Самой по себе Христа,как личности,без Бога не существует.
Триединство - многовековая ложь?
Свернуть
X
-
-
piligrim.k Бог умер через Христа,и Бог воскрес через Христа.
Изучайте Божье Евангелие Ин 10:8, где Христос, как полностью самостоятельная личность, имел власть отдать жизнь и опять принять её по заповеди от Отца.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Для Бога смерть,это как сон.А Христос смертью Своею лишил силы имеющего державу смерти,тоесть дьявола.И в момент смерти тела Своего,духом Своим сходил в места преисподние и проповедовал Евангелие Божие там.Так и написанно:немощное Божие сильнее человеков.Отец все покорил под ноги Сына и ничего не оставил непокорённым Ему.И поэтому Он по праву может называться Царем и Вседержителем.Комментарий
-
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(К Евреям 1:1-2) 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.(К Евреям 9:15-17)
Из этих стихов Нового Завета я разумею что:Бог оставил завещание(Царство Небесное).И чтобы завещание имело силу,нужна смерть Завещателя.И этой смертью стала смерть Иисуса Христа.Её вполне достаточно было,чтобы завещание Божие о Его Царстве имело силу.Но не имеющие познания Бога возмутятся и скажут:"а причем тут Иисус Христос,если требуется смерть Завещателя?"Но,слава Христу,мы сделались наследниками Божьего Царства;и никто этого оспорить не может и никто у нас этого не отнимет.Комментарий
-
Бог явился через Христа,Бог возвестил Евангелие через христа,Бог творит чудеса через Христа,Бог прославился через Христа,Бог грядет через Христа,Бог судит через Христа,Бог царствует через Христа.Что еще не написал?Наверно вот еще что:Бог умер через Христа,и Бог воскрес через Христа.Вот такой есть стих в Библии:Да восстанет(воскреснет)Бог,и расточатся враги Его.
Слово "восстанет" это перевод еврейского слова, которое не несет в себе значения воскресения.
Номер Стронга: 6965
קום
вставать, восставать, стоять, подниматься.
ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
1. быть поставленным;
2. быть исполненным.
восставать.
Оно использовано в следующих местах: И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Книга Бытие 4:8)
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.(Книга Бытие 6:18)
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.(Книга Бытие 18:16)
И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа(Книга Исход 1:8)
и так далее
Рекомендую - очень полезный сайт для исследования ПисанийВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Нету такого значения в Псалме 67.
Слово "восстанет" это перевод еврейского слова, которое не несет в себе значения воскресения.
Номер Стронга: 6965
קום
вставать, восставать, стоять, подниматься.
ставить, устанавливать, утверждать, выполнять, назначать, укреплять, восстанавливать, поднимать (из руин).
ставить, поднимать, воздвигать, исполнять, утверждать.
1. быть поставленным;
2. быть исполненным.
восставать.
Оно использовано в следующих местах: И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Книга Бытие 4:8)
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.(Книга Бытие 6:18)
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.(Книга Бытие 18:16)
И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа(Книга Исход 1:8)
и так далее
Рекомендую - очень полезный сайт для исследования ПисанийКомментарий
-
А по поводу "воскресшего" Бога - такого нет в Библии.
Вот посмотрите здесь тут все случаи использования того еврейского слова, что переведено как "восстал" - нет ни одного , где бы оно использовалось в смысле воскресения из мертвых.
Более того сам контекст 67 псалма не подразумевает "воскресения" Бога:
1. Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
2. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
3. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
4. А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.(Псалтирь 67:1-4)
Да и не мог Давид подразумевать воскресения Бога из мертвых, потому что умирающий бог и воскресающий бог -это язычество.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Да за что прощения то?
А по поводу "воскресшего" Бога - такого нет в Библии.
Вот посмотрите здесь тут все случаи использования того еврейского слова, что переведено как "восстал" - нет ни одного , где бы оно использовалось в смысле воскресения из мертвых.
Более того сам контекст 67 псалма не подразумевает "воскресения" Бога:
Здесь призыв к Богу напасть на Его врагов, то есть восстать на них и рассеять их.
Да и не мог Давид подразумевать воскресения Бога из мертвых, потому что умирающий бог и воскресающий бог -это язычество.
Бог есть любовь.Когда на кресте умирал Его Сын,оставался ли Бог безучастным?Смерть Сына равносильна смерти Отца,даже по человеческим меркам.Оценили и продали Бога.Глумились над Богом и распяли Его.Не за это ли Бог будет судить.Будет судить,если не покаються,ибо Христос взмолился в тот момент о прощении.Здесь ярость и гнев Божий,готовые излиться и любовь и милость Божие,выраженные последним желанием Умирающего.А как еще спасать человеков?Только если проникнуть в самое сердце.И если там находится что доброе,Бог это принимает.Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 November 2012, 09:46 PM.Комментарий
-
Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся.
А раскаяние в том что Он сотворил людей? Бог разве не всезнающ и не мог знать , что люди развратятся? Однако написано:
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Книга Бытие 6:6)
Либо Бог не знал что произойдет с людьми и буквально раскаялся, либо знал и выражение "раскаялся" не буквальное, оно просто передает глубину огорчения Творца от человеческих дел. Так же и с выражениями "пробудись от сна" или "не забывай вконец".
Где, кстати их можно посмотреть, чтоб было о чем говорить?
В каком смысле родил? В буквальном - как женщина рожает? Или в переносном, как мужчины?
"Сиф жил сто пять лет и родил Еноса."(Книга Бытие 5:6)
"Енос жил девяносто лет и родил Каинана."(Книга Бытие 5:9) и так далее
А как происходило рождение мужчинами показано когда Израиль родил, то есть усыновил двух сыновей Иосифа:
"И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои"(Книга Бытие 48:5)
"И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли."(Книга Бытие 48:12)
В современном переводе эта сцена показана наглядней: "Иосиф снял мальчиков с колен Израиля, и они поклонились его отцу до земли."
Об этом же говорит Иов:
"Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?"(Иов 3:12)
То есть как мужчины не рожали буквально, а просто брали своих детей на колени, так же и Бог не рожал Своего сына буквально.
Кроме того у Бога не один сын - их множество:
"1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Псалтирь 81:1-8)
Здесь речь идет о людях - судьях и их Бог называет своими сыновьями.
А есть ли что невозможное Богу?Богу возможно все.Бог есть любовь.Когда на кресте умирал Его Сын,оставался ли Бог безучастным?Смерть Сына равносильна смерти Отца,даже по человеческим меркам.Оценили и продали Бога.Глумились над Богом и распяли Его.Не за это ли Бог будет судить.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Бытие 37:35 SYNO-RU
И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
Бытие 45:27 SYNO-RU
Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ОЖИЛ дух Иакова, отца их,..
Вот,такое есть Библейское повествование.И в этом есть некий прообраз.Комментарий
-
Где такие выражения встречаются?
Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся.
А раскаяние в том что Он сотворил людей? Бог разве не всезнающ и не мог знать , что люди развратятся? Однако написано:
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Книга Бытие 6:6)
Либо Бог не знал что произойдет с людьми и буквально раскаялся, либо знал и выражение "раскаялся" не буквальное, оно просто передает глубину огорчения Творца от человеческих дел. Так же и с выражениями "пробудись от сна" или "не забывай вконец".
Где, кстати их можно посмотреть, чтоб было о чем говорить?
В каком смысле родил? В буквальном - как женщина рожает? Или в переносном, как мужчины?
"Сиф жил сто пять лет и родил Еноса."(Книга Бытие 5:6)
"Енос жил девяносто лет и родил Каинана."(Книга Бытие 5:9) и так далее
А как происходило рождение мужчинами показано когда Израиль родил, то есть усыновил двух сыновей Иосифа:
"И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои"(Книга Бытие 48:5)
"И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли."(Книга Бытие 48:12)
В современном переводе эта сцена показана наглядней: "Иосиф снял мальчиков с колен Израиля, и они поклонились его отцу до земли."
Об этом же говорит Иов:
"Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?"(Иов 3:12)
То есть как мужчины не рожали буквально, а просто брали своих детей на колени, так же и Бог не рожал Своего сына буквально.
Кроме того у Бога не один сын - их множество:
"1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Псалтирь 81:1-8)
Здесь речь идет о людях - судьях и их Бог называет своими сыновьями.
Бог будет судить не за убийство Иисуса, потому что смерть Иисуса -это воля Бога, а не человеческий произвол. То что Иисус станет жертвой Бог знал еще до сотворения мира. А судить Бог будет за то что люди извратили свои пути и сами решают что добро , а что зло.Комментарий
-
Как человек посмотрит в глаза Тому,Кого распял?На суд Божий придут ВСЕ.Ангелы,бесы,люди.Но не Сын.Почему?Да потому что Он и будет судить.На суд Христов придут даже христиане.Комментарий
-
"Где такие выражения встречаются?
Я пользуюсь этим сайтом там несколько переводов Библии и выражения 'пробудись от сна', "восстань от сна" не находятся."
Отвт:
В синод.переводе Библии Псалом 34.23 и 43.24-25.
Кстате,за ссылки отдельное спасибо.Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 November 2012, 11:05 PM.Комментарий
-
И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
(Иов 13:16-22)
По моему рассуждению это вополь многих праведных.Нечестивые же в лицо Бога говорят немного иначе:«пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше».(Исаия 66:5)
Но и тем и тем Господь ответил явлением Своим во плоти.
39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Св. Евангелие от Иоанна 9:39Комментарий
-
piligrim.kДля Бога смерть,это как сон
Вы не понимаете, что такое Бог. У Вас ещё языческое о нём представление.
И поэтому Он по праву может называться Царем и Вседержителем.
Из этих стихов Нового Завета я разумею что:Бог оставил завещание(Царство Небесное).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий