Об аде, озере огненном, вечных муках..., о кришнаитах, буддистах, атеистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Schumer
    Так, экспресс, ты объявил себя - непогрешимым, и то, что только твое учение абсолют учения Христового, а все остальные конфессии - не достойны на существование?

Ты ж не только меня осудил, но и других судишь.
    Я уже тебе говорил, что если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса, Который говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Потому я - вне конфессий! Как Иисус
    и Его ученики, которые не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от express
      Я уже тебе говорил, что если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса, Который говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Потому я - вне конфессий! Как Иисус
      и Его ученики, которые не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Ты вменяем или нет? Иисусу, но не тебе! алло, чуетэ мэнэ?

Ты вне исповедания? о, дружок, ты опасен для общества, ибо чует мое сердце, дай тебе только силу и власть....

Я тебе за любовь и говорю, а ты мне о чем? но тебе ли судить, кто имеет любовь, а кто нет? да и где ты видел страшную вражду между христианами, достойных смерти или оков? такие как ты - "провокаторы", не умеешь дискутировать, но как "безумный", прешь свое, не слыша собеседника.

То есть, у тебя от Бога учение, и в твоем учении нет и йоты лжи? ибо сам говорил, что малая ложь - убивает?

- - - Добавлено - - -

Я уже тебе говорил, что если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса, Который говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...,
      А ты что творишь, как меня и мое учение назвал? любвеобильный ты "наш"? "диагноз - одержим".
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Межконфессиональный Христианский Форум
        Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Зачем ты здесь? чтоб всем не согласных с тобою, говорить, то что ты говоришь? я ж говорил тебе о "зеркале".

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем(ЛЮДЯМ), а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).

Офигет ты добрый, но сам, только что осудил себя, ибо делаешь тоже. Я ж говорил, не обзывайся, не хай и не проклинай.

- - - Добавлено - - -

Я тебе за любовь и говорю, а ты мне о чем? но тебе ли судить, кто имеет любовь, а кто нет?
        "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Ты одну сторону "медали" узрел, а другую, не дозрел.

Библия - МНОГО ЗЕРКАЛЬНАЯ, потому без Духа Святого, невозможно её разрешить в полноте истины.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Schumer
          ...где ты видел страшную вражду между христианами...?
          "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Конфессии
          проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете), и никогда не пустят на порог "христианина" из другой конфессии, проповедующего другое вероучение!

Например, православные, католики проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
          2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
          3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
          4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)

Адвентисты проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
          2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
          3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

Баптисты, пятидесятники... проповедуют ереси, извращают Писание...:
          1. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
          2. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
          3. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
          4. Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
          5. Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
          6. Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...

Харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... проповедуют «Новый мировой порядок» (о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) - учение антихриста, описанное в Откр.13гл.

А если в любую конфессиональную церковь придёт матёрый "христианин" из другой конфессии, и начнёт активно проповедовать свои учения (одно из вышеупомянутых вероучений), то какая будет реакция конфессий? Они его назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит:

А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть враждуют между собой только сыны лукавого!

А есть вышеупомянутые вероучения в Новом Завете? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А если в конфессиональные церкви придёт истинный Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт активно проповедовать ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), то есть предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений... То какая будет реакция конфессий? Они истинного Бога (говорящего через людей Божьих - Лук.10:16) так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих конфессий, и, в некоторых случаях, учинят физическую расправу...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Конфессии проповедуют ереси...
            Эй, "внеконфессионал", призови имя Господне, что ты не проповедуешь ереси?

Ты уже отражен не раз в "зеркале", еще совсем немного осталось.....

Или ты, по поступкам одних, хаешь всех? имеешь ли ты право, из-за некоторых оборотней полицейских, хаять и принижать всю полицию? в рядах которой есть верные...

- - - Добавлено - - -

Например, православные, католики проповедуют ереси...
            Дай мне залог, вечную жизнь твою, ради того, чтобы я поверил тебе, и не погиб вместе с тобою? призови имя Бога Живого, во свидетельство?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Schumer
              Я уже тебе говорил, что если бы ты был верующим, то поверил словам Иисуса, Который говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
              А ты что творишь, как меня и мое учение назвал? Любвиобильный ты "наш"? Диагноз - одержим.
              Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Да, конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., что говорит о том, что они - не ученики Христа, потому что написано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

То есть ученики Христа не враждуют между собой!

Но проповедующих небиблейские доктрины (противоречащие Новому Завету), извращающие Писание, здравый смысл.., они так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей церкви, потому что через ложные учения, исходящие от бесов, человек Божий - отпадает от Бога: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:
              .
              "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
              .
              Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3).

Дай мне залог - вечную жизнь твою, что ты абсолютно чистое проповедуешь, и не ереси? ну чтобы поверив тебе, я не погиб вместе с тобою?

Взялся спасать в вечность, возложи свою вечную жизнь в залог, что учение твое, не имеет и йоты ЛЖИ, и не ересь? ибо ты сам говорил, что малая ложь - убивает.

- - - Добавлено - - -

Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

И я тебе могу точно такое же сказать, и что?

