Об аде, озере огненном, вечных муках..., о кришнаитах, буддистах, атеистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Прости Господи
    Это не я посылаю в ад на вечные муки, а Бог в Своём Слове! Я, всего лишь, предупреждаю и говорю слова Божии, которые гласят: не лезь на высоковольтный столб, убьёт!

«Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
    Это не больше чем ваше несовершенное понимание Бога. Про книжничество, жонглирование простынями подобранных под свое мнение выдернутых из смысла цитат давно известно.
    Докажи на основании слова Божьего, что я неправильно говорю, а, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
      6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
      7 И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от express
      А как проявляется Божья Любовь к своим созданиям, когда:
      • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
      • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).
      • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

С точки зрения человеческой морали, справедливости... - массовое убийство, сожжение... целых народов, включая, женщин, стариков, детей... - это высшая бесчеловечность, за которое полагается высшая мера наказания.

Поэтому Бог не человек! И надо уверовать в библейского Бога, а не в человеческого баптистского, пятидесятнического И принять Его таким, какой Он есть с одной стороны Любовь, а с другой стороны см. выше.
      Да уж, с одной стороны Любовь, а с другой стороны? договаривайте?

В какого Бога Вы уверовали?

- - - Добавлено - - -

"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Так, а ну расскажите тайну сию, кратко, но о самом верховном?

Богу ли доставляет удовольствие смерть грешников?
      Бог ли жаждет мучений и смерти грешников?

Так кто судит Своих блудных детей, Бог или СЛОВО?

Так что ж с другой стороны?

- - - Добавлено - - -

"Из уст(СЛОВО) же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).

Так ОНО, или Он?

А как же ОНО, будет судить, и проклинать навечно в озеро огненное?

Бог ли навел всемирный потоп? или Его - СЛОВО?

- - - Добавлено - - -

Слово Божие, всемогущая сила, которой подчиняется всё бесконечное Пространство и всё что в нем.

Всякое существо, нарушающее СЛОВО Божие, словом Божьим истребляется, но не Сам Бог истребляет, ибо мой Бог, воистину Любовь, да и с другой стороны, нет в Нем, ни тени, ни духовной тьмы, Он, Возлюбленный мой, - Совершенство!

Гнев Бога - Ангел смерти, а то есть истребляющее СЛОВО, которое всемогущее, и которое, до ужаса боится сам Сатана-Ил.

Закон Божий - это слово Божие? а слово Божие - это закон Божий? или, почему сатана-Ил, говорил Христу, бросься вниз? нарушающий закон/слово, САМО ИСТРЕБЛЯЕТСЯ? а Бог причем?

Всякий, умышленно нарушающий СВЯТОЕ/СЛОВО/ЗАКОН, с своей воли прыгает вниз.......и с своей воли разбивается об камень смерти.

Законы(исходящие от Святого Разума) правят во всем бесконечном МИРОЗДАНИИ(Теле Бога).

"Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать..." (Иезекииль 18:31).

Зачем вам прыгать в бездну вечной смерти? где мрак вечной тьмы? слушайте Истину, и вы не разобьетесь об "камень вечной смерти", ибо возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная).

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17)....смерть вторая.
      ...............................

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Сергей Доця
        И то, что истребил Он может воскресить, в отличии от людей..., какой же смыл вечных мучений...?
        Ну, воскресил Бог грешников, отступников... на суд:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        (Откр.20:11-13)

Что дальше будет с грешниками, отступниками...? По твоей теории - они после смерти были разобраны на молекулы, то есть перестали существовать. Потом, вдруг, их собрали, как конструктор на пол часа на суд, а после суда опять разобрали на молекулы?

Во-первых, где такое написано? Во-вторых, это же абсурд... Какой смысл суда? После суда должно следовать наказание! А то этим молекулам ни жарко, ни холодно от такого суда. Молекулы будут говорить: Бог, ты нас насмешил с этим судом, давай, заканчивай этот цирк, разбирай нас быстрей...

По Библии после суда дальше дело будет происходить так:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:14,15)

А что в озере огненном происходит? А вот, что:

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:10)

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        (Откр.14:10-11)
        Последний раз редактировалось express; 06 September 2016, 03:46 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь(ОТ ПРОПАСТИ - БЕЗЗАКОНИЯ), и живите!" (Иезекииль 18:32).

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Schumer
            Да уж, с одной стороны Любовь, а с другой стороны? Договаривайте? В какого Бога Вы уверовали?
            Ты мои сообщения читаешь? На твой вопрос я ответил здесь.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от express
              Ты мои сообщения читаешь? На твой вопрос я ответил здесь.
              А ты мои читаешь, или ничего, как бы путьнего не замечаешь? читайте, авось чего узрите. "буквожуй".

Вы ото хоть не обижаетесь на меня? нет? тогды продолжим?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Schumer
                "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь(ОТ ПРОПАСТИ - БЕЗЗАКОНИЯ), и живите!" (Иезекииль 18:32).

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
                Ну, что ты этими цитатами хочешь доказать? Да, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Потому и сказал: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), потом добавил: «а если не покаетесь, то все погибнете»:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                (Лук.13:1-5)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от express
                  Ну, что ты этими цитатами хочешь доказать? Да, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Потому и сказал: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), потом добавил: «а если не покаетесь, то все погибнете»:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                  2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                  5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:1-5)
                  Что-что доказать, а то, что Бог абсолютная Любовь, и пусть лукавый не винит Бога, что от СЛОВА Божия, получит - по лукавству своему.

Древний закон получения гласит: что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе; и по-другому не будет.

Вера - это:

Познать любовь!
                  Уверовать в любовь!
                  И действовать любовью!

А не творить "культ личности" из Личности Христа; потому и сказано: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).

А Пославший Его, истинно - Дух Любви!

Истинно говорю, славить Христа, это творить волю Христа(как Богу воздать ЧЕСТЬ, живя среди людей - НЕЧЕСТНО?), а не устами славить Христа(да лбом об пол пристукивать), а сердцем быть далеко от Христа.

"Что толку, что лбом об пол стучите, и - Господи! Господи! кричите, когда дела "ваши" - ничто?"

"Ты ли говоришь, что атеист умирающий атеистом, не достоин Бога, когда он навечно пожертвовал собою, ради спасения детей? а я говорю, посланник Божий, ему открыта Божья Дверь".

"Слава тебе любящий атеист, и презрение мое тебе, губящий теист".

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
                  "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Разбойник, пол жизни был разбойником, и во мгновение пред ним, распахнулась дверь Рая. А почему? потому что возлюбившему МНОГО, прощается МНОГО(а много, это сколько?), а коли прощено много, то свободен, и имеет право на древо жизни. О Аллилуйя и Аминь.

А атеист, что хуже разбойника? разве разбойник пред людьми, не разбойником умирал(но в тайне от людей, ему открылась райская дверь)?

А разве атеист, умирающий атеистом, но возлюбивший МНОГО, спасая собою малых детей, что? пред ним не распахнется райская дверь? хагааааааа-ААА...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" (От Иоанна 7:15).
                      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2-е Тимофею 3:15).

О, Аллилуйя Отец!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).

"А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).

"Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше" (Иеремия 51:50).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).

Или, почему святой так сказал? и без претензий того, что если он забудет Иерусалим, то почему Иерусалим забудет его?

Для святого, Святой Иерусалим, - Абсолют? и если он забудет Иерусалим(СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ), значит сам виновен? ибо только "идиот" от Святого и Чистого отойдет?

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                          "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Боящиеся Бога - это имеющие в себе, ненависть ко злу? ибо начало мудрости - страх Господень, а страх Господень - ненавидеть зло!

Только ненавидящим зло, даруется - ЗНАМЯ/ЛЮБОВЬ?!

Да поднимите же вы знамя - любовь, ради истины, ибо только истина делает нас свободными на право древа жизни/Божества.

"Ибо весь закон(ИСТИНА) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон(ИСТИНА) и пророки" (От Матфея 7:12).

Что значит твое многое знание(а знание ли?), без любви?
                          Что значит твоя религиозность, если нет в тебе действия духом любви и истинною жизни?

"Ты говоришь, что любящий атеист, умирая атеистом, в Рай не войдет?"

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11)....или как тот атеист?

Любящий атеист? о, а верховная ВЕРА, - что? "Истина - это то, без чего, мы - ничто!" (Schumer)

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
                          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (От Иоанна 15:10).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (От Иоанна 13:34).

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Бог живет любовью? ибо любовь Божия, есть кровь Бога? нет любви, нет жизни?

Фактор вечной жизни - вечная любовь?

Отец(Виноградарь) - Любовь, а Мать(Лоза) - Жизнь?! "а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (От Луки 20:42).

Да, Отец, истинно Ты - Сущий! а брат Иезекииль, видел Колеса, вечной любви и вечной жизни.

Вечно люби, и вечно живи!
                              Вечно живи, и вечно люби!

Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем? все зеркально

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Эй, человек, как думаешь ты, может ли Абсолют(Бог), помиловать - немилостивого(ЛУКАВОГО), и не помиловать - милостивого(ЧИСТОГО)? что помыслил об этом ты?".

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
                                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(ЧИСТЫЙ), не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Ибо - "с лукавым - по лукавству его"? "Ибо возмездие за грех(ЛУКАВСТВО) - смерть, а дар Божий(ЧИСТОТА - НЕПОРОЧНОСТЬ СЕРДЦА) - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).

"Прошу тебя, не прикасайся к трапезе Господней, пока лукав ты, и не хранишь себя, Божия СУББОТОЙ".

Комментарий

Обработка...