Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Христадельфианин
"Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. От Матф.16Комментарий
-
Или же было так:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)
Не отсюда ли:
20. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Св. Евангелие от Марка 7:20-23)3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Св. Евангелие от Матфея 4:3-11)
Кто из евангелистов присутствовал при этом?
Если ни Марк , ни Лука, ни Иоанна, ни Матфей не присутствовали , то с чьих слов это было записано?
Если со слов Иисуса, то почему вы решили , что он рассказал буквальную историю , а не притчу?
25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:25-30)
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:11,12)
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20. для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
(Послание к Ефесянам 6:14-20)
И почему вы считаете что козни дьявольские это козни падшего ангела, а не козни клеветнические, козни которые устраивают клеветники ?
1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(Второе послание к Тимофею 3:1-5)
А в какое время жил Павел, не в последнее ли?Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(Первое послание Иоанна 2:18)
- - - Добавлено - - -
Я вами умиляюсь," конкретно переводить "
....дiаволъ прiи́де посредѣ́ и́хъ предстати предъ Господемъ.
ἐγένετο δὲ ὡς ἡ ἡμέρα αὕτη καὶ ἦλθον οἱ ἄγγελοι τοῦ θεοῦ παρα*στῆναι ἔναν*τι κυρίου καὶ ὁ δια*́βολος ἦλθεν ἐν μέσῳ αὐτῶν παρα*στῆναι ἐναν*τίον τοῦ κυρίου
Ну и -кто же их ангелов предстоящих перед Творцом есть Сатана?
Повашему, Херувимы или Серафимы
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?
Марк.7;6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Люби не во Христе а в себе.:up:Комментарий
-
Богдан Шевчук
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Вот видите в какое абсурдное положение поставили Вас религиозные деятели откинув знание о миросозидании, принесённое Христом и соединив новый завет с миросозиданием из ветхого. Вам приходится доказывать существование дьявола с помощью знания о миросозидании в котором скрыто , что человек не только образ Бога , но и подобие дьявола
15. И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас". Апокриф Иоанна
Почитайте библиотеку наг- хамади, там можно найти объяснение и тому, почему люди будут судить ангелов
И сила матери вышла из
Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
20. остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку, и мудрость его укрепилась более, чем у тех, кто создал его, и
5 более, чем у первого архонта. И когда они узнали, что он светится и мыслит лучше их и свободен от злодеяния, они схватили его и бросили в нижнюю часть всего вещества.Последний раз редактировалось solly; 18 February 2013, 10:08 PM.Комментарий
-
-
YehezkeelТак о чем Павел говорит? О борьбе с буквальным падшим ангелом и растекается мыслью по древу, или же аллегорически говорит о борьбе с идеями(духи злобы поднебесной) сидящими в головах людей и эти идеи побеждаются мечом -Словом Божьим(Писанием).
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 пос. Иоан.
И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.1 посл. Иоан
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8
Так что всё совпадает.Последний раз редактировалось solly; 21 February 2013, 02:51 AM.Комментарий
-
Олег МиО.
Сатан противник Всевышнего, а человек как воплощение сатаны подтверждает противление Всевышнему своим поведением.
З.Ы
Вы человек занимаетесь пустой болтовнёй.Комментарий
-
3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(Второе послание к Коринфянам 11:3)
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:1-6)
Когда это происходило? Между последней вечерей и арестом или же за три года до этого?
Кто из евангелистов присутствовал при этом?
Если ни Марк , ни Лука, ни Иоанна, ни Матфей не присутствовали , то с чьих слов это было записано?
Если со слов Иисуса, то почему вы решили , что он рассказал буквальную историю , а не притчу?
1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3. да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
9. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20. для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
21. А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
22. которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
23. Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
24. Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
(Послание к Ефесянам 6:1-24)
Читайте выше.
28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
(Св. Евангелие от Матфея 8:28-34)
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)
- - - Добавлено - - -
Вот видите в какое абсурдное положение поставили Вас религиозные деятели откинув знание о миросозидании, принесённое Христом и соединив новый завет с миросозиданием из ветхого. Вам приходится доказывать существование дьявола с помощью знания о миросозидании в котором скрыто , что человек не только образ Бога , но и подобие дьявола
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук Вы ссылаетесь не только на Откровение, но и на бытие из ветхого, где скрыта правда- те самые ключи, о которых говорил Христос.
(Послание к Ефесянам 6:11,12)
- - - Добавлено - - -
Современные книжники продолжают скрывать ключи от Царствия Небесного.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 пос. Иоан.
Так кто занимается болтовнёй.Последний раз редактировалось solly; 22 February 2013, 12:05 AM.Комментарий
-
Очень аргументированно для зазомбированых.
Современные книжники продолжают скрывать ключи от Царствия Небесного.
Так кто занимается болтовнёй.
З.Ы
В Торе есть только одно слово:Еврейское представление о Демоне - Cатан как прообраз Черта - Сатана
То есть все ваши прокуроры являются сатанами и дьяволами если быть как можно короче...Комментарий
-
Мне не известен ваш дьявол, сатана, черти и всякая языческая ерунда.
З.Ы
В Торе есть только одно слово:Еврейское представление о Демоне - Cатан как прообраз Черта - Сатана
То есть все ваши прокуроры являются сатанами и дьяволами если быть как можно короче...
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7
Вот вся причина доказывания отсутствия дьявола.Последний раз редактировалось solly; 23 February 2013, 01:00 AM.Комментарий
-
А мне не нужна ваша тора, у меня есть Евангелие-свидетельство о спасении. Христос открылся в теле человека среди евреев не потому что они богоизбранные, а потому что погибающие и заблудшие мира сего. Заблуждение их в том, что поклоняются не Богу, а дьяволу.
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7
Вот вся причина доказывания отсутствия дьявола.
З.Ы
Мне всё равно. Ваш путь мне известен. Вы не один такой, но награда у вас одна у всех идущих этим путём и мне она известна.Комментарий
-
46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей. еван. от Филиппа.
Комментарий
-
Машиах - это исполнитель Воли Всевышнего, то есть человек из плоти и крови, который будет стоять и смотреть в ваши лживые глаза и обличать вас в вашем беззаконии. Вот для чего нужен Машиах, а Тора нужна для того, что бы вы беззаконники знали за, что будете выгребать пиндюлей.Комментарий
Комментарий