Триединство - многовековая ложь?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Я историю изучал не в Америке, а в советской школе. А советские учебники - это там, где Александр Невский - великий русский патриот.
И Библию интерпретирую сам, а не повторяю чужие догмы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Полнотой Божественного Замысла.
В Ней все может Быть и без Неё ничего не может Быть.
- - - Добавлено - - -
А Александр Невский - это Святой, в земле российской просиявший.
Выбирайтесь своей колеёй.
Вообще "мессианский еврей" звучит смешно.
Это как "православный бандеровец".
Навроде как бы Буратино решил учить Папу Карло как его из бревна надо было точить.Последний раз редактировалось briar; 28 September 2012, 09:33 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Комментарий
-
Ты их по телевизору видел - как их жратвы лишили - во что они превращаются ? Скоро опять на деревья полезут.
Ты еще вспомни непобедимые легионы голозадых итальяшек без штанов, завоевавших мир.
А как они в Великую Отечественную воевали - страшно смотреть.
- - - Добавлено - - -
Это ты о ких ?
У тебя не хватает понятийного аппарата.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
?
"Ибо я разсудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятаго."
И это говорит фарисей обучавшийся в то время при Храме у ведущего мудреца Израиля и толкователя Торы -Гамалиила.
VI
9. Тех, кто скажет, что Господь наш Иисус Христос не есть Бог или не есть истинный Бог, что Он с Отцом не единый истинный Бог, что Он не безсмертен, ибо подвержен перемене, этих людей опровергнет ясное Божественное свидетельство и созвучный ему глас: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Мы понимаем, что Слово Божие есть единственный Сын Божий, о котором позже сказано:
И Слово стало плотью, и обитало с нами, ибо Сын Божий воплотился и родился от Девы во времени (propter nativitatem incarnationis ejus, quae facta est in tempore ex Virgine). И там же обявлено, что Он не только Бог, но и обладает той же сущностью (substantiae), что и Отец. Сказано ведь: И Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть (Ин. 1, 1. 14. 23).
Не сказано просто все, а все, что есть, то есть вся тварь. И отсюда явствует: Тот, Кем сотворено все, Сам не сотворен. А если Он не сотворен, то Он не есть тварь, а если Он не тварь, то сущность Его (substantia) та же, что у Отца. Всякое существо, которое не есть Бог, тварно, а то, что не тварно, есть Бог. Если Сын не обладает той же сущностью (ejusdem substantiae), что и Отец, то, значит, сущность Его тварна; если сущность (substantia) тварна, то не все Им сотворено; но все Им сотворено, следовательно, у Него та же сущность, что у Отца (ejusdem que cum Patre substantiae est). Он поэтому не только Бог, но Бог истинный. Иоанн в своем Послании открыто говорит об этом: Мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истиннаго и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Ин. 5, 20).
10. Из этого следует, что и апостол Павел, сказав:Единый имеющий безсмертие (1 Тим. 6, 16), имел в виду не только Отца, но Единаго Бога, Который есть Троица. Сама жизнь вечная не подвержена смерти в силу какой-либо изменчивости, и поэтому, когда о Сыне Божием, Который есть Жизнь вечная, говорится как о Едином имеющем безсмертие, то вместе с Ним разумеется и Отец.
Августин Иппонийский (III в)
О Троице (Книга первая).Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Науке известны апокрифический текст Деяния Андрея, созданный, по общепринятой версии, в III веке, а также утраченное Евангелие от Андрея, отклонённое папой Геласием I (492496).
АНДРЕЯ ДЕЯНИЯ
Но знаю, как где какая мерзость и пожарище, запустение и забытьё, наглые наструганные буратины из иуд и сырых человеческих дров - обязательно какой нибудь Папа католико-римский поучаствовал....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резниксвое понимание небиблейского догмата
Ошибаетесь, - только догматическое понимание, в котором Бог представлен в трёх лицах, а не состоит их них.
И догмат исходит только из Библии, поскольку крестить пошли народы апостолы во имя Отца и Сына и Святого духа, - т.е. во имя единое Бога одного и единого!
Ересь Триединства - это не существующий и не исходящий из Библии бог-троица, а Троица - это истинное и Библейское поянятие, обозначающее единство Бога с Его силой и премудростью, а также обозначающее триединство самой Троицы, как силы и премудрости Божьей.
Понятие Триединства можно применять, но только к внутреннему понятию Троицы, как силы и премудрости Божьей.
Во внешнем же понятии Троицы может быть только единства Бога с Его силой и премудростью, как Бога единого.
Kapiert?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я тут уже расказывал эту притчу:
Старый казак-ордынец спросил Георгия Победоносца - "Я боюсь смерти даже лежа в своей кровати, а ты хочешь чтобы я мчался на неё с шашкой в руке ?"
Но никто не знает что ответил Георгий....
"Я хочу, чтобы ты мчался на неё с Верой в сердце...........".....
И потому Чингиз прошел везде и никто не смог его победить....
Глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, поднятый моей волей
и мчащийся в никуда по багровой закатной степи,
я часто думаю: где я в этом потоке?
И рассеялись его 12 колен-армий по всей Земле и растворились в ней во славу Исуса......
И в семени их благословились все народы......
А ты думал что на знамени нищий еврей ?
На знамени Спас Нерукотворный - иудей Исус Комнин, император иудейский, первосвященник и Господь наш.....Последний раз редактировалось briar; 28 September 2012, 12:58 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий