Об аде, озере огненном, вечных муках..., о кришнаитах, буддистах, атеистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Говорю еще раз, благословен тот атеист, который умирает атеистом, но при этом, искренно и не лицемерно пожертвовал собою, ради жизней ближних. Аминь.

Оспорить желаете? а если я больше подам, "голова", выдержит ли? или, легче всего друг друга хаять? ох, эти принципы, ДА? "скинь ближнего, и опорожнись на нижнего"? аааа, я нижний, по мнению Вашему? ну, какой я там ведающий, и гранд-магистр?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      Это Христос скажет, брат ли я Ему или не брат, но не ты.......глупо...

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).....кого не сотворил Бог?

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Ты ли брат Христов?"
      "Ты ли угодник Божий?"
      "Ты ли повинуешься истине?"

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4)........а тебе, кто судья? Господь, или ты сам?

Ты сказал мне, что я не брат тебе? то есть, ты осудил меня в себе, сказав: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11)..........прочие? я ли прелюбодей и т.д.?

Так ты сам себя вознес, подобно Богу(по образу и по ПОДОБИЮ Божия)? или тебе Бог судья? так почему же ты сказал мне, что я не брат тебе? "бойся зеркала"..продолжение, чуть позже...
      Возьмем так, например у тебя есть единоутробный брат.

А если сей брат, поступит с тобою огромно не по любви, то? Каин Авеля убил.

А почему я тебе не брат? потому что во мне иное мнение чем в тебе? или я сотворил тебе огромно не по любви?

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); почему патриарх язычника благословил, а ты меня в ничто проклял? я ли не говорил, что Владыка Христос для меня всё?

Зачем сказал, что я неверующий? и сим осудил меня в себе, в - НИЧТО? а если я для Бог всё, а ты сказал, что я - ничто? не напрасно ли?

- - - Добавлено - - -

Конечно, ты - не брат! Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему)
      Я тебе не ближний? а сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Я ли тебя проклинал? я ли тебя ненавижу? я ли тебя обижал? а ты осудил меня в - ничто? ибо по мнению твоему, я враг и твой и Христов?

Я ж тебе говорил, бойся - "зеркала".

Скажи мне еще раз, что я не верующий и не брат Христов? и ты увидишь еще больше обличающее зеркало, веришь?

Так меня ненужно любить и благословлять? а по своему невежеству, проклинать меня нужно? так я ж говорил, что Христа люблю, а ты меня в "ничто" осудил? сказав, что я неверующий? ибо вера - познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!

- - - Добавлено - - -

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Немощный в вере - это неопытный и в учении истинном заблудший?

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Или немощный в вере, это прелюбодей, блудник, вор и т.д.? так что, апостол был для блудников и т.д., как блудник и т.д., ИЛИ?

Если же я для тебя - немощный в вере, а то есть еретик, то зачем меня проклинаешь, а не принимаешь и не благословляешь?

Почему ты для меня "немощного", не как немощный? но "нос" своей высоко задираешь? и как "фарисей", меня проклинаешь, говоря:".... или как этот мытарь" (От Луки 18:11)...так я для тебя невежда? или того хуже, прелюбодей, блудник....или как тот мытарь?

Разницу понимаешь?

Или ты можешь призвать Бога, и сказать пред Богом, что ты угодник Его? а если и угодник Его, то что, маешь право, ближних проклинать? непогрешимый чи шо? или может быть "безумный инквизитор"?

Веришь мне, что того, кого постоянно осуждает совесть, рано или поздно, САМ СЕБЯ накажет?

"Почему же я к кришнаитам захожу, и говорю: привет, братья?"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Как же проповедовать тем, кого презираешь и осуждаешь? как же мне слушать тебя, если ты сказал, что я не брат тебе? как мне доверять твоей любви ко мне?

Вот верховное апостола-проповедника: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Истина - это то, чему невозможно - возразить! и даже атеист, не возражает.

"теист-А-теист"

"Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата" (2-е Фессалоникийцам 3:15).

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
        А когда тот сын был мертв, проклинал ли его, его отец?

Легко любить человека, когда он, твое мнение, принимает, и живет твоим мнением.

Но: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

Экспресс? если я приму полностью твое мнение, об учении твоем, назовешь ли меня братом? "Лицемеры!"

"Как одно мнение на двоих, то - брат, брат, брат, а как два мнения на двоих, то - мудак, мудак, мудак"; а ЛУБОФ, АСЬ?

Разве то истинная жена, когда муж о ней заботится, дает всё, по мужски с ней поступает, а как перестанет о ней заботится, давать, по мужски поступать, то она его бросает, и к другому подателю бежит? кроме измены, измена не в учет.

Разве то истинный брат, когда во мне любит свое мнение, а как я приму иное, то фукает, оскорбляет, и говорит: не брат ты мне?

"Как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!" (Иов 26:2).

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Я, конечно же не немощный, но а вдруг ли был бы? а мне сказано: не брат. Как мне после сего доверять, и слышание, слушать и принимать?

Иду не так давно, по Киеву, СИ стоят, а я, привет братья, как дела, проповедь продвигается, а Иегова славится? а они, улыбаются, и головами, киваются.

И согласились же, и никто не был против, что без любви - ничто! и хай ты хоть сам апостол опытный, имеющий дар пророчества и т.д., а не любишь ближнего/людей(в независимости, кто они, праведные или грешные; по мнению твоем; Бог всем судья), то ты "фигня".

- - - Добавлено - - -

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).....а враг не люди?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ПРАВЕДНЫЕ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"???

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ГРЕШНЫЕ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"???

Праведные - люди?
        Грешные - люди?

А не напрасно ли ты, по своему мнению, что грешные, их хаешь, и себя как бы возвышаешь, судя о себе, как об достойного Рая, а их, как достойных вечного ада?

Абсолютно уверен, что проповедуя, не проповедуешь - лжи?

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)....чего достоин, Рая или вечного ада?

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

А тебе, кто судья? ты сам себе? а почему о себе говоришь, что ты брат Христов, и наследник Рая, а обо мне говоришь, что я не брат тебе, а то есть, и не брат Христов, но достойный вечного ада? так ты меня любишь? а если я приму мнение твое, возлюбишь? АСЬ?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Schumer
          Ты здравый? Молодец! Я не здравый? А ты уже на все вопросы ответил? Я обольщен дьяволом? А ты дал все ответы на мои вопросы? Так кто обольщен?
          А ты помедленнее сыпь свои вопросы, а то я не успеваю отвечать на них... Это одна причина. Другая причина - есть вопросы глупые, на которые нельзя отвечать:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
          (Прит.26:4)

Сообщение от Schumer
          Неужели ты слаб в учении и невежда, что кроме как проклинать, хаять, обзывать, больше ни на что не способен? Способен? Тогда прекрати унижать себя, или ты думаешь, что проклиная, хая, обзывая, ты возвышаешь себя?
          Я тебя не проклинал, а говорил, всего лишь, чтобы ты не лез на высоковольтный столб, потому что - убьёт! А почему ты лезешь на высоковольтный столб? Потому что ты - безбожник (не имеющий Бога), потому что извращаешь Писание...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          (2Иоан.1:9)

И нечего в этом унизительного нет! Если бы ты был "божником", то радовался обличениям! Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Сообщение от Schumer
          Спрашиваю тебя еще раз, только ответь своими словами, почему патриарх Иаков благословил фараона? Почему патриарх Иаков благословил ЛЮБЯЩЕГО язычника фараона, который поклонялся изображениям и иным богам? Благословение - это молитва! Можно ли молиться за тех, кто творит грех к смерти?
          Да, воля Божия заключается в том, чтобы молиться за царей, начальствующих..., которые творят грех к смерти, например, поклоняются идолам...:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          (1Тим.2:1-4)

И благословлять гонящих... (нечестивых...):

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
          (Матф.5:44,45)

Это Новый Завет! А вот, Ветхий Завет:

7 Заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
          (Иер.29:7)

21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся.
          (Прит.24:21)

Сообщение от Schumer
          А Иосиф правил Египтом - 80 лет, и шо? А другой фараон, поработивший народ Израиля, благословен ли? А благословен ли тот народ, которых Христос называл - лицемеры?
          А что удивительного в том, что Иосиф правил Египтом - 80 лет? Даниил был помощником у царя... В числе других он был взят ко дворцу и вскоре был поставлен над всеми мудрецами и царскими сатрапами (Дан.6гл.).

Все должны подчиняться...:
          • Дети - родителям: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость" (Еф.6:1)
          • Жёны - мужьям: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф.5:22).
          • Люди Божии - пасторам: "...младшие, повинуйтесь пастырям..." (1Пет.5:5).
          • Все люди - мирским властям: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"(Рим.13:1).
          • Рабы - господам своим, как Господу: "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (Еф.6:5).

Но подчиняться... только в рамках Слова Божьего: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня (Слова Божьего), не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"(Матф.10:37).

Почему такая схема взаимоотношений установлена Богом? Потому что, если ориентиром жизни... будет человек (например, глава семьи, муж, отец, пастор, правительство...), а не Бог (Слово Божье), то существует опасность обольщения дьяволом через лжепророков, лжеучителей, лжеапостолов:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
          (Матф.24:11).

То есть, если кто-либо начинает неправедно (не в соответствии со Словом Божьим) касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают другие законы, а именно:

19 судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
          (Деян.4:19).

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись... (например, мирским государственным правительствам), но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану, за что были брошены в огонь... (Дан.3:8-33).

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18), то всякий христианин, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:9-12)
          Последний раз редактировалось express; 10 September 2016, 04:01 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Я тебя не проклинал, а говорил, всего лишь, чтобы ты не лез на высоковольтный столб, потому что - убьёт!
            А не ты ли сказал, что я не брат Христов? а всякий не брат Христов, не есть сын Божий? а не сын Божий, может ли быть наследник Божия?

Где ты видел, чтобы я лез на высоковольтный столб? да и как то мне не нравится, твое слово - "убьет", это угроза? то есть, я мешаю твоей "проповеди", и ты мне угрозы закамуфлированные шлешь?

- - - Добавлено - - -

Потому что ты - безбожник (не имеющий Бога), потому что извращаешь Писание...:
            Дружище, не много ли на себя берешь?

Бог есть любовь! а безбожник - это без любви, а то есть беззаконник, творящий умышленное зло ближним, а то есть, вор, убийца, мошенник и т.д. и т.п.

Спрашиваю тебя, ты клеветник, или факт того есть?

- - - Добавлено - - -

А ты помедленнее сыпь свои вопросы, а то я не успеваю отвечать на них... Это одна причина. Другая причина - есть вопросы глупые, на которые нельзя отвечать:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
            (Прит.26:4)
            Как же ты не успеваешь, если вопросы, уже больше суток "стоят"?

Слушай мудрец, если ты не способен ответить глупцу, то зачем тему завел? показать свою не мудрость, или показать свою глупость?

А как узнать, что в моих вопросах, есть глупые вопросы? может ты "юлишь" да хитришь, АСЬ?

- - - Добавлено - - -

И нечего в этом унизительного нет! Если бы ты был "божником", то радовался обличениям!
            То есть, ты хочешь меня силой переубедить? сжечь на костре, не согласного?

И я так могу сказать, что если бы ты был бы - "божником", то услышал бы меня давным-давно, и ШО?

- - - Добавлено - - -

Почему такая схема взаимоотношений установлена Богом? Потому что, если ориентиром жизни... будет человек (например, глава семьи, муж, отец, пастор, правительство...), а не Бог (Слово Божье), то существует опасность обольщения дьяволом через лжепророков, лжеучителей, лжеапостолов:
            Так, экспресс, ты объявил себя - непогрешимым, и то, что только твое учение абсолют учения Христового? а все остальные конфессии, не достойны на существование?

Ты ж не только меня осудил, но и других судишь.

Призови имя Господне публично, и вознеси слова пред Творцом, что твое учение, абсолютно верное учение Христовое, что в нем нет сучка и бревна - лжи? только сто раз подумай, прежде чем Вездесущего призывать и умышленно лгать. Не думай, что ложное, останется без наказания.

"А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).
            "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:31).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Schumer
              ...я ж говорил, что Христа люблю, а ты меня в "ничто" осудил, сказав, что я неверующий?
              Существует "другой Христос", веря в которого, человек принимает беса, и другое благовестие: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

А появляется "другой Иисус" через ложное благовестие!
              Даже маленькая ложь - убивает и ведёт к одержимости бесами! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Сообщение от Schumer
              Экспресс, если я приму полностью твое мнение об учении твоем, назовешь ли меня братом?
              Конечно, назову!

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
              (Иоан.8:47)

А пока ты вот в каком состоянии находишься:

47 ...Вы потому не слушаете слова Божии, что вы не от Бога.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Говорить, говори, но пальцем не тычь".

То есть, если бы мы говорили по делу, без твоих проклятий, осуждений и т.д., а так, ты судишь, хаешь, осуждаешь.

То есть, ты не только говоришь, но и пальцем тычешь, условного говоря, говоришь, что моя - "доктрина веры", не имеет право на существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                Существует "другой Христос", веря в которого, человек принимает беса, и другое благовестие: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

А появляется "другой Иисус" через ложное благовестие!
                Даже маленькая ложь - убивает и ведёт к одержимости бесами! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Конечно, назову!

Уверен, что ты не принял беса? а как докажешь? если хаешь мою "доктрину веры", тогда прекрати её? сможешь? а если не можешь(или можешь?), тогда зачем "балаболишь"? думаешь своим "балабольством", ты становишься велик?

Конечно назовешь? неужели в самом деле? а думаешь я тебе поверю? в жизнь, и никогда.

"Я не верю той "бабе", которая любит меня, только тогда, когда я её оградил "кругом"".

- - - Добавлено - - -

И ты говоришь, что беса нет в тебе?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Schumer
                  ...ты не только говоришь, но и пальцем тычешь, условного говоря, говоришь, что моя - "доктрина веры" не имеет право на существование?
                  Да, твоя "доктрина веры" не имеет право на существование, потому что она - от бесов, ведёт в погибель, потому что извращает Писание, здравый смысл...:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2)

Ты прозреешь, если покаешься... (технология покаяния, рождения свыше... описана здесь).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от express
                    Да, твоя "доктрина веры" не имеет право на существование, потому что она - от бесов, ведёт в погибель, потому что извращает Писание, здравый смысл...:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2)

Ты прозреешь, если покаешься... (технология покаяния, рождения свыше... описана здесь).
                    Запрети её? или хотя бы ответь на мои вопросы? что толку, что ты сказал: "Да, твоя "доктрина веры" не имеет право на существование, потому что она - от бесов, ведёт в погибель, потому что извращает Писание, здравый смысл...:"???

Покаяться, означает принять твое мнение по видению Библии?

Силой хочешь запретить, или "балабольством" своим? с чего начнешь и продолжишь? попробуй силой, ибо все равно "балаболишь"? только предупреждаю, Бог будет мстить.

Зачем завел тему, если ты неспособен "доказать", без хаянья? а если бы я тебе сказал: "головой об косяк ударься", - ударился бы? себя жалко? а меня не жалко? назвав не братом, и хаять и проклясть?

"Провокатор", где ты призвал Всевидящего?

"Бес провокатор", есть такой дух злобы".

Даю слово чести, если ты призовешь имя Господне публично, и скажешь: "моя доктрина веры и все учение мое, есть полнота апостольского учения, которое без йоты лжи бесовской"(САМ ГОВОРИЛ: малая ложь убивает), то я уйду с форума, и пусть Господь с тобою разбирается. Только от любви к тебе, говорю: сто раз подумай! "не твори разменную монету в глупости". Ибо ты сказал на мое учение, что оно бесовское. А я принимал тебя таким, какой ты есть.

"А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).
                    "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:31).

Если ты уверен, что мое учение, - бесовское, а твое чистое слово Господне, то чего тебе бояться Всемогущего призвать во свидетельство? ты же знаешь, Бог с чистым поступает чисто, а с л....или думаешь: "авось пронесет"?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 10 September 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь" (Левит 19:12).

