Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Брянский волк
    Раби! В ваших писаниях есть Книга Премудрости Соломона? Да или нет?..
    Я вроде писал уже вам! Кни́га Прему́дрости Соломо́на отсутствует в Танахе! Это лишь поздняя подделка написанная греками, в Египте, во III веках до н.э. Такое мнение об авторах книги Премудрости Соломона исходит по следующим основаниям.

1) Книга Премудрости Соломона была написана не на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий.

2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков (II:16; VIII:7, 1920).

3) Он живет вне Израеля так как делает ссылки на греческие нравы и обычаи (VII:1720; VIII:8; XIII:115; XIV:14) приводит цитаты только из версий греков - Аквилы, Симаха и Теодоция (Прем II:12 ср. Ис III:10 ; Прем XV:10 cр. Ис XLIV:20 ).

4) В каталогах книг Библии, например, в «Правилах Апост.» (35 пр.), собора Лаодикийского, св. Афанасия Великого, она не считается произведением Соломона и тем более книгой канонической.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Истинно признать Бога Царём на земле- мошенничество?
    Ну вот теперь и словоблудие началось..

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но это же только образное выражение.
      Бог есть Дух (Ин.4:24).

А в каком библейском стихе это утверждается?

Верно,
      но у них нет духа.
      Владилен! Вы меня разочаровали. Запомните раз и навсегда. У всего живого во вселенной,есть Дух и Душа. Без души нет личности. У Бога тоже есть Душа и Дух,мы Его подобие. У всех животных тоже есть дух и душа и духовное тело. Тело без духа мертво и это не нужно доказывать,это нужно понимать. Даже у планет и звёзд,есть Дух- и Душа. Потому и написано в (1Кор.15:39-41),о том что у планет и звёзд есть тела отличные от человеческих,а раз есть тело,то есть дух и душа,и о том что у звёзд и планет СВОЯ СЛАВА перед БОГОМ. Дух Бога наполняет Вселенную,а где Дух Божий там и жизнь,поэтому во Вселенной всё Живое.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Вы умаляете Бога, Который, по-Вашему, две тысячи лет позволял ложным Писаниям шельмовать людей от Его имени!
        Вы серьёзно ничего не понимаете или только прикидываетесь? Бог дал людям право выбора между добром(праведностью) и злом(грехом беззакония) - или забыли? Вот некоторые из самых наглых мошенников и решили состряпать свой бизнес на наивности людей, подсунув им богопротивные рукописания-фейки, вместо истинного Слова Божьего. Нечего всё валить на Всевышнего, коль у самих рожа крива!!!

И что, для профилактики Бог наказывал избранный Им народ, которому и Вы принадлежите?
        Он наказывал многие народы и не всегда только для профилактики! Где сегодня например народ православной Византии??

Ведь христиане и мусульмане верят в Того же Бога, что и народ Израиля!..
        Ложь! Укажите мне в рукописаниях этих лжеавраамических сект, где в них хоть один раз указано имя Яхве, Всесильного одного?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от rabi
          Ну и какая же Вы тогда христианка, если для вас Бог, это не личность в виде дедушки с бородой? Вам уже видимо пора выйти из церквы беззакония с её МОНОЛАТРИЕЙ и перейти в Иудаизм с его ПАНЕНТЕИЗМОМ !

ПАНЕНТЕИЗМ Иудаизма однозначно утверждает, что Мир - есть лишь проявление Бога!

«Если сознано, что Бог в самом себе, под собой и через себя есть Мир, то отсюда вовсе еще не следует, что Бог есть мир: напротив, именно это-то и отрицается, ибо Мир есть совокупность конечного, под Богом, и через Бога, и в Боге...Иначе говоря,- Вселенная пронизана бытием Божьим, но Бог бесконечно превосходит бытие мира.» .(«Die reine d. i. allgemeine Lebenslehre und Philosophie der Geschichte», Геттинг, 1843)
          Я верю в Бога, а не в какую-либо конфессию. Верю в триединство Всевышнего, что Он, любя нас, грешных, непостижимой любовью, воплотился в человека, чтобы дать нам Образ Себя, принял муки на Кресте, чтобы открыть нам дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. По этой Жертве мы можем узнать истинного Бога, отличить от ложного, за которого выдает себя и сатана.
          Где истинный Бог? Где истинная любовь к Своим созданиям, там истинный Бог!
          А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь!
          Значит, где Христос, Мессия, там истинный Бог!
          Верующие трех религий ожидают пришествия Мессии, Христа: иудеи, христиане и мусульмане.
          Значит, эти три религии- от Бога, остальные- от сатаны!

Всё! Яснее ясного, почему я отстаиваю необходимость истинно обратиться к Богу через духовенство трёх религий от Бога.
          Яснее ясного, почему я верю в триединство Господа Бога! Потому что Он есть ЛЮБОВЬ!!!

Какого Бога Вы, Раби, проповедуете?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Vladilen

Верно,
            но у них нет духа.

Екклесиаст 3:21
            Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

..Кто образовал большевизм, хуливший Бога, как никто никогда в мире не хулил? Евреи!
              Ложь! Большевизм организовали немцы, через калмыка Ленина! В первом правительстве большевиков, евреев было намного меньше чем русских, украинцев, белорусов, латышей, кавказцев и т.д..

Кто отверг Бога, как Царя, вместо благодарности Ему, что вывел их из Египетского плена? Евреи!
              Это лишь клевета антихристов, которая вас не красит!

Христиане и мусульмане! Перехватите славу у евреев, раз они остаются такими же жестоковыйными, как были и в древности..
              И станьте тогда Обществом Сатанинским, как и сказано о таковых самозванцах и лжецах, в ваших же рукописаниях!

А О Новом Завете предсказано пророком Иеремией:
              "31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иер 31).
              Вас антихристы обманывают! Нет подобного фуфла у пророка Иеремии! Там сказано о том, что Всевышний заключит в будущем со всеми евреями новый договор, а не "завет мертвеца", как перевела ваша церква с греческого! И такой договор ещё точно не был заключён с евреями, раз они ещё продолжают учить своих братьев Торе, а другие народы ещё не пришли к Яхве, Богу одному..

Так вот, в Коране сказано о Торе и Евангелии:"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
              Но это же явная ложь рассчитанная на тупых идолопоклонников-арабов! Коран не только не подтверждает истинность Торы, но ещё и утверждает что она много раз была подделана и переделана. То есть арабы должны признать истинность подделанного и переделанного. Даже дурак понимает, что это бред сумасшедшего Мухаммада не имеет ничего общего с реальностью..

Вот что сказано в Коране о рождении Исы (Иисуса Христа)..Из этих цитат Корана видно, что Дева Мария была непорочной, и Триединый Бог вдунул в Нее от Своего Духа.
              И дураку ясно, что это гностическое фуфло, арабы могли спереть только у христианских гностиков-миссионеров! Но мне кажется, что для вас как для христианки должно быть важнее в Куране то, что там Иисус и не умерает на кресте вовсе - а это явный намёк вам от церквы Ислама, что вера ваша напрасна..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              Эту ЛАПШУ вещайте салагам,я уже почти 30 лет изучаю Писание,и не как вы,я знаю почти все тайны Писания,поэтому меня сбить с Божия пути невозможно. Писание-Синодальный перввод истинно Божие Писание и я это уже не раз проверял,потому что знаю "КЛЮЧ" к Писанию,а не гадаю как вы.
              Если изучаете то должны точно знать, что синодальный перевод ваша церква делала с умышленно искажённой Септуагинты Оригена, а не с Первоисточника евреев! Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от piroma
                Екклесиаст 3:21
                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                Брат,
                в Библии слова "дух" и душа" взаимозаменяемы.

Но только в человека Бог вдохнул дух (Быт.2:7), ибо создал его по образу Своему, а Бог ест Дух (ИнН.4:24).
                Животным же Бог дал душу (Быт.1:20, 21).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Я верю в Бога, а не в какую-либо конфессию...Яснее ясного, почему я верю в триединство Господа Бога! Потому что Он есть ЛЮБОВЬ!!!
                  Вы точно не христианка, раз понятия не имеете об этом:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя. Любовь не делает ближнему зла: и так, любовь - есть исполнение закона Божьего!" (Рим. 13:9-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Екклесиаст 3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  Ещё в Талмуде были определённые сомнения, - утверждалось, что записана книга была позже. Сохранились возражения еврейских богословов Талмуда против включения Книги Екклезиаста в состав Танаха (Шаббат, 30 б). О ней прямо говорилось, что она содержит еретические воззрения (Вайикра рабба, 28 а). Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих протестантских учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги.

