Триединство - многовековая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от poslannic
    Догмат о триединстве принят отцами, исходя из своего представления о Боге.
    ...
    Бог непостижим человеческим умом, но люди постоянно пытаются низвести Его величие до своего примитивного понимания.
    Как то "примирите" эти два взаимоисключающих тезиса.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Зикар
      в виду чего я так же являюсь богом во плоти
      Есть наверное доказательства, которые задокументированы, что вы бог во плоти? Уже наверное и начудить успели.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=andre_t31;3663548]
        Есть наверное доказательства, которые задокументированы, что вы бог во плоти?
        Я сам и есть тому доказательство ибо Я-Есть!Документов же предостаточно,паспорт,военный билет,диплом,аттестат,все различные виды удостоверений и свидетельств и свидетельство о рождении в конце концов..)На этой ноте я улыбаюсь.
        Уже наверное и начудить успели.
        Сама жизнь друг и есть чудо из чудес,от того и Бог и Боги чудят не без этого.Да и Иисус чудил.Кстати Вы действительно считаете библию документом?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от poslannic
          Догмат о триединстве принят отцами, исходя из своего представления о Боге.
          я вообще не понимаю, какой смысл для моего спасения знать то, троичен Бог или нет. Бог Един и многогранен, проявлен во всех своих созданиях.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Бог непостижим человеческим умом, но люди постоянно пытаются низвести Его величие до своего примитивного понимания. Одни давали Ему имена, другие пытались постичь Его проявления, пустое всё это. Он непостижим, никто никогда не видел всего его полностью, только Он знает Себя.
          Вы мне ответьте на простой вопрос, Иисус Христос -- Бог, или нет?
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Иисус- Бог.
            Иисус- Сын Божий потому что скрывал до времени (но не от всех), что Он и есть Отец. Итак было весьма "дерзко" в то время назваться Сыном, итак едва приняли...
            Иисус- Дух Святой- неправда, иначе бы Он прямо и говорил- я Дух Святой.
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Ilya Bordukov
              Иисус- Бог.
              Иисус- Сын Божий потому что скрывал до времени (но не от всех), что Он и есть Отец. Итак было весьма "дерзко" в то время назваться Сыном, итак едва приняли...
              Иисус- Дух Святой- неправда, иначе бы Он прямо и говорил- я Дух Святой.
              В том то все и дело, что если Иисус не Бог, то Его кровь не может быть принесена за грехи всего мира. Если же Иисус Бог, тогда возникает вопрос, когда Бог воплотился, небеса опустели?

Именно отсюда происходит необходимость учения о Троице. Так как только Троичность Бога, то есть то что Бог -- это Отец, Сын и Святой Дух, проливает свет на то, каким образом все это было возможно.

Спор о Троице происходит из-за нападок на Божественность Иисуса Христа. Если бы не было этих нападок, о Троице можно было бы не говорить и не пытаться сформулировать доктринально, так как это сложно и нам все равно не хватает слов для объяснения, потому что в физической сфере нет абсолютного аналога, что естественно так как Творец неповторим, и хоть творение несет в себе свидетельство о Творце, Сам Творец все же отличен от всего сотворенного Им.

Чтобы верить в Божественность Иисуса Христа, важно понимать, что Иисус -- это Слово которое было с Богом, и было Бог, и это Слово ставшее плотью. Апостол Павел говорит, что Бог пролил за церковь Свою Собственную кровь. Совершенно очевидно, что Он говорит о Христе. И из этого следует что Отец и Сын различимы, Отец -- это не Сын, и Сын -- это не Отец, но они есть один Бог, одно Божество. Так как у Отца никогда не было и нет Своей крови, чтобы за кого-то ее пролить.
              Цитата из Библии:
              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Просто Иван
                Бог Троица, то же самое, что и Иисус для евреев - соблазн.
                Отнюдь не то же самое! Те, кто не признали обетованное - одно, те, кто не признают надуманное - другое. Кто же из нас выполнял волю Божью - Бог и рассудит.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Only1Way
                  Да, Бог один, но Он Личностно Троичен в Самом Себе. В начале было Слово
                  У Бога и с Богом было это Слово
                  И Слово это было Бог
                  Все через Него появилось и без Него ничто не появилось, что появилось
                  И Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины
                  И Иоанн видел Духа Божьего сходящего на Слово в виде голубя, и был голос с небес: "Это Мой возлюбленный Сын. В Нем Моя отрада"

Здесь явно видна Троица.
                  Отнюдь не видна. Слово - мысль, информация была у Бога и ею всё сделано. И эта мысль, информация послужила зарождению Плоти в Деве и пребывало в Ней. Вот вам одна из возможных интерпретаций этих стихов без построения доктрины Троицы.

Комментарий

• piligrim.k
                    Участник

• 07 July 2011
                    • 113

Слава Христу.

Сообщение от Мишель21
                    Отнюдь не видна. Слово - мысль, информация была у Бога и ею всё сделано. И эта мысль, информация послужила зарождению Плоти в Деве и пребывало в Ней. Вот вам одна из возможных интерпретаций этих стихов без построения доктрины Троицы.
                    Конечно,можно назвать слово мыслью,а точнее,выражение мысли.Но такое слово становится безличностным.А ведь обще-принятым считается,что Слово есть Христос,Который является ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквой.Но такая Личность во вселенной и вообще,может быть только одна."А Бог один".Как написанно-"Не дам славы Моей иному,и хвалы истукану".

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Мишель21
                      Отнюдь не то же самое! Те, кто не признали обетованное - одно, те, кто не признают надуманное - другое. Кто же из нас выполнял волю Божью - Бог и рассудит.
                      Что для вас надуманное? То, что не можете вместить?

Но это, не надуманное, это выражает лишь качество такого человека, следующего тому, что знает в себе, а чего не знает, то и не имеет. А не имеет потому, что не хочет иметь. Представляя себе Бога таким, каким себе хочется.

Вот здесь, дело каждого, что и как знать, и как заблуждаться. Свободу воли, никто не отменял и не может отменить.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от piligrim.k
                        Конечно,можно назвать слово мыслью,а точнее,выражение мысли.Но такое слово становится безличностным.А ведь обще-принятым считается,что Слово есть Христос,Который является ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквой.Но такая Личность во вселенной и вообще,может быть только одна."А Бог один".Как написанно-"Не дам славы Моей иному,и хвалы истукану".
                        Мышление беззвучная речь. Уж такой парадокс, что то, в чём заключена личность, безличностно. То есть, ваша генетическая информация о вас, заключённая в вашем сперматозоиде, безличностна. Но, попадая в организм женщины, приводит к рождению личности. Вы в этой личности (ребёнке) присутствуете во всей полноте и истине, но он не вы. Так и Слово Бог, воплощённое в Деве, привело к рождению Богочеловека, названного Иисусом. И Он не Бог, хотя имеет свойства и Духа Божьего и человека. Поэтому, в своём почитании Иисуса не надо переходить грань между почитанием Посланника и принятием Его за Пославшего (забвением Пославшего).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                        Что для вас надуманное? То, что не можете вместить?

Но это, не надуманное, это выражает лишь качество такого человека, следующего тому, что знает в себе, а чего не знает, то и не имеет. А не имеет потому, что не хочет иметь. Представляя себе Бога таким, каким себе хочется.

Вот здесь, дело каждого, что и как знать, и как заблуждаться. Свободу воли, никто не отменял и не может отменить.
                        Ваша доктрина Бог Сына и Троицы - надумана людьми. Понять её нельзя, можно лишь принять на веру. И я бы принял, но Иисус этого не заповедал. Это люди наговорили и Его же именем прикрылись.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Мишель21
                          Ваша доктрина Бог Сына и Троицы - надумана людьми. Понять её нельзя, можно лишь принять на веру. И я бы принял, но Иисус этого не заповедал. Это люди наговорили и Его же именем прикрылись.
                          Слава Богу, что это всего лишь ваше частное мнение.

Ложное, согласно вашей природе человека, впрочем, пока не знаете как это. И трудитесь, противнику Его, сами же думаете, что делаете сейчас что доброе.

А Сын Божий, заповедовал то, о чем вы искажаете, что нет. В Писаниях, то есть.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Ефесянам 1:22-23)
                            Последний раз редактировалось piligrim.k; 16 September 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• piligrim.k
                              Участник

• 07 July 2011
                              • 113

Хочу добавить,что Слово есть выражение Самого Бога.Бог изначально пожелал выражать Себя Словом.Слово есть то,что наполняет Бога,и Слово есть Бог.Сияние славы и образ ипостаси Божией.Слово есть Божья сущность,Божья полнота.
                              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Ефесянам 1:22-23)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Мишель21;3772225]

Ваша доктрина Бог Сына и Троицы - надумана людьми.
                                Всё в зависимости от мировосприятия тем самым мировоззрения,в том числе и ваша,хотя в прочем она и не ваша, вы её только приняли тем самым -уверовали,в связи с чем каждый из нас отстаивает то что принял.
                                Понять её нельзя, можно лишь принять на веру.
                                Именно так,тобиш опять же уверовать. (Ожидать,что наука дойдёт когда-нибудь до полного разрешения вопросов о первоначальной причине и конечной цели всех вещей,а до тех пор мыслить по-старому именно верить есть самый извращённый взгляд,хотя его довольно часто советуют практиковать........Ещё в древности люди любили фантазировать во всех вопросах,относительно которых не могли установить ничего прочного,с гнусным упрямством убеждая потомство,что это -строгая истина и что вера важнее знания.-Из Ф. Ницше -Странник и его тень-)
                                И я бы принял, но Иисус этого не заповедал.
                                Не заповедовал верить?
                                Это люди наговорили и Его же именем прикрылись.
                                Таковы люди, имеют дерзновение, а тем самым и полномочия как дети Его выдвигать- доктрины.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...