Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

habar

Сопоставления, уважаемый, исходят из сравнения Библии и Корана, которые можно делать, только читая, причём тщательно и Библию и Коран.
    Вы убедительно доказали, что для сопоставления Библии и Корана читать их совсем не обязательно

И сопоставления не выдумывают
    И это Вы тоже опровергли. Ваши сопоставления к реальным Корану и Библии не имеют ни малейшего отношения.
    В Библии Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего, чего в Коране нет и в помине.
    Утверждение, якобы в Библии Иисус рождён от слова и духа Божьего, абсолютный и полный бред.
    В Библии Христос был распят, принял смерть и воскрес, чего Коран не признает принципиально.
    А по сему не смешите публику рассказами и том, что Вы якобы читали Коран и Библию. Возможно Вы видели обложки этих книг, но не более того.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от briar
      Вы я вижу хотите меня казнить властью своей ?
      Вы отнеслись к собеседнику не как к себе, грубовато. Если бы даже вы сказали о себе, что вы - "ходячий набор банальностей", то и это было бы унижением человеческого достоинства, потому что вы - человек, а человек как известно из Библии был создан по образу и подобию божьему. Но вы сказали это другому - что вдвойне унизительно: от вас изошло то, что вас же осквернило и пошло к адресату. Ничего хорошего в этом нет. Хорошо было бы, если бы вы искренне извинились за допущенную бестактность. Вот что я думаю. Не для того, что бы казнить вас говорю это, но коль вы на Христианском форуме, подумайте над милостью по отношению к другим людям и выказывайте больше ее, чем что-то иное, недостойное.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        В Библии Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего,
        Гениально, и где вы такое прочитали?

Сообщение от Лука
        В Библии Христос был распят, принял смерть и воскрес,
        Железная логика. Что же получается, Творца всего сущего убили, и мир остался не у дел на три дня. Это же надо до такого додуматься.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от poslannic
          Этому, учит Бог, всякого обратившегося к Нему, но можно прочитать и тех, кто был ранее и чьи слова, реченные в Духе Святом, записанны в Писаниях.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сообщение от poslannic
          Железная логика. Что же получается, Творца всего сущего убили, и мир остался не у дел на три дня. Это же надо до такого додуматься.
          Логика железная, но только для того, кто знает Бога и имеет уже иную логику и разум, не от мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ваши комментарии и выдуманные сопоставления свидетельствуют, что Вы не читали ни Библию, ни Коран.
          Лука, ну как же не читал? Читал, да только прочтение книги, зависит от качества читающего.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

poslannic

1Кол. 1:12-17

Что же получается, Творца всего сущего убили, и мир остался не у дел на три дня.
            Мир не у дел остаться не может ибо творит то, что ему предначертано свыше.

Комментарий

• piligrim.k
              Участник

• 07 July 2011
              • 113

Если вы читаете библию только для того,чтобы что то сопоставить,вы не уразумеете того что там написано.А зависит всё от ваших личных взаимоотношений с Богом.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                1Кол. 1:12-17
                ... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, ... (Кол.1:12,13)

Ну и где здесь говорится, что Бог Отец и Сын одно и то же, т.е. Всевышний в одном лице?
                Бог вводит в царство Сына, а не Сын сам, по-своей воле, делает это. В личных словах Иисуса (а не Павла), Он говорит, что сам от себя ничего не может творить, но Отец пребывающий в Его духе, Он творит дела. Нигде Иисус ни словом не обмолвился, что Он есть Всевышний, но наоборот, разделяет свою волю и волю Отца (не моя, но Твоя воля да будет). То же касается диалога Иисуса с Пилатом, в котором Он говорит : " ты не имел бы надо мной власти, если бы тебе не было дано от Отца Моего". Уж тут явно Он разделяет себя и Отца, иначе бы Он сказал, что Он сам, по-своей воле отдаёт себя во власть Пилату. И таких мест в Евангелии множество.

Мир не у дел остаться не может ибо творит то, что ему предначертано свыше.
                Вот, вы сами подтверждаете разделение предначертанного Ему Отцом, иначе бы должно звучать так, как если бы Он сам себе предначертал будущее. Разницу улавливаете? О том же пишет Исаия:

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

Так раб, или Творец мира? Из этого стиха слов не выкинешь, здесь ясно говорится, что Иисус является рабом Бога Всевышнего. Так что же, Исаия соврал, или всё таки церковь, первое исключено по определению, а вот второе очевидно.
                Если этого определения мало, то читаем Захария 3, где говорится ещё более определённо.

3,4 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Как же такое может быть, чтобы ангел снимал вину с Бога Творца? И притом указывал Ему, давая наставления -

6,7 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

По логике церкви получатся полный бред, если принять то, что она пытается нам внушить. Догмат трещит по всем швам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

voyageur

(Кол.1:12,13) Ну и где здесь говорится, что Бог Отец и Сын одно и то же, т.е. Всевышний в одном лице?
                  Нигде здесь не говорится. А почему в Кол.1:12,13 должно об этом говориться?
                  Я писал "В Библии Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего"
                  Вы спросили "Гениально, и где вы такое прочитали?"
                  Я ответил "1Кол. 1:12-17"
                  Вы комментируете: "(Кол.1:12,13) Ну и где здесь говорится, что Бог Отец и Сын одно и то же, т.е. Всевышний в одном лице?" Является ли в Библии Иисус Христос Богом и Творцом всего сущего? Напоминаю:
                  1. "Иер.10:16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего"
                  2. "
                  благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:12-17)
                  Последний раз редактировалось Лука; 13 October 2012, 01:25 PM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Отвечая на Ваш вопрос я полагал, что на этот раз Вы готовы к нормальному общению. Ошибся. Когда Вы обретете способность понимать смысл написанного,
                    А что вы подразумеваете под нормальным общением? Говорить на вашем языке? Я привёл факты из Писания, и исключительно на фактах (цитатах пророков) делаю свои умозаключения. А то, что вам не нравится, о чём писали пророки, так это ваше право. Лично мне не нравится то, что утверждают церкви, но это моё мнение, и я его здесь излагаю, причём исключительно на основании Писания, а не преданий. Если вам мало того, о чём говорится у Исаия и Захарии, то Даниил пишет о том же -

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан 7:13)

Ну как, исходя из приведённых цитат, можно утверждать то, что Иисус был творцом всего сущего? Лично мне это совершенно не понятно.
                    Истинно то, что дух Иисуса значительно превосходит дух человека, поэтому для людей Он является Учителем и Наставником (Мат 23)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

а, главное, научитесь отличать Кол.1:12,13 от 1Кол. 1:12-17, мы вернемся к этому разговору.
                    Есть послание Колоссянам, но оно одно. Есть послание Коринфянам 1 и 2. Что вы имели в виду, не понятно.

- - - Добавлено - - -

Лука, допустим вам не подходят определения Исаия, Даниила, Захарии, но как же тогда понимать слова Моисея -

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Ясно, что Иисус был больше любого пророка, но не Всевышним же.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Просто Иван: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Бог поставил, Бог через поставленного и сотворил.

Птому кошунственно говорить, что
                      В Библии Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего,
                      Лука, ну как же не читал? Читал, да только прочтение книги, зависит от качества читающего.
                      Вы же вообще не понятно, что читаете.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

habar

Птому кошунственно говорить, что В Библии Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего,
                        По-Вашему Апостол Павел кощунствует?

- - - Добавлено - - -

voyageur

что вы подразумеваете под нормальным общением?
                        Простите. Я принял Вас за другого. Мое сообщение исправлено.

Ну как, исходя из приведённых цитат, можно утверждать то, что Иисус был творцом всего сущего?
                        Ваш вопрос не по адресу. То, что именно Сын Божий есть Творец всего Сущего говорит совокупность цитат Пророка Иеремии и Апостола Павла. Причем Библия о том, что именно Христос сотворил все сущее говорит прямо и недвусмысленно. Цитаты уже приведены.
                        #158 (3828516)

Лука, допустим вам не подходят определения Исаия, Даниила, Захарии, но как же тогда понимать слова Моисея - Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
                        Во-первых, мало ли пророков у Израиля было после Моисея?
                        Во-вторых, что может помешать пророчествовать Богу во плоти Иисуса Христа?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от habar

Птому кошунственно говорить, что

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

По-Вашему Апостол Павел кощунствует?

Конечно, нет, поскольку он не пишет, что Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего, а так, как и написано у него , а не придумано у других.
                            Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.

Совершено верно - им создано, но не как Богом Самим, а как силой Божьей, одесную которой он воссел, будучи воплощеием силы Божьей!

Всё это есть в Евангелии, потоум надо исходить из Евангелия, а не из собственного толкования

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

habar

Конечно, нет, поскольку он не пишет, что Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего
                              Апостол Павел прямо свидетельствует, что Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего (Кол.1:12-17) Вы можете использовать искажающие содержание Библии самопальные переводы или просто зажмуриться дабы не видеть Библию. Но от этого она не исчезнет.
                              Творец мира один и другого нет. И этот Творец - Господь и Бог наш Иисус Христос.

Совершено верно - им создано, но не как Богом Самим
                              А по-другому создать мир невозможно. У Мира Творец один - Бог. Следовательно, если Христос Творец мира, значит Он - Бог.

как силой Божьей, одесную которой он воссел, будучи воплощеием силы Божьей!
                              Полная чушь. Одесную силы сесть невозможно ибо сила не имеет десницы.

надо исходить из Евангелия, а не из собственного толкования
                              Верно. Поэтому прекращайте фантазировать и принимайте Христа, как Вашего Бога, Господа и Спасителя.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Во-вторых, что может помешать пророчествовать Богу во плоти Иисуса Христа?
                                Бог во плоти кого-либо - это язычество, надо говорить - через Иисуса Христа, как и стоит в Писании, а не писать от себя.
                                Апостол Павел прямо свидетельствует, что Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего (Кол.1:12-17)
                                Не искажайте Писание! И не вырывайте слова из их мест!

Там записано - Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.

Где вы видите Вашу отсебятину что "Иисус Христос - Бог и Творец всего сущего"

Христос не Сам Бог невидимый, а его образ, образ рождённый. Бог же не рождал и не был рождён.

Вы слова-то различайте!
                                Потому им создано всё, что на небесах и что на земле, поскольку он есть (1Кор 1:240 - Божия сила и Божия премудрость.

Комментарий

Обработка...