Об аде, озере огненном, вечных муках..., о кришнаитах, буддистах, атеистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Schumer
    Этих мест Писания (см. ниже) в твоей Библии нет? Или ты намеренно грешишь - извращаешь Писание? "Кто делает грех - тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
    ...То есть, Вы имеете ввиду, что я умышленно зло людям творю? ...Если же миллионы людей в знании разнятся, они же не специально лгут, то они злоумышленники? Сколько христианских конфессий? И что, нет среди православных, пятидесятников, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы и т. д. - достойных Бога?
    Ты - неверующий, о котором сказано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4), если не веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Ревностные по Богу галаты,
    всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8). А ты говоришь полнейший абсурд для дремучих невежд..., что кришнаиты, буддисты, атеисты..., которые нос свой в Библию не совали, - наследуют Царство Божие!

Ты талдычишь постоянно про разбойника на кресте, которому Иисус сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Тебе не доходят элементарные истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4), о которых я тебе говорил (см. здесь), что разбойник
    покаялся в своих грехах, сожалел о соделанном зле, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Теперь возьмём, для примера, православную - государственная, господствующая религия, которая 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...), которая поклоняется идолам (иконам), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы), расчленённые трупы... (более подробно см. здесь).

Иисус и Его ученики не совершали убийств и таких мерзостей! Библия говорит, что
    только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). А ты говоришь полнейший абсурд..., что верующий в вышеупомянутую религию... - достоин Бога.

Комментарий

• Costic227
      Участник

• 01 May 2016
      • 189

Сообщение от express
      Ад находится в центре земли, куда грешники, отступники... сразу после смерти тела уходят на вечные муки (Лук.16:22-24):
      Вы правы, что ад находится в центре земли, Христос так и говорит:
      Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
      ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

(Матф.13:18,19)
      Сообщение от express

Теперь Царство Божие находится на небе, куда праведники (рождённые свыше) сразу после смерти тела идут к Богу на вечную радость:

Так Христос прямо сказал где находится Царствие Божие, а Вы говорите, что оно на буквальном небе.
      Начните с того, что Царствие Небесное ВНУТРИ ВАС НАХОДИТСЯ
      и поверьте все станет на свои места.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Лук.17:20,21)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от express
        Ты - неверующий
        Серьезное обвинение!

Вера - это:

Познать любовь!
        Уверовать в любовь!
        Действовать любовью!

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

"Ибо весь закон(ИБО ВСЯ ИСТИНА) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

То есть дружище, ты сказав: "Ты - неверующий...", утвердил пред Лицом Бога, что я безбожник и беззаконник? а то есть без любви? ибо Бог есть любовь?

Шутишь? провоцируешь? или утверждаешь пред лицом Всевидящего Ока?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от express
          Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???
          Ты ли Бог судить веру мою? разве ты с небес сойдешь и меня вознесешь?

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
          "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)..............я причем, что-то кто-то враждует?

Настали времена, что лучше общаться с многими неверующими, чем с многими верующими; как и было при Христе, когда Он во плоти был на Земле; а то есть, истинно говорю тебе: пришествие Христово, чрезвычайно близко.

Да и кто истинно верующий знаешь? для меня тот, кто не лицемерно любит всякого человека Земли, и неважно, много или мало, а не тот, кто кричит: Господи! Господи! да иногда лбом об пол стучит, но при этом "лукавый с хитринкой - варвар".

Лучше о вере, пусть вообще молчат, но действуют друг к другу нелицемерной любовью; нет больше веры, как действовать любовью, ибо без любви - ничто.

Советую БРАТ, не говори больше никому, что он неверующий, ибо неверующий, - это БЕЗБОЖНИК/БЕЗ ЛЮБВИ, а если нет и малой любви, то вход идет вся пагубная ересь, - прелюбодеяние, блуд, воровство, убийство и т.д. и т.п.

Ибо сказать: ты неверующий, означает осудить на - ничто. Имеешь на это ПРАВО? Если Сам Бог скажет мне: Хаим(Виталь), ты неверующий, то я скажу Ему: да будет воля Твоя Отец! но не ты, не ты экспресс(как пресс).

"Глупец, не холодец, а варвар сердец"
          Последний раз редактировалось Schumer; 08 September 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Теперь возьмём, для примера, православную - государственная, господствующая религия, которая 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...), которая поклоняется идолам (иконам), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы), расчленённые трупы... (более подробно см. здесь).

Не суди духовным(вечным) судом, не видя каждого, его вечную вину или правду.

Идут два полицейских, форма одна, а сердца разные, одно - законное, а другое - беззаконное. Нельзя судить всю полицию, из-за некоторых "оборотней".

Из-за некоторых "выродков", ты судишь всё православие? а я люблю православных, хоть с многим их второстепенным учением Библии, не согласен.

- - - Добавлено - - -

Ты талдычишь постоянно про разбойника на кресте, которому Иисус сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Тебе не доходят элементарные истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4), о которых я тебе говорил (см. здесь), что разбойник покаялся в своих грехах, сожалел о соделанном зле, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
            Не а, это ты "талдычешь", ибо я тебе писал, что не каждому разбойнику, является во плоти Христос, но Христос - Дух Вездесущий, и слышит каждого кающегося разбойника. Ты ли судья? ты ли обещающий Рай? ты ли знаешь, кто покаялся, а кто - нет пред Богом, пред своею смертью и дыханием смерти? я ведаю духовный суд, но не берусь судить, ибо остерегаюсь - "ЗЕРКАЛА".

Тот разбойник спит(мертв первой смертью), но очень, ну очень скоро за ним придет Владыка Христос, ибо обещание Самого Бога, неизменно.

Скоро придет Принц, и разбудит спящую Красавицу(церковь Его), ибо она так старалась в любви, быть пред Ним, чистой и красивой.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Schumer
              Советую, БРАТ, не говори больше никому, что он неверующий, ибо неверующий - это БЕЗБОЖНИК, то есть БЕЗ ЛЮБВИ, а если нет и малой любви, то вход идет вся пагубная ересь - прелюбодеяние, блуд, воровство, убийство и т.д. и т.п.

Ибо сказать: ты неверующий, означает осудить на - ничто. Имеешь на это ПРАВО? Если Сам Бог скажет мне: Хаим (Виталь), ты - неверующий, то я скажу Ему: да будет воля Твоя, Отец! но не ты, не ты экспресс (как пресс).
              Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел (экспресс, как пресс..., не имеющий право "судить"...) сказал им, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Пойдём дальше, разрушая твои заблуждения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

С одной стороны Иисус сказал:

1 Не судите, да не судимы будете...
              (Матф.7:1)

А с другой стороны сказал противоположное:

24 ...судите судом праведным.
              (Иоан.7:24)

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник, не рождённый свыше (в грехах, как в шелках), обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
              (Матф.7:3-5)

Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает
              на основании истины (Слова Божьего) - нечестивых, грешников, извращенцев Писания...:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              (Еф.5:11)

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19; Иак.5:20).

Написано:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)

Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви - шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.5:9-10; 13:10-11; Гал.1:8; Откр.2:22-23), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников! Иисус сказал:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны.
              (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6),
              и не достоин Его:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              (Матф.10:38)

Учи матчасть, "божник"...

Я тебя в ад не отправляю, а, наоборот, обличаю для того, чтобы спасти тебя от ада, потому что:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

1 Не судите, да не судимы будете...
                (Матф.7:1)

А с другой стороны сказал противоположное:

24 ...судите судом праведным.
                (Иоан.7:24)

Я ж тебе сказал, я знаю - духовный суд, ибо судья духовный, но не берусь судить, ибо остерегаюсь - "зеркала".

"Не судите, да не судимы будите", - это речь о небесном суде, а то есть, не судите, кто достоин Рая, а кто достоин вечного ада.

"Судите судом праведным" - это речь о земном суде, а то есть, судите праведно, потому, что очевидно, без лицемерия и лукавства.

Как ты можешь судить небесным судом, если сокрыто во мраке, и тебе абсолютно не очевидно? ибо только Бог все там в сердцах видит? ты ли Бог?

Ты в сравнении со своим учением, судишь православное учение, и т.д.? забывая, что если кто и неопытный в истинном ведении истинного учения, но имеет нелицемерную любовь, тот все равно Бога достойный.

Абсолютно уверен, что в твоем учении, нет и сучка - лжи? а может целое бревно? и оно тебе мешает увидеть апостольское учение?

"Хаим Халак"

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Schumer
                  Ты ли Бог судить веру мою? Разве ты с небес сойдешь и меня вознесешь?
                  Ты в элементарных библейских истинах не рубишь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4), а мнишь себя учителем... Просвещу тебя, сидящего во тьме...

Среди множества лжеучителей... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
                  • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                  • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

По очевидному придают анафеме, или вслепую?

А кто достоин анафеме? православные, пятидесятники, баптисты, АСД и т.д.? или только те, кто умышленно грешит грехом к смерти, творя прелюбодеяние, блуд, воровство и т.д.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Ты в элементарных библейских истинах не рубишь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4), а мнишь себя учителем... Просвещу тебя, сидящего во тьме...

Среди множества лжеучителей... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
                    • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                    • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
                    Я учитель?

Облечение в чем? в том, чтоб не прелюбодействовали и т.д.? а разве то, не очевидно? По очевидному придают анафеме, или вслепую?

Спроси у Бога, мню ли я? а твое мнение, мне не интересно, ибо мнения бывают разные, правдивые и заразные(лживые), но только здравый смысл, как и истина - один.

Бог ли на суде Своем скажет: за то что вы поклоны иконам били, да будьте прокляты? или о чем? или почему патриарх Иаков благословил ЛЮБЯЩЕГО язычника фараона, который поклонялся изображениям и иным богам?

Мне ли проклясть православие? или любящих из них, благословить?

А православные, хоть и чрез иконы, но поклон, истинному моему и их Богу. Аллилуйя и Аминь.

А я сегодня был в православной церкви, ну с батюшкой общался, и улыбались, да о Владыке радовались.
                    Последний раз редактировалось Schumer; 08 September 2016, 01:53 PM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Schumer
                      Тот разбойник спит (мертв первой смертью), но очень, ну очень скоро за ним придет Владыка Христос, ибо обещание Самого Бога - неизменно.
                      Ты опять проповедуешь бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

Разбойник давно в раю, как сказал ему Иисус:

43 ...истинно говорю тебе, сегодня (ныне, сей день) будешь со Мною в раю.
                      (Лук.23:43 - подстрочный перевод)

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                      (Лук.16:22-31).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                      6 Итак мы ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                      8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                      (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                      22 ...не знаю, что избрать.
                      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                      (Фил.1:21-23).

Внутренний человек, живущий в теле (2Кор.4:16), - это душа, поэтому в книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11, 7:13-17).

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Покайся в неправде и учи матчасть, "божник"..., чтобы не гореть тебе в озере огненном за твою неправду:

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

illuminatus
                        Последний раз редактировалось Schumer; 08 September 2016, 04:17 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Все мы в Аду ибо рай профукали во времена Адама. 666 три круга Ада в которых пребывает человек. 6 - Человеческая политика, 6 - Человеческая экономика. 6 - Человеческие религии = оккультизм, спиритизм, язычество. Все здесь и сейчас и ад и озеро и муки, и не вырваться из этих кругов ада, если не уверуешь в Христа. А еще можно подзалететь на семь кругов ада. В трех еле выживаем, а там как?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2)

Разбойник давно в раю, как сказал ему Иисус:

43 ...истинно говорю тебе, сегодня (ныне, сей день) будешь со Мною в раю.
                            (Лук.23:43 - подстрочный перевод)
                            Первое: почему не отвечаете на мои вопиющие вопросы? ответьте на те, а я еще более вопиющие подам, если осилите -"те".

Второе: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешьсо Мною в раю" (От Луки 23:43).

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (От Иоанна 20:17).

Сколько прошло дней? и что значит "ныне же"? Христос ли лжец, или по переводу промах?

"....истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю....", если будешь, то остается дело за: - когда? при первом воскресении из мертвых? ибо Первенец, а потом все остальные? или тот разбойник суть Первенца обрел? когда еще не наступил - ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                              6 Итак мы ...знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                              8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:1-8).
                              То есть дружище, ты не веришь в воскресение мертвых? А я абсолютно верю/знаю.

То есть Христос Спаситель тела? а зачем спасать тело, если существует некая субстанция человеческого сознания(душа), которая живет вне тела после смерти тела? или, если существует такая субстанция живого человеческого сознания, то как же Тора? разве свободна жена выйти замуж за другого, если муж её вне тела, но живой?

"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1-е Коринфянам 7:39).....развяжешь узел?

"Желая облечься в небесное наше жилище" - суть: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

"Когда же тленное сие - тело, облечется в нетление и смертное сие - тело, облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть - тела, победою - бессмертия"

Выйти из тела, в твоем разумении, - выйдет душа(СОЗНАНИЕ) из тела, и будет жить вне тела?

"То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2-е Коринфянам 5:8).

Как думаешь, а сие: "желаем лучше выйти из тела", - это не сеять в плоть?
                              Как думаешь, а сие: "и водворится у Господа", - это сеять в дух?

"Водворится у Господа" - это: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19)......а то дерзновение, есть сеять в дух?

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

"Говорю тебе, прими - апостольское учение"
                              Последний раз редактировалось Schumer; 08 September 2016, 04:04 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Покайся в неправде и учи матчасть, "божник"..., чтобы не гореть тебе в озере огненном за твою неправду:

На все - "то" ответы давал, и не раз, но ты игнорировал, как и все игнорируешь.

Покайся в неправде? брат, я лицом к Лицу, а ты бойся - "зеркала".

- - - Добавлено - - -

Если ты умышленно лжешь, то суть твоя: человекоубийца, а если лжешь не умышленно, ошибаясь, то будь уверен, Бог простит.

Скажи, почему в тебе - ненависть к грешникам? ты свят? или не знаешь, что святые не проклинают грешников в вечный ад?

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).

Голос: это как все бесконечное мироздание, с его инфо, является в тебе....но всем ты не можешь владеть, а Сам Дух, решает, что оставлять в тебе.

Когда-то думал над Аароновыми непорочными козлятами, все одного не мог понять; и вдруг от правого уха, услышал: пустыня! пустыня! и я вскочил, и кое-что дошло.

"Вера без любви, фанатизм и зомбиленд; и мало разрешения"

Комментарий

Обработка...