Основанием для этого служат внешние и внутренние её признаки. Там встречаются иностранные персидские и арамейские слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах. Так же отмечается влияние греческой философии и египетской религиозной литературы.

Автор Екклесиаста откровенно выражает своё негативное отношение к теории «того света» и небесного суда: «Участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом» (3:19). Он не верит в потустороннее Царство Божье.

Текст Екклезиаста отличается противоречивостью утверждений. Поэтому при сравнении с древнеегипетскими памятниками возникает версия, что он построен в виде диалога египтянина. Персонифицированное «Сердце» как постоянный собеседник автора мотив египетской литературы. Например, в «Размышлениях Хахаперрасенеба со своим сердцем» гелиопольский жрец беседует со своим сердцем, жалуется на окружающую его несправедливость.

Автор Книги Екклезиаста, это убеждённый фаталист-египтянин, а не царь Соломон ! Единственно достойная жизненная позиция, по его мнению, не пытаться усовершенствовать мир и общество, а получать удовольствие от самого процесса жизни ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  ..в Библии слова "дух" и душа" взаимозаменяемы.
                  В греческой Библии Оригена, возможно! Но в истином Слове Божьем - это не возможно..

Но только в человека Бог вдохнул дух (Быт.2:7)
                  В Быт.2:7 - речь о дыхании Божьем, а никак не о Его тварных духах..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

[QUOTE]
                    Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    в Библии слова "дух" и душа" взаимозаменяемы.
                    пример ? ,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Какого Бога Вы, Раби, проповедуете?

Своего самопального, похожего на Раби!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от rabi
                        Тупее в жизни ничего не слышал! Что Иисусу делать в космосе? Да ещё и без скафандра? И какое тело может быть у Всевышнего, Который не имеет ни формы, ни обьёма?
                        Читайте библию, там бог вполне материален, имеет руки, ноги, голову, ходит по Раю в прохладе дня, у него есть средства передвижения и связи, многочисленные помощники - ангелы.
                        19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        (Св. Евангелие от Марка 16:19)
                        Претензии не ко мне, а к Евангелию. В библии нет никакого космоса, есть земля и твердь небесная, на небесной тверди стоит престол Бога, вот Иисус в воскрешенном теле туда и вознесся.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Раби. 1. вроде писал уже вам! Кни́га Прему́дрости Соломо́на отсутствует в Танахе!
                          Как она может отсутствовать а Танахе, если Яффс
                          кий сенедрион ее утвердил как каноническую. А у христиан и евреев книги ВЗ одинаковы. Следовательно в вашей секте нет даже канонической нормы присущей традиционному иудаизму. Вы значит сектант-отщепенец.
                          2. Книга Премудрости Соломона была написана не на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий.
                          Как пророк Израиля мог написать священную книгу не на родном иврите, а не языке "гоим"? Но если даже она каким-то образом написана на языке "гоим", то почему внесена в канонический свод книг традиционного иудаизма? Уж не писал ее Ориген за несколько сот лет до своего рождения?
                          3. Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков (II:16; VIII:7, 1920).
                          Все намного проще. Стиль, подача информации, окончание фраз присущее не ивриту, а греческому... Как известно, на еврейском последняя фраза это итог нескольких предыдущих фраз (кстати, точно такое же взаимоотношение символики построение смысла мы можем наблюдать в современном музыкальном стиле "блюз"). Еврейские мудрецы ВЗ были намного дальновиднее чем современные сектанты и включили эту книгу, наряду с книгой Иова (в которой описана ситуация с неевреем), в свой канон.
                          4. Он живет вне Израеля так как делает ссылки на греческие нравы и обычаи (VII:1720; VIII:8; XIII:115; XIV:14) приводит цитаты только из версий греков - Аквилы, Симаха и Теодоция (Прем II:12 ср. Ис III:10 ; Прем XV:10 cр. Ис XLIV:20 ).
                          Или наоборот: Аквила, Симмах и Феодотион в своих переводах Евангелия копируют стиль этой книги, так как жили по времени намного позже чем писатель это МЕЖЗАВЕТНОЙ книги.
                          5. В каталогах книг Библии, например, в «Правилах Апост.» (35 пр.), собора Лаодикийского, св. Афанасия Великого, она не считается произведением Соломона
                          И правильно делает, так как будучи сам греком понимает, что книга эта написана в период между двумя заветами, как тогдашние чаяния благочестивых иудеев, ждущих исполнения пророчеств о Мессии... Которые и исполнились на Иисусе Христе. А вы, Раби, все еще пребываете в "блаженном неведении" об этом предмете. Очнитесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Претензии не ко мне, а к Евангелию.

