Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

piligrim.k А коментарий на этот стих забыли?
    А Вы забыли - Он топчет точило ... Бога Вседержителя?

Будучи же воплощением силы Божьей и образом это ипостаси и одно с Отцом, он также - Господь Господствующих для нас, земных созданий.

Потому и сказано Ангец есть Господь Господствующих.

А не так, что - Агнец, как Бог Вседержитель.

Вы слова-то читать умеете? Агнец - это агнец, Бог - это Бог.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• piligrim.k
      Участник

• 07 July 2011
      • 113

Какой смысл обликать славой и величием ещё каго то,и требовать поклонение только себе?Ведь это же очевидно,будут споры и разделения.Разве Бог этого желает?Но если имеешь откровение от Бога,что Он один Бог на небе и на земле,действующий многоразлично,то всё в порядке.Верно,о Христе написанно:образ ипостаси(Божией);однако пред ним преклонятся как пред Личностью.А иначе это будет идолопоклонство.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от piligrim.k
        Какой смысл обликать славой и величием ещё каго то,и требовать поклонение только себе?Ведь это же очевидно,будут споры и разделения.Разве Бог этого желает?Но если имеешь откровение от Бога,что Он один Бог на небе и на земле,действующий многоразлично,то всё в порядке.Верно,о Христе написанно:образ ипостаси(Божией);однако пред ним преклонятся как пред Личностью.А иначе это будет идолопоклонство.
        Идолопоклонство это когда человек не покоряется истине слову Бога. Бог возвеличил слово Своё превыше всякого имени Своего (Пс.137:2). И это слово говорит что Иисус Христос есть Господь и Бог (Иоан.20:28).

Если человек принял какого-то "другого Иисуса" (2Кор.11:4), то такой Иисус никого не спасает от ада.

Комментарий

• piligrim.k
          Участник

• 07 July 2011
          • 113

Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти....Действительно это великая тайна;и многие преткнулись.Бог дал законы и заповеди,и Сам исполнил их,показав пример всем нам.
          Я не буду знать жизни бездомного,живя в царских покоях.Я не могу знать немощи бессильного,будучи сам облечён могуществом.В книге Иова раскрывается смысл того,сачем нужно было Богу приходить на землю.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

piligrim.k Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти....Действительно это великая тайна;и многие преткнулись.Бог дал законы и заповеди,и Сам исполнил их,показав пример всем нам.
            Явился, уважаемый, это не пришёл во плоти.

Являются опосредствованнно!

Он, конечно, Сам исполнил силой Своей, представленной в триедином образовании из трёх лиц. Это не тайна, а обозначение пространственной структуры.

Боги приходят на Землю только в язычестве.

Потому не оскорбляйте Святого Духа!

Комментарий

• piligrim.k
              Участник

• 07 July 2011
              • 113

Сообщение от habar
              Явился, уважаемый, это не пришёл во плоти.

Являются опосредствованнно!

Он, конечно, Сам исполнил силой Своей, представленной в триедином образовании из трёх лиц. Это не тайна, а обозначение пространственной структуры.

Боги приходят на Землю только в язычестве.

Потому не оскорбляйте Святого Духа!

Брат,как ты представляешь себе Иисуса Христа,как личность вне Бога?Было ли это когда нибудь?
              Думаю,что всё сотворенное может быть и оказаться вне Бога.Но со Христом не так.Но мне интересно узнать,что ты думаешь об этом?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

piligrim.k Брат,как ты представляешь себе Иисуса Христа,как личность вне Бога?Было ли это когда нибудь?
                Думаю,что всё сотворенное может быть и оказаться вне Бога.Но со Христом не так.Но мне интересно узнать,что ты думаешь об этом?
                Вот здесь Вы совершенно верно мыслите. И это самое рациональное зерно христианства, что Христос, как и человек нового творения не может быть вне Бога. Но нельзя забывать и о том, что Бог более Христа, нельзя полностью равнять Христа и Господа миров!

Комментарий

• piligrim.k
                  Участник

• 07 July 2011
                  • 113

Ну чтож,если мы не имеем права равнять Христа с Богом(хотя Писание это делает),с кем же тогда можем Его сравнять?С ангелами?С человеками?С животными?И те и другие поклонятся Ему.Не значит ли это что Он выше всех их?
                  22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  (Откровение 21:22-23) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                  (Откровение 22:3-4)
                  О чем говорят эти слова из Книги Откровения Иоанна?Не поделили ли они Царство между собою?Значит это Царство разделено?Но устаит ли такое царство?И ещё,чьё лицо они(спасенные)увидят и чьё имя будет на челах их?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

piligrim.k Ну чтож,если мы не имеем права равнять Христа с Богом(хотя Писание это делает)
                    Писание надо изучать различением. Единство Христа с Богом не означает его равенство или сотоварищество с ним.

Верующий в Христа не в него верует, а в Пославшего его, раб не больше господина, как и посланник не больше Пославшего его.

Христос восходил к Богу его и к Богу нашему - всё это слова Евангелия!

piligrim.k с кем же тогда можем Его сравнять?С ангелами?С человеками?С животными?И те и другие поклонятся Ему.Не значит ли это что Он выше всех их?
                    Христос - первый и последний образ Божий, как образ человека.

Потому, поклонившись Христу, ангелы поклонились и Адаму и его потомкам, и нам живущим.

Мы же, даже называясь верующими, всё не веруем.

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      (Откровение 21:22-23) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                      И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                      (Откровение 22:3-4)
                      О чем говорят эти слова из Книги Откровения Иоанна?Не поделили ли они Царство между собою?Значит это Царство разделено?Но устаит ли такое царство?И ещё,чьё лицо они(спасенные)увидят и чьё имя будет на челах их?
                      Брат,но что ответишь ты на это,выше перечисленное?
                      А вот место из Священного Писания где говорится(я так думаю)что,Иисус Христос не человек. 1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                      (К Галатам 1:1)

Комментарий

• piligrim.k
                        Участник

• 07 July 2011
                        • 113

>Верующий в Христа не в него верует,а в Пославшего его,раб не больше господина,как и посланник не больше Пославшего его.<
                        Тоесть,кто не чтит Сына как чтит Отца,не спасётся.Конечно,слово не больше того кто произнес это слово.Однако,от слов своих осудишся и от слов своих оправдаешся.То же самое прилежит и к Богу.Не возможно Слово отделить от Бога;это все равно что лишить человека души.Бог безмолвным небыл никогда.Слово это то,что наполняет Бога.
                        22 и все покорил под ноги Его(Слово), и поставил Его(Слово)выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его(Слово), полнота Наполняющего(Слово)все во всем.
                        (К Ефесянам 1:22-23)

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

piligrim.k О чем говорят эти слова из Книги Откровения Иоанна?Не поделили ли они Царство между собою?Значит это Царство разделено?Но устаит ли такое царство?И ещё,чьё лицо они(спасенные)увидят и чьё имя будет на челах их?
                          Брат,но что ответишь ты на это,выше перечисленное?
                          Брат, надо иметь различение.

В тексте говорится о Боге Вседержителе и Агнце, т.е. - о Иисусе Христе, а не о двух богах.

А поскольку увидят только одно имя на челах, то, естественно, что Бога и Христа. А поскольку это имя одно и едино, то Христос - это продолжение Бога, как Его сила и премудрость, что соответствует и определению Христа в первом послании Коринфянам

Именно поэтому он и Господь, а не потому что второй бог, оставаясь посланником, не пренебрегающим в служении Богу его и Богу нашему.

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

Конечно,не два и не три.Это тот же самый Бог,неизменный и не делимый.Полномочия Христа во вселенной и в Царстве Его сравнимы только с Божьими.Я верю,что эти слова обращенные к Иоанну,произнес Христос.
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            (Откровение 1:8)
                            И вот еще что написал Иоанн:"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
                            (От Иоанна 21:25)Когда же это Иисус успел столько дел переделать?Конечно ничего и ни за кем Он не переделовал.Ибо все дела Божии совершенны от создания мира.
                            17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            (От Иоанна 5:17-18) Христос говорит:"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет...Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
                            (От Иоанна 5:21,25-26)
                            Последний раз редактировалось piligrim.k; 13 November 2012, 09:13 PM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Конечно,не два и не три.Это тот же самый Бог,неизменный и не делимый.Полномочия Христа во вселенной и в Царстве Его сравнимы только с Божьими.Я верю,что эти слова обращенные к Иоанну,произнес Христос.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Уважаемый, когда Вы, называя, Христа Самим Вседержителем, говорите ещё и о Боге Отце, то Вы занимаетесь многобожием, несмотря на Всей Ваши утверждения об обратном.

Через Христа грядёт Вседержитель, а не Христос грядёт, как Сам Вседержитель!

Имейте различение и с чистым помышлением встретите будущую жизнь!

Комментарий

• piligrim.k
                                Участник

• 07 July 2011
                                • 113

Сообщение от habar
                                Уважаемый, когда Вы, называя, Христа Самим Вседержителем, говорите ещё и о Боге Отце, то Вы занимаетесь многобожием, несмотря на Всей Ваши утверждения об обратном.

Через Христа грядёт Вседержитель, а не Христос грядёт, как Сам Вседержитель!

Имейте различение и с чистым помышлением встретите будущую жизнь!
                                Бог явился через Христа,Бог возвестил Евангелие через христа,Бог творит чудеса через Христа,Бог прославился через Христа,Бог грядет через Христа,Бог судит через Христа,Бог царствует через Христа.Что еще не написал?Наверно вот еще что:Бог умер через Христа,и Бог воскрес через Христа.Вот такой есть стих в Библии:Да восстанет(воскреснет)Бог,и расточатся враги Его.

Комментарий

Обработка...