Об аде, озере огненном, вечных муках..., о кришнаитах, буддистах, атеистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Schumer
    Залог еще остался..., дай залог публично и пред Богом..., и я покину сей форум с "позором"... Подумай, не глупи, ибо не только дело во мне....
    Зачем тебе покидать этот форум? Ты вступи в ряды людей Божьих, и сражайся за правду до смерти, как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Ты не должен требовать залог публично и пред Богом..., потому что этот экзамен выдержат все конфессии, враждующие между собой на основании доктринальных различий, то есть каждый предводитель конфессии уверен на 100%, что его учение - от Бога, и поклянётся тебе 100 раз перед Богом за своё вероучение..., и его поддержат все нечестивые... Ибо такова особенность войны в духовном мире! Люди Божии будут хлопать в ладоши - людям Божьим, а сыны лукавого - сынам лукавого: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60)! И те, и другие были уверены на 100%, что служат Богу:

28 Они же (богопротивники) укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
    29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
    (Иоан.9:28,29)

Разумному человеку необходимо бодрствовать, значит, быть бдительным:
    1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
    2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
    3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
    4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от express
      Зачем тебе покидать этот форум? Tы вступи вряды ЛЮДЕЙ БОЖЬИХ, И СРАЖАЙСЯ ЗА ПРАВДУ ДО СМЕРТИ...
      А список этих РЯДОВ увидеть можно? CPAЖАТЬСЯ ДО СМЕРТИ это как? Тыкать пальцами по клавишам? Это сражение до смерти?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Ден 2014
        А список этих РЯДОВ увидеть можно? CPAЖАТЬСЯ ДО СМЕРТИ это как? Тыкать пальцами по клавишам? Это сражение до смерти?
        Я сказал - как... Это не только тыкать пальцами по клавишам..., но и идти в богопротивные синагоги (религиозные общества), как это делали Иисус и Его ученики, обличать... (спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от express
          Зачем тебе покидать этот форум? Ты вступи в ряды людей Божьих, и сражайся за правду до смерти, как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Ты не должен требовать залог публично и пред Богом..., потому что этот экзамен выдержат все конфессии, враждующие между собой на основании доктринальных различий, то есть каждый предводитель конфессии уверен на 100%, что его учение - от Бога, и поклянётся тебе 100 раз перед Богом за своё вероучение..., и его поддержат все нечестивые... Ибо такова особенность войны в духовном мире! Люди Божии будут хлопать в ладоши - людям Божьим, а сыны лукавого - сынам лукавого: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60)! И те, и другие были уверены на 100%, что служат Богу:

28 Они же (богопротивники) укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
          29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
          (Иоан.9:28,29)

Разумному человеку необходимо бодрствовать, значит, быть бдительным:
          1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
          2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
          3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
          4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Ты сказал, что мое учение бесовское! а потом говоришь сражаться?

Знаешь, даже Христос не мог доказать, если сам человек не слышит, или делает вид, что не слышит.

Должен-не должен, вот в чем вопрос? и я не должен всем верить, но верю Богу моему, как Он разрешил во мне Священное Писание, так и проповедую.

Ты много говоришь правды, но одного тебе не достает, узреть вторую сторону библейской - "медали", ибо Библия, как "зеркальный лабиринт", и только Дух Святой разрешит, и укажет на красную линию, и выход - ключ разумения всего.

Проехали с залогом? делай свое, неси свой свет, пусть он и тусклый, но все равно он есть, и помни, как брат говорю, не имей привычки, преследовать по твоему мнению - лжепророков. Ибо Савл гнал добро, а думал гонит зло. Не ошибись, и больше не ошибайся. Ценю твою ревность, но иногда ревность, до хорошего не доводит.

Думаешь, я желал тебе вечной погибели, требуя залог? я Бога молил, чтоб тебе "ума" не хватило, вознести залог - душу за душу.

