Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

[QUOTE=Скиния Давида;3422592]Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.
    Разделяю ваше убеждение в том смысле, что понятие Троицы - надумано и вредно для Христианства. Бог один (Иисус уже дал Ему определение - Дух), Иисус - Сын Божий и Человеческий (Богочеловек), наш Посредник и Ходатай; Святой Дух - свойство Бога, непостижимое нами и не стоит мудрствовать. Если постараться, то в Библии можно найти зацепки для построения традиционных представлений о Троице. Однако, немало и других высказываний, опровергающих эту ненужную и опасную доктрину. За что же братья традиционалисты так упрямо держаться? Удивительно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мишель21
      понятие Троицы - надумано и вредно для Христианства.
      Значит Ваше мнение противоположно Соборно принятому мнению Церкви Христовой. И, слава Богу, что за полторы тысячи лет прошедших со времени принятия догмата о Святой Троице Церковь ни разу не усомнилась в богоугодности своего решения.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Георгий Петров
        1. Бог есть Абсолют.
        Абсолют - это субъект-объектное единство.
        Единство - это отношение.
        Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
        Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
        По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
        Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
        Сын (Слово) - Рождено;
        Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
        Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
        Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
        Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
        Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
        "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
        Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
        Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
        Эти соображения для мудрецов, а Слово, обращённое ко всем, должно быть простым, так как от нас ожидаются дела, а не резонёрство.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Лука
          Значит Ваше мнение противоположно Соборно принятому мнению Церкви Христовой. И, слава Богу, что за полторы тысячи лет прошедших со времени принятия догмата о Святой Троице Церковь ни разу не усомнилась в богоугодности своего решения.
          Для меня важно, чтобы оно не противоречило учению Христа!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишель21
            Для меня важно, чтобы оно не противоречило учению Христа!
            Полагаю для Церкви это не менее важно. И если Церковь считает, что учение о Троице Христу не противоречит, значит так и есть.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Сергий 69
              Просто крик души. А как долго Вы верили в Троицу? И каковы были Ваши дела,когда Вы верили не так как сейчас?
              Вы правы, заметив, что на первом месте стоят дела веры, а не наши дискуссии! Но традиционные доктрины и уводят от дел веры: они и подняли эту мышиную возню, они и заставляют думать о том, о чём, сам я, никогда бы и не задумался. Рожденна или сотворенна - какая мне разница? Все мы, если проследить начало, сотворенны. Единородный или нет - лично мне безразлично. Имже вся быша - вызывает протест (разве не Богом?). Уточнение, что Святой Дух исходит от Бога, указывает на наличие других вариантов и потом, зачем тогда споры о "филиокве", если для вас Сын - Бог? Говорите всё это (коли имеете такое мнение) тем, кто задаёт соответствующие вопросы, а не всю паству вовлекайте в ненужное мудрствование.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от awdij
                Вот как-то странно устроен человек: любит занимать крайнии позиции.
                То готов всех противников Троицы на костер послать, то приписывает к сподвижникам дьявола тех, кто в триединство верит. А без крайностей нельзя?
                Ведь все-равно никто толком не знает как устроен Бог. Да и узнаем ли когда? Стоит ли себе врагов наживать, делясь на "правильных" и "неправильных"?

Если мы все верим в одного Бога Отца и одного Господа Иисуса Христа, то и довольно на этом:
                6. ...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Ну а если кто-то думает, что Дух Святой это не просто "божественная сила" тогда что?
                И если есть Сын, то кто же Отец?
                Полностью с вами согласен, не стоит впадать в крайности. Никто не знает, как устроен Бог. Те же, кто претендуют на это знание, проявляют дерзость.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

[QUOTE=Скиния Давида;3429278]
                  Сообщение от awdij
                  Вот как-то странно устроен человек: любит занимать крайнии позиции.
                  То готов всех противников Троицы на костер послать, то приписывает к сподвижникам дьявола тех, кто в триединство верит. А без крайностей нельзя?
                  Ведь все-равно никто толком не знает как устроен Бог. Да и узнаем ли когда? Стоит ли себе врагов наживать, делясь на "правильных" и "неправильных"?

Это вы странный, если вам не интересна истина. Человек можетошибаться, но занимать нейтральную позицию... этому Иисус точно не учил, даженаоборот "кто не возненавидит отца или матери..." "Я пришелразделить...", Он учил познавать Бога, Он показывал какой Бог "кТОВИДЕЛ МЕНЯ, ТОТ ВИДЕЛ И ОТЦА" , значит вы не понимаете писание еслиутверждаете, что никто толком не знает как устроен Бог. Это наша первоочереднаязадача, как верущих познавать Отца. Иисус показал, какой Бог, как Он любитлюдей и на что готов пойти ради нас.

Божье Отцовство - YouTube
                  Конечно, никто не знает, как устроен Бог! Написано:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22). Мы должны стремиться познавать Бога, но не Его устройство, а Его Дух!

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Krug
                    А ты как видно решил в окопе отсидеться в атаку идти не хочется. А вот что тебе и таким как ты сказал Иешуа. Мф. 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    10:36 И враги человеку - домашние его.
                    10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    Тыбоишься врагов себе нажить, а Иешуа не боялся и сказано, что должно поступать как он поступал.

Брат! Зачем грубить? По сути он прав. Вспомни: "...сдерживающий уста свои разумен".

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Сестра Аллачка
                      вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ что такое ТРИЕДИНСТВО! О это не значит что 3
                      БОГА!!

вы-один?? но при этом вы=тело+дух+душа О!О но вы-ОДИН !ОО

или вы просто очередной сектант которому запудрили голову оох
                      На счёт человека - точно! А вот Иисуса Богом провозглашать не надо, Он этого не делал и доктрина Троицы - медвежья услуга Христу, хоть и из большого уваженья.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мишель21
                        Иисуса Богом провозглашать не надо, Он этого не делал

Бог о Себе
                        : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                        Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                        Ап.
                        Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                        Ап. Иуда о Божественности Христа:Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Что еще не понятно?

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Лука
                          Полагаю для Церкви это не менее важно. И если Церковь считает, что учение о Троице Христу не противоречит, значит так и есть.
                          Вы, видимо, церковью считаете последователей традиций, провозгласивших их авторитетом в последней инстанции. Но это лишь часть церкви и для меня не меньшими авторитетами являются те, кто изучают Библию и стремятся её правильно понимать. И эта часть церкви не разделяет многих позиций той её части, к которой принадлежите вы. Ещё не один из вас, не показал мне правильность ваших воззрений, опираясь на Слово. Зато постоянно говорили о неведомых мне преданиях, сложной философии, отсылали читать Отцов. Человеку жизни не хватит, чтобы всё прочесть и со всем ознакомиться. Так что это удобный уход от ответа. Если же ты читал Отцов, почему не можешь наставить другого? А если не читал, как можешь советовать читать другому?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука

Бог о Себе
                            : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                            Бог называл Себя разными именами. Господь - одно из имён Бога и только. В разговорной же речи "Господь" означало ещё и господина, старшего, распорядителя и т.д. Приведенные цитаты ничего не доказывают, а суть и дух Евангелий, тем более, говорят о другом. Высказывания апостолов я стёр, как не относящиеся к словам Иисуса.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишель21

Вы, видимо, церковью считаете последователей традиций, провозгласивших их авторитетом в последней инстанции.
                              Вы еще не знаете кого я называю Церковью Христовой, но уже четко знаете что именно нужно мне отвечать
                              Церковью я считаю учеников Христа уполномоченных Им связывать и разрешать на земле именем неба. Именно эта Церковь приняла Символ Веры утвердивший Святую Троицу, как человеческое понимание явления Единого Бога людям в 3-х ипостасях. И никто из людей не мог и не может поколебать это решение Церкви Христовой. А тем, кому Троица не понятна можно рекомендовать искать понимания в Боге и у Его посланников, а не тупо пытаться натягивать Божью истину, на свои человеческие представления.

Ещё не один из вас, не показал мне правильность ваших воззрений, опираясь на Слово.
                              Еще ни одному из нас Вы не ответили на представленные доказательства из слова Божьего. Троица элементарно разъясняется с помощью простых и ясных слов Библии. Но созданную Церковью Библию Вы принимаете, а созданные Церковью догматы отвергаете, причем только потому, что они не совпадают с Вашим пониманием созданной Церковью Библии. Двуличие, однако.

Зато постоянно говорили о неведомых мне преданиях, сложной философии, отсылали читать Отцов.
                              Не понял. Может Вы процитируете мои призывы Вам или кому-либо читать предание, святых отцов или "сложную философию"?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мишель21

Бог называл Себя разными именами. Господь - одно из имён Бога и только.
                                Согласно Вашей логики, подтверждая, что Он - Господь, Христос присвоил Себе имя Бога. Круто...

Приведенные цитаты ничего не доказывают, а суть и дух Евангелий, тем более, говорят о другом.
                                Насколько я понимаю, "суть и дух Евангелий" - это плоды Вашей фантазии. Что касается доказательств, то они видимы только тем, кто ищет доказательств, а не собственной правоты.
                                Вам Троица не понятна, что свидетельствует об отсутствии на Вас Духа Христова. А то, что непонятно раздражает. Потому догмат о Святой Троице кончно же неверен т.к.... Вам не понятен.

Высказывания апостолов я стёр
                                Вы полагаете от этого они исчезли?

Комментарий

Обработка...