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно" (Второзаконие 5:11).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Легко бороться с тем, кто в твоих глазах - "ничтожество", а легко ли бороться со Всемогущим?".

"Чрез Всемогущего, докажи, что в глазах твоих "ничтожный", истинно - "ничтожество". А "балаболов", и "балабол" - презирает.

"Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне" (Исаия 50:8).

"Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь" (Левит 19:12).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от express
                          Экспресс, если я приму полностью твое мнение об учении твоем, назовешь ли меня братом?
                          Конечно, назову!

Сообщение от Schumer
                          Я не верю той "бабе", которая любит меня только тогда, когда я её оградил "кругом".
                          Вся твоя философия извращена до такой степени, что смотрю на твои высказывания, и думаю - отвечать тебе, или бесполезно...

Человеческая философия - мерзость, безумие... для Господа:

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                          (1Кор.3:19)

Только глупая безбожная баба, одержимая бесами, любит такого же... - себе подобного: «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется с волком, ягнёнок с ягнёнком, грешник с грешником, благочестивый с благочестивымКакой мир у гиены с собакою?» (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Потому поёт песни:
                          .
                          - Постучалась в дом боль незванная,
                          - вот она любовь окаянная.
                          - Коротаем мы ночи длинные
                          - нелюбимые с нелюбимыми...

.
                          Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи...) девушки, юноши подвергают себя инфицированию - паразитами, бесами, проклятиями..., превращаясь в помойки, исчадия ада..., поэтому написано:"блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод).

Для народа Божьего написано:"...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Человек состоит из внутреннего человека - духа, который думает, говорит, мыслит..., управляет телом, и внешнего человека - тела:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                          (2Кор.4:16)

Потому любящая Бога "баба", рождённая свыше, исполняющая заповеди Божии (Нового Завета), любит, в первую очередь, внутреннего человека, такого
                          же, как она - любящего Бога, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Нового Завета), потому и сказано: "выходить замуж только в Господе" (1Кор.7:39), а во вторую очередь, - любит внешнего человека (тело, лицо, уши...), потому что написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                          (2Кор.6:14-17)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Библия - имеет две стороны, - первостепенное, и второстепенное.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Значит получается, если не имеешь дар пророчества и т.д., но имеешь - любовь(всякого человека, как себя возлюби), значит - всё?

А кто Бог, как не Бог, судить сердце мое, любящее оно или не любящее, даже если по своему мнении, судят обо мне, что я во второстепенном Библии - еретик? а еретик ли я? ибо еретик испытывает учение еретика, и видит в нем - апостола, а как испытает учение апостола, то видит в нем - еретика?

Как тебе доказать, что я апостол, а не еретик?

Но, почему ты осудил меня, что я не брат Христов? разве ты Бог судить сердце мое, угодил я, или не угодил Богу? чем можно угодить Богу, как кроме - люби ближнего твоего, как самого себя?

Цель увещевания - любовь/венец Библии/первостепенное Библии? а во второстепенном Библии, споры не прекращаются и до пришествия Владыки не прекратятся? так если мое мнение о второстепенном Библии иное, чем твое, то я уже враг, а не друг и брат?

Или, почему Иаков благословил фараона? разве тот фараон не поступил так: люби ближнего твоего, как самого себя? о, Аллилуйя!

Истинно говорю: вера без любви, - фанатизм и зомбиленд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Вся твоя философия извращена до такой степени, что смотрю на твои высказывания, и думаю - отвечать тебе, или бесполезно...

Человеческая философия - мерзость, безумие... для Господа:

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                            (1Кор.3:19)

Только глупая безбожная баба, одержимая бесами, любит такого же... - себе подобного: «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется с волком, ягнёнок с ягнёнком, грешник с грешником, благочестивый с благочестивымКакой мир у гиены с собакою?» (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Потому поёт песни:
                            .
                            - Постучалась в дом боль незванная,
                            - вот она любовь окаянная.
                            - Коротаем мы ночи длинные
                            - нелюбимые с нелюбимыми...