Помни, у тебя есть свет, хоть и тусклый, но тебе еще недостает, тайное из тайного узреть, ибо вся Библия - МНОГО ЗЕРКАЛЬНАЯ, духовный лабиринт; и только Дух Святой выведет/разрешит. Думаешь, я мню о себе? думаешь я враг Христу? "и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей" (Числа 15:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
          Я сказал - как... Это не только тыкать пальцами по клавишам..., но и идти в богопротивные синагоги (религиозные общества), как это делали Иисус и Его ученики, обличать... (спасать людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
          Не советую, если не имеешь силу от Духа Святого - обличать? бойся "зеркала".

Да и надо оно тебе обличать? особенно непосредственно личности? сделай свое обличение(желание обличать), на самом заднем уровне твоего учения и стремления.
          Чувствую, в глубине сердца твоего, есть любовь, но ты покрыт "коркой" много неведения.

Понимаешь, что Христос Бог, и Его учение - абсолют, а ты много ошибаешься, потому не спеши обличать, чтоб "зеркало" не отразило.... пусть будет твоя перво-цель, увещевание о любви.
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (К Титу 2:15).

Увещевай: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
            Обличай: "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Притчи 9:8).

Но проблема в том, что многие только думают, что имеют силу увещевать и обличать.

"Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком" (Притчи 28:23).

Обличение, облечению - рознь, ибо один обличает лицемерно, а другой - не лицемерно.

"А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду" (Амос 5:10)....некоторые только думают, что по истине обличают, но своим "обличением" сами себя осуждают и собою же осуждаются.

- - - Добавлено - - -

Зачем тебе покидать этот форум? Ты вступи в ряды людей Божьих,
            Почему ты думаешь, что ты человек Божий, а я не Божий? разве ты ответил на мои вопросы, или залог вознес? зачем сей "пафос"? ты переживаешь обо мне? или о себе?

"Держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать" (К Титу 1:9).

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)....ложка дегтя, делает ведро меда - непригодным? "малая ложь - убивает"? так твое учение абсолют совершенства? в котором, нет и "ложки" - лжи?

Я бы много преподал бы, но когда обзывают, хаят и т.д., пропадает желание.

- - - Добавлено - - -

то есть каждый предводитель конфессии уверен на 100%, что его учение - от Бога, и поклянётся тебе 100 раз перед Богом за своё вероучение.
            Уверен, что каждый?

- - - Добавлено - - -

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём
            То есть, спасутся только внеконфессионалы, по учению - express? брат, ты много ошибаешься в твоем учении, а мнишь, что нет.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Schumer
              То есть, спасутся только внеконфессионалы, по учению - express? брат, ты много ошибаешься в твоем учении, а мнишь, что нет.
              Открою тебе ещё один секрет по поводу официального статуса...

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал:

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
              20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
              (Иоан.15:19,20)

Мир, который гнал, убивал... Иисуса и Его учеников, - это власти:

1. цари;
              2. первосвященники (главы религиозных правящих партий);
              3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии);
              4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Значит, если вышеупомянутый мир не гонит тебя и твою церковь..., а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрация) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты дружишь с миром и враждуешь против Бога:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              (Иак.4:4)
              Последний раз редактировалось express; 10 September 2016, 07:50 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от express
                Открою тебе ещё один секрет по поводу официального статуса...

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал:

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                (Иоан.15:19,20)

Мир, который гнал, убивал... Иисуса и Его учеников, - это власти:

1. цари;
                2. первосвященники (главы религиозных правящих партий);
                3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии);
                4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Значит, если вышеупомянутый мир не гонит тебя и твою церковь..., а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрация) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты дружишь с миром и враждуешь против Бога:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                (Иак.4:4)
                Спасибо за секрет!

Церковь отделена от государства? но, у каждой религиозной организации(легализированной в государстве/государствах), свои - проповедники.

Неужели в каждой религиозной организации, каждого проповедника, послал Бог? или у одних, послал Бог, а у других, послала религиозная организация?

Официальный статус? а что Христос сказал? "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему" (От Марка 12:17).

Ну и что, что есть документ - проповедника от религиозной организации? как мне знать, что - "того" или "сего" проповедника, послал Бог, а не люди - людей?

Ну и что, что религиозная организация, учреждает духовное учреждение, и в ней обучает, по внутреннему культу - докторов богословия, магистров богословия, бакалавров богословия и т.д. и т.п.?

Каждая религиозная организация, имеет свою отличающуюся от других доктрин, - доктрину веры? какой доктрине, мне верить? если я сам, автор(родоначальник - толкователь) своей - ДОКТРИНЫ ВЕРЫ и т.д.? имею духовную авторскую программу. Здесь же, я пишу мало, и как бы в набросках.

Чем-то, доктрины разных религиозных организаций, - схожи, но также, много и отличимы.

Я легко могу учредить и легализировать - религиозную организацию, но сколько не спрашиваю Бога, учредить или не учредить, а Он молчит.

Почему получили? а разве нет закона - о свободе вероисповедания?

Вас гонят? даже без оф.статуса?

Мои документы - толкования Библии, легализированы в департаменте интеллектуальной собственности, и департаменте по делам религии. И что тут преступного пред Богом? если я "отец" своей - ДОКТРИНЫ ВЕРЫ и т.д.

Или я обязан, по добровольно-принудительной форме, принять чью-то - доктрину веры? а я знаю иное, ибо Библия не чья-то, а для всех, и религиозные группы формируются, по одному видению, одной доктрины и её всеобщего учения.

Также имею сертификаты авторства, зарегистрированные в библиотеке Конгресса США.

Только духовное сражение, разных конфессий, показывает, где истина, где приближено к истине, а где полный "каламбур"(но каждый имеет право на свое вероисповедание, хоть даже оно и ошибочно; кроме тех "сект", которые явно опасны для общества). Но есть еще такая сущность у некоторых людей, "что если дочка неправа, то все равно хают зятя, но защищают дочку, ибо то ж мое, а зять хто"? Уважаю тех, кто здраво смотрит на межконфессиональную дискуссию, и если видит, что явно не по учению Христовому, а ошибался, то признает(а тяжело признать, хоть и понимают, ибо "система"), а не до бульб в носе, хает.

Дружить с миром, понятие растяжимое, ибо законопослушный и исполнительный - судья/прокурор/полицейский, от Бога и слуга Бога, потому что Бог поставил как систему - слугу Божьего.

От скажите, совокупляться с любимой и законной женой, - это пагубная похоть(желание), или благословенная? также и дружба с миром, дружбе с миром - рознь.

Некоторые читая в Библии о философии, принимают всю философию за пустое и обольщающее в никуда, но они огромно ошибаются, ибо существует философия(любовь к мудрости) - света, а бывает философия - тьмы. Я философ - света.

Потому не нужно из-за некоторых "оборотней", хаять всю полицию(и т.д.) - слугу Божия.

Слуга Божия - поощряет делающих добро? и наказывает делающих зло? чего бояться легализировать себя, как религиозную организацию, или как автора(исключительного, в сути авторства) - богословия, если делаем - добро, и наша доктрина веры, не пагубная ересь?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Как я могу не принимать тех, кто присягает на Библии? а если начальник, делает зло, то рано или поздно, будет наказан начальником, или Богом.

Все "набор костей и метра полтора кожи", и нет "крутых", ибо им только кажется(иллюзия), что "ныне" они "круты", забывая о том, что они "круты", лишь потому, что им позволяют/попускают.

Здравый смысл: нечестный осуждает нечестного, когда нечестие - нечестного, касается лично - нечестного, и также, нечестный хвалит честного, когда честность - честного, касается лично - нечестного. Потому, всякий нечестный, и беззаконник, не то что Богом осуждается, но лично самим собою. Всякие, рецидивно своей совестью осуждаемый, рано или поздно, сами себя накажут; и это неизбежно, ибо только Бог воистину - "Крутой".

"Благородное сердце и голубая кровь", исключительно в честности, и пред людьми и пред собою. Ибо как Богу воздать - ЧЕСТЬ, живя среди людей - НЕЧЕСТНО?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(От Матфея 7:12).
                  "Проклят(ОСУЖДАЕМ СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ) нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

А почему весь народ скажет - АМИНЬ? а потому что, даже атеист, не может возразить - истине, ибо истина - это то, ЧЕМУ невозможно - возразить.

