Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Добрый день. Татьяна если я вам сказал, то, что это написал не человек я имею на это веские доводы. Вы же имеете просто мнение других. Когда говорите это У всей Библии автор не человек. Давайте с вами решим если мы утверждаем нечто то давайте на это будут доводы.
    Откуда вы знаете какие мнения я имею?
    Обычно я говорю чьё мнение я имею.

Дальше Вы рассуждаете над текстом и предлагаете в начале разобраться кто есть кто.
    И перебираете варианты и останавливаетесь на этом :
    Вы предлагаете другие варианты? Татьяна когда человек читает книгу перед ним открываться замысел писателя, да и персонажи тоже. Но мы имеем дело не с выдумкой писатель мы ведем просто описанные действия или некий подслушанный диалог. Но в любом случаи вам необходимо выяснить кто и с кем говорит иначе вы не поймете смысла.
    Ну для этого надо книгу-то прочитать. А я только на пятой главе. Что делать будем?
    Других вариантов не бывает. А почему я остановился именно на этих вариантах я вам это описываю. И ваш этот вопрос просто не уместен и напрашивается один вывод вы или не читаете то что я вам пишу или не понимаете о чем я пишу. С этим я уже сталкивался и именно с вашей спорны.
    Может быть и так. Но скорее не не понимаю , а не принимаю.
    Таня что полку вы выложите, вам мало притчи не кто не сказал не чего пропив, да и за тоже. Хотя это вовсе не обще принятое понимание. Вы думаете это кто-то признает или даст вам здравый контр аргумент.
    Вы что мало их выдели, вам их мало.
    Таня я вам даю то, что имею и это я делаю лично для вас.
    Спасибо.
    Я согласен вылаживайте, но ответите только на один вопрос. Если это то что у меня есть, есть не опровержимый факт и вы больше не сможете принимать эту книгу по другому. Как и притчу.
    Можете сказать, откуда это у меня. По приоре с моей грамотностью этого у меня не должно быть. Но если это есть и вы это видите, то что это. Да и что мне с этим делать. Ответе сами на этот вопрос себе мне не нужно я знаю ответ. И скажите решили вы это вылаживать
    Наверно от Суламиты.

Ну что....У меня сложилось мнение кто эта Суламита . Я его говорила уже в теме . Может и правда нужно начать сначала . но....что же стало с Соломоном?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Татьяна Б
      Почему когда будите? Разве Богу нужно Танино уверенность, что она принадлежит - только Ему??? и разве Тане это не известно
      Здравствуйте. Если честно нет желания вам писать. Вы меня обманули, где отзыв на рождение с выше. Но в пинцете это ваше дело. Все о чем вы спрашиваете это наш выбор. А Богу всё нужно, что касаемо нас. Вас что не будь не нужно то, что касается ваших детей? А уверенность не когда не помешает да и много не будет. А то мы знаем что выбираем но не уверены что это нам нужно. Да и выбираем в основном то что не знаем что это по принципу пусть будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      Откуда вы знаете какие мнения я имею?
      Обычно я говорю чьё мнение я имею.
      Ну для этого надо книгу-то прочитать. А я только на пятой главе. Что делать будем?

Может быть и так. Но скорее не не понимаю , а не принимаю.

Спасибо.

Наверно от Суламиты.

Ну что....У меня сложилось мнение кто эта Суламита . Я его говорила уже в теме . Может и правда нужно начать сначала . но....что же стало с Соломоном?
      Умер на одре и родился Лемуил

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник

Умер на одре и родился Лемуил
        А в Библии написано:
        (3Цар.11.4)
        Во время старости Соломона
        жены его склонили сердце его к иным богам,
        и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
        как сердце Давида, отца его.

Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          А в Библии написано:
          (3Цар.11.4)
          Во время старости Соломона
          жены его склонили сердце его к иным богам,
          и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,
          как сердце Давида, отца его.

А в Песни Песней соломон умер на одре, и это тоже Библия и где верно.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            А в Песни Песней соломон умер на одре, и это тоже Библия и где верно.
            А откуда видно что в Песне песней он на одре умер?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Простите я и забыл у вас одер это любовная постель. О́дръ сотвори́ себѣ́ цáрь соломóнъ от* древéсъ Ливáнскихъ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Надеюсь, ты понимаешь, что к камину сейчас тебя привели бесы. Это только начало может вам это не надо, вот вам и причина по которой я не хотел с вами рассуждать на сайте об этом.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от стражник
                Простите я и забыл у вас одер это любовная постель. О́дръ сотвори́ себѣ́ цáрь соломóнъ от* древéсъ Ливáнскихъ.
                Там ещё что-то про одр есть , но похоже на ц-с. Потом найду.

