Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

В дни ЖАТВЫ каждый увидит своих тараканов. Ибо ВСЕ 10 дев, ВСЕ ПРОБУДЯТСЯ - раз.
    ВСЕ 10 дев ИСПРАВЯТ СВОИ СВЕТИЛЬНИКИ - два...

А до ЖАТВЫ спящие видят сны, что они бодрствуют. Во сне они видят свои светильники исправными...
    Но! Таки, будет всем им пробуждение... И это именно от Бога.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Мишель21
      Хотелось бы добавить ещё кое-какие мысли для участников темы. Иисус Христос сказал о Боге: "Бог - есть дух" и сказал о Себе:"Дух - плоти не имеет".
      ... Кроме этого написано ещё многократно и разными словами, что БОГ - есмь БОГ ЕДИНЫЙ. Ниразу не написано, что единый в трёх лицах, или "триединый". Нигде и ни разу не написано, что СЫН есть ОТЕЦ, а ОТЕЦ и есть СЫН...
      Такое только бесы написали в головах у исповедников троицы... Бог же терпит это до временни ЖАТВЫ, времени пробуждения 10 спящих дев...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AleksandrZ
        ... Кроме этого написано ещё многократно и разными словами, что БОГ - есмь БОГ ЕДИНЫЙ. Ниразу не написано, что единый в трёх лицах, или "триединый". Нигде и ни разу не написано, что СЫН есть ОТЕЦ, а ОТЕЦ и есть СЫН... Такое только бесы написали в головах у исповедников троицы... Бог же терпит это до временни ЖАТВЫ, времени пробуждения 10 спящих дев...
        У словосочетаний БОГ ЕДИНЫЙ и СВЯТАЯ ТРОИЦА автор один - Церковь Христова. Нигде и ни разу не написано, что СЫН есть ОТЕЦ, а ОТЕЦ и есть СЫН. Но сказано Христом, что Отец и Сын - ОДНО. Троица утверждена Церковью по воле Бога и в рамках данным ей Христом полномочий. И цель этого Дара - отделение Христиан от нехристей. Ибо истинность Святой Троицы открыта всем Христианам мира, открыта Богом. А нехристь Троицы не только не понимает, но и считает ее бесовством. Почему? Да потому, что для нехристя критерий истины не Христос, а его собственное понимание или непонимание чего-либо. Вы писали "В дни ЖАТВЫ каждый увидит своих тараканов." Дай Вам Бог, чтобы своих тараканов Вы увидели ДО ЖАТВЫ.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Лука
          У словосочетаний БОГ ЕДИНЫЙ и СВЯТАЯ ТРОИЦА автор один - Церковь Христова. Нигде и ни разу не написано, что СЫН есть ОТЕЦ, а ОТЕЦ и есть СЫН. Но сказано Христом, что Отец и Сын - ОДНО. Троица утверждена Церковью по воле Бога и в рамках данным ей Христом полномочий. И цель этого Дара - отделение Христиан от нехристей. Ибо истинность Святой Троицы открыта всем Христианам мира, открыта Богом. А нехристь Троицы не только не понимает, но и считает ее бесовством. Почему? Да потому, что для нехристя критерий истины не Христос, а его собственное понимание или непонимание чего-либо. Вы писали "В дни ЖАТВЫ каждый увидит своих тараканов." Дай Вам Бог, чтобы своих тараканов Вы увидели ДО ЖАТВЫ.
          Вы не написали правды. А всякая неправда - от бесов.
          Апостольные церкви никогда не именовали СЫНА ОТЦОМ, а ОТЦА СЫНОМ.
          Словам же Господа ЯШУА, что Сын и Отец есть одно, они верли, веруя и следующим словам ЯШУА - что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ БУДУТ ОДНО с Богом Отцом и с Сыном, что ВСЕ МЫ В ДУХЕ СВЯТОМ ЕСТЬ ОДНО.

И никому из них не приходила на ум ересь тринитарности.

А вот церковь, отступившая от Бога, впавшая в дружбу с миром, церковь пост-константинова собора, та стала вводить в поклонение множество мерзостей отступничества. Это было уже после нечестия никейского сборища, когда церковь стала официальной. Т.е. - стала Вавилонской блудницей, вступившей в соитие в Римом-зверем и со всеми торговцами, вложившими в неё свои деньги...

