь и вырастил, это все равно, что ненавидеть свою мать, которая родила и вырастила. Таких людей сейчас пруд - пруди, я их называю бессовестными, современные люди так же их называют отморозками. У таких людей никогда не будет подлинного счастья и они не способны на подлинное чувство. В том мире их ждет отчаяние, а здесь только злость, зависть, съедающая изнутри и отсутствие мира в душе.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Haperski
              Ненавидеть своего Творца, который дал жизнь и вырастил, это все равно, что ненавидеть свою мать, которая родила и выростила. Таких людей сейчас пруд - пруди, я их называю бессовестными, современные люди так же их называют отморозками. У таких людей никогда не будет подлинного счастья и они не способны на подлинное чувство. В том мире их ждет отчаяние, а здесь только злость, зависть, съедающая изнутри и отсутствие мира в душе.
              О какой Вы ловкый! И снова туда, за бумерангом, да чтоб побольше, да побольнее...
              Он, Хаперски, возвращается!
              ''Ненавидеть Отца Иисуса Христа, который дал жизнь своим детям и вырастил их, это все равно, что ненавидеть свою мать, которая родила и выростила тебя. Таких людей сейчас, да и раньше, в мире сем пруд - пруди, я их называю бессовестными, современные люди так же их называют отморозками, животными в образе человека. У таких людей никогда не будет ПОДЛИННОГО счастья, и они не способны на ПОДЛИННОЕ чувство. В ТОМ МИРЕ ИХ НИЧЕГО НЕ ЖДЕТ, кроме праха''.

Да и хорошо что это только. Что не будет кому испытывать ''злость, зависть, съедающую изнутри и отсутствие мира в душе''.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Гностиков клеймят за то,за что и я считаю,что ветхозаветный господь(бог)это зло.не путать с персонажем из первой главы.а так как родословную христа некоторые возводят к яхве то здесь тоже всё понятно.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

1 "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь". Пророк Иезекииль

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Haperski
                    1 "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь". Пророк Иезекииль
                    Странно.а как же тогда утверждение что человек грешен от рождения?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Haperski
                      Ненавидеть своего Творца, который дал жизнь и вырастил, это все равно, что ненавидеть свою мать, которая родила и вырастила. Таких людей сейчас пруд - пруди, я их называю бессовестными, современные люди так же их называют отморозками. У таких людей никогда не будет подлинного счастья и они не способны на подлинное чувство. В том мире их ждет отчаяние, а здесь только злость, зависть, съедающая изнутри и отсутствие мира в душе.
                      Кто не возненавидит отца своего и мать и жизни своей не может быть моим учеником.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Haperski
                        И Он настолько зол, что за хулу гностиков на Него еще не навел на них смерть в агониях, но терпит тех, кто дышит Его воздухом, тех кому дал жизнь, когда они хулят Его за это.
                        Запугиваете? А Отец не запугивает. Его любовь вообще изгоняет всякий страх. Это, кстати, ориентир: если есть страх, то это не от Отца, а от мира сего.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Хатор
                          Кто не возненавидит отца своего и мать и жизни своей не может быть моим учеником.
                          а вас не посещало чувство,что в новом завете описаны два разных персонажа с одинаковыми именами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Запугиваете? А Отец не запугивает. Его любовь вообще изгоняет всякий страх. Это, кстати, ориентир: если есть страх, то это не от Отца, а от мира сего.
                          ".......грядёт князь мира сего....."

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Klesh
                            а вас не посещало чувство,что в новом завете описаны два разных персонажа с одинаковыми именами?
                            В новом завете? Да ещё с одинаковыми именами? Не-т. А вас?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Haperski
                              О! Неплохо. Особенно вот это: ''и узнаете, что Я - Яхве''. Ну или ''Господь''. Как кому нравится. Но меня, знаете ли, больше впечатляет вот это:
                              ''если земной наш дом, эта палатка, будет разрушен, мы имеем строение от Бога, дом нерукотворенный, вечный на небесах. Ибо, действительно, в ней (в этой палатке) мы стонем, томясь желанием облечься в жилище наше с неба''
                              ''мы, находящиеся в палатке, стонем под бременем, потому что хотим совлечься (с этого тряпья) и облечься (в родные Отцовские одежды) , чтобы смертное поглощено было жизнью. А на это, именно, создал нас Бог, давший нам залог Духа''

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Хатор
                                В новом завете? Да ещё с одинаковыми именами? Не-т. А вас?
                                Меня да.Просто как ещё обьяснить что один и тот же персонаж творит добро и тут же делает зло.учит добру и тут же призывает ко злу.он шизофреник?та же байда и в ветхом завете.где два персонажа собственно бог и господь(бог),но говориться как бы об одном.это всё равно что сказать что Хатор злой,хотя он добрый,но хатор действительно злой только другой,а не этот.

Комментарий

Обработка...