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора; почему же вор судит вора, если сам вор? так воровство, это хорошо или плохо? даже атеист скажет - плохо.

Вот что истина! ибо истина - это то, без ЧЕГО, мы - ничто(прокляты).

А люди многая, бегают за "святым граалем", как за сокровенными знаниями, в которых без конца и края спорят.

Я апостол Любви! но как мне доказать сердцу - автономно-самозаконному, что я не лгу? ибо еретик испытывая еретика, и видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика.

Дух Святой, вел меня с 4 лет, являя всякие чудеса, но в 2011 году, я миру открылся, в сути доктрины веры и т.д.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" (От Иоанна 7:15).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Schumer
                      Официальный статус? А что Христос сказал? "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему" (От Марка 12:17).

...Почему получили? А разве нет закона о свободе вероисповедания? Вас гонят? Даже без оф. статуса? Дружить с миром (Иак.4:4) - понятие растяжимое, ибо законопослушный и исполнительный судья (прокурор, полицейский...) - от Бога и слуга Бога, потому что Бог поставил их...:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      (Рим.13:1)

Слуга Божий поощряет делающих добро, и наказывает делающих зло:

4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      (Рим.13:4)

Чего бояться легализировать себя, как религиозную организацию..., если делаем добро...?
                      Опять заблуждаешься...

Все места Писания, касающиеся покорности властям, например: "отдавайте кесарево кесарю" (Матф.22:21), "всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" (Рим.13:1-7), - касаются выплаты налогов, общественного порядка..., а не регистрации церкви в государстве.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли зарегистрировать свою церковь, чтобы получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
                      Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

Регистрируя свою церковь в государстве, ты подписываешься под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Значит, если твоя церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников (Иоан.7:7), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму...

Поэтому вы и не идёте в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасаете людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

Поэтому всё вышеупомянутое - это "Вавилон, великая блудница" (Откр.17-18гл.).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от express
                        Опять заблуждаешься...
                        Не путайте те времена, с этими. Я Вам говорю, если Вы пойдете людей обличать в синагоги, то Вы будите точно неправы, и по небесному и по земному - суду.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        Одни думают так, если Христос не требовал суда, защищая Себя, то и мы - христиане должны также поступать, но они забывают что апостол благословенный Богом, требовал суда, суда кесарева.

- - - Добавлено - - -

Регистрируя свою церковь в государстве, ты подписываешься под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

"Ну тоди, летите на Марс, и проповедуйте - "и-и-и-инопланетянам"; для сего дела, регистрация не нужна"

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
                          И что? разве закон не говорит, что каждый имеет ПРАВО на свое вероисповедание?
                          Вот мое религиозное убеждение оскорбляют, и что? мне бежать, и на оскорбляющего "подать"? а зачем? за хаяние учение, или по светскому публичному оскорблению?

"И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).

Спор об учении, законах и т.д., есть "духовный турнир", но если человек преследует человека за его веро-убеждение, оскорбляя его публично, принижая его учение и т.д., то "кесарь", должен ли останавливать "сие", чтоб не переросла в религиозную очевидную вражду, в плоть до - кровь за кровь, зуб за зуб?

Пусть правдивым словом/учением, поражают ложное слово/учение, но зачем снисходить до унижения друг друга? разве не сказано:

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Апостол же не был для блудников как блудник? и не был для воров, как вор? и не был для мошенников, как мошенник? и не был для убийц, как убийца? и т.д. и т.п.?

Так правильно ли делает "КЕСАРЬ", что пресекает религиозную нетерпимость, чтоб потом она, не переросла в страшную вражду?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Значит, если твоя церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников (Иоан.7:7), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму...
                            А как же ДЕКЛАРАЦИЯ, о свободе религии; и вероисповедания?

"Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло" (Притчи 21:15).

"Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).