От той именно лжецеркви и троица , и "помазание" императоров, и молитвы за святые родины, за "...PAX ROMANA" ("СВЯЩЕННЫЙ РИМ")..., и строительство рукотворных капищ, выдаваемое за строительство храмов и т.д. и т.п..

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            В таком случае кого имел ввиду Апостол Павел говоря "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"?
            Бог велик и необъятен! Для Него не сложно придти на землю посредством Иисуса, наполнив Его Своим Духом. И при этом, оставшись Собою, неизменным. Что же имел ввиду апостол, говоря об оправдании, не знаю. Слова апостола полны полисемии.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Мишель21
              Бог велик и необъятен! Для Него не сложно придти на землю посредством Иисуса, наполнив Его Своим Духом. И при этом, оставшись Собою, неизменным. Что же имел ввиду апостол, говоря об оправдании, не знаю. Слова апостола полны полисемии.
              Насчет оправдания,что Бог себя оправдал, то Павел сказал не про оправдание ПЕРЕД кем то,а о праведности Божьей. Суть в том,что до пришествие Христа всякая плоть(включая ангелов и любую тварь имела о Боге искаженное представление). Да и сейчас у людей путаница между Богом в ВЗ и Богом в образе Христа. Бога никто и никогда не видел(ни люди,ни ангелы). Сам Христос об этом сказал четко:
              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Вот потому во Христе Бог КАК БЫ оправдал Сам себя перед людьми и ангелами. Но Ему оправдываться было не в чем, потому суть этого оправдания была в том,что Он показал истинное лицо и суть Свою всей твари. Чтобы не было уже непоняток. Бог живет в неприступном свете и потому никто никакого доступа к Нему,кроме Христа не имел никогда. Тем более сатана и тому подобное. Конечно я понимаю,что возникнет куча вопросов:как же так. Но это сильно большая тема. ноя каждое свое слово могу подтвердить Писанием. Без проблем.
              Но я на вопрос ответил насчет оправдания. В этом суть была моя.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

AleksandrZ
                Вы не написали правды. А всякая неправда - от бесов.
                Вы солгали, а согласно Библии лгущие - дети диавола.
                Апостольные церкви никогда не именовали СЫНА ОТЦОМ, а ОТЦА СЫНОМ.
                Церковь Христова одна и она никогда не именовали СЫНА ОТЦОМ, а ОТЦА СЫНОМ.
                И никому из них не приходила на ум ересь тринитарности.
                Ваши фантазии ничем не обоснованы. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А отвергающих Церковь и ее постановления характеризуют слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21
                  Бог велик и необъятен! Для Него не сложно придти на землю посредством Иисуса, наполнив Его Своим Духом.
                  Вас не устраивает прямое указание Библии на то, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ? Не наполнил кого-либо Своим Духом, а Сам Лично явился во плоти? Дело Ваше. Но этим Вы отвергаете Бога, Сына Божьего Иисуса Христа и Его Церковь. А о таковых Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Для верных авторитетом являются слова самого ЯШУА. А Он молится вслух апостолов: "ОТЧЕ, да ПОЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО истинного Бога... и Меня, ПОСЛАННИКА ТВОЕГО, ЯШУА МАШИАХА.. в этом ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ...".

Итак, сам ЯШУА именует БОГА и ОТЦА своего ЕДИНЫМ БОГОМ (ЕДИНЫМ в самом себе). А себя именует ПОСЛАННИКОМ БОЖЬИМ... Это было произнесено и записано для того, чтобы и мы так верили. ТАК я и ВЕРЮ. И в этом именно ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Нет в Библии слов ЯШУА, что автор выражений "БОГ ЕДИН" и "СВЯТАЯ ТРОИЦА" - один. И что этот автор - церковь...

Никакой церкви Бог не давал права связывать и развязывать ереси, противоречащие Писанию. У этих связываний-развязываний авторство от беса. Зря сии связыватели-развязыватели именуют себя "святой церковью"...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

AleksandrZ
                      Нет в Библии слов ЯШУА, что автор выражений "БОГ ЕДИН" и "СВЯТАЯ ТРОИЦА" - один. И что этот автор - церковь...
                      А в романе "Война и мир" есть хоть одно утверждение любого ее персонажа о том, что автор этой книги Л.Толстой?
                      Никакой церкви Бог не давал права связывать и развязывать ереси
                      Опять лжете. Вы настолько невежественны, что не знаете смысла употребляемых слов: "Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины". Религиозные термины СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике Отсюда следует, что Церковь источником ереси быть не может. А вот что сказано в Библии о полномочиях данных Христом Своей Церкви: "Матф.16:19 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.", " Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергаете Церковь и ее решения? Значит отвергаете Бога. Кстати, Ваша лексика говорит о том, что Вы являетесь членом одной из сект типа "мессианских евреев" или "евреев за Христа" пытающихся оевреить Христианство. Потому Ваши расхождения с Церковью Христовой меня не удивляют.
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 August 2012, 12:52 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Лука
                        AleksandrZ А в романе "Война и мир" есть хоть одно утверждение любого ее персонажа о том, что автор этой книги Л.Толстой? Опять лжете. Вы настолько невежественны, что не знаете смысла употребляемых слов: "Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины". Религиозные термины СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике Отсюда следует, что Церковь источником ереси быть не может. А вот что сказано в Библии о полномочиях данных Христом Своей Церкви: "Матф.16:19 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.", " Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергаете Церковь и ее решения? Значит отвергаете Бога.
                        Не на Петре, как человеке, создаёт ЯШУА ЦЕРКОВЬ Свою. А на формуле мышления, впервые твёрдо высказанной Пертом. И эта формула мышления, ДУХ, есть: "Ты, ЯШУА, есть Машиах! СЫН БОГА ЖИВОГО". Вот я и верую, что ЯХВЕ, БОГ ОТЕЦ, есть ЕДИНЫЙ БОГ. А ЯШУА, ОН есть Машиах и СЫН ЯХВЕ.

А вы веруете, что ЯШУА есть ЯХВЕ.., и ЯХВЕ есть ЯШУА... Что являетя ересью - антихристианским лжеучением. Вы учите лжеапостольной формуле веры: "Кто верует, что ЯШУА и есть САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, на том создам церковь". На этой ереси бесы и создали лжецеркви вавилонии - официальное христианство, обмирщённое и совокупленное с миром...
                        Это лжеапостольное учение, что Сын и есть Отец, повторюсь, стали выдумывать и культивировапть только отступники пост-никейского собора. Теперь их большинство. И все они, тринитарии, являются ЕРЕТИКАМИ.

Кроме того, СВЯЗЫВАТЬ-РАЗВЯЗЫВАТЬ право дано апостолам и верным. Связывают-развязывают верные вовсе НЕ УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ, а решения в спорных вопросах между христианами. Как и написано ещё по этой же теме: " ...Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:23).

Так что - вяжите-развяжите, а ересей от вас на геену хватит. Лучше бы - каяться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от AleksandrZ
                          Не на Петре, как человеке, создаёт ЯШУА ЦЕРКОВЬ Свою. А на формуле мышления
                          Это в Вашей секте так учат? 2 тысячи лет евреи активно отгораживались от Христа, а теперь вдруг опомнились и истошно пытаются Его оевреить. Вас Христианами не признают ни Католики, ни Православные, ни Протестанты. А кем себя считаете вы, не проблема Христиан. Так что же Вы потеряли на Христианском форуме? Представителей различных ересей здесь перебывало множество. С чем пришли, с тем и ушли. Так что, зря теряете время. Лучше Библию почитайте в Синодальном переводе и академическую литературу. Авось опомнитесь, да ума наберетесь.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Что, Лука, не молишься о покаянии Израиля? Не молишься о принятии евреями ЯШУА Сыном ЯХВЕ и своим Машиахом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от AleksandrZ
                              Что, Лука, не молишься о покаянии Израиля? Не молишься о принятии евреями ЯШУА Сыном ЯХВЕ и своим Машиахом?
                              Нет, об этом не молюсь. Время евреев безвозвратно ушло. А точка была поставлена, когда вы распяли Господа. Бог вам Судия. У Христиан проблем не мало, но покаяние Израиля - это проблема Израиля, а не Христиан.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от Лука
                                Нет, об этом не молюсь. Время евреев безвозвратно ушло. А точка была поставлена, когда вы распяли Господа. Бог вам Судия. У Христиан проблем не мало, но покаяние Израиля - это проблема Израиля, а не Христиан.
                                О!! Если бы Господь пожелал тебе открыть, какое огорчение ты Ему доставляешь такими вот словами... Во имя ЯШУА - аминь...

Комментарий

Обработка...