Надеюсь, ты понимаешь, что к камину сейчас тебя привели бесы. Это только начало может вам это не надо, вот вам и причина по которой я не хотел с вами рассуждать на сайте об этом.
                Да ничего страшного .
                Подумаешь, их ангелам мои бесы не понравились.
                Обойдёмся без знатоков.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                  Там ещё что-то про одр есть , но похоже на ц-с. Потом найду.

Да ничего страшного .
                  Подумаешь, их ангелам мои бесы не понравились.
                  Обойдёмся без знатоков.
                  Татьяна, а в чем они знатоки в раздувании распрей, или в чем. Вы действительно хотите разбирать мои рассуждения на сайте. Поверти это не кому не нужно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник
                    Татьяна, а в чем они знатоки в раздувании распрей, или в чем. Вы действительно хотите разбирать мои рассуждения на сайте. Поверти это не кому не нужно.
                    Тогда будем разбирать мои. Тогда попутно и Ваши проявятся. Мне же нужно книгу прочитать.
                    Вообще очень здОрово всё . Остановились же на пятой главе. А пятёрка - число тайны. А тайна открылась : Невеста это Библия . Это учение Христа . И четыре её преображения это четыре смысловых уровня Библии. Думаю так.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                      ... мои бесы не понравились.
                      Что мне до твоих? Мне своих хватает.

Сообщение от ~Татьяна~
                      Обойдёмся без знатоков.
                      Хозяин - барин. Но если не я, кто тебе подскажет? Тот, кто без мыла к тебе в наставники лезет, даже не заметил. Что, впрочем, не удивительно нисколько. Он настолько со своими бесами сжился, что их нашёптывания за свои мысли принимает.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                        Но если не я, кто тебе подскажет?
                        Не сегодня пожалуйста.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Хозяин - барин. Но если не я, кто тебе подскажет? Тот, кто без мыла к тебе в наставники лезет, даже не заметил. Что, впрочем, не удивительно нисколько. Он настолько со своими бесами сжился, что их нашёптывания за свои мысли принимает.
                          Вова вот о чем вы. Можно вас спросить, откуда такое осведомление о бесах. Вы не знакомы с ними лично просто складывается такое впечатление. Знаете как и когда и о чем они шепчут. Вижу тяжело вам с ними крутят даже суда с ними пришли, надо и здесь гадость вывернуть. Вова могу подсказать как от них избавиться покайтесь и все пройдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          Не сегодня пожалуйста.
                          Не обращайте внимание но сам захлебнуться своей желчью. Их больше всего крутит когда на них не обращаешь внимания.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от стражник
                            Здравствуйте. Если честно нет желания вам писать. Вы меня обманули, где отзыв на рождение с выше. Но в пинцете это ваше дело. Все о чем вы спрашиваете это наш выбор. А Богу всё нужно, что касаемо нас. Вас что не будь не нужно то, что касается ваших детей? А уверенность не когда не помешает да и много не будет. А то мы знаем что выбираем но не уверены что это нам нужно. Да и выбираем в основном то что не знаем что это по принципу пусть будет.
                            Приветики .
                            А можно сшчылку? Я просто старая очень, устаю, может проглядела чево?....
                            А чем плох такой принцип? Если я не знаю к тому жи.
                            Вот к примеру, вы с Таней разбираете ПП, и я не могу как бы полноценно включится в процесс, потому что тяжело читать.
                            И по чьей то идее, нехорошо это - и то, что включаюсь, и то что не могу читать, и то что не делаю усилие над собой и не читаю.
                            И что же мне, мятся перед входом, аки красна девитса и искать способов показать, что у меня по той же идея все не так плохо...? Но это я понимаю, сто мене можно не мятся. А вот кто то не поминает , что его решению всегда найдётся хорошее объяснение,, так и будет стоять у двери и дажи уйдёт! И что разве это будет хорошо для него? Вот Володя поставил цербера у камина, а цербер ....вот когда приказывают фильмы про животных, как они между собой разговаривают по доброму, а людям слышится, что они лают и рычат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                            Вова вот о чем вы. Можно вас спросить, откуда такое осведомление о бесах. Вы не знакомы с ними лично просто складывается такое впечатление. Знаете как и когда и о чем они шепчут. Вижу тяжело вам с ними крутят даже суда с ними пришли, надо и здесь гадость вывернуть. Вова могу подсказать как от них избавиться покайтесь и все пройдет.
                            Во блин прям Дианочка с коан....коан

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

3 Глова
                              На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
                              На лóжи мо*éмъ въ нóщехъ искáхъ, егóже воз*люби́ душá моя́, искáхъ егó, и не обрѣтóхъ егó: воз*звáхъ егó, и не послýша менé.(Песн3-1)
                              Да переводы конечно поражают «скрупулёзностью» мало того что перевожу как, хочу да ещё и, что хочу а, что не хочу и вовсе не перевожу. «воз*звáхъ егó, и не послýша менé» где этому перевод, и куда вообще подевалась эта фраза? Будем рады и тому, что есть. Да совсем не похоже на плотскую любовь. Особенно на любовь после брачной ночи, нет во время её, происходят действия. Возлюбленная уснула а он от высокой любви к ней, сбежал на рынок « на тóржищихъ и на стóгнахъ»(Песн3-2) и на площади или широкие улицы.(досл. Прев.).Так думать наверно глупо и давайте без ироний мы всё же рассуждаем над священным текстом и язвить в этом случаи чревато. Прошу искренне простить это от эмоций от тех религиозно-высоких высоких идей брака. Стоп мы договорились в конце главы. А чём тогда идёт речь. Что это не плотские отношения это однозначно и то где она ищет его, вызывает недоумение. Хорошо убежал молодой человек от любимой, она ему не понравилась, ночью и сразу на базар. Судя по тексту, она даже знает где его искать. Да всё же версия о разуме человека как не странно подходит больше и как это на него похоже. «не по*лагайся на ра*зу*м твой». о твоей же премудрости не возносися: (Притч3-5)Он действительно как олень скачет, мечется то в одну то в другую сторону, от праведного к грешному и наоборот. Да так что порой просто не возможно его догнать, призвать сосредоточится, на чем не будь. Как у славян точно выражено, «искáхъ егó, и не обрѣтóхъ егó: воз*звáхъ егó, и не послýша менé.» возлюбила душа, искала его, и не обрела его: взывала к нему, и не услышал меня.
                              Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
                              Востáну ýбо и обы́ду во грáдѣ и на тóржищихъ и на стóгнахъ, и по*ищý, егóже воз*люби́ душá моя́. По*искáхъ егó, и не обрѣтóхъ егó: звáхъ егó, и не послýша менé.(Песн3-2)
                              Похоже всё же на то, что наша возлюбленная знает точно слабости своего возлюбленного.Любовь к деньгам и беспутное шатание по широким улицам и площадям. Все равно она желает его обрести, завет его, хоть он по-прежнему не слышит её. Здесь идет речь о городе, в котором якобы душа ищет свой разум. Это конечно образ приведённый Автором, и зная его точность, хотелось бы узнать, что именно имелось в виду. Благо не нужно далеко ходить, всего то нужно заглянуть в себя и чуть в Писания.«Вникай в себя и в уче*ние; занимайся сим по*стоян*но: ибо, так по*ступая, и себя спасешь и слуша*ю*щих тебя.(Тим4-16)».Здесь конечно можно выдвигать много теорий рисуя внутренний мир нашей души, и каким он будет, зависит наверно от нашего воображения. Но совсем бы не хотелось не чего воображать. Есть два точных описания того мира, первый «Горе вам, ----- лицемеры, что уподобляетесь окрашен*ным гробам, которые снаружи кажут*ся красивыми, а внутри по*лны костей мертвых и всякой нечистоты;»(Мф23-25). И от того чьё имя стоит вместо тире значение слов не меняется и хорошо если не моё не наше. Также второе «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»(Лук17-21) с его городами, полями, морями. В нашем случае наверно и имеется ввиду один из этих городов. С его много числимыми жителями чувствами, намерениями, желаниями, мыслями всем тем, что внутри нас. А какое оно в большинстве своём мы знаем.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от стражник
                                от нашего воображения.
                                А почему не от желания, стражник? Или это одно и то же?

Комментарий

Обработка...