Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Валентин75
    Не доросли вы сударь до переводчика
    У Мелхиседека, на самом деле, была родословная запись, хотя она не зафиксирована ..
    Выходит, Вы предполагаете, что у Мелхиседека есть начало и конец? Почему, пользуясь этой логикой, Вы не можете предположить, что у Иисуса Христа нет ни начала дней, ни конца жизни? В отличии от не записанного в Писании "начала и конца родословной" Мелхиседека, который уподоблялся Сыну Божьему, об Иисусе Христе есть более тщательная информация как о не имеющим ни начала дней, ни конца жизни?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (От Иоанна, глава 1/1)

Вы хотите сказать, что отсутствие в Писании родословной начала и конца дней Мелхиседека, подтверждает то, что у Сына Божьего есть начало и конец существования?

Во как.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
      Фараону фараоново. Ироду иродово. Времена были суровые.
      Да уж. О правах человека тогда и не заикался даже никто.
      А Вы против?
      Да мне лично пофиг. Просто путаница получается. Видать кому-то это на руку.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Вы хотите сказать, что отсутствие в Писании родословной начала и конца дней Мелхиседека, подтверждает то, что у Сына Божьего есть начало и конец существования?

Во как.
        Если у Мелхисидека нет "начала и конца", почему вы именно его не признаете за Бога?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
          Я так понял, что вам нечего возразить на мой предыдущий пост и вы согласны, что сидящий на престоле и Судящий мертвых - это Иисус Христос. Аминь?

повторю его:
          Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            Забавно.
            Диалог:
            - Пылесосы восстание против человека устроить не могут по определению.
            - Почему?
            - Потому, что они бытовая техника.
            - Но мы, по моему, говорили не о всех пылесосах, а о тех кто восстал?

- Ангелы восстание против Бога устроить не могут по определению.
            - Почему?
            - Потому, что они служебные духи, посылаемые на служение (с).
            - Но мы, по моему, говорили не о всех пылесосах, а о тех кто восстал?

Нечеловеческая логика.
            Действительно, забавно.
            -Ангелы не роботы.
            -Ангелы это пылесос
            -Ангелы не являются роботами
            -Ангелы это бытовая техника.
            Нечеловеческая логика.

На эту тему вот тут - Кол,2:18.
            Я уже интересовался.
            Вы считаете что этот текст касается только меня, а для вас он не имеет никакого отношения?

Остальное мы уже обсудили: пришел один-единственный заштатный анонимный ангел и связал сатану на 1000 лет, при этом ни сатана, ни его ангелы даже не пикнули. И никакого Михаила с войсками не понадобилось.
            А потом всё чудесатее и чудесатее: Бог "бунтовщика" отпускает и дает ему власть убивать святых.
            Ну опять же вам этого как вижу не понять. Как в своё время, книжники и фарисеи не узнали в Иисусе обещанного Мессию.
            Хотя считались знатоками Писаний.

Веник - нет, сатана - да. Но между ними есть один маленький пустячок: и веник и сатана - служебная вещь.
            И ещё один пустячок их разнит. Наличие у сатаны разума.
            Например бухгалтер служебное существо, но имея мозги может слепо исполнять волю хозяина, и утаивать прибыль, от налоговой. А может воспользоваться мозгами и отказаться это сделать. Другими словами не стать веником.

Я рад, что Вы увидели, что Писания не называют сатану нечестивым.
            Он - ангел губитель, его функция такая, губить. Поэтому, он может лгать и быть лжецом, не стоять в истине, убивать, мучать и т.п. Но нечестивым Писание его не называет ни разу.
            Вы не ответили, кого писание называет нечестивым?

Смешно пошутили.
            Особенно учитывая, что тут же сами же дали стих: и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли (с)

Смешно.
            Если бы не было так грустно, что вы даже не заметили, что выходит он обольщать народы после 1000 лет. То есть когда происходит воскрешение нечестивых.
            Но вы этого не заметили.
            Ну разве не смешно?

Это какие народы?Покойников что ли?
            Те что воскресли после 1000 лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:5)

И куда денутся живые во время второго пришествия?
            Праведники:-17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:17)
            что касается нечестивых-7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
            10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству
            .
            (2Фесс.1:7-10)

[QUOTE]Я не лукавлю. А показываю что в течении 1000лет, на Земле кроме сатаны и его ангелов, никого не будет. Да, причем делаете это так мило: выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли [/QUOTE]

А вы так мило не замечаете, что именно на 1000 лет, а вот после...выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли.
            Улыбайтесь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Валентин75
              Если у Мелхисидека нет "начала и конца", почему вы именно его не признаете за Бога?

А Вы как думаете, почему?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

А Вы как думаете, почему?
                Священники в Писании кому служат?

Евр.5:1 "... Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,"
                А Бог - один.
                Пс.82:19 "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [ЙХВХ], Всевышний над всею землею." Следовательно Мелхисидек не может быть Богом, Которого к тому же:
                1Иоан.4:12 "...никто никогда не видел."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Валентин75
                  Священники в Писании кому служат?

Евр.5:1 "... Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,"
                  А Бог - один.
                  Пс.82:19 "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [ЙХВХ], Всевышний над всею землею." Следовательно Мелхисидек не может быть Богом, Которого к тому же:
                  1Иоан.4:12 "...никто никогда не видел."
                  Ок. Мелхиседек не может быть Богом, хорошо что Вы это понимаете.

Возникает вопрос. Если у Вас с логическим мышлением все нормально, почему Вы не понимает, что Иисус Христос Господь и Бог?

Комментарий

• wladimir53
                    Участник

• 08 January 2009
                    • 183

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях об этом ни слова.
                    Ну, разве только считать Писаниями сильно дальний перевод.
                    А это для вас сильно дальний перевод?
                    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Ок. Мелхиседек не может быть Богом, хорошо что Вы это понимаете.

Возникает вопрос. Если у Вас с логическим мышлением все нормально, почему Вы не понимает, что Иисус Христос Господь и Бог?
                      Из тех же причн, что и Мелхиседек, Он не может быть Богом. Или у вас меры разные?
                      Пр.20:10 "Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое -- мерзость пред Господом."

Комментарий

• wladimir53
                        Участник

• 08 January 2009
                        • 183

Уважаемые участники темы,я с интересом читаю ваши сообщения,со многим можно согласится в ваших высказываниях со многим нет,так же как и каждый из вас может поддержать или отрицать моё изложение и понимание сути темы и её раскрытия.У меня есть предложение,для того чтобы нам всем в процесе общения стать богаче духовно и прийти к какому то единому пониманию вещей о которых идёт речь,давайте не будем друг друга учить и считать свою правду за истину,а начнём придерживаться очень простого понятия:" Мы все не правы,прав только Бог". Ведь Истину знает только Автор и Творец всего сущего,и никто не может претендовать на обладание ею,потому что Он,Бог знает нас и, что в сердце у каждого из нас,поэтому Он и даёт каждому по чистоте его сердца.Ведь последовательность передачи информации, от Автора жизни нам грешникам на Земле, установлен Им чётко и конкретно.Поэтому давайте по спорным вопросам и разногласиям относительно Писания и темы беседы обратимся к последнему апостолу Иисуса Христа,нашему современику,которому дано право правильного толкования Библии.Вот его контактные даные:
                        Единая Святая Соборная Апостольская Церковь

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от wladimir53
                          обратимся к последнему апостолу Иисуса Христа,нашему современику,которому дано право правильного толкования Библии.Вот его контактные даные:
                          Два раза ку

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Валентин75
                            Из тех же причн, что и Мелхиседек, Он не может быть Богом. Или у вас меры разные?
                            Пр.20:10 "Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое -- мерзость пред Господом."

Мелхеседек не говорил о себе так:

Я есмь Первый и Последний
                            (Откровение, глава 1/17)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
                            (Откровение, глава 2/26)

так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                            (Откровение, глава 3/7)

Мелхиседеку никто не говорил так:

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (От Иоанна, глава 20/28)

О Мелхиседеке не писали так:

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1-е Иоанна, глава 5/20)

престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            (К Евреям, глава 1/8)

Вы думаете стих из притч 20/10 относиться ко мне?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wladimir53
                              А это для вас сильно дальний перевод?
                              Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                              и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              Да, он самый.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Те что воскресли после 1000 лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:5)
                                Аха. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк,20:6)
                                Само собой, именно их, в вашем воображении, сатана и собирал, чтобы напасть на стан святых. А потом этих, над которыми смерть вторая не властна, пожрал огонь.

Вот и всё Ваше б-словие.

Комментарий

Обработка...