А может к собственному пониманию Евангелия?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Брянский волк
                            А может к собственному пониманию Евангелия?
                            1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                            2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                            3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                            (Откровение Иоанна Богослова 4:1-3)
                            Как в библии написано так и понимаю, а написано там однозначно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от rabi
                              Ложь! Большевизм организовали немцы, через калмыка Ленина! В первом правительстве большевиков, евреев было намного меньше чем русских, украинцев, белорусов, латышей, кавказцев и т.д..
                              Но все ведущие большевики были, в основном, евреями. Это и есть второе беззаконие, о котором предсказано в Коране (сура 17, айат 4), которое совершили евреи, и за которое понесли наказание холокостом. Почему Вы так упорствуете против превознесения вашего народа? Первое беззаконие совершено Израильским народом две тысячи лет назад, за которое тоже наказаны разрушением Иерусалима и храма в 70 году. Осталось вам превознесение, но вы противитесь ему.

Это лишь клевета антихристов, которая вас не красит!
                              Как клевета? Сам Бог констатировал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).

И станьте тогда Обществом Сатанинским, как и сказано о таковых самозванцах и лжецах, в ваших же рукописаниях!
                              Я предлагаю Всевышнего, Которого вы отвергли, как Царя, объявить Царем реально на земле, но вы противитесь! Значит вы, противящиеся, чтобы Всевышний был Царем и на земле, как на небе, являетесь Обществом Сатанинским. Какая я самозванка? Меня Господь Бог благословил извлечь драгоценное из заблуждений верующих 22 года назад, и только подтверждал знамениями это благословение и предупреждал, что буду сурово наказана, если отступлю от своего предназначения. А если бы я и самовольно ратовала за истинное объявление Бога Царем на земле, то мне была бы только награда от Него, как сказано в Библии: "17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 кор 9).

Вас антихристы обманывают! Нет подобного фуфла у пророка Иеремии! Там сказано о том, что Всевышний заключит в будущем со всеми евреями новый договор, а не "завет мертвеца", как перевела ваша церква с греческого! И такой договор ещё точно не был заключён с евреями, раз они ещё продолжают учить своих братьев Торе, а другие народы ещё не пришли к Яхве, Богу одному..
                              Кто кого обманывает и нужно выяснить у Самого Бога!
                              Но это же явная ложь рассчитанная на тупых идолопоклонников-арабов! Коран не только не подтверждает истинность Торы, но ещё и утверждает что она много раз была подделана и переделана. То есть арабы должны признать истинность подделанного и переделанного. Даже дурак понимает, что это бред сумасшедшего Мухаммада не имеет ничего общего с реальностью..
                              Вот и давайте выясним у Бога Царя, кто дурак, а кто- умный.

И дураку ясно, что это гностическое фуфло, арабы могли спереть только у христианских гностиков-миссионеров! Но мне кажется, что для вас как для христианки должно быть важнее в Куране то, что там Иисус и не умерает на кресте вовсе - а это явный намёк вам от церквы Ислама, что вера ваша напрасна..
                              Мне важно, что Всевышний Кораном испытывает верующих на веру и мудрость. В Коране подтверждается в стихах, которые- "мать книги", что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, что Он есть Слово от Бога и истинный Мессия. Другие стихи, сходные, но противоречащие замыслу Божьему, я отвергаю, как и учит Коран делать в суре 3, айат 5(7).

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Дубровский
                                1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                                2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                                3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                (Откровение Иоанна Богослова 4:1-3)
                                Как в библии написано так и понимаю, а написано там однозначно.

Так можно понимать "Капитал "Маркса, где все ясно насчет добавочной стоимости на средство производства. Скажите, в каких категориях можно передать духовную реальность, чтобы ее понял обычный человек?

Комментарий

Обработка...