Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim.k
    Участник

• 07 July 2011
    • 113

Самой по себе Христа,как личности,без Бога не существует.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

piligrim.k Бог умер через Христа,и Бог воскрес через Христа.
      Не выдумывайте своё языческое евангелие, в котором бог умирает и воскресает.

Изучайте Божье Евангелие Ин 10:8, где Христос, как полностью самостоятельная личность, имел власть отдать жизнь и опять принять её по заповеди от Отца.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• piligrim.k
        Участник

• 07 July 2011
        • 113

Сообщение от habar
        Не выдумывайте своё языческое евангелие, в котором бог умирает и воскресает.

Изучайте Божье Евангелие Ин 10:8, где Христос, как полностью самостоятельная личность, имел власть отдать жизнь и опять принять её по заповеди от Отца.
        Для Бога смерть,это как сон.А Христос смертью Своею лишил силы имеющего державу смерти,тоесть дьявола.И в момент смерти тела Своего,духом Своим сходил в места преисподние и проповедовал Евангелие Божие там.Так и написанно:немощное Божие сильнее человеков.Отец все покорил под ноги Сына и ничего не оставил непокорённым Ему.И поэтому Он по праву может называться Царем и Вседержителем.

Комментарий

• piligrim.k
          Участник

• 07 July 2011
          • 113

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(К Евреям 1:1-2) 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.(К Евреям 9:15-17)
          Из этих стихов Нового Завета я разумею что:Бог оставил завещание(Царство Небесное).И чтобы завещание имело силу,нужна смерть Завещателя.И этой смертью стала смерть Иисуса Христа.Её вполне достаточно было,чтобы завещание Божие о Его Царстве имело силу.Но не имеющие познания Бога возмутятся и скажут:"а причем тут Иисус Христос,если требуется смерть Завещателя?"Но,слава Христу,мы сделались наследниками Божьего Царства;и никто этого оспорить не может и никто у нас этого не отнимет.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от piligrim.k
            Бог явился через Христа,Бог возвестил Евангелие через христа,Бог творит чудеса через Христа,Бог прославился через Христа,Бог грядет через Христа,Бог судит через Христа,Бог царствует через Христа.Что еще не написал?Наверно вот еще что:Бог умер через Христа,и Бог воскрес через Христа.Вот такой есть стих в Библии:Да восстанет(воскреснет)Бог,и расточатся враги Его.
            Нету такого значения в Псалме 67.
            Слово "восстанет" это перевод еврейского слова, которое не несет в себе значения воскресения.
            Номер Стронга: 6965
            קום
            вставать, восставать, стоять, подниматься.
            ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
            ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
            1. быть поставленным;
            2. быть исполненным.
            восставать.

Оно использовано в следующих местах: И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Книга Бытие 4:8)

Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.(Книга Бытие 6:18)

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.(Книга Бытие 18:16)

И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа(Книга Исход 1:8)
            и так далее

Рекомендую - очень полезный сайт для исследования Писаний
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• piligrim.k
              Участник

• 07 July 2011
              • 113

Сообщение от Yehezkeel
              Нету такого значения в Псалме 67.
              Слово "восстанет" это перевод еврейского слова, которое не несет в себе значения воскресения.
              Номер Стронга: 6965
              קום
              вставать, восставать, стоять, подниматься.
              ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
              ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
              1. быть поставленным;
              2. быть исполненным.
              восставать.

Оно использовано в следующих местах: И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Книга Бытие 4:8)

Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.(Книга Бытие 6:18)

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.(Книга Бытие 18:16)

И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа(Книга Исход 1:8)
              и так далее

Рекомендую - очень полезный сайт для исследования Писаний
              Очень интересный сайт,спасибо.По поводу слова"воскреснет",в каком то издании библии именно в том месте Писания я встречал.И по смыслу это слово не далеко от слова"восстанет".Например:'восстал из мертвых'или'воскрес из мертвых'.Прошу прощения,я мало-грамотный.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от piligrim.k
                Очень интересный сайт,спасибо.По поводу слова"воскреснет",в каком то издании библии именно в том месте Писания я встречал.И по смыслу это слово не далеко от слова"восстанет".Например:'восстал из мертвых'или'воскрес из мертвых'.Прошу прощения,я мало-грамотный.
                Да за что прощения то?

