Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Богдан Шевчук
    Знаете, я вот о соборах не знаю, тему не исследовал, догм не учил. Эти слова не привычны моему слуху...
    Очень жаль, что не исследовали, чтобы узнать источники ваших верований, услышанных вами от других и принятых на веру, поскольку читая только Библию, вы бы никогда не пришли к верованиям которые у вас. Терминов: "Троица", "Богочеловек", "Бог - Сын", "Воплотившийся Бог" и многих и других - нет в Писании и тот факт, что вы их используете, говорит о том, что учения принятые вами на веру не из Библии.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Лука
      St.Igor
      По рогам я определил автора заданного Вами вопроса. А идентичность Христа и Агнца подтверждают прямые и однозначные цитаты Библии.
      Вам виднее.
      Для Христиан очевидно. Ваше мнение принято к сведению.
      То есть, НИЧЕГО не добавляя К КНИГЕ Откровение, вы изъяснить не можете, я правильно вас понял?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Душераздирающая логика.
        Ну, типо, если, например, СИ опубликуют в тырнете нечто вроде "О культе псевдохристиан, верящих в "троицу" - то это будет железное доказательство того, что ПЦ, КЦ и пр.Ц - это культы.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Лука
          Ответа о чем? Все Ваши вопросы не ко мне. Не нравится ссылка? Вот Вам еще:
          И что? Авторитет людей на которых вы ссылаетесь выше чем у Апостолов?
          Сообщение от Лука
          "Псевдохристианские религиозные организации Википедия"
          И давно уже Википедия (на которой есть статьи с нецензурной речью) - богодухновенна?

Комментарий

• QWIR
            Участник

• 26 May 2012
            • 403

Сообщение от Лука
            А т.к. Агнец есть Сын Божий, а Сын и Отец - одно, можно утверждать, что Сидящий на Престоле - это и Отец, и Сын.
            Как тогда объяснить момент раздвоения? Ведь и слова используются разные-Отец и Сын. Зачем? Значит есть моменты когда они не являются одним?
            Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от St.Igor
              То есть, НИЧЕГО не добавляя К КНИГЕ Откровение, вы изъяснить не можете, я правильно вас понял?
              Постоянно разъясняю ничего не добавляя. Не видите? Видимо рога мешают. Сочувствую.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Валентин75
                И что? Авторитет людей на которых вы ссылаетесь выше чем у Апостолов?
                И давно уже Википедия (на которой есть статьи с нецензурной речью) - богодухновенна?
                Простите великодушно, но Вы в очередной раз задаете нелепые вопросы. Ищите ответы в цензурируемых источниках и будет Вам Щастя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от QWIR
                  Как тогда объяснить момент раздвоения? Ведь и слова используются разные-Отец и Сын. Зачем? Значит есть моменты когда они не являются одним?
                  Отец и Сын - одно в Боге (причем всегда) ибо являются Его ипостасями. Но Отец - не Сын, а Сын - не Отец.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Лука
                    ... Вы в очередной раз задаете нелепые вопросы.
                    Хм. А у вас разве "лепые" ответы? Прекращаю с вами общение по этому вопросу.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Валентин75
                      Очень жаль, что не исследовали, чтобы узнать источники ваших верований, услышанных вами от других и принятых на веру, поскольку читая только Библию, вы бы никогда не пришли к верованиям которые у вас. Терминов: "Троица", "Богочеловек", "Бог - Сын", "Воплотившийся Бог" и многих и других - нет в Писании и тот факт, что вы их используете, говорит о том, что учения принятые вами на веру не из Библии.
                      Знаете, я вообще то люблю сам все исследовать, анализировать, и меня никто не учил, так как я, из той категории людей, кто учиться сам, и учителя мне не нужны, кроме Иисуса Христа.
                      И, признаюсь честно, я не люблю много ходить в собрание и слушать проповеди из "вторых" уст, я люблю слушать и читать Писание сам, я одиночка, но, не в плохом смысле этого слова.
                      Нет, я люблю братьев и сестер и молюсь за Церковь, за Невесту Христа, но, я томлюсь духом в наших собраниях, мне тяжело осознавать как мир проник в Церковь, потому, я больше сейчас один и ГОСПОДЬ.
                      И когда я читаю и слушаю Писание сам, тогда ко мне и приходит глубина понимания, что и как, и так было всегда, всегда сам вникал, характер у меня такой, хочу все знать, сам. Я понимал и понимаю как меня учит и направляет Святой Дух.
                      И еще, иногда я вникаю и углубляюсь в понимание и толкование Ветхого Завета евреями верующими в Иисуса Христа как Господа и Бога и я понимаю, это идет в унисом с тем что Дух Святой мне открывает о Боге.

Я, наверное, не самый удачный пример, здесь на форуме, для определения во мне "классического ортодоксального верующего наученного и наставленного Церковью и людьми". Мимо.
                      Потому, я могу еще раз подтвердить исходя из моего опыта не влияния на меня никого, кроме Писания, вы пытаетесь проталкивать не того Иисуса. Вы Его "уменьшили в объеме" и лишили славы и превратно толкуете Писание став заложником ваших "новых" ДОГМ и ДОКТРИН основанных на мыслях человеческих. Вы, как раз и есть то, в чем вы обвиняете христиан, вы заблудились. ИМХО.

Одного имхо хватит.)
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 29 May 2012, 06:21 AM. Причина: имхо
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

[QUOTE=Лука;3614206]Постоянно разъясняю ничего не добавляя. QUOTE]
                        Льстите самому себе?
                        Ладно, я вас понял.
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Валентин75

Ок. Давайте будем избегать терминов. Предлагаю говорить так.

"Троица", заменить на - Бог, это сложно составное единство Отца, Сына, Святого Духа.
                          "Богочеловек", заменить на - Иисус Христос- человек, Иисус Христос- Бог.
                          "Бог-Сын", заменить на - Сын Божий.
                          "Воплотившийся Бог", заменить на - Полнота Божества телесно.

Вам будет от этого легче?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Вы Его "уменьшили в объеме" и лишили славы...
                            Я разве больше Христа, чтобы Его "лишить славы"? Может наоборот таки - вы, Его стараетесь "надуть" и приписать Ему то, что Ему не принадлежит? Этим стараясь лишить славы Его Отца. К кому вы обращаете свои молитвы?
                            имхо
                            это вы верно написали.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от St.Igor
                              Ладно, я вас понял.
                              Вот и отлично. Плывите дальше...

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Ок. Давайте будем избегать терминов. Предлагаю говорить так.

"Троица", заменить на - Бог, это сложно составное единство Отца, Сына, Святого Духа.
                                "Богочеловек", заменить на - Иисус Христос- человек, Иисус Христос- Бог.
                                "Бог-Сын", заменить на - Сын Божий.
                                "Воплотившийся Бог", заменить на - Полнота Божества телесно.

Вам будет от этого легче?
                                Чтобы строить доктрины необходимы основания для этого. Это также и касается доктрины - извечного существования Христа, но в Библии чтобы поддержать эту доктрину не существует фраз, к примеру "рожденный от вечности", "вечный Сын". Подобной терминологии нет в Священном Писании, она придумана людьми. Кроме того, подобные фразы несут в себе противоречивый смысл, - нонсенс. Термин "СЫН" - подразумевает начало, появление на свет. Вечный напротив несет смысл - неимеющий начала существования .
                                Эти слова никогда вместе не стоят в Библии.
                                Смысл термина - "СЫН БОЖИЙ" - буквален.
                                Бог Отец создал жизнь внутри Марии, спустя девять месяцев Мария родила сына - Иисуса. Поэтому Иисус - "СЫН БОЖИЙ".
                                Рождение [гр. появление на свет] Иисуса произошло, как указывает ст. Матф.1:18 около 2000 лет назад.

2. Проведя сравнение терминов "СЫН БОЖИЙ" и "ОТЕЦ" можно подчерпнуть много ценных уроков . Фраза - "СЫН БОЖИЙ" довольно часто встречается в НЗ, напротив фраза "Бог - Сын" не встречается - вовсе, в сравнении с тем, что фразы - "Бог - Отец", "Бог и Отец" и подобные им встречаются множество раз.
                                Действительно ли мы должны верить, в то что Иисус, на самом деле является Богом, как и Его Отец? но только Отец в отличии от Сына - снова и снова назван - Богом Отцом и ни разу Иисус не назван - "Богом Сыном". Это довольно веские доказательства того, что на самом деле Иисус не является Богом.

3. Следует отметить что термины - "СЫН БОЖИЙ" и "СЫНЫ БОЖИИ" использованы в Библии в отношении к ангелам (Иов 1:6; 2:1). Также и в отношении Израиля (Исх.4:22). В НЗ к Христианам "рожденным от Бога" (1 Ин.3:1,2). (Чаще в НЗ гр. слово "сыны" переведено - как дети)

4... Библия не была написана в "вакууме", слова используемые при ее написании, несли смысл который был понятен живущим в то время. Для примера, если кто-либо пишет письмо, естественно он пишет - адресату в понятных, общих для них, терминах. Если он станет изъясняться используя новые слова и термины, то соответственно он должен пояснить в письме их использование.
                                "СЫН" - вполне понятно значение этого слова, сын младше отца . Бог назван - Отцом, Иисус - Сыном.
                                Но под призмой уч. о Троице значения слов теряют свой смысл, ведь исходя из этого вероучения - как Отец так и Сын - соравно вечны. Поэтому тринитарии вводят особые толкования слов и используют изобретенные ими термины, для защиты своих взглядов.

Чтобы поддержать свое учение тринитарии вводят термин - "извечно рожденный" в отношении Сына.
                                Опять же подобных фраз нет в Библии и введение термина приводит к неверным выводам , которые и заводят в тупик.
                                Когда не в силах, что-либо объяснить они называют это тайной, которую невозможно осмыслить и растолковать.
                                Слово - вечный, означает: неимеющий начала. Рожденный - напротив подразумевает начало. Нонсенс - использование вместе в одной фразе слов с противоположным смыслом.
                                Далее: в Послании Евреям о Сыне сказано как о наследнике. (Евр.1:2)
                                Ясно что наследство получают извне, со стороны ...
                                Множество свидетельств содержащихся в Библии указывают на отсутствие равенства между Отцом и Сыном.
                                Христос был поставлен Отцом быть Господом, Он повиновался Его воле, а не своей собственной. Он обращался с молитвой к Своему Отцу, называл Отца Своим Богом...
                                Тринитарии заявляют, что только человеческая природа Христа умаляла Его перед Отцом, а божественная напротив оставалась Отцу соравной.
                                Следует заметить... В Библии не существует стихов указывающих на двойную природу Христа, да и исторически сложилось это учение спустя определенное время на Вселенских Соборах.
                                Единственная причина появления этого учения - это желание поддержать догмат о Троице.
                                Библия же напротив простым и доступным языком сообщает: Иисус был из рода Давида, "Христу надо было во всем стать таким, как Его братья," (Евр.2:17;IBS) Он "последний Адам" (1 Кор.15:45) ввиду того, что как и Адам был создан непосредственно Богом.
                                Снова и снова Библия называет Его - человеком. Не мог Он быть по настоящему человеком имея две природы.
                                Как можно говорить о Христе как о Боге и человеке во всей полноте, противореча словам Библии говорящим: "Христу надо было во всем стать таким, как Его братья," (Евр.2:17;IBS)

?

Комментарий

Обработка...