.
                            Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи...) девушки, юноши подвергают себя инфицированию - паразитами, бесами, проклятиями..., превращаясь в помойки, исчадия ада..., поэтому написано:"блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод).

Для народа Божьего написано:"...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Человек состоит из внутреннего человека - духа, который думает, говорит, мыслит..., управляет телом, и внешнего человека - тела:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                            (2Кор.4:16)

Потому любящая Бога "баба", рождённая свыше, исполняющая заповеди Божии (Нового Завета), любит, в первую очередь, внутреннего человека, такого
                            же, как она - любящего Бога, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Нового Завета), потому и сказано: "выходить замуж только в Господе" (1Кор.7:39), а во вторую очередь, - любит внешнего человека (тело, лицо, уши...), потому что написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                            (2Кор.6:14-17)

Моя философия от Бога, а то твое мнение об моей философии!

Если ты не лукавый и не лицемер, за то, что сказал, что учение мое бесовское, призови имя Господне во свидетельство.

А так, пошел вон.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Schumer
                              Бог есть любовь! А безбожник - это без любви, а то есть беззаконник, творящий умышленное зло ближним, а то есть, вор, убийца, мошенник и т.д. и т.п.
                              У безбожника - ложная любовь!
                              Существует два вида любви

Одна любовь - истинная от Бога, о которой сказано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"(1Кор.13:4-7).

Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13), которые послушаются истине (Слову Божьему):
                              "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему"(Деян.5:32).

Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как
                              «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего»(1Иоан.2:16).

Скажи, какой любовью любила Анна Каренина, которая "влюбилась" в чужого мужчину, бросила мужа, детей... и сбежала с любовником, потом от большой "любви" бросилась под поезд...?

Люди (без Бога) ищут друг друга на мусорниках (в ресторанах, кафе, на дискотеках... - там, где нет Бога), потом, попав в сети дьявола (Рим.6:16), женятся на блудницах (не девственницах), потом жуют обгрызенное, оплёванное... "яблоко" (блевать от которого хочется всю жизнь)...
                              "Нечестивым же нет мира, говорит Господь"(Ис.48:22).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:

1. Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
                              2. Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
                              3. Мучения,
                              4. Депрессия,
                              5. Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
                              6. Предательства (измена),
                              7. Ревность...

Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).

Вот откуда возникают, в основном, рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... и - преждевременная смерть. Написано:
                              .
                              "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"(Иак.1:15);

"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?"(Екк.7:17).

.
                              И, естественно, люди уходят в ад на вечные муки: "...неверных, и скверных..., и любодеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Война с грехом, дьяволом... - это не "казаки и разбойники...", а война не на жизнь, а насмерть: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..."(Откр.3:5).
                              И потому, чтобы спастись от греха, дьявола... нужно уверовать в истинного (библейского) Бога, покаяться в грехах (1Иоан.1:9), исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Если ты не лукавый и не лицемер, за то, что сказал, что учение мое - бесовское, призови имя Господне во свидетельство.

А так, пошел вон.
                              Я уже и так сказал, что моё учение - от Бога, потому что основано на истине (Слове Божьем), а твоё - от бесов, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), потому что - извращает Писание, здравый смысл...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

А по поводу - "пошёл вон", написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от express
                                У безбожника - ложная любовь!
                                Пока ты не будешь четко отвечать на мои вопросы, или не призовешь имя Господне, я почитаю тебя, за невменяемого.......а вменяемому, с невменяемым, не о чем говорить.

- - - Добавлено - - -

Я уже и так сказал, что моё учение - от Бога, потому что основано на истине (Слове Божьем), а твоё - от бесов, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), потому что - извращает Писание, здравый смысл...:
                                Если вменяем, то должен понимать, что и я так могу тебе сказать, и что? принесет плода? или ты не понимаешь, что поступая так, ты выказываешь, свою невменяемость? алло, чуетэ мэнэ?

Как думаешь, а если тебе дать силу и власть, то ты бы жег, таких, как я?

Неужели боишься призвать Бога во свидетельство?

Комментарий

Обработка...