- - - Добавлено - - -

То есть ученики Христа не враждуют между собой!

Ах, ты хитрец! так кто из нас ученик Христов, ты или я? или оба? я люблю тебя, и ты брат мне, а я тебе кто?

- - - Добавлено - - -

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Ну да! а какая заповедь Его? да любите друга? так если я приму твое учение, то ты возлюбишь меня и братом назовешь? а ни чё что Творец есть наш Отец, который сотворил и тебя и меня?

Так я образ Его, или "обезьяна" всего?

- - - Добавлено - - -

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):
                Я ли пьяница? я ли блудник? я ли вор? я ли прелюбодей? я ли убийца? и т.д.? так за что ты меня анафеме придаешь? да и внешних судит Бог, а не ты или я.

- - - Добавлено - - -

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
                Ты за что меня придаешь анафеме/проклинаешь? за то что у меня иное мнение по учению Библейскому/Христовому, или за то, что я блудник и т.д.?

Где я говорил, что прелюбодейство/блуд/воровство/убийство/мошенничество, и всякая нечестность, хорошо?

Я немощный в вере(не имею дар пророчества, знания, познания и т.д.; зачем Иаков благословил фараона?) для тебя? и если так для тебя, то ты за это проклинаешь меня? праведно ли судишь, АЛЛО, Вы чуетэ мэнэ, чи щэ - НЭ-А?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Schumer
                  Дай мне залог - вечную жизнь твою ради того, чтобы я поверил тебе, и не погиб вместе с тобою, призови имя Бога Живого во свидетельство.
                  Нет такой заповеди в Новом Завете: "Дай мне залог - вечную жизнь твою ради того, чтобы я поверил тебе, и не погиб вместе с тобою, призови имя Бога Живого во свидетельство". Только безбожники требуют того, чего нет в Новом Завете:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  (2Иоан.1:9)

Ты думаешь, после того, как я призову имя Бога Живого, для тебя прозвучит голос с неба: "express - cын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мар.1:11)? Нет, конечно! Бог - не клоун, чтобы выступать перед богопротивниками... Ты знаешь, что сказано о тех, кто ищет знамения? Написано: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему..." (Матф.16:4).

Первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями, насмехаясь, говорили распятому Иисусу:

42 Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него.
                  (Матф.27:41,42).

А когда Иисус сошёл с креста (воскрес), первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями не уверовали в Него, а "собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали" (Матф.28:12,13).

Богач вопил из ада, обращаясь к Аврааму:

27 ...прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего,
                  28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  (Лук.16:27-28)

На что Авраам ответил:

31 ...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  (Лук.16:31)

Если ты Слово Божие не слушаешь, то если даже прозвучит голос с неба, или мёртвые воскресную, чтобы уговорит тебя, то ты - не поверишь!

К Богу легче привести тех, кто не вкусил лжеучений в церквях, принадлежащих дьяволу (Откр.2:9), чем тех, кто в этих церквях ветеран, потому что лжеучения глубоко проникли в их сердца:

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
                  (Иер.17:1).

И с каждым шагом этих «христиан» (ветеранов), власть сатаны над ними увеличивается:

22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
                  (Ис.28:22 современный перевод)

Поэтому каждому, желающему наследовать Царствие Божье, необходимо выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11).
                  Последний раз редактировалось express; 10 September 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Я ли говорил - "блудничайте, а шо тут такого, все равно раз живем"?
                    Я ли говорил - "прелюбодействуйте, это не измена, а всего лишь "качана по парить"?
                    Я ли говорил - "воруйте, а шо ж, жить и выживать то надо"?
                    Я ли говорил - "друг друга убивайте, ибо месть красна, и прекрасна как весна"?
                    Я ли говорил - "дурите друг друга, и не будьте честными друг с другом"?

Я ли говорил - "если есть у твоей жены подруга, то живите втроем, ибо Бог любит любовь"?

И т.д. и т.п.

Так за что ж ты меня анафеме напрасно придаешь?

- - - Добавлено - - -

Нет такой заповеди в Новом Завете: "Дай мне залог - вечную жизнь твою ради того, чтобы я поверил тебе, и не погиб вместе с тобою, призови имя Бога Живого во свидетельство". Только безбожники требуют того, что нет в Новом Завете:

А не безбожники ли, говорят без основания: твое учение бесовкое?

Боишься? бо сомневаешься, что говоришь абсолютную правду, ибо если абсолютно уверен был бы, то призвал бы имя Живого Бога, а так, ты просто профан.

"А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).

Как ты можешь проповедовать, сам сомневаясь в том, во что веришь и "кричишь"? "аллЁ? "баба Зина в магазине"?

- - - Добавлено - - -

Ты думаешь, после того, как я призову имя Бога Живого, для тебя прозвучит голос с неба: "express - cын Мой возлюбленный, в rотором Мое благоволение" (Мар.1:11)? Нет, конечно! Бог - не клоун, чтобы выступать перед богопротивниками... Ты знаешь, что сказано о тех, кто ищет знамения? Написано: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет..." (Матф.16:4).

Опять хитришь! ибо ты не призываешь Бога во свидетельство, ибо боишься возмездия, которое не только в будущем, но и в этой жизни - "нагрянет".

Я знамения у тебя прошу? или сказать пред лицом Бога, что ты и на йоту не лжешь, проповедуя? ах, ты хитрец!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если ты Слово Божие не слушаешь, то если даже прозвучит голос с неба, или мёртвые воскресную, чтобы уговорит тебя, то ты - не поверишь!

Я слово Божие от Слова Божия слушаю! или твое слово(толкование), есть слово Божие? тогда дай мне "залог", чтобы я поверив тебе, не погиб вместе с тобою?

"Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него" (Бытие 38:18).

Справедливо? или мне верить всем?

Но, это хорошо, что Бог сделал меня опытным, и я вижу ересь, и залога ненужно, а если был бы неопытный?
                      А если человек не имеет способности различать пророчество, от лже.., знание, от лже..., познание, от лже..., и т.д.?

Или, почему Апостол всегда это говорил: "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).

"Если не уверен, зачем берешься? ибо халатность, наказуема Богом".

"Чем отличается проповедник по призванию Бога, от проповедника по призванию сам себя"?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).

Я ж всего навсего, малое просил, ибо о залоге позже сказал, но ты чего-то боишься, сказать так, как святой Апостол....Бог тебе судья.

Христос Бог? а напрасно ли апостол призвал Христа во свидетельство? или, как апостол мог проповедовать - "что-то", если сам бы сомневался в том - "что-то"?

"Маленькая ложь - убивает"? где залог? где - "истину говорю во Христе, не лгу", что """в учении моем, нет и малой лжи"""? как мне, поверить тебе, если ты сам до ужаса и колыхания сердца, - сомневаешься?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Schumer
                          Я знамения у тебя прошу? или сказать пред лицом Бога, что ты и на йоту не лжешь, проповедуя?
                          Система взаимоотношений в Божьей церкви такая: через людей Божьих говорит Бог:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                          (2Кор.13:3)

И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                          • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Но, конечно, любой человек Божий может отступить от Бога! Даже пасторы перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили: «ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30)

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

Но когда человек Божий (или вся церковь) отступает от Бога, то Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе, младенец во Христе - Иоан.9:13-34, даже в некоторых случаях осел 2Пет.2:15-16), чтобы спасти согрешившего христианина (или церковь) от гибели!

Но в этом случае должны быть представлены библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что человек Божий - заблудился, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие).
                          Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                          (1Кор.6:10 современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47).

Но дьявол так же не спит! Он "принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14), и посылает лжепророков, лжеучителей..., которые извращают Писание, здравый смысл..., чтобы обольстить и погубить (1Тим.4:1-2)

В этом случает надо противостать ему твёрдой верой:

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                          (Иак.4:7)

Вот, такая вояшка в казаки и разбойники...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

Ты "идиот"? или прикидываешься? ДОКАЖИ МНЕ ЧТО ТЫ ПОСЛАННИК Бога ЖИВОГО, А НЕ САМОЗВАННИК, АЛЛЁ, чуетэ мэнэ, чи щэ нэ-а?

Призови имя Живого Бога - "ныне", прям сей час? дай залог - "ныне", прям сей час? что ты не самозванник? лучше позор, как проповедника, чем дать в залог свою вечность?

Так ты о приговоре сказал? подпишись, или отвали...одно из двух.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Schumer
                              "Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).

Я ж, всего-навсего, малое просил, ибо о залоге позже сказал, но ты чего-то боишься сказать так, как святой Апостол... Бог тебе судья...
                              Я уже сказал, что моё учение - от Бога, потому что основано на истине (Слове Божьем). И никто не может меня опровергнуть на основании истины (Слова Божьего). И говорю так, как Павел сказал: "истину говорю во Христе, не лгу" (1Тим.2:7).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от express
                                Я уже сказал, что моё учение - от Бога, потому что основано на истине (Слове Божьем). И говорю так, как Павел сказал: "истину говорю во Христе, не лгу" (1Тим.2:7).
                                Залог еще остался.....дай залог публично и пред Богом...и я покину сей форум с "позором".....подумай.......не глупи.......ибо не только дело во мне......

Ради твоих амбиций, дашь залог - свою вечную жизнь? и обретешь "статус" проповедника? что в твоем учении, нет и йоты(сам говорил, что малая ложь - убивает) лжи? я могу и Бога призвать, и залог дать.......а ты сто раз отмерь, чем один раз от реж...

Пожалей себя! ибо глупо думать, что это всего лишь игра....

"Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу" (Второзаконие 24:6)....или, почему я должен жертвовать своей душой, веря тебе, что в твоем учении, нет и "малой лжи, которая - убивает"?

"Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду" (Иов 22:6)....как ни за что? душу за душу? а вдруг человек лжепророк, и своими баснями наивных губит? справедливо пред Богом рассудить, - душу за душу?

Не глупи, речь только о малой лжи......которая часто иллюзорна.......
                                Последний раз редактировалось Schumer; 10 September 2016, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...