Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Валентин75
    Я разве больше Христа, чтобы Его "лишить славы"? Может наоборот таки - вы, Его стараетесь "надуть" и приписать Ему то, что Ему не принадлежит? Этим стараясь лишить славы Его Отца. К кому вы обращаете свои молитвы? это вы верно написали.

А Вам разве не открыто, что Сын и есть слава Отца? Лишая славы Сына, вы лишаете славы Отца. Как вы(все) не можете понять? Все "завязано" на Иисусе, Он есть центр всего, Отец хочет и прославляет и прославил Сына, что бы прославиться в Сыне.
    ОТКРОВЕНИЯ Бога о Себе в Сыне больше не повториться, таким образом, чему были свидетели апостолы и что мы знаем из Писание. Да, наш ОТЕЦ СВЯТОЙ и ЧУДНЫЙ, прекрасный и чистый сердцем БОГ, ВСЯ слава Ему через Сына. В СЫНЕ и только в Сыне мы увидели Отца и в Сыне мы можем Отца прославить, прославляя Сына мы прославляем ОТЦА.
    Но, я не призываю молится Иисусу, мы молимся Отцу во имя Иисус Христа, но, мы молимся одному единому Богу-Отцу, Сыну, Святому Духу.

Нельзя разделять Сына с Отцом, это кощунство. Потому, славословить Сына это славословить Отца, это неразделимо, это божественно. Потому, умалять славу Сына, это умалять славу Отца. ОНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ.

Потому и происходит столько много прений и споров относительно природы и Божественности Иисуса Христа. Зло не хочет что бы Отец был такой как Иисус Христос, зло хочет что бы Отец остался таким как ЯХВЕ, справедливым судьей, око за око, зуб за зуб. Потому и противиться зло увидеть в Иисусе Христе Отца, потому что если это так, мы спасены, люди. Зло наказано и осуждено, так как "убило" Отца.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Потому, умалять славу Сына, это умалять славу Отца. ОНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ.
      Жалко Писание об этом не знает: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф,12:32)

Как видите, вполне разделимы.
      Но что радует, Вы уже не утверждаете, что Иисус - это יהוה

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Лука
        .... создается впечатление, что за содержание Библии Вы принимаете не то, что в ней написано, а искаженные толкования Ваших единоверцев. Поразительно другое. Местные христианельфиане столько раз были пойманы на лжи, что любому разумному человеку этого хватило бы, дабы бежать от этой секты стремглав. Вы же как будто этого не видите. Странно... .
        Да нет ничего странного, Лука. Тоже самое и со "свидетелями Иеговы"... Бог столько раз их срамил, постыжал и "ловил их за руку" в ложных пророчествах, - но им ложь их организации милее Бога Истины.
        Истина не может освободить человека, если человек в сердце своем более любит ложь.
        Даже Воплощенное Слово Божие мало убедило книжников и фарисеев, по-своему "видящих" Писание.
        Корень всякого ослепления - в сердце человека, а не в его уме.
        Если в сердце вошел ложный Христос, то ум человека лишь отображает мысли и толкования этого лживого духа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Валентин75
          Чтобы строить доктрины необходимы основания для этого. Это также и касается доктрины - извечного существования Христа, но в Библии чтобы поддержать эту доктрину не существует фраз, к примеру "рожденный от вечности", "вечный Сын". Подобной терминологии нет в Священном Писании, она придумана людьми. Кроме того, подобные фразы несут в себе противоречивый смысл, - нонсенс. Термин "СЫН" - подразумевает начало, появление на свет. Вечный напротив несет смысл - неимеющий начала существования .
          Эти слова никогда вместе не стоят в Библии.

Доколе?

не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию
          (К Евреям, глава 7/3)

Бог не может иметь начало или конец Своего существования, Он сущий от начала. Перевожу на понятный: нАчало, началО существовать, а Сын уже был(есть и будет) СУЩИЙ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Жалко Писание об этом не знает: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф,12:32)

Как видите, вполне разделимы.
            Но что радует, Вы уже не утверждаете, что Иисус - это יהוה
            Это Вам опять что привиделось?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Это Вам опять что привиделось?
              Само собой привиделось мне. Вот тут #506 ("я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ" (с)Богдан Шевчук)
              А вот тут #795 мне привиделось, как Вы на голубом глазу утверждаете, что Сущий имел имя "Ангел" и под этим именем Его знали.

Причем, каждый раз, когда Вам говорят о том, что Вы свою точку зрения меняете на ходу, Вы каждый раз искренне так "удивляетесь", где ж Вы такое писали.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Само собой привиделось мне. Вот тут #506 ("я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ" (с)Богдан Шевчук)
                А вот тут #795 мне привиделось, как Вы на голубом глазу утверждаете, что Сущий имел имя "Ангел" и под этим именем Его знали.

Причем, каждый раз, когда Вам говорят о том, что Вы свою точку зрения меняете на ходу, Вы каждый раз искренне так "удивляетесь", где ж Вы такое писали.
                Вам привиделось, что я свою точку зрения меняю на ходу.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Я то здесь при чем? Мало ли чего я думаю.
                  Действительно, вы то тут при чем?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Gamer
                    Действительно, вы то тут при чем?

Вы действительно думаете, что я здесь не при чем?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Упс.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                      (Исход, глава 12/12)
                      Да ладно вам упс. Вы бы видели чего фараон учудил. Он же перебил тогда всех еврейских детей в возрасте примернно до 10-13 лет, и мальчиков и девочек, между ног никому не заглядывали.
                      Не достиг половозрелово возраста, к стенке. И всех беременных женщин, ну и пухлых за копанию. К генекологу никого не водили, живот торчит, значит беременна. Так что Царь Ирод против него дитя в коротких штанишках.
                      Тем более казни егиетские по сути наводили сами же египетские боги. Попросили Яхве не вмешиваться, чтобы совсем не стер с лица земли этот Египет. Око за око, знаете такой закон ВЗ?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Вы действительно думаете, что я здесь не при чем?
                        Естественно, не вы же "отлили эту пулю", что Яхве это Иисус. Кстати откуда эта ересь пошла? Не в курсе?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Gamer
                          Да ладно вам упс. Вы бы видели чего фараон учудил. Он же перебил тогда всех еврейских детей в возрасте примернно до 10-13 лет, и мальчиков и девочек, между ног никому не заглядывали.
                          Не достиг половозрелово возраста, к стенке. И всех беременных женщин, ну и пухлых за копанию. К генекологу никого не водили, живот торчит, значит беременна. Так что Царь Ирод против него дитя в коротких штанишках.
                          Тем более казни егиетские по сути наводили сами же египетские боги. Попросили Яхве не вмешиваться, чтобы совсем не стер с лица земли этот Египет. Око за око, знаете такой закон ВЗ?

Фараону фараоново. Ироду иродово. Времена были суровые.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Gamer
                            Естественно, не вы же "отлили эту пулю", что Яхве это Иисус. Кстати откуда эта ересь пошла? Не в курсе?

А Вы против?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дмитрий брат
                              Бог столько раз их срамил, постыжал и "ловил их за руку" в ложных пророчествах, - но им ложь их организации милее Бога Истины.
                              Поразительно, насколько точно Христос охарактеризовал всех лгущих.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Доколе?

не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию
                                (К Евреям, глава 7/3)

Перевожу на понятный...
                                Не доросли вы сударь до переводчика
                                У Мелхиседека, на самом деле, была родословная запись, хотя она не зафиксирована
                                в Писаниях. О нем сказано, что он «не происходит от рода [левитов]» (Евр. 7:6). Но смысл в том, что он происходит от какого то другого рода. Стих шестой, говоря о «роде их», подразумевает, что у Мелхиседека был свой род, как и у любого из людей...
                                "Евреям 7:03
                                "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."
                                1. Зная, Еврейские Писания, в частности, Закон данный через Моисея, и зная о родословной Иисуса, некоторые из евреев сомневались, что Иисус мог быть первосвященником. Закон говорил: священники приходят только из рода Аарона и колена Левия. Иисус пришел из колена Иудина. И автор послания Евреям и пишет с целью устранить эту "проблему". "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства." (ст. 14).
                                В чем он находит решение? Автор утверждает, что если священство Мелхиседека признано великим патриархом Авраамом, и у того священника не было священнического родословия, то и Христос может быть священником, не имея родословия от сынов Левия.
                                Евреи очень хорошо были осведомлены о "требованиях" для священников, и если кто-то притязал на священство, но не мог предоставить полное родословие, то не мог быть священником (см. Ездра 2:62). То есть, если сказано что Мелхиседек не имел родословия, начала или в конца, то евреи прекрасно понимали, что это означало, что он не из линии священников и речь о священническом родословии. Поэтому они вовсе не считали, что у него буквально небыло отца, матери, рождения или смерти. Автор акцентирует на этом, а не на чем-то другом... Если Мелхиседек мог быть священником во времена Авраама, не будучи при этом потомком Аарона, то и Иисус Христос мог быть священником.
                                2. Иисус имеет Отца и начало и по сути, два родословия, в Евангелии от Матфея и в Евангелии от Луки.
                                Мелхисидек "без родословия" поэтому больше Иисуса?

Комментарий

Обработка...