Триединство - многовековая ложь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=andre_t31;3663548]Есть наверное доказательства, которые задокументированы, что вы бог во плоти?Уже наверное и начудить успели.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Догмат о триединстве принят отцами, исходя из своего представления о Боге.
я вообще не понимаю, какой смысл для моего спасения знать то, троичен Бог или нет. Бог Един и многогранен, проявлен во всех своих созданиях.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Бог непостижим человеческим умом, но люди постоянно пытаются низвести Его величие до своего примитивного понимания. Одни давали Ему имена, другие пытались постичь Его проявления, пустое всё это. Он непостижим, никто никогда не видел всего его полностью, только Он знает Себя.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Иисус- Бог.
Иисус- Сын Божий потому что скрывал до времени (но не от всех), что Он и есть Отец. Итак было весьма "дерзко" в то время назваться Сыном, итак едва приняли...
Иисус- Дух Святой- неправда, иначе бы Он прямо и говорил- я Дух Святой.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Именно отсюда происходит необходимость учения о Троице. Так как только Троичность Бога, то есть то что Бог -- это Отец, Сын и Святой Дух, проливает свет на то, каким образом все это было возможно.
Спор о Троице происходит из-за нападок на Божественность Иисуса Христа. Если бы не было этих нападок, о Троице можно было бы не говорить и не пытаться сформулировать доктринально, так как это сложно и нам все равно не хватает слов для объяснения, потому что в физической сфере нет абсолютного аналога, что естественно так как Творец неповторим, и хоть творение несет в себе свидетельство о Творце, Сам Творец все же отличен от всего сотворенного Им.
Чтобы верить в Божественность Иисуса Христа, важно понимать, что Иисус -- это Слово которое было с Богом, и было Бог, и это Слово ставшее плотью. Апостол Павел говорит, что Бог пролил за церковь Свою Собственную кровь. Совершенно очевидно, что Он говорит о Христе. И из этого следует что Отец и Сын различимы, Отец -- это не Сын, и Сын -- это не Отец, но они есть один Бог, одно Божество. Так как у Отца никогда не было и нет Своей крови, чтобы за кого-то ее пролить.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Бог один, но Он Личностно Троичен в Самом Себе. В начале было Слово
У Бога и с Богом было это Слово
И Слово это было Бог
Все через Него появилось и без Него ничто не появилось, что появилось
И Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины
И Иоанн видел Духа Божьего сходящего на Слово в виде голубя, и был голос с небес: "Это Мой возлюбленный Сын. В Нем Моя отрада"
Здесь явно видна Троица.Комментарий
-
Слава Христу.
Конечно,можно назвать слово мыслью,а точнее,выражение мысли.Но такое слово становится безличностным.А ведь обще-принятым считается,что Слово есть Христос,Который является ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквой.Но такая Личность во вселенной и вообще,может быть только одна."А Бог один".Как написанно-"Не дам славы Моей иному,и хвалы истукану".Комментарий
-
Но это, не надуманное, это выражает лишь качество такого человека, следующего тому, что знает в себе, а чего не знает, то и не имеет. А не имеет потому, что не хочет иметь. Представляя себе Бога таким, каким себе хочется.
Вот здесь, дело каждого, что и как знать, и как заблуждаться. Свободу воли, никто не отменял и не может отменить.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Конечно,можно назвать слово мыслью,а точнее,выражение мысли.Но такое слово становится безличностным.А ведь обще-принятым считается,что Слово есть Христос,Который является ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквой.Но такая Личность во вселенной и вообще,может быть только одна."А Бог один".Как написанно-"Не дам славы Моей иному,и хвалы истукану".
- - - Добавлено - - -
Что для вас надуманное? То, что не можете вместить?
Но это, не надуманное, это выражает лишь качество такого человека, следующего тому, что знает в себе, а чего не знает, то и не имеет. А не имеет потому, что не хочет иметь. Представляя себе Бога таким, каким себе хочется.
Вот здесь, дело каждого, что и как знать, и как заблуждаться. Свободу воли, никто не отменял и не может отменить.Комментарий
-
Ложное, согласно вашей природе человека, впрочем, пока не знаете как это. И трудитесь, противнику Его, сами же думаете, что делаете сейчас что доброе.
А Сын Божий, заповедовал то, о чем вы искажаете, что нет. В Писаниях, то есть.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Ефесянам 1:22-23)Последний раз редактировалось piligrim.k; 16 September 2012, 02:28 PM.Комментарий
-
Хочу добавить,что Слово есть выражение Самого Бога.Бог изначально пожелал выражать Себя Словом.Слово есть то,что наполняет Бога,и Слово есть Бог.Сияние славы и образ ипостаси Божией.Слово есть Божья сущность,Божья полнота.
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Ефесянам 1:22-23)Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3772225]
Ваша доктрина Бог Сына и Троицы - надумана людьми.Понять её нельзя, можно лишь принять на веру.И я бы принял, но Иисус этого не заповедал.Это люди наговорили и Его же именем прикрылись.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий