Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

[QUOTE=piroma;4696910]
    Сообщение от Хатор

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

К Евреям 7:14
    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

слово стало плотию ?

чьей ?

слоновой ?

ты не юли. непорочного зачатия девой Марией не было что ли получается?

фика се Пирома ты еретик-то!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48011

[QUOTE=Хатор;4696916]
      Сообщение от piroma

ты не юли. непорочного зачатия девой Марией не было что ли получается?
      разве я юлю ?

я рассматриваю происхождение Господа по плоти -и все

если по духу - то он Господь с неба

это все просто

дух Его дух Божий принес и заложил в развитите в плоти

поскольку удостооилась Мария и по пророчеству колено Иудино -то Мария имела плоть подходящую -Иудину через Давида

итак - Христос пришел с небес и восииял из колена Иудина Иисусом

Откровение 5:5
      И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

я еретик по мудрости апостола Павла

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от הלך
        После того как говорят "прощай" логике всякая дисскусия теряет смысл,как и попытки что либо исследовать,остается только "хавать" что насыплет в корыто свинопас..
        да ладно Вам строить из себя логичных людей...
        почему же логика ваших друзей не может дать ответ на простой вопрос:

Иегова (говоривший в пророках) это Бог Несотворенный, Безначальный:
        да? нет?

может быть Вы за них ответите (конкретно, ЛОГИЧНО и нелукаво)?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

[QUOTE=piroma;4696927]
          Сообщение от Хатор

разве я юлю ?

я рассматриваю происхождение Господа по плоти -и все
          ну так и я тебя спрашиваю по плоти. И у тебя выходит что Иисус - сын Иосифа и Марии по плоти. Речь о семени. И непорочное зачатие подразумевает отсутствие акта совокупления плотского. А ты цитаты приводишь, что Аврааму якобы когда-то было обещано рождение Христа по семени. плотскому мужскому семени.

так это исключает непорочное зачатие.

кстати, когда это в вз Аврааму было обещано рождение Христа от его семени? я вот такого не помню. или Павел это выдумал, если это действительно послание Павла?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48011

[QUOTE=Хатор;4696944]
            Сообщение от piroma
            ну так и я тебя спрашиваю по плоти. И у тебя выходит что Иисус - сын Иосифа и Марии по плоти. Речь о семени. И непорочное зачатие подразумевает отсутствие акта совокупления плотского. А ты цитаты приводишь, что Аврааму якобы когда-то было обещано рождение Христа по семени. плотскому мужскому семени.

так это исключает непорочное зачатие.
            Matthew 1:18 Now the birth of Jesus Christ took place in this way. ... ... Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось,
            что Она имеет во чреве от Духа Святаго ...

чрево то Авраамово -Иудино - Давидово -Мариино

плоть Христа от кого ?

только от Марии -но Мария имеет линию свою

если б чрево эфиплянки было бы -то христос был бы эфиоп

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Akella
              Дмитрий, обьясняю вам причину отсутствия моего прямого ответа на конкретный ваш вопрос. Эта причина банально связана с правилами форума. Я просто обязан их исполнять. Читаем:
              1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные ВЫСКАЗЫВАНИЯ о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.

Как вы видите, разные вероисповедания и взгляды я могу иметь, и мое участие даже с такими взглядами приветствуются. Но! Но мне нельзя позволять себе ''НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще''. Именно поэтому я и не ВЫСКАЗЫВАЮ вам свой ответ, ибо этим ответом я нарушу правила форума. Вы же провоцируете меня и моих единомышленников на эти высказывания наших взглядов. И причем делаете это вы не ''максимально вежливо'' и не гостеприимно с вашей стороны. В отличии от вас правила гостеприимны, ибо ими ''приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов''. Так что как-то так.
              Всего доброго.

Р.S. Хотя я не считаю свои взгляды не христианскими. Но такими считает наверное свои взгляды каждый форумчанин. И я - не исключение.
              нашли лукавую причину увильнуть от прямого ответа?
              уразумейте:
              Вы сейчас находитесь НЕ в разделах ХРИСТИАНСКОГО общения, а в разделе ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО...
              - специально созданного для рассмотрения и анализа всяких еретических учений.

потому ваше отвержение Иеговы как Бога Несотворенного и Безначального - здесь штрафоваться НЕ будет... это ваше право... данное этим разделом
              штрафоваться будет лишь то, когда Вы начнете приписывать Ему всякие мерзости и гнусности ...... - ХУЛИТЬ Имя Его.