А по поводу "воскресшего" Бога - такого нет в Библии.
                Вот посмотрите здесь тут все случаи использования того еврейского слова, что переведено как "восстал" - нет ни одного , где бы оно использовалось в смысле воскресения из мертвых.
                Более того сам контекст 67 псалма не подразумевает "воскресения" Бога:
                1. Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
                2. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
                3. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
                4. А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.(Псалтирь 67:1-4)
                Здесь призыв к Богу напасть на Его врагов, то есть восстать на них и рассеять их.
                Да и не мог Давид подразумевать воскресения Бога из мертвых, потому что умирающий бог и воскресающий бог -это язычество.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• piligrim.k
                  Участник

• 07 July 2011
                  • 113

Сообщение от Yehezkeel
                  Да за что прощения то?

А по поводу "воскресшего" Бога - такого нет в Библии.
                  Вот посмотрите здесь тут все случаи использования того еврейского слова, что переведено как "восстал" - нет ни одного , где бы оно использовалось в смысле воскресения из мертвых.
                  Более того сам контекст 67 псалма не подразумевает "воскресения" Бога:

Здесь призыв к Богу напасть на Его врагов, то есть восстать на них и рассеять их.
                  Да и не мог Давид подразумевать воскресения Бога из мертвых, потому что умирающий бог и воскресающий бог -это язычество.
                  Я тебя брат вполне понял.А что значат обращенные к Богу слова:'пробудись от сна'или'незабывай в конец'?Сон и забытьё разве свойственны Богу?Мы много рассуждаем о Божьем Сыне;не подразумевает ли это,что Бог родил?А есть ли что невозможное Богу?Богу возможно все.
                  Бог есть любовь.Когда на кресте умирал Его Сын,оставался ли Бог безучастным?Смерть Сына равносильна смерти Отца,даже по человеческим меркам.Оценили и продали Бога.Глумились над Богом и распяли Его.Не за это ли Бог будет судить.Будет судить,если не покаються,ибо Христос взмолился в тот момент о прощении.Здесь ярость и гнев Божий,готовые излиться и любовь и милость Божие,выраженные последним желанием Умирающего.А как еще спасать человеков?Только если проникнуть в самое сердце.И если там находится что доброе,Бог это принимает.
                  Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 November 2012, 09:46 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от piligrim.k
                    Я тебя брат вполне понял.А что значат обращенные к Богу слова:'пробудись от сна'или'незабывай в конец'?
                    Где такие выражения встречаются?
                    Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся.

Сообщение от piligrim.k
                    Сон и забытьё разве свойственны Богу?
                    А раскаяние в том что Он сотворил людей? Бог разве не всезнающ и не мог знать , что люди развратятся? Однако написано:

"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Книга Бытие 6:6)

Либо Бог не знал что произойдет с людьми и буквально раскаялся, либо знал и выражение "раскаялся" не буквальное, оно просто передает глубину огорчения Творца от человеческих дел. Так же и с выражениями "пробудись от сна" или "не забывай вконец".
                    Где, кстати их можно посмотреть, чтоб было о чем говорить?

Сообщение от piligrim.k
                    Мы много рассуждаем о Божьем Сыне;не подразумевает ли это,что Бог родил?
                    В каком смысле родил? В буквальном - как женщина рожает? Или в переносном, как мужчины?
                    "Сиф жил сто пять лет и родил Еноса."(Книга Бытие 5:6)
                    "Енос жил девяносто лет и родил Каинана."(Книга Бытие 5:9) и так далее

А как происходило рождение мужчинами показано когда Израиль родил, то есть усыновил двух сыновей Иосифа:
                    "И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои"(Книга Бытие 48:5)
                    отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли."(Книга Бытие 48:12)
                    В современном переводе эта сцена показана наглядней: "Иосиф снял мальчиков с колен Израиля, и они поклонились его отцу до земли."
                    Об этом же говорит Иов:
                    "Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?"(Иов 3:12)
                    То есть как мужчины не рожали буквально, а просто брали своих детей на колени, так же и Бог не рожал Своего сына буквально.

Кроме того у Бога не один сын - их множество:
                    "1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                    5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Псалтирь 81:1-8)
                    Здесь речь идет о людях - судьях и их Бог называет своими сыновьями.

Сообщение от piligrim.k
                    А есть ли что невозможное Богу?Богу возможно все.Бог есть любовь.Когда на кресте умирал Его Сын,оставался ли Бог безучастным?Смерть Сына равносильна смерти Отца,даже по человеческим меркам.Оценили и продали Бога.Глумились над Богом и распяли Его.Не за это ли Бог будет судить.
                    Бог будет судить не за убийство Иисуса, потому что смерть Иисуса -это воля Бога, а не человеческий произвол. То что Иисус станет жертвой Бог знал еще до сотворения мира. А судить Бог будет за то что люди извратили свои пути и сами решают что добро , а что зло.

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Бытие 37:35 SYNO-RU
                      И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
                      Бытие 45:27 SYNO-RU
                      Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ОЖИЛ дух Иакова, отца их,..
                      Вот,такое есть Библейское повествование.И в этом есть некий прообраз.

Комментарий

• piligrim.k
                        Участник

• 07 July 2011
                        • 113

Сообщение от Yehezkeel
                        Где такие выражения встречаются?
                        Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся.

А раскаяние в том что Он сотворил людей? Бог разве не всезнающ и не мог знать , что люди развратятся? Однако написано:

"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Книга Бытие 6:6)

Либо Бог не знал что произойдет с людьми и буквально раскаялся, либо знал и выражение "раскаялся" не буквальное, оно просто передает глубину огорчения Творца от человеческих дел. Так же и с выражениями "пробудись от сна" или "не забывай вконец".
                        Где, кстати их можно посмотреть, чтоб было о чем говорить?

В каком смысле родил? В буквальном - как женщина рожает? Или в переносном, как мужчины?
                        "Сиф жил сто пять лет и родил Еноса."(Книга Бытие 5:6)
                        "Енос жил девяносто лет и родил Каинана."(Книга Бытие 5:9) и так далее

А как происходило рождение мужчинами показано когда Израиль родил, то есть усыновил двух сыновей Иосифа:
                        "И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои"(Книга Бытие 48:5)
                        отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли."(Книга Бытие 48:12)
                        В современном переводе эта сцена показана наглядней: "Иосиф снял мальчиков с колен Израиля, и они поклонились его отцу до земли."
                        Об этом же говорит Иов:
                        "Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?"(Иов 3:12)
                        То есть как мужчины не рожали буквально, а просто брали своих детей на колени, так же и Бог не рожал Своего сына буквально.

Кроме того у Бога не один сын - их множество:
                        "1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                        5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Псалтирь 81:1-8)
                        Здесь речь идет о людях - судьях и их Бог называет своими сыновьями.

Бог будет судить не за убийство Иисуса, потому что смерть Иисуса -это воля Бога, а не человеческий произвол. То что Иисус станет жертвой Бог знал еще до сотворения мира. А судить Бог будет за то что люди извратили свои пути и сами решают что добро , а что зло.
                        Все грехи человечества пред Богом,сумируясь,равны убийству Его сына.Притча о винограднике и его хозяине ты брат наверное помнишь?

Комментарий

• piligrim.k
                          Участник

• 07 July 2011
                          • 113

Как человек посмотрит в глаза Тому,Кого распял?На суд Божий придут ВСЕ.Ангелы,бесы,люди.Но не Сын.Почему?Да потому что Он и будет судить.На суд Христов придут даже христиане.

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

"Где такие выражения встречаются?
                            Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся."
                            Отвт:
                            В синод.переводе Библии Псалом 34.23 и 43.24-25.
                            Кстате,за ссылки отдельное спасибо.
                            Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 November 2012, 11:05 PM.

Комментарий

• piligrim.k
                              Участник

• 07 July 2011
                              • 113

И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
                              Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
                              Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
                              Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
                              Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
                              удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
                              Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
                              (Иов 13:16-22)
                              По моему рассуждению это вополь многих праведных.Нечестивые же в лицо Бога говорят немного иначе:«пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше».(Исаия 66:5)
                              Но и тем и тем Господь ответил явлением Своим во плоти.
                              39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Св. Евангелие от Иоанна 9:39

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

piligrim.k Для Бога смерть,это как сон
                                Может, Вы к Богу и в гости ходили, раз знаете, что для Него смерть, для Того, кто и создал смерть и жизнь.

Вы не понимаете, что такое Бог. У Вас ещё языческое о нём представление.

И поэтому Он по праву может называться Царем и Вседержителем.
                                Это если не уважать и не чтить Бога. А Христос Бога чтёт, потому и Господь.

Из этих стихов Нового Завета я разумею что:Бог оставил завещание(Царство Небесное).
                                Не искажайте текст! Христос оставил завещание, чтобы называющиеся христианами чтили Бога (для служения Богу живому и истинному - Евр 9:14), а не делали из Христа равнозначного Бога или, что ещё хуже - Бога Самого.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...