Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от awdij
    Krug, Вам бы, для начала, научиться цитаты собеседника выделять, а потом уже сыпать гневные обвинения.

А при чем здесь лжесвидетельство? И при чем здесь заповеди?
    Вы ведь не верите, что Иисус пришел с небес? Вы не верите, что Он в Отце и Отец в Нем? Для Вас Он всего лишь человек, и, по Вашим же словам, "ничего особенного в нем нет". Или это не Ваши слова?

Ну уж точно не с "триединством".

Какие слова я изворотил?

У нас нет тараканов...

Флаг в руки...
    Все с тобой ясно как сидел в язычестве так и сиди. Это уже твоё дело и твои проблемы. С лицемерие ты далеко пойдешь оправдывая свои пороки ведущие ко греху. На этом не вижу дальнейшего продолжения диалога. Прощай.

Комментарий

• Скиния Давида
      Отключен

• 24 January 2012
      • 105

Сообщение от Krug
      Я не совсем понимаю твоё высказывание. По точнее можно высказаться. Т.е. раздели свое высказывание так, чтобы было видно. Согласен ты с моим высказыванием или нет. А то у тебя все в кучу и кому, что говоришь не очень то понятно.
      Это цитата с нашего сайта. Может более понятна для тебя будет.Во-первых, Бог один! Ему только надо поклоняться, и вся Библия становится на место. Второе, что суть Евангелия, которому уже 2000 лет, обрезана, то есть исповедана только одна часть, то, что Иисус спас людей - всё. Вторая часть не была открыта, а именно то, что мы такие же самые как Иисус! И Бог призвал нас быть такими же и в этом же двигаться. Для многих верующих и для самой христианской теологии даже думать так кощунство. Всё служение сверхъестественного, служение благодати и само Евангелие базируется на откровении того, что Бог один, и то, что дух Антихриста как раз украл у церкви откровение о том, что Иисус Сын Божий, а не Бог, в этом есть суть Евангелия. Иисус сказал, "что вы будете рождены свыше, станете детьми Божьими, то есть такими как Я. Я являюсь примером для вас, примером для подражания, для того, чтобы вы могли ходить так же в силе Святого Духа, точно так же иметь отношения с Отцом, то есть не быть пасторами и учителями, но прежде всего быть детьми Бога"!

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Скиния Давида
        Это не просто крик души, но призыв задуматься!!! Человек, может быть богом, как Творец - нет. Но Иисус сказал "сможете более меня..." Разве мы можем более, чем Бог?
        Если быть точным,то слова Господа записаны так:
        "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Иоан.14:12)
        Здесь говорится о количестве дел,и указывается причина-отшествие Спасителя.В другом месте читаем:
        "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.(Матф.10:24,25)
        Как видно нигде не говорится о превосходстве твари над Творцом,но скорее о том,что человек может стать по благодати богом.
        Если вы знаете книгу откровений, то антихриста будут принимать и поклонятся ему, но только одному Богу - Творцу мы можем поклоняться. А антихрист воссядет в храме назовет себя Богом. И если вы Христа считаете Богом, то для вас нормально воспримется, когда антихрист будет называть себя богом.
        Как раз нами-то антихрист и будет узнан как человек погибели.Потому что о его приходе нас Господь предупредил.Помните?
        "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".(Иоан.5:43)

Комментарий

• В поиске
          Участник

• 27 March 2012
          • 57

В последнее время я думаю, что Дух Святой или Дух Божий-это Тот же Бог Творец, общение с которым стало вновь доступным благодаря жертве Иисуса. А понятие "троица" вообще нужно исключить из лексикона христиан. Кто-то его придумал- "помог" Богу

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Бог есть истина!
            Истина НЕ доказывается в споре!
            Ибо не может быть открыта словом человеческим во всей своей полноте в силу ограниченности самого слова.
            Не полная же истина( открытая словом) ущербна и НЕ есть истина.
            Истина САМА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ человеку!
            Никакой человек словом человеческим( или текстом) НЕ МОЖЕТ открыть и передать истину другому человеку, итем более истину о Боге.
            Иисус Христос, полный благодати, НЕ смог и НЕ ставил перед Собой такой задачи.
            Иисус лишь ГОТОВИЛ "малое стадо" к принятию ИСТИНЫ!!!
            Его слушали тысячи и НЕ приняли истину, которую Иисус проповедовал.
            Человек человека учит словом.
            Но Бог есть Дух.
            Потому Бог САМ открывается ДУХУ человека Духом Святым!!!!
            Потому и сказал Иисус Своим ученикам, которых учил ТРИ года, и которые так и НЕ познали истину, в ее полноте.Что придет Дух Святой(Дух Истины) и научит и наставит их на всякую истину и вопросов больше не будет.
            Тот, кому открыта ИСТИНА, тот НЕ спорит об ИСТИНЕ.
            Тот НЕ доказывает ИСТИНУ в словесных спорах, Ибо ИСТИНА не есть цепь человеческих логических рассуждений и доказательств, пусть даже основанных на Святом Писании.
            Ибо ИСТИНА ЖИВАЯ!!!!!!!
            Так как ИСТИНА ЖИВАЯ, то ОНА открывается Себя только тому, кому Сама пожелает открыть Себя.
            Это те, о которых сказал Иисус,что должно чтобы ПРИВЛЕК Отец, если не ПРИВЛЕЧЕТ то истина не откроется.
            ТРИЕДИНСТВО Бога относится в ДУХОВНОМУ ОТКРОВЕНИЮ БОГА.
            То есть, откровению познаваемому только в ДУХЕ, но не человеческой логикой, и уж тем более не арифметикойБог дает подсказку человеку,ибо создал человека по Своему образу и подобию.И тот, кто познал СЕБЯ в БОГЕ(родился свыше), тот кто познал себя ИНЫМ-светом,любовью, жизнью- тот познал и свое триединство как Отцово.
            Плоть жестоко спорит друг сдругом о Боге, о том Кого НЕ ЗНАЕТ.
            Единые в духе Божием ЖИВУТ ИСТИННОЙ, ибо ИСТИНА и ЖИЗНЬ неразрывны.
            Пытающихся «научить» словом,якобы «пророков» от Бога, было и будет еще много.
            Но только САМ Бог, как Он и предупредил, и исполняет обет Свой, будет учить Своих чад Духом Своим!!!!

Да убережет Господь Свое отпрельщения, да даст силы и мудрость выстоять в испытанияхС любовью ко всем вам,многогрешный раб Божий.
            Последний раз редактировалось Божий раб; 18 April 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.

Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTube
              вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ что такое ТРИЕДИНСТВО! О это не значит что 3
              БОГА!!

вы-один?? но при этом вы=тело+дух+душа О!О но вы-ОДИН !ОО

или вы просто очередной сектант которому запудрили голову оох
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от timur123456789
                Да вся очень просто Иисус Христос и есть ТРОИЦА одной ЛИЧНОСТИ и эта ЛИЧНОСТЬ Иисус Христос Одна.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)

Троица это одна личность - Иисус Христос.

Таким образом Иисус Христос есть: Отец, Сын и Святой Дух.
                Потому что он Бог.

Иисус Христос был тот самый что говорил с Моисей из огненного куста.
                мысль ошеломляющая !ООО имеющая право на жизнь! тем более если кто верит в тРОИЦУ то ничего тут странного нет!!
                Где отцец(в огне)там и сын и дух!

единственное кто мне ответит:кому молился ИИСУС!?сам себе!?? если ИИСУС=БОг то кому Он молился!?

Сообщение от Krug
                Браво; это с каких пор у простых людей боги рождаются????? Ведь Иосиф и Мария не боги, а простые плотские люди
                ИИСУС был рожден задолго до рождения МАРИИ!!!!!!!
                вы что не понимаете!? что ИИСУС протсо появился на свет(с того света где жил)через МАРИЮ!!!
                ИИСУС до рождения жил!!!!! но пришел в этот мир как все!

Но это уже говорит, о том, что Иисус необычный человек, рожденный сверхестественным образом,
                оо это как?? вроде ИИСУС официально из утробы вышел как и все мы..это сверхестественно!?
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Andrejer
                  Участник

• 15 August 2011
                  • 49

Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.

Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTube
                  Artiom8010 в теме Новейшее научное открытие в области теологии доказал что Бог Триедин. Поэтому теперь можно нетолько верить но и распространять эту истину.

Комментарий

• Лучистый
                    Участник

• 26 June 2012
                    • 32

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Структурная схема мира.jpg
Просмотров:	2
Размер:	97.8 Кб
ID:	10126015
                    Во всех ипостасях Бог -отец это мысль-это совокупность всех мыслей вселенной как проявленных так и не проявленных.Бог -сын так же мысль,которая передаётся через слово зрительное или с помощью голоса.Но в нём есть и другая суть - это эмоциональный продукт который получает бог от человеческой деятельности и качество этого продукта - удовольствие.Если качество не отвечает этому требованию то это просто Супер-эго общества не соблюдающего заповеди ,а не бог-сын.Святой дух - мысль и мышление при которых появляется бог-сын.При обычном супер-эго вместо святого духа эго человека не соблюдаещего заповеди.
                    Мысль действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.
                    Мышление - деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.
                    Мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последовательную цепочку более-менее относящихся друг к другу ассоциаций и идей.
                    На примере сотворения земли и существ населяющих её видно,что Бог всё делал поэтапно , выполняя одну определённую мысль.Это не было заранее подготовленным планом.Этим показано что Бог это мысль, но не мышление.Творение Бога - ХАОС мыслей.Создав человека Бог получил возможность мышления через человеческую ипостась - наше предназначение заключается в мышлении божьем.Удовольствие - мысль божья.С помощью различных религий бог ищет путь направить мышление в нужном направлении.ДУХ СВЯТОЙ И СЫН БОГА это ориентир удовольствия.
                    Последний раз редактировалось Лучистый; 26 June 2012, 11:29 PM.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Скиния Давида Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия,

Не понял, так где же у Вас один Бог?

Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.

Так где же Отец сына, где Пославший мессию?

Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.

А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем.
                      Религия должна быть религией различения.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лучистый
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 32

Сообщение от habar
                        Скиния Давида Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия,

Не понял, так где же у Вас один Бог?

Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.

Так где же Отец сына, где Пославший мессию?

Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.
                        А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем.
                        Религия должна быть религией различения.
                        В моём посте есть рисунок-на него надо нажать и он раскроется.
                        Не понял, так где же у Вас один Бог?- рисунок с обозначением - проявленное- показывает две ипостаси Бога-отца,а именно Святой дух и Бог-сын.Рисунок с обозначением - проявленное и не проявленное - показывает ипостась Бога -отца как Бога -отца .Рисунок со словом проявленное является раскрытой частью рисунка со словами проявленное и не проявленное и это подразумевает целостность Бога.
                        Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.Так где же Отец сына, где Пославший мессию? - Бог -сын или мессия это мысль,это опыт, это слово зрительное или с помощью голоса.Но в нём есть и другая суть - это эмоциональный продукт который получает бог от человеческой деятельности и качество этого продукта - удовольствие.Бог рождает сына божьего т.е. рождает мысль,опыт,слово,удовольствие через ипостась Духа святого ,вернее через деятельность общества состоящего из святых духов. Т.е. Бог в лице общества святых духов производит мессию.Получается Бог проявляет себя через себя - это и есть триединство.
                        Святой дух - мысль и мышление человека соблюдаещего заповеди и избавившегося от смертных грехов.

Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем. -
                        Как видите я не забыл о Боге и триединстве.А как можно не любить Бога превыше всего если ты сам его частица.
                        Последний раз редактировалось Лучистый; 28 June 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Лучистый
                          [ATTACH=CONFIG]31509[/ATTACH]
                          Создав человека Бог получил возможность мышления через человеческую ипостась - наше предназначение заключается в мышлении божьем.Удовольствие - мысль божья.С помощью различных религий бог ищет путь направить мышление в нужном направлении.ДУХ СВЯТОЙ И СЫН БОГА это ориентир удовольствия.
                          То что от экстрасенсов,то не от Бога.

Комментарий

• Лучистый
                            Участник

• 26 June 2012
                            • 32

Сообщение от Дар
                            То что от экстрасенсов,то не от Бога.
                            На данный момент об этом можно даже не думать - к сути это не относится.А вообще мы все частицы Бога , со всеми вытекающими.
                            Последний раз редактировалось Лучистый; 28 June 2012, 01:48 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Лучистый
                              На данный момент об этом можно даже не думать - к сути это не относится.А вообще мы все это Бог со всеми вытекающими.
                              Да я и не думаю.Просто на картинке надпись увидела и решила вставить своё я.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Лучистый Бог рождает сына божьего т.е. рождает мысль,опыт,слово,удовольствие через ипостась Духа святого ,вернее через деятельность общества состоящего из святых духов. Т.е. Бог в лице общества святых духов производит мессию.Получается Бог проявляет себя через себя - это и есть триединство.

Это уже даже и не триединство, а многобожие индуизма, где верховный бог также проявляет себя во многих образах-ипостасях, так что и не понять, где Бог и что он такое вообще.
                                Отличие - лишь в следовании библейской терминологии.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...