2. Принятие же учения что Дух Святой не Бог, а только Его Сила или Энергия приводит к внедрению оккультных практик в христианские молитвы.
Проблема понимания триединства
Свернуть
X
-
ЛукаСлова Фомы включены в богодухновенную Библию, дабы потомки рассматривали их, как истину в последней инстанции. Вам этого не достаточно? И сколько же упоминаний Вам нужно, чтобы поверить в божественность Христа? Бог сказал о Себе: Ис.43:10-11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" Апостол Павел назвал Христа Господом и Спасителем Лук.2:11. И Бог не возражал. Апостол Иоанн сказал о Христе "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог. Наконец Ап.Павел назвал Христа Творцом всего существующего (Кол.1:15-17) Мало?
Всё это в принципе верно, да.
Но уважаемые верующие - принимайте Писание целиком, не зацикливаясь на выхваченных цитатах, - это есть религия различения, а не искажения.
Ведь есть и другие слова и самого Христа, что он идёт к Богу его и к Богу нашему (Ин 20:17) и что верующий в него не в него верует, но в Пославшего его (Ин 12:44), что никто не благ, кроме Бога Самого и что (Ин 6:46) никто не видел Отца, кроме того, кто есть от Бога, он видел Отца.
Потому и читать надо не только одно предложение - Сей есть истинный Бог, а что стоит перед ним: познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Это значит, что он Бог истинный от Бога истинного, как и стоит в символе веры, а не отдельный Бог истинный и не Сам Бог истинный.
Он - Бог, но как Бог всё тот же во все времена, а как Господь - он (1Кор 1:24) сила и премудрость Божья, а как человек - он посланник среди прочих посланников.
Всё элементарно.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
zinchalexeyКогда же Иисус воскрес, то обещал прислать на Землю Утешителя-Бога Духа Святого.
А это что за самовольные выдумки?
Дух истины - не отдельный бог, он (Ин 15:26) от Отца лишь исходит.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Лучистыйздесь просто говориться о Христе - Который есть образ бога т.е. ипостась бога.
Не искажайте Писание!
Там сказано, что Христос не образ Бога, а образ Бога невидимого, а это значит, что он не образ Бога Самого, а (Евр 1:2) образ ипостаси Божьей или (1Кор 1:24) - образ силы и премудрости Божьей!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
zinchalexeyКогда же Иисус воскрес, то обещал прислать на Землю Утешителя-Бога Духа Святого.
А это что за самовольные выдумки?
Дух истины - не отдельный бог, он (Ин 15:26) от Отца лишь исходит.
Это не самовольные выдумки, это просто взгляд на Слово Божие, истинноправославный, то есть отличный от Вашего. вы исходите из того, что от Бога-Отца исходит Его Сила и этой Силе присваиваете имя - Дух Святой. Мы же понимаем это по другому. От Бога-Отца исходит Личность, посланная Им - Бог ДухСвятойКомментарий
-
zinchalexeyвы исходите из того, что от Бога-Отца исходит Его Сила и этой Силе присваиваете имя - Дух Святой.
В отличие от Вас я исхожу строго из Писания, причём - из Писания целиком, а не из его отдельных частей.
Потому я не присваиваю этой Силе имени - дух Святой - имя этой Силе, а значит, и Богу Самому - Отец, Сын и дух Святой.
Но я различаю Силу и Бога Самого, не поклоняясь помимо Него отдельно никому - ни Сыну, ни духу Святому, а только - Богу единому.
zinchalexeyМы же понимаем это по другому. От Бога-Отца исходит Личность, посланная Им - Бог ДухСвятой
Вот именно, что по-другому, т.е. - не в соответствии ни с Писанием (где не говорится, что исходит некая вторая личность-бог), ни с догматом о Троице, в котором говорится, что Бог единый представлен в трёх личностях, а не состоит из них.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ты сомневаешься в том, что Иешуа имеет обоих родителей по плоти??????????
Или тебе, что-то другое не понятно??????????Комментарий
-
Интересно, ты и Иешуа бы тоже самое предложил бы будь он здесь?????????
А ведь он с ложью не мирился и своим последователям наставлял поступать по его примеру. Так кого мне слушать тебя или все таки Иешуа???????
Я лично выбираю Иешуа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий