Посредник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от ~Татьяна~

Кто обвинит-то ? Камушком больше , камушком меньше...а караван идёт
    Так....Кто у нас там ещё собаки-то?
    У славян тоже есть собака-бог :

Семаргл бог огня и огненных жертвоприношений, сын Сварога.
    Крылатый пес Семаргл

Бог является посредником между мирами, людьми и богами, он способен быстро путешествовать от Яви к Прави и обратно. Семаргл защищает мир смертных, не пуская в него зло. Каждую ночь бог стоит на страже с огненным мечом в руках, готовый отразить любую атаку сил тьмы.

В отличие от остальных божеств, Смеаргл живет непосредственно среди людей, и поэтому охватывает многие области их жизни.

у меня ссылка на истоник не открывается и кроме того, если память мне не изменяет, всё что извесно о Свароге - это его имя, никаких источников кроме повести временных лет Нестора - летописца, о богах древних славян попросту нет. По этому я бы не стал так уверенно постить такую информацию, это господа неоязычники творчествуют, А.Хиневичи вякие и иже с ними.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Якто
      О Свароге Хантымансийском? Этот посредник еще не в жёлтом доме....

Да? Откуда Вы знаете кто там есть, а кого нет?
      Да нет никакого посредника между Богом и человеком.
      Библия говорит, что есть. Значит есть.

В сказках всегда присутствует бренд ненастоящего. В этом изюминка.
      Разве мы сказки рассматриваем ? Это религия . - Постижение сверхъестественного.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Vespa_Cabro
        у меня ссылка на истоник не открывается и кроме того, если память мне не изменяет, всё что извесно о Свароге - это его имя, никаких источников кроме повести временных лет Нестора - летописца, о богах древних славян попросту нет. По этому я бы не стал так уверенно постить такую информацию, это господа неоязычники творчествуют, А.Хиневичи вякие и иже с ними.
        У меня пока нет цели рассматривать славянские религии. Мне важно проследить цепочку представлений о посреднике.
        Итак Германубис :

В Средневековых египетских зодиаках (Корбиниануса, Гермия, Кирхера) Анубис отвечает за два противоположных зодиакальных сектора. В этих секторах находятся дни летнего и зимнего солнцестояний. В Козероге Анубис находится под своим номинальным именем (Анубис), в знаке Рак, Анубис обозначен как Германубис.Позднее, иконография Германубиса претерпела коренные изменения, его перестают изображать с головой пса. Вероятнее всего, тогда же имя Германубиса укоротилось до Гермеса, потеряв сочленение "-анубис". С новым именем, Гермес получил свое независимое развитие, тем не менее сохранив за собой обязанности Анубиса, как проводника в мир иной. Что же касается Анубиса он не исчез бесследно из греческой мифологии. По-сути, Цербер, охраняющий вход в преисподнюю тот же Анубис.

То есть Анубис в нижнем мире становится Гермесом в Высшем.

По ссылке , правда , почему-то не открывается сразу .
        На сайте :
        http://bestiaria.ru
        В разделе мифология набрать Семаргл.
        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 08 May 2017, 11:07 AM.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

Да? Откуда Вы знаете кто там есть, а кого нет?
          Полагаете у ханты-манси нет Сварога?
          Библия говорит, что есть. Значит есть.
          Это вы говорите. Просто хотите свалить всё на какого-нибудь козлика отпущения....и стать чистой как дитя , когда вас любил Бог по вашим памяткам....

Разве мы сказки рассматриваем ? Это религия . - Постижение сверхъестественного.
          Религия это опиум для народа(с). Адназначна....

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Якто
            Это вы говорите. Просто хотите свалить всё на какого-нибудь козлика отпущения....и стать чистой как дитя , когда вас любил Бог по вашим памяткам....

А что плохого в этом?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Якто
              Полагаете у ханты-манси нет Сварога?
              Нет. Они же не славяне.

Это вы говорите.
              Нет. в Библии написано .
              1Тим 2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
              Просто хотите свалить всё на какого-нибудь козлика отпущения....и стать чистой как дитя , когда вас любил Бог по вашим памяткам....
              Ну не без этого...
              И потом посреднику всегда больше достаётся ...и похвал и проклятий.

Прям....
              У народа совсем другой опиум.
              А религия опиум для избранных.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от ~Татьяна~

То есть Анубис в нижнем мире становится Гермесом в Высшем.

( Из википедии)

Герме́с в древнегреческой мифологиибог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[2]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп проводник душ) в подземное царство Аида, изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
                ...Никто не мог превзойти Гермеса в ловкости, хитрости, воровстве и лукавстве.
                ...В поздние времена Гермеса стали называть
                Трисмегистом («трижды величайший»)[22]
                в связи с тем, что он вхож как в этот мир, так и в потусторонний.

Бог Гермес - это посредник между миром мёртвых и миром живых. Он обладает изворотливостью и ловкостью, а также имеет дар открывать незаметно любые узы. Эти качества позволяют быть Гермесу покровителем воров и плутов, ведь недаром хитрый Моисей был его внуком.

Интересный персонаж...Не о нём ли сказано:
                (Иез28.16)
                От обширности торговли твоей
                внутреннее твое исполнилось неправды,

Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                  Постижение сверхъестественного.
                  А что Ты подразумеваешь под сверхестественным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  и плутов, ведь недаром хитрый Моисей был его внуком.
                  Моисей не был хитрым. Кому нужно возводить на него напраслину?....а ты ее разносишь.

Интересный персонаж...Не о нём ли сказано:
                  [/FONT][/COLOR](Иез28.16)
                  От обширности торговли твоей
                  внутреннее твое исполнилось неправды,

а ты заметила что согласилась с автором викистатьи?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                    А что Ты подразумеваешь под сверхестественным?
                    то, что человек не считает естественным.

Моисей не был хитрым. Кому нужно возводить на него напраслину?....а ты ее разносишь.
                    ну это как посмотреть.
                    Змей в синоде хитрый , в церковно-славянском мудрый .
                    Мне было важно показать, что Моисей его внук, то есть одного рода.

а ты заметила что согласилась с автором викистатьи?
                    а с чем не согласна ты?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                      то, что человек не считает естественным.
                      нет, что Ты понимаешь под сверхествественным?

ну это как посмотреть.
                      Змей в синоде хитрый , в церковно-славянском мудрый .
                      Мне было важно показать, что Моисей его внук, то есть одного рода.
                      одного рода с кем

а с чем не согласна ты?
                      я уже написала.
                      Гермес выдуманный персонаж, как можно возвести на него напраслину? Но Моисей настоящий...

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                        нет, что Ты понимаешь под сверхествественным?
                        То, что относится к невидимому не материальному миру .

одного рода с кем
                        С Гермесом, с проводником душ .

я уже написала.
                        Гермес выдуманный персонаж, как можно возвести на него напраслину? Но Моисей настоящий...
                        Настоящий ?
                        Тогда ответь мне , почему Микеланджело изобразил Моисея с рогами?
                        Могли ли быть рога у настоящего Моисея?

Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                          То, что относится к невидимому не материальному миру .
                          почему он тебе нужен? это для меня насущный вопрос, кстати.
                          поэтому конечно можешь не отвечать....я задумалась о его этичности......

С Гермесом, с проводником душ .

Настоящий ?
                          Тогда ответь мне , почему Микеланджело изобразил Моисея с рогами?
                          Могли ли быть рога у настоящего Моисея?
                          Понятно. опиум для избранных (с).
                          Однако Моисей реален. И у меня нет сомнений, что ты допускаешь это. Попробуй переместиться в рамки допуска.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                            почему он тебе нужен? это для меня насущный вопрос, кстати.
                            поэтому конечно можешь не отвечать....я задумалась о его этичности......
                            Об этичности вопроса?
                            но этот форум и создан для изучения невидимого мира. Что здесь не этичного?
                            Цель изучения ?

Понятно. опиум для избранных (с).
                            Однако Моисей реален. И у меня нет сомнений, что ты допускаешь это. Попробуй переместиться в рамки допуска.
                            Зачем ?
                            Конечно, для того чтобы заинтересовать изучением учения Христа ,был создан образец учения в плотском варианте, где всё было реальным .
                            Но мы же уже вышли за рамки этого мирка . А в невидимом Моисей с рогами.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                              Об этичности вопроса?
                              но этот форум и создан для изучения невидимого мира. Что здесь не этичного?
                              об этичности вопроса, который я тебе задала. с одной стороны он бесполезен, потому что со стороны, а с другой, я понимаю что нехорошо изучать другого или другую.

Цель изучения ?
                              ну да, мне все таки хочется узнать, хоть и вижу неэтичность. ты вовлекаешься в эксперимент с другой стороны. и может быть появляется этичность.....потому что хочется
                              Зачем ?
                              Конечно, для того чтобы заинтересовать изучением учения Христа ,был создан образец учения в плотском варианте, где всё было реальным .
                              Но мы же уже вышли за рамки этого мирка . А в невидимом Моисей с рогами.
                              Тем не менее ты уже рассуждаешь о нем как о реальном, и это хорошо. так вот он же тебе не принадлежит. и - тем более, при рассуждении о нем духовно. то есть не публично. то же можно сказать о каждом лице. а у Моше лицо, я верю

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                                об этичности вопроса, который я тебе задала. с одной стороны он бесполезен, потому что со стороны, а с другой, я понимаю что нехорошо изучать другого или другую.
                                Почему не хорошо?
                                Если тебе интересно, значит это нужно.
                                ну да, мне все таки хочется узнать, хоть и вижу неэтичность. ты вовлекаешься в эксперимент с другой стороны. и может быть появляется этичность.....потому что хочется
                                Но ...желание оправдывает всё. всё начинается с него.

Тем не менее ты уже рассуждаешь о нем как о реальном, и это хорошо. так вот он же тебе не принадлежит. и - тем более, при рассуждении о нем духовно. то есть не публично. то же можно сказать о каждом лице. а у Моше лицо, я верю
                                мы делаем реальным всё , что захотим, чтобы было реальным .
                                а Моисей реален потому , что его делает реальным инструкция , писанная кровью прошлого .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...