потому в который раз призываю Вас ответить нелукаво:
              да? нет?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Дмитрий брат
                уразумейте:
                Вы сейчас находитесь НЕ в разделах ХРИСТИАНСКОГО общения, а в разделе ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО...
                - специально созданного для рассмотрения всяких еретических учений.

потому ваше отвержение Иеговы как Бога Несотворенного и Безначального - здесь штрафоваться НЕ будет... это ваше право... данного данным разделом
                шртрафоваться будет лишь то, когда Вы начнете приписывать Ему всякие мерзости и гнусности ...... - ХУЛИТЬ Имя Его.

да? нет?

а зачем вам ответ нужен? вот лично вам, зачем? что вы с этим ответом делать будете? под подушку распечатав подкладывать будете чтобы лучше спалось?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

уразумейте:
                  - специально созданного для рассмотрения и анализа всяких еретических учений.

потому ваше отвержение Иеговы как Бога Несотворенного и Безначального - здесь штрафоваться НЕ будет... это ваше право... данное этим разделом
                  штрафоваться будет лишь то, когда Вы начнете приписывать Ему всякие мерзости и гнусности ...... - ХУЛИТЬ Имя Его.

да? нет?
                  Есть вещи, которые нельзя разбрасывать под ноги тех, которые растопчут их ногами своими, а потом растерзают и бросившего их.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

[QUOTE=piroma;4696952]
                    Сообщение от Хатор

Matthew 1:18 Now the birth of Jesus Christ took place in this way. ... ... Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось,
                    что Она имеет во чреве от Духа Святаго ...

чрево то Авраамово -Иудино - Давидово -Мариино

плоть Христа от кого ?

только от Марии -но Мария имеет линию свою

если б чрево эфиплянки было бы -то христос был бы эфиоп

так речь-то о семени Авраамовом ты повёл? А куда оно у тебя пропало-то теперь?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Akella
                      Есть вещи, которые нельзя разбрасывать под ноги тех, которые растопчут их ногами своими, а потом растерзают и бросившего их.
                      Тем более, когда ответы вами были даны исчерпывающие, как я думаю. Я давно заметил, для Дмитрия назвать кого-то еретиком - это, как раз плюнуть. Хотя сам знает, что его исповедание в некоторых вопросах далеко от ортодоксального, а значит само по себе представляет ересь для рядового представителя этого форума.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48011

[QUOTE=Хатор;4696975]
                        Сообщение от piroma

так речь-то о семени Авраамовом ты повёл? А куда оно у тебя пропало-то теперь?
                        посмотри внимательно место -семя которое есть Христос

К Галатам 3:16
                        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

речь о плоти

например - Ева от Адама

Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей
                        моих и плоть от плоти моей; она будет .

не от его семени но по плоти от него

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Akella
                          типичная "отмазка" тех кто толком не знает во что уверовал.
                          давно уже встречаюсь с таким на форуме.

и тем не менее ... повторюсь:
                          если Вам что-то неясно и непонятно (по фундаментальным вопросам христианства) - Вы спрашивайте....отсебятину говорить не буду - буду говорить то, чему научен Духом Истины.

спрашивайте коль непонятно - в этом нет никакого греха.
                          задавайте вопросы, конкретные, прямые и ясные - наподобие моих к Вам.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

[QUOTE=piroma;4697000]
                            Сообщение от Хатор

посмотри внимательно место -семя которое есть Христос

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

речь о плоти

например - Ева от Адама

Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей
                            моих и плоть от плоти моей; она будет .

не от его семени но по плоти от него
                            Из всех музыкальных инструментов больше всего не люблю баян. Как попадет кому в руки, всех изведет, пока не отберут.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

да ладно Вам строить из себя логичных людей...
                              почему же логика ваших друзей не может дать ответ на простой вопрос:

да? нет?

может быть Вы за них ответите (конкретно, ЛОГИЧНО и нелукаво)?
                              Не имею привычки за других отвечать,и не вижу смысла вести диалог с человеком который игнорирует логику,что можно доказать такому человеку?
                              Если бы и отвечал то не для Вас.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

[QUOTE=piroma;4697000]
                                Сообщение от Хатор

речь о семени. Пирома, не выкручивайся как уж на сковородке.
                                так Христос от семени Авраама через Иосифа и Марию или Сын Божий рождённый непосредственно от Отца безначального и Марии путём непорочного зачатия, без семени Авраама- ... -Иосифа?

а то непонятно кто лжёт?

Комментарий

Обработка...