Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Нет, вот чего мы не будем делать, так это допускать. Либо Писания - слово Божие и истина, либо просто ложь и гроша ломаного не стоят.
    Или-или.
    Аха. Но только если в упор не знать Писаний и семантики койне.
    Мне еще раз объяснить Вам, что Писания и сильно дальний перевод - две разницы?
    А вот перевод епископа РПЦ Кассиана: Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (с) - очень похоже на сильно дальний перевод с его "от начала сущий"?Нет. Мне такой бред в голову не приходил, даже когда я еще о существовании подстрочника понятия не имел. Бо Сын - не Отец.
    О ком говорят эти слова?

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Исаия, глава 44/6)

Сообщение от Йицхак
    Я уже тут Богдана Шевчука прозрял, что подобные "откровения" "историческая церковь" признала на своих соборах голимой ересью (модализмом).
    Лукавый.

Плесните себе в лицо стакан холодной воды или протрите пыль на мониторе, я уже не раз повторял, я верю в триединого Бога- Отца, Сына, Святого Духа.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от tesla
      Сказано в Писании:
      и рабы Его будут служить Ему.
      И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      ..
      Они войдут и узрят лице Бога Отца.
      Вы раб Бога ОТЦА или Иисуса Христа?

Сообщение от tesla
      Да я раб Христа.

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

В Исаия 44:6
        (Исаия, глава 44/6)
        Первый и Последний (Идиома-единственный в своём роде).
        И о Христе сказано, что он Первый и Последний (опять таки-единственный в своём роде).
        Но это никак не значит, что Христос и Его Отец-одна и та же личность. Нет и ещё раз нет.

Комментарий

• tesla
          Участник

• 12 May 2012
          • 175

Я раб и Христа и Его Отца.
          Христос мой старший брат, но я служу ему, как раб.
          Отец-мой Бог и я служу Ему как раб и по милости Его и милости Его сына, я сын Его. Имею дерзновение взывать Авва Отче.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            О ком говорят эти слова?

(Исаия, глава 44/6)
            А попробуйте хоть раз в жизни изучить Писания самостоятельно.
            Плесните себе в лицо стакан холодной воды или протрите пыль на мониторе, я уже не раз повторял, я верю в триединого Бога- Отца, Сына, Святого Духа.
            Аха. У Вас ну, о-о-о-очень гибкая вера. Вот тут #876 я это уже констатировал.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Йицхак
              Мне еще раз объяснить Вам, что Писания и сильно дальний перевод - две разницы?
              А вот перевод епископа РПЦ Кассиана: Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (с) - очень похоже на сильно дальний перевод с его "от начала сущий"?Нет. Мне такой бред в голову не приходил, даже когда я еще о существовании подстрочника понятия не имел.
              Ну вот и поговорили.
              Лучше средство убежать от Истины - найти перевод, подходящий под собственную ересь!

А объясните: слово "Сущий" из (Мф,6:9) Отец наш Сущий на небесах .... вы из какого перевода взяли? ...из греческого подстрочечника? ...похоже что вы просто жонглируете преводами так, как угодно вашему разуму.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                Ну вот и поговорили.
                Лучше средство убежать от Истины - найти перевод, подходящий под собственную ересь!
                Улыбнулся.
                Мните от этой фразы поменялась семантика койне или текст НЗ-Писаний?
                Ну, вот Вам официальный перевод евангельских христиан (Кулакова): «Так кто же Ты?» спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала, ответил Иисус. (с)
                А вот официальный перевод РПЦ (МП) на церковно-славянском (если Вы не в курсе, что синодальный в РПЦ считается не официальным, а для домашнего чтения): Глаголаху ўбо єму: ты кто єси; И рече имъ їисусъ: начaтокъ, яко и говорю вaмъ (с)

Сильно похоже на "сильно дальний" перевод с его "от начала сущий".
                И объясните: слово "Сущий" из (Мф,16:17) Отец наш Сущий на небесах .... вы из какого перевода взяли? ...из греческого подстрочечника?
                Из Писаний. Есть такая вещь, Писания - они на иврите написаны. Там и взял, и кто Отец, и как Имя Отца.
                Боюсь Вас огорчить, но Иисус пользовался теми же Писаниями.

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Ну вот и поговорили.

А объясните: слово "Сущий" из (Мф,6:9) Отец наш Сущий на небесах .... вы из какого перевода взяли? ...из греческого подстрочечника? ...похоже что вы просто жонглируете преводами так, как угодно вашему разуму.
                  Вы ссылаетесь на перевод, что якобы Христос сказал, что он Сущий.
                  Вас не удивляет тот факт, что после этих слов никто не взял камни в руки, чтобы побить Христа?
                  Откройте глаза, Вы пользуетесь переводом, который был сделан слепыми поклонниками трёхголового цербера.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Йицхак
                    Есть такая вещь, Писания - они на иврите написаны. Там и взял, и кто Отец, и как Имя Отца.
                    Боюсь Вас огорчить, но Иисус пользовался теми же Писаниями.
                    И где там в Писаниях на иврите есть Евангелие от Матфея? ... не просветите?

Вот об этом я и говорю.
                    Как хотите - так и жонглируете Писанием и переводами: когда выгодно вам - сошлетесь на синодальный, когда не выгодно - найдете иной... («благо» их сейчас сотни... на любой "вкус")
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 June 2012, 10:44 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от tesla
                      Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Они узрят Бога. Аминь.

Сообщение от tesla
                      Они войдут и узрят лице Бога Отца.

А теперь внимательно вникните в то, что я сейчас напишу.

Иисус Христос есть ЛИЦЕ БОГА ОТЦА, Лице Его, Князь Лика, Образ Ипостаси Его. Потому и сказано, что мы Его рабы а Он наш ГОСПОДЬ, а Его ОТЕЦ который живет в неприступном свете и которого никто никогда не видел есть теперь и наш ОТЕЦ, мы Ему не рабы а дети. У нас один ГОСПОДЬ и один ОТЕЦ который суть один БОГ- ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ.

Я и Отец - одно.

Для предвзятых.

Отец есть Отец, Он Бог над всем. Сын есть Сын, Он Бог над всеми. Сын Есть ГОСПОДЬ, Царь царей и Господь господствующих, сущий над всеми Бог.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      (Откровение, глава 21/22-23)

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                      (Откровение, глава 22/5)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      (От Иоанна, глава 20/28)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот об этом я и говорю.
                        Как хотите - так и жонглируете Писанием и переводами: когда выгодно вам - сошлетесь на синодальный, когда не выгодно - найдете иной... (а их сейчас сотни... на любой "вкус")
                        Смешно пошутили: церковно-славянский перевод не "на любой вкус", а единственный официальный перевод РПЦ (МП).
                        Но даже не в этом дело.
                        Дело в том, что Вы мните, что своим пассажем про переводы отменили факт того, что в Писаниях יהוה‎ - это личное Имя Отца, и это личное Имя принадлежит только Отцу и больше никому.

Комментарий

• tesla
                          Участник

• 12 May 2012
                          • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Они узрят Бога. Аминь.

А теперь внимательно вникните в то, что я сейчас напишу.

Иисус Христос есть ЛИЦЕ БОГА ОТЦА, Лице Его, Князь Лика, Образ Ипостаси Его. Потому и сказано, что мы Его рабы а Он наш ГОСПОДЬ, а Его ОТЕЦ который живет в неприступном свете и которого никто никогда не видел есть теперь и наш ОТЕЦ, мы Ему не рабы а дети. У нас один ГОСПОДЬ и один ОТЕЦ который суть один БОГ- ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ.

Я и Отец - одно.

Для предвзятых.

Отец есть Отец, Он Бог над всем. Сын есть Сын, Он Бог над всеми. Сын Есть ГОСПОДЬ, Царь царей и Господь господствующих, сущий над всеми Бог.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          (Откровение, глава 21/22-23)

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                          (Откровение, глава 22/5)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (От Иоанна, глава 20/28)
                          В чём проблема? Христос светильник, который отражает свет Отца.
                          Отец освящает всё, Христос светильник Его.
                          Я и Отец-одно. Указывает на единомыслие. Это уже сто раз оговорено.
                          Не пытайтесь вычитать из Писания того, что Бог туда не вкладывал и у Вас всё будет хорошо.

Комментарий

• tesla
                            Участник

• 12 May 2012
                            • 175

В восхищение Фомы: Господин мой! Боже мой!
                            Не стоит принимать за исповедание веры.
                            Фома не верил в воскресение Христа и сказанное им, ничто иное, как восторг от того, что он увидел. Он увидел своего господина и сказал: Боже мой! ПРи этом не Христа назвал Богом, а прославил БОга, что воскресил его господина.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от tesla
                              Вы ссылаетесь на перевод, что якобы Христос сказал, что он Сущий.
                              Вас не удивляет тот факт, что после этих слов никто не взял камни в руки, чтобы побить Христа?
                              Откройте глаза, Вы пользуетесь переводом, который был сделан слепыми поклонниками трёхголового цербера.
                              Вы совершенно не в теме наших дебатов с Йицхак да в общем то и не к чему это.
                              Но до сих пор так и не ответили ничего конкретного на мои конкретные вопросы.
                              Напомню:
                              Еще раз вас спрашиваю:
                              1. Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה
                              2. Почему Сын Божий ставил авторитет Своего слова и учения выше, сказанного Богом с именем יהוה в Ветхом Завете?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, . А Я говорю вам
                              Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам

3. Почему Сын Божий говоря о законе Ветхого Завета, данного Богом с именем יהוה , никогда не говорил такие слова ...в законе нашем... в законе Отца Моего.... но говорил:
                              Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
                              Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                              Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.

Можете дать конкретные и четкие ответы?
                              Кстати и Йицхак ничего конкретного не ответил. Сослался сперва на синодальный перевод, а потом его же и раскритиковал.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Если Иисус, как тут говорят, Сущий, то почему у Евреев написано :"... когда вводит Первовродного во вселенную... ". Сам себя вводить никто не будет. Почему Иисуса Иоанн называет Ходатаем пред Отцом? Иисус и Отец - одно, но Иисус не Отец
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...