Посредник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от неотёсанный
    Вот Пирома разумные вещи говорит:"то есть как видите нужна энергия для изменения схематики душевного тела в духовное"
    Причём нужна свободная энергия.

Где её взять в пустыне?

Ну если только высвободить из себя.
    Дом рабства - знаете что это?- нравственная ограниченность, т.е. душа ограничена плотскими желаниями.
    Так вот палящее солнце пустыни как раз самое то условие, которое пробуждает в человеке волю к жизни.
    Жажда есть необходимое условие для того чтобы выйти за границы плотских желаний.
    Моисею понадобилось 40 лет не для того, чтобы чего - то донести до их сознания, но наоборот чтобы очистить.
    Хотя на это требуется всего лишь 40 дней, в самом буквальном смысле.
    Всего лишь 40 дней попробуйте не захламлять свой мозг информацией, кроме правильного употребления необходимой пищи на каждый день и результат не заставит себя ждать.
    40 дней в пустыне
    для очищения или для искушения ? или укрепления духа ? Для обретения жажды жизни ?
    40 дней душе показывают места ада , до суда . В пустыне?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      40 дней в пустыне
      для очищения или для искушения ? или укрепления духа ? Для обретения жажды жизни ?
      40 дней душе показывают места ада , до суда . В пустыне?
      Татьяна доброй ночи. Можно вас спросить, как вы можете рассуждать, над тем чего не знаете? Или я ошибаюсь? Вы можете дать определение, что есть душа, а что дух? Хотите это понять, допойте вами начатую песню и поймете, что вы ошибаетесь. И многие вопросы у вас исчезнут сами собой.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Татьяна доброй ночи.
        И Вам доброго утра , стражник .
        Можно вас спросить, как вы можете рассуждать, над тем чего не знаете?
        Рассуждаю потому , что хочу узнать то, что не знаю.
        Или я ошибаюсь? Вы можете дать определение, что есть душа, а что дух?
        Дух - бессмертная составляющая человека , даётся Богом , часть Его сознания .
        Душа - психика , развивающаяся в одной человеческой жизни.
        А как по -вашему?
        Хотите это понять, допойте вами начатую песню и поймете, что вы ошибаетесь. И многие вопросы у вас исчезнут сами собой.
        Ну да...нужно это сделать ..
        У Моисея был старший брат Аарон . Аарон создал людям по их просьбе земного бога -идола , потому что люди не понимали косноязычного Моисея .Получается , что из египетского золота был сделан идол , который заменил людям Бога и Аарон стал хранителем и священником этого мирского золота-знания .
        Или учение Моисея через Аарона до людей доходило в том виде , в котором его могли воспринять люди?
        стражник , Вы Моисей или Аарон?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от стражник
          Татьяна доброй ночи. Можно вас спросить, как вы можете рассуждать, над тем чего не знаете? Или я ошибаюсь? Вы можете дать определение, что есть душа, а что дух? Хотите это понять, допойте вами начатую песню и поймете, что вы ошибаетесь. И многие вопросы у вас исчезнут сами собой.
          О, стражничек привет. А я только вчера думала, 'куда это стражничек пропал'?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Дух -
          Душа -
          Эх если бы люди сумели правильно ответить себе на этот вопрос, все бы беды и несчастья закончились.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
            И Вам доброго утра , стражник .

Рассуждаю потому , что хочу узнать то, что не знаю.

Дух - бессмертная составляющая человека , даётся Богом , часть Его сознания .
            Душа - психика , развивающаяся в одной человеческой жизни.
            А как по -вашему?

Ну да...нужно это сделать ..
            У Моисея был старший брат Аарон . Аарон создал людям по их просьбе земного бога -идола , потому что люди не понимали косноязычного Моисея .Получается , что из египетского золота был сделан идол , который заменил людям Бога и Аарон стал хранителем и священником этого мирского золота-знания .
            Или учение Моисея через Аарона до людей доходило в том виде , в котором его могли воспринять люди?
            стражник , Вы Моисей или Аарон?
            Доброе утро Татьяна я не Моисей и не Арон. Да и слава Богу.
            Татьяна мы с вами общаемся уже не один год и не только на этом сайте. И вы задаете мне не понятные вопросы. Да и я не раз вам на них отвечал. Дух есть Бог. Некто его не кому не дает это и не творит его сотворить нельзя. Дух рождается. А вот с душой это вопрос и ответ на него как раз в песни. Так что дерзайте. Да и про дух тоже там, даже описано как это произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
            О, стражничек привет. А я только вчера думала, 'куда это стражничек пропал'?

- - - Добавлено - - -

Эх если бы люди сумели правильно ответить себе на этот вопрос, все бы беды и несчастья закончились.
            Доброе утро Татьяна Б
            Вспомни .. вот и оно.
            Душа Дух что это? А на этот вопрос людям отвечать не нужно на него дан ответ в писании. И ответ этот дан не человека это я вам могу с уверенностью заявить.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от стражник
              Татьяна мы с вами общаемся уже не один год и не только на этом сайте. И вы задаете мне не понятные вопросы. Да и я не раз вам на них отвечал. Дух есть Бог. Некто его не кому не дает это и не творит его сотворить нельзя. Дух рождается. А вот с душой это вопрос и ответ на него как раз в песни. Так что дерзайте. Да и про дух тоже там, даже описано как это произошло.

- - - Добавлено - - -

Доброе утро Татьяна Б
              Вспомни .. вот и оно.
              Душа Дух что это? А на этот вопрос людям отвечать не нужно на него дан ответ в писании. И ответ этот дан не человека это я вам могу с уверенностью заявить.
              Да у меня всегда так. Вот например пропадал Йицхак, и я не замечала, а потом вдруг мысль, 'Йицхак', и уже точно знаю, что он появится, а я его терпеть не могу, и не хочу чтобы он появлялся. Но все равно точно знаю что появится. Или Таня с крылышками то же самое. А с тобой не так. Я тебя не люблю на столько, чтобы прям ждать когда ты появишься, но и чего то жду от тебя. От других не жду. Это нонсенс какой то.
              Вот. А про душу и дух. Ты не понял, надо чтобы не люди говорили, а сами для себя узнали. Ну хорошо, из Писания. я наверное это то и всегда подразумеваю, а откуда же еще? Но стражничек, им всем по глубокому барабану Писание, я совсем не знаю почему. Они прям ненавидят его оказывается. потому что если бы любили, то давно бы уже знали что такое душа дух и все бы было может быть хорошо или не может быть

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от стражник

Моисей наверно духовная сторона, а Аарон душевная или
                Моисей для духа , а Аарон для души .
                Татьяна мы с вами общаемся уже не один год и не только на этом сайте.
                Ну да . только с перерывами...
                И вы задаете мне не понятные вопросы. Да и я не раз вам на них отвечал.

Ну ,если отвечаете , значит, вопросы понятны .
                Дух есть Бог. Некто его не кому не дает это и не творит его сотворить нельзя. Дух рождается.
                Значит, рождается Бог? У каждого человека свой дух и свой Бог?
                А вот с душой это вопрос и ответ на него как раз в песни. Так что дерзайте. Да и про дух тоже там, даже описано как это произошло.
                Но тему песни я попросила закрыть . Суламита стала могущественной, а он дальше скачет по холмам. Это конец? Или начало нового круга ? Там и сестра подрастает , а он всё скачет по холмам ?
                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 07 May 2017, 03:09 AM.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
                  человека из праха.
                  А стальной король(с) из стали , а не из мяса и крови...так и с человеком из(от) праха.
                  Может ли прах стремиться к Свету ?
                  Так в каком смысле Адам прах?
                  Или это желание остаётся живым у праха?
                  Как то так. Как и у Фрейда "я" вытеснено в бессознательное.
                  Разве его нет у Господа?
                  А если есть у человека из праха(с) , почему нет у Гопода.....не знаю как вас понимать.
                  Сказка , как икона . Икона передаёт мудрость в картинке- графике , сказание - в слове.
                  Интересно , книга , написанная Адамом , представляла собой графики . Иконы?
                  Почему икона , а не иероглиф или змей горыныч....или каждый смотрит своё кино?

А как?
                  Это же ваш вопрос про спасение души....((

он недобрал 70 лет, одну человеческую жизнь.
                  Он принёс себя в жертву - разбил свою душу на множество кусочков в надежде , что кто-то сможет её сохранить и собрать в одну.
                  Красивая легенда....
                  Как рационально воспринимать страх?
                  Рационализация , построение ума , сизифов труд , вавилонская башня....

В сказках реальность не реальна ?
                  Наверное , не реальна : как говорящие звери....

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                    Да у меня всегда так. Вот например пропадал Йицхак, и я не замечала, а потом вдруг мысль, 'Йицхак', и уже точно знаю, что он появится, а я его терпеть не могу, и не хочу чтобы он появлялся. Но все равно точно знаю что появится. Или Таня с крылышками то же самое. А с тобой не так. Я тебя не люблю на столько, чтобы прям ждать когда ты появишься, но и чего то жду от тебя. От других не жду. Это нонсенс какой то.
                    Вот. А про душу и дух. Ты не понял, надо чтобы не люди говорили, а сами для себя узнали. Ну хорошо, из Писания. я наверное это то и всегда подразумеваю, а откуда же еще? Но стражничек, им всем по глубокому барабану Писание, я совсем не знаю почему. Они прям ненавидят его оказывается. потому что если бы любили, то давно бы уже знали что такое душа дух и все бы было может быть хорошо или не может быть
                    Добрый вечер. Татьяна Б. Вы меня простите, но я не всегда понимаю вашу речь. Да и вопросы вы ставите как-то не приемлемо для меня. Вы сначала даете ответ, а потом задаете вопрос. Да и про душу, вы спрашиваете или можете твердо дать ответ, что это такое. И дать этому веские доказательства. Ли можете подтвердить это писанием. Таня Б и если честно мне не интересно кому что по барабану а что нет. Простите, но мне своя рубашка ближе к телу. За собой бы уследить. А кто хочет знать тот поверти, узнает. Стучите и вам отворят. Это не я сказал, Бог постановил и это происходит. Так что нужно только желание. ​

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

Моисей наверно духовная сторона, а Аарон душевная или
                    Моисей для духа , а Аарон для души .

Ну да . только с перерывами...

Ну ,если отвечаете , значит, вопросы понятны .

Значит, рождается Бог? У каждого человека свой дух и свой Бог?

Но тему песни я попросила закрыть . Суламита стала могущественной, а он дальше скачет по холмам. Это конец? Или начало нового круга ? Там и сестра подрастает , а он всё скачет по холмам ?
                    (Суламита стала могущественной, а он дальше скачет по холмам. Это конец? Или начало нового круга ? Там и сестра подрастает , а он всё скачет по холмам ?)

Татьяна это что за бред?

(Значит, рождается Бог? У каждого человека свой дух и свой Бог?)

Бог у вех один Отец небесный. А то, что родилось это Таня его дети это и образ и подобие.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от ~Татьяна~
                      ...
                      Известно, что в Древнем Египте жизнь считалась лишь подготовкой к смерти.
                      Этим и можно объяснить то, что Анубис был одним из важнейших божеств в египетской мифологии, а загробный культ в Египте по праву считается уникальным.
                      ... Анубис был не только покровителем бальзамирования, но и проводником души в загробном мире. При попадании души в загробный мир Анубис перевозил ее через реку Стикс, чтобы душа смогла предстать перед судом, определяющим ее дальнейшую судьбу.

Казалось бы, как культ Древнего Египта может проявляться в христианстве? Однако следующий пример ярко показывает то, что даже совершенно с первого взгляда разные религиозные культы связаны между собой.

Мало кто знает, что в христианстве тоже существует святой, которого изображали в виде человека с головой пса. Это Святой Христофор, мученик, живший в III веке. Как в католицизме, так и в православии Святой Христофор изображался на иконах псоглавым, однако, в отличие от легенды об Анубисе, считается, что это лишь символический облик.

Согласно сказанием, Христофор был человеком огромного роста и большой силы, который исповедовал веру Христа. После произошедшего с ним чуда, когда он воткнул в землю ветку, а та расцвела и стала плодоносить, многие, увидевшие это, также обратились в христианство. За это Святого заключили в тюрьму, где он вскоре и принял мученическую смерть.

Существует много версий того, почему Христофора изображали с головой собаки. Одни говорят о том, что его лицо делал похожим на собачью морду какой-то физический дефект; вторые, что голова собаки это аллегория ужасающего поведения мученика до принятия веры; третьи, что Христофор был крайне красив, и, чтобы отпугнуть женщин, а вместе с ними и соблазны, умолил Бога обезобразить его. Также говорят о том, что собака в изображениях олицетворяет верность и преданность вере Христа, и о том, что подобные иконы являются лишь следствием неверного перевода с греческого имени Святого.

Несмотря на все версии, любители исторических сенсаций все еще проводят параллели между египетским богом Анубисом и христианским Святым Христофором. Говорится даже о том, Христофор в христианстве является прообразом Анубиса, в подтверждение этому приводится легенда, в которой говорится о том, как Христофор должен был перенести через реку маленького мальчика, Христа, который явился ему в таком облике. Посредине реки Христофор пугается, что они оба могут утонуть, однако Христос успокаивает его и говорит, что он «несет с собой все тяготы мира». Как и Анубис, в этой легенде мученик является «проводником», а река, через которую Святой переносит ребенка это прообраз реки Стикс.
                      И тут кстати выявляется большая разница между классическим язычеством и христианским мистицизмом. Обычных людей Стикс влечёт как непреодолимая сила и Анубис выступает в роли проводника душ - персонифицированной смерти или неумолимого жнеца. В христианском образе, Иисус добровольно подчиняется смерти, этой реке уносящей души в неизвестность, но в разговоре с Христофором видно, что Он - Христос на самом деле тут хозяин, а не смерть. По этому даже если рассматривать этот миф исключительно через языческие символы, то оказывается что Христос это язычество ломает изнутри и сам повелевает языческими богами, которые служат Ему. То есть ведёт себя как хозяин который наводит порядок в своём хозяйстве. И учитывая что Он создал без какой либо финансовой поддержки со стороны государства Церковь которой уже более 2000лет, идеология которой в дальнейшем стала идеологической основой аж для трёх империй и весь мир ведёт летоисчисление от Его дня рождения, то как - то не по себе становиться, ведь чисто внешне Иисус был всего лишь бедным еврейским плотником.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Якто
                        Так в каком смысле Адам прах?
                        Как то так. Как и у Фрейда "я" вытеснено в бессознательное.
                        А если есть у человека из праха(с) , почему нет у Гопода.....не знаю как вас понимать.

Я повторю:
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        А чем он жив? По инструкции - Библии , человека создал Господь из праха. Прахом является прошлое.
                        Человека создаёт Господь. Кто Господь ? Не человек? Создаёт, чтобы он стал Светом для него. Господу нужно стремление к Свету и он хочет получить его у человека из праха. Может ли прах стремиться к Свету ? Или это желание остаётся живым у праха? Разве его нет у Господа?
                        Прахом является прошлое самого Господа . Из своего прошлого он создает куколку , чтобы исправить свои ошибки , чтобы сделать для себя идеального человечка , чтобы человек стал образцом для него, чтобы стал Светом для него.
                        Он создаёт куколку и вкладывает в неё своё дыхание жизни, оживляет , чтобы куколка смогла выполнить задачи, данные ей Господом.
                        Почему икона , а не иероглиф или змей горыныч....или каждый смотрит своё кино?
                        Потому что икона - это тоже своего рода чертёж .

Наверное , не реальна : как говорящие звери....
                        Сказки тоже иносказания .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от стражник
                          Добрый вечер. Татьяна Б. Вы меня простите, но я не всегда понимаю вашу речь. Да и вопросы вы ставите как-то не приемлемо для меня. Вы сначала даете ответ, а потом задаете вопрос. Да и про душу, вы спрашиваете или можете твердо дать ответ, что это такое. И дать этому веские доказательства. Ли можете подтвердить это писанием. Таня Б и если честно мне не интересно кому что по барабану а что нет. Простите, но мне своя рубашка ближе к телу. За собой бы уследить. А кто хочет знать тот поверти, узнает. Стучите и вам отворят. Это не я сказал, Бог постановил и это происходит. Так что нужно только желание. ​
                          Ну это тебе по барабану что другим по барабану, а у меня так не выходит.. И не надо меряться пиписьками, тем более что у меня как бы и нет. Значит про душу. Это не вопрос. Есть душа живая и душа мертвая. Душа мертвая это то, что определяет человека. А душа живая - животное. И все.
                          Вот, а про желание.... ну если у кого оно есть. Вот у тебя есть, ну и хорошо. А еще лучше, если твоего желания на всехх ххватит.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

Я повторю:

Прахом является прошлое самого Господа .
                            Нет не так. Прах это прах земли , одно из благословений и оценок потомству Авраама , известное как песок морской(и пр) благодаря синоду.
                            Из своего прошлого он создает куколку , чтобы исправить свои ошибки , чтобы сделать для себя идеального человечка , чтобы человек стал образцом для него, чтобы стал Светом для него.
                            Вот вы в школе получили по поведению "хор" или "отлично" и эта оценка стала светом???
                            ??
                            Он создаёт куколку и вкладывает в неё своё дыхание жизни, оживляет , чтобы куколка смогла выполнить задачи, данные ей Господом.
                            Что то по мимикрии. Могли бы проще про маскировку под ландшафт.
                            Потому что икона - это тоже своего рода чертёж .
                            А глаза это зеркало....))

Сказки тоже иносказания .
                            Дедушкины сказки это программа "время". Иносказание ли это....главное чтоб народ внимал и не понимал аки дети.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Якто
                              Нет не так. Прах это прах земли , одно из благословений и оценок потомству Авраама , известное как песок морской(и пр) благодаря синоду.
                              А у Авраамчика было с чем сравнивать? Если я не так вопрос задала, ты поправь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от стражник

(Суламита стала могущественной, а он дальше скачет по холмам. Это конец? Или начало нового круга ? Там и сестра подрастает , а он всё скачет по холмам ?)

Татьяна это что за бред?

(Значит, рождается Бог? У каждого человека свой дух и свой Бог?)

Бог у вех один Отец небесный. А то, что родилось это Таня его дети это и образ и подобие.
                                Почему бред? Так заканчивается восьмая глава песни:
                                Сообщение от ~Татьяна~Так...
                                Остался последний стих : ( Песн.8.14)
                                Бѣжи́, брате мой, и уподобися сернѣ или́ юнцу еленей, на горы ароматовъ.
                                ..
                                Беги брат мой и уподобись серне или юнцу оленей , на горы ароматов.
                                Если с серной сравнивается ум по быстроте, то значит, беги быстрый ум ,быстрая мысль на горы ароматов - на вершины божественные?
                                Брат- мысль. Возлюбленный - ум?
                                Она сама сначала черна и закрыта , затем стала Лилией полевой, затем Столп ароматов мироварца, вертоградом заключённым, хороводом манаимским и убелённою печатью на сердце и руку.
                                Книгу я прочитала , а загадки остались на будущее.
                                Очень похоже , что стражник прав и она само желание и стремление к познанию .К бесконечному и посылает мысль уже не пасти в кринах , а на горы ароматов.
                                Набрала опыт в мире, стала могущественна и сильна , но конца-то нет Появилась сестра , которая так же будет ходить около стены , и всё повторится, а возлюбленный будет скакать как серна по горам и собирать крины ?

А как же печать, ?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...