у меня ссылка на истоник не открывается и кроме того, если память мне не изменяет, всё что извесно о Свароге - это его имя, никаких источников кроме повести временных лет Нестора - летописца, о богах древних славян попросту нет. По этому я бы не стал так уверенно постить такую информацию, это господа неоязычники творчествуют, А.Хиневичи вякие и иже с ними.
Посредник
Свернуть
X
-
-
Да? Откуда Вы знаете кто там есть, а кого нет?
Да нет никакого посредника между Богом и человеком.
В сказках всегда присутствует бренд ненастоящего. В этом изюминка.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
у меня ссылка на истоник не открывается и кроме того, если память мне не изменяет, всё что извесно о Свароге - это его имя, никаких источников кроме повести временных лет Нестора - летописца, о богах древних славян попросту нет. По этому я бы не стал так уверенно постить такую информацию, это господа неоязычники творчествуют, А.Хиневичи вякие и иже с ними.
Итак Германубис :
- «А тот, кто изъясняет небесные явления, Анубис, который является законом вышней сферы, тот иногда называется Германубисом; одним именем он связан с тем, что наверху, другим с тем, что внизу».
В Средневековых египетских зодиаках (Корбиниануса, Гермия, Кирхера) Анубис отвечает за два противоположных зодиакальных сектора. В этих секторах находятся дни летнего и зимнего солнцестояний. В Козероге Анубис находится под своим номинальным именем (Анубис), в знаке Рак, Анубис обозначен как Германубис.Позднее, иконография Германубиса претерпела коренные изменения, его перестают изображать с головой пса. Вероятнее всего, тогда же имя Германубиса укоротилось до Гермеса, потеряв сочленение "-анубис". С новым именем, Гермес получил свое независимое развитие, тем не менее сохранив за собой обязанности Анубиса, как проводника в мир иной. Что же касается Анубиса он не исчез бесследно из греческой мифологии. По-сути, Цербер, охраняющий вход в преисподнюю тот же Анубис.
То есть Анубис в нижнем мире становится Гермесом в Высшем.
По ссылке , правда , почему-то не открывается сразу .
На сайте : http://bestiaria.ru
В разделе мифология набрать Семаргл.Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 08 May 2017, 11:07 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Полагаете у ханты-манси нет Сварога?
Библия говорит, что есть. Значит есть.
Разве мы сказки рассматриваем ? Это религия . - Постижение сверхъестественного.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Они же не славяне.
Это вы говорите.
1Тим 2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
Просто хотите свалить всё на какого-нибудь козлика отпущения....и стать чистой как дитя , когда вас любил Бог по вашим памяткам....
И потом посреднику всегда больше достаётся ...и похвал и проклятий.
Религия это опиум для народа(с). Адназначна....
У народа совсем другой опиум.
А религия опиум для избранных.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Из википедии)
Герме́с в древнегреческой мифологиибог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[2]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп проводник душ) в подземное царство Аида, изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
...Никто не мог превзойти Гермеса в ловкости, хитрости, воровстве и лукавстве.
...В поздние времена Гермеса стали называть Трисмегистом («трижды величайший»)[22] в связи с тем, что он вхож как в этот мир, так и в потусторонний.
Бог Гермес - это посредник между миром мёртвых и миром живых. Он обладает изворотливостью и ловкостью, а также имеет дар открывать незаметно любые узы. Эти качества позволяют быть Гермесу покровителем воров и плутов, ведь недаром хитрый Моисей был его внуком.
Интересный персонаж...Не о нём ли сказано:
(Иез28.16)
От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А что Ты подразумеваешь под сверхестественным?
- - - Добавлено - - -
Моисей не был хитрым. Кому нужно возводить на него напраслину?....а ты ее разносишь.
Интересный персонаж...Не о нём ли сказано:
[/FONT][/COLOR](Иез28.16)
От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
Комментарий
-
то, что человек не считает естественным.
Моисей не был хитрым. Кому нужно возводить на него напраслину?....а ты ее разносишь.
Змей в синоде хитрый , в церковно-славянском мудрый .
Мне было важно показать, что Моисей его внук, то есть одного рода.
а ты заметила что согласилась с автором викистатьи?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
нет, что Ты понимаешь под сверхествественным?
ну это как посмотреть.
Змей в синоде хитрый , в церковно-славянском мудрый .
Мне было важно показать, что Моисей его внук, то есть одного рода.
а с чем не согласна ты?
Гермес выдуманный персонаж, как можно возвести на него напраслину? Но Моисей настоящий...Комментарий
-
То, что относится к невидимому не материальному миру .
одного рода с кем
я уже написала.
Гермес выдуманный персонаж, как можно возвести на него напраслину? Но Моисей настоящий...
Тогда ответь мне , почему Микеланджело изобразил Моисея с рогами?
Могли ли быть рога у настоящего Моисея?
Микеланджело Моисей. 1515 Мрамор. Высота 235 см Сан-Пьетро-ин-Винколи, Рим Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
почему он тебе нужен? это для меня насущный вопрос, кстати.
поэтому конечно можешь не отвечать....я задумалась о его этичности......
С Гермесом, с проводником душ .
Настоящий ?
Тогда ответь мне , почему Микеланджело изобразил Моисея с рогами?
Могли ли быть рога у настоящего Моисея?
Однако Моисей реален. И у меня нет сомнений, что ты допускаешь это. Попробуй переместиться в рамки допуска.Комментарий
-
но этот форум и создан для изучения невидимого мира. Что здесь не этичного?
Цель изучения ?
Понятно. опиум для избранных (с).
Однако Моисей реален. И у меня нет сомнений, что ты допускаешь это. Попробуй переместиться в рамки допуска.
Конечно, для того чтобы заинтересовать изучением учения Христа ,был создан образец учения в плотском варианте, где всё было реальным .
Но мы же уже вышли за рамки этого мирка . А в невидимом Моисей с рогами.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цель изучения ?
Зачем ?
Конечно, для того чтобы заинтересовать изучением учения Христа ,был создан образец учения в плотском варианте, где всё было реальным .
Но мы же уже вышли за рамки этого мирка . А в невидимом Моисей с рогами.Комментарий
-
Если тебе интересно, значит это нужно.
ну да, мне все таки хочется узнать, хоть и вижу неэтичность. ты вовлекаешься в эксперимент с другой стороны. и может быть появляется этичность.....потому что хочется
Тем не менее ты уже рассуждаешь о нем как о реальном, и это хорошо. так вот он же тебе не принадлежит. и - тем более, при рассуждении о нем духовно. то есть не публично. то же можно сказать о каждом лице. а у Моше лицо, я верю
а Моисей реален потому , что его делает реальным инструкция , писанная кровью прошлого .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий