Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

DENNY79
    (5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне(
    יהוה ), будет спасен,
    А кого БОГ соделал ГОСПОДОМ и Христом? (Деян.гл.2:36,21)
    и Зачем БОГ уступил СУД СЫНУ Своему? ИН.5:22-29.
    "БОГ есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти" Числа гл.27:16, гл.16:22. 1крнф.6:19,
    Иисус стал ГОСПОДОМ В С Е Х... Деян.10:36.
    ВСЕМУ свое время и время всякой вещи под небом. Древнее прошло...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=[B]altafia[/B];5214705]
    Восстановление детородной функции не проблема, да и в том и другом случае, в рождении участвовали мужья.
    С Марией же всё иначе... даже наоборот. Без мужа и с детородной функцией было всё в порядке.

Ну так что там с вопросом: дважды принял Духа?[/QUOTE]
    ЧТО сви
    детельствует о том, что "ДУХ ГОсподень на МНЕ"? или на другом, ВСЕ помазанники Бога получали ДАР Духовный, Иисус получил его, ДАР, когда ему было около 30 лет... Первое чудо: ВИНО сотворил из воды...

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от DENNY79
      Угомонитесь,я еврей.
      Потому и спасаться собираюсь Тем Именем,что написал пророк,и которое проходит через весьТаНаХ.
      Именем Б-га Авраhама,Йицхака и Йаакова.
      Оно не произносится так,как вы написали и как говорят СИ.
      Я верю пророкам Вс-вышнего в отличии от вас.
      Апостолы не отрицают, что "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ".. Рим.гл.11:7,25,26.
      НО есть время "благоприятное для СПАСЕНИЯ", до 2 пришествия. когда Иисус умер за нас, и спасется "ОСТАТОК", призывающий имя Христа из евреев. РИМ.гл.9:27.
      и есть время НЕ благоприятное, после 2 пришествия, "ВТОРОЙ раз Христос (не уподобится людям и не станет жертвой напротив 1ИН.3:2)
      явится к ОЖИДАЮЩИМ ЕГО во спасение" ... и спасутся "КТО ПРИЗОВЕТ имя ГОСПОДНЕ", т.е. имя Иисуса.
      Все, кто не призывает имя Иисуса Христа из иудеев, после 2 -го пришествия УМРУТ, но не примут начертание Диавола, после его освобождения из БЕЗДНЫ, Откров.гл.14:6-10.
      т.е. им придется, как до Христа, до крови сражаться против греха. "Жертвы за грех БОГ не восхотел" и прислал СЫНА, который дал СЛОВО ИСТИНЫ.
      "ПОЗНАЕШЬ истину и ИСТИНА сделает тебя свободным" от рабства ГРЕХА... ИН.8:31-36.
      Познание освящает как кровь ИН.17:17,19.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от vera39
        Иисус - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ родился на земле, имеет родословную.
        Когда ему было около 30 лет ОН крестился в ИОРДАНЕ и ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Св. после чего стал учить.
        Луки гл.3:23, гл.4:1-23. ИН.гл.1:30-36

Христос - СЫН Божий, явился с небес от БОГА Ин.16:27,28.
        ПЕРЕД самым ЯВЛЕНИЕМ Его (Христа) Иоанн проповедал крещение покаяния... значит Иисусу было около 30 лет. Деян. гл.13:24
        Явившись с небес, Христос воспринял плоть и кровь Иисуса Христа, уподобился людям. евр.2:14,15.

ДЛЯ ЧЕГО? Для того чтобы Христу было что принести в жертву и стать Священником.
        Христос умер по ПЛОТИ, (принес в жертву тело свое) но восстал ДУХОМ и воссел оденую БОГА на небесах. Евр.гл.10:5, -18, 1Птр.гл.3:18-23.
        Иисус есть Христос, Сын Божий и Сын человеческий!

Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:30,31)
        Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        (Св. Евангелие от Матфея 16:13-16)
        Человек Иисус был Сыном Божьим (Христом), которого с неба прислал Бог!
        я вас люблю!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от DENNY79
          Как же Христос умер по плоти и принёс в жертву своё тело,если по вашему тело это не его,а плотника Йешуа?
          Абсурд.

Если бы это был плотник Иисус из Назарета, то спасен только он и более никто. Но если произошло спасение всего человечества, то очевидно Христос воспринял в Свою Личность человеческое естество во всей своей полноте.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Роман сын
            Ещё бы научиться переводить с греческого на русский, совсем бы хорошо было.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

ЧЕМ отличается Иисус от ХРИСТА ?
              Все знали Иисуса-человека, откуда он пришел ногами, но никто, даже Иоанн, Ангел, посланный БОГОМ, не знал Христа, но видел ДУХ его, сходящий с небес . О чем и нам дано знать.
              ИН.гл
              .6:41-47. Гл.7:27. Гл.1:32. (Марка гл.1:2)

Современники говорили об Иисус и о Христе:
              «МЫ знаем Иисуса, откуда ОН (пришел к Иордану ногами),
              Христос же когда придет, (в мир) никто не будет знать, откуда ОН».

У пророков написано:
              «ВСЕ будут научены Богом.
              НО! Это НЕ значит, что бы кто ВИДЕЛ (Бога) ОТЦА, кроме ТОГО, кто есть от БОГА»,. . . как Христос. Он видел Отца.

«Я сошел с небес . . . чтобы творить волю, пославшего МЕНЯ ОТЦА».
              « Вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ» евр.1-1-18.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Брянский волк
                Если бы это был плотник Иисус из Назарета, то спасен только он и более никто. Но если произошло спасение ​ВСЕГО человечества, то очевидно Христос воспринял в Свою Личность человеческое естество во всей своей полноте.
                Чего-чего, какое ещё "спасение ВСЕГО человечества"?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Ден 2014
                  Чего-чего, какое ещё "спасение ВСЕГО человечества"?

Всего - акромя тех, кто этого не хочет...

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Ден 2014
                    Ещё бы научиться переводить с греческого на русский, совсем бы хорошо было.
                    Мне Вам надо на древнем арамейском написать? А что неправильно перевели с греческого на русский по Вашему?
                    я вас люблю!

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Роман сын
                      Человек Иисус был Сыном Божьим (Христом), которого с неба прислал Бог!
                      Почему современники знали ИИСУСА и ОТКУдА ОН, о Христе, которого ждали, что ГОВОРЯТ:

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от vera39
                        Почему современники знали ИИСУСА и ОТКУдА ОН, о Христе, которого ждали, что ГОВОРЯТ:

Потому что они не верили! Они думали что служат Богу, но они давно служили дьяволу!

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-45)
                        я вас люблю!

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Роман сын
                          Потому что они не верили! Они думали что служат Богу, но они давно служили дьяволу!
                          Главное, что все знали из писаний, что придет СПАСИТЕЛЬ, т.е. Христос, но не знали, что с небес, Они вообще о ДУХЕ, не Знали и вы тоже. не знаете, ""ЧТО ТЕЛА НАШИ суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА" , 1Крнф.6:16, БОГ сам говорил : "ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них"... "ВСЕЛЮСЬ" в тело "БОГ естьДУХ" ... ИН.4:24, вы знаете это? "ДУХ плоти НЕ имеет"?, Христос тоже ДУХ с НЕБЕС. ему нужно было тело человека. ИИСУСА,

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от vera39
                            Главное, что все знали из писаний, что придет СПАСИТЕЛЬ, т.е. Христос, но не знали, что с небес, Они вообще о ДУХЕ, не Знали и вы тоже. не знаете, ""ЧТО ТЕЛА НАШИ суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА" , 1Крнф.6:16, БОГ сам говорил : "ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них"... "ВСЕЛЮСЬ" в тело "БОГ естьДУХ" ... ИН.4:24, вы знаете это? "ДУХ плоти НЕ имеет"?, Христос тоже ДУХ с НЕБЕС. ему нужно было тело человека. ИИСУСА,
                            Вот тут написано:
                            Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                            Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:30,31)
                            Что Вам тут непонятно? Вы не верите что человек Иисус был послан Богом с неба на землю?
                            Если Вы не верите, тогда Вы из тех, кто не верит истине.
                            я вас люблю!

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Евр.гл.5:1-10, гл.8:1-4,7,8,13. Гл.7:11.

Христос явился с небес от БОГА. ОН ДУХ животворящий, Который воспринял тело Иисуса в 1 пришествие (евр.2:14,Ин.гл.1) дал нам через СЛОВО Новый Завет (завещание) где призвал нас в Небесный г. Иерусалим, где живут Ангелы-Духи. (Лк.22:29, Гал.4:22-31)
                              После Аарона-Священника, БОГ призвал в священники Христа. Евр.гл.5:1-10.
                              «Никто не может (безнаказанно) присвоить себе
                              самовольно честь быть священником,
                              как Аарон, Так и Христос не сам себе присвоил эту честь,
                              но призываемый БОГОМ, ,Который сказал ЕМУ:
                              ТЫ СЫН МОЙ ныне Я родил Тебя» евр.гл.5
                              «И если бы ОН оставался на земле, то не был бы и священником». евр.гл.8:4.

Священники, Левиты- плотские люди. Как говорит ап.Павел в посл. Евреям гл.2:14? «люди причастны плоти и крови», в отличие от Ангелов Духов, живущих в неб. Царстве. (евр.гл.1:13,14, Лк.24:39).
                              «ДУХ плоти и костей не имеет». (Лк.24:39)
                              Потому и тела плотские не могут наследовать неб.царство, и
                              плотские священники Левиты, не могут приводить верующих в неб.царство. по Нов. ЗАВЕТУ Иисуса Христа. 1Кр.15:50.
                              «Не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения,
                              Выходит из них ДУХ
                              и возвращаются они в землю свою из которой взяты
                              и кончаются в тот же день все помышления их»,Пс.145.
                              Поэтому Христу Священнику служат АНГЕЛЫ, а не плотские священники. Мф.гл.24:31 "ПОШЛЮ Я Ангелов Моих с трубою громогласною,
                              И СОБЕРУТ Они избранных МОИХ (Христовых) от 4-х сторон" ... - говорит Иисус Христос о 2 ом пришествии.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Роман сын
                                Вот тут написано:

Что Вам тут непонятно? Вы не верите что человек Иисус был послан Богом с неба на землю?
                                Если Вы не верите, тогда Вы из тех, кто не верит истине.
                                С небес сошел Христос и воспринял тело Иисуса. евр.гл.2:14,15,17.
                                Хоть ссылки почитайте.
                                А человек Иисус родился от женщины, был во чреве матери, откуда и пришел в мир. ПЛОТЬ от плоти.
                                А ДУХ ХРИСТА вселился в тело Иисуса.

Комментарий

Обработка...