Я допускаю с миром увещевать тем, кто имеет иное вероисповедание, убеждение и т.д., но бегать с красным лицом и бульбою в носе, и обличать их, говоря: "у вас учение бесовкое", и всячески оскорбляя и принижая человеческое достоинство, то это уже преступление/дело зла.

Проповедовать, проповедуйте друг другу(конфессия - конфессии)! а если бы не так, тогда всем ЗАПРЕТИТЬ проповедовать. Но бегать и обличать друг друга, говоря: у вас учение бесовское, то НЭНАДА, ибо это будет вина, не только пред земным начальником, но и пред небесным Начальником.

Если же говоришь, что только "ТЫ" абсолютно прав(в независимости, прав по истине или не прав), и нет в тебе и сучка - лжи, оскверняющая ведро меда, то публично и пред Богом, взамен душу свою навечно - возложи.

Всем ли я апостол? а если я не всем апостол, то что, бегать по конфессиям, синагогам и т.д., и орать, а ну дети диавола, все присели, я же Божий посланник и человек?

Истинно говорю, и в синагогах есть спасенные души, ибо Царствие Божие, не - "тут" или "здесь", но в сердцах - есть.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

А как же ДЕКЛАРАЦИЯ, о свободе религии; и вероисповедания?

Так неужели сия ДЕКЛАРАЦИЯ, не от Бога? что? лучше устроить в мире, религиозную - "РЕЗНЮ"? как не как, а сия ДЕКЛАРАЦИЯ, хоть в не абсолюте, но сдерживает.

При свободе вероисповедания, да, являются не в полноте истины - учения, но, хоть вражда сдерживается. А что лучше, явление "пагубных сект" без всеобщей вражды, или и явление "пагубных сект", и вражда?

Светскому спокойней, а кровавая религиозная вражда, даже верующим, не нужна. Ибо невозможно заставить - любить(верить), и невозможно заставить - ненавидеть(не верить), но в светском мире, должно быть спокойствие; ради детей, не бросая их в огонь "Молоха", из-за своей "тупой" головы, и "черствого" сердца, абы доказать, что только я прав, и меня послал Бога спасать.

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Кому нужна такая вера, которая сеет вражду, раздоры и кровопролитие?

Как доказать? если невозможно заставить - верить или не верить? Вера же есть - познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! ибо без любви, всякая вера - мертва.

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Я уже тебе говорил, что если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса,
                                Я Вам говорил, говорю, и буду говорить: Я верующий!

А Вы мне: "...если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса".

Так Вы ли Иисус, чтоб я Вашему толкованию и пониманию слов Иисуса верил?

Вы не оскорбляете мое вероисповедание? или Вы хотите, чтоб "КЕСАРЬ" отменил запрет, и бегать и всех имеющих иное мнение об Христовом учении, хаять, оскорблять, унижать, хлыстом хлыстать, и на гильотине резать?

"Истина - это то, без чего мы - ничто; истина - это то, чему невозможно - возразить" (Schumer)

И даже атеист не возражает.
                                Так Вы хотите оскорблять чувства и убеждение верующих во второстепенном Библии? или кто же возражает первостепенному Библии?

А зачем Вам оскорблять, унижать и т.д., чувства, убеждения верующих? добровольно-принудительно хотите, чтоб все согласились с Вами? а если бы Вам дать власть и силу, принуждать, добровольно-принудительно? чтобы Вы делали бы? как думаете, в Вас Дух Христов?

Все зеркально, и сам сатана-Ил, думал, что восходит вверх, но на самом деле, нисходил в преисподнею. Говорю Вам, бойтесь "ЗЕРКАЛА". Ибо только истинная любовь в сердце(МУДРЫЕ СЕРДЦЕМ), укажет верный путь, выйдя из лабиринта ИЛЛЮЗИИ.

Если бы Бог, явил бы в мир реаль, то кто не поспешил бы спасать свое тело? но, Бог избирает избранных в среде иллюзии, ибо только любящий, пройдет и выйдет из лабиринта иллюзии.

Или, почему патриарх Иаков, благословил язычника фараона? "ну ёханый бабай, да развяжите же наконец, сей узел".

Комментарий

Обработка...