Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скиния Давида
    Отключен

• 24 January 2012
    • 105

[QUOTE=awdij;3422986]Вот как-то странно устроен человек: любит занимать крайнии позиции.
    То готов всех противников Троицы на костер послать, то приписывает к сподвижникам дьявола тех, кто в триединство верит. А без крайностей нельзя?
    Ведь все-равно никто толком не знает как устроен Бог. Да и узнаем ли когда? Стоит ли себе врагов наживать, делясь на "правильных" и "неправильных"?

Это вы странный, если вам не интересна истина. Человек можетошибаться, но занимать нейтральную позицию... этому Иисус точно не учил, даженаоборот "кто не возненавидит отца или матери..." "Я пришелразделить...", Он учил познавать Бога, Он показывал какой Бог "кТОВИДЕЛ МЕНЯ, ТОТ ВИДЕЛ И ОТЦА" , значит вы не понимаете писание еслиутверждаете, что никто толком не знает как устроен Бог. Это наша первоочереднаязадача, как верущих познавать Отца. Иисус показал, какой Бог, как Он любитлюдей и на что готов пойти ради нас.

Божье Отцовство - YouTube

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Скиния Давида
      Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.

Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTube
      Не большое уточнение Иешуа обычный человек. И ничего особенного в нем нет. Если не считать его великой души. Потому что не всякий пойдет до конца, зная на перед о том, что его ждет мучительная смерть. А так в целом правильное направление мысли.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Христадельфианин
        «Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»

А еще, думаю, причина такого отступления от Писания (ВЗ) в том, что перевод с языка народа, который ненавидели переводчики и не мог быть 100% верным, возможно и это тоже имел ввиду Господь, говоря:
        «проклинающие тебя (Израиля) - прокляты; благословляющие тебяблагословенны!» Быт 27:29

Потому-то, возможно, это почти 2000-летнее проклятие неверного-тринитарного «понимания» Библии легло на языческие народы возненавидевшие народ Божий, которые презрели это предупреждение Божие и не поняли предупреждения Апостола язычников Павла: «Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»

А так же его ясное утверждение, что его - Павлова Христианская Надежда ничем не отличалась от Надежды Израилевой. И только когда верующие начали понимать эту связь, и «взявшись за полу Иудея» (Зах 8:23) обратились к изучению языка их Божиих пророков, только тогда все сдвинулось с мертвой точки и мы начали что-то понимать.

Неверное понимание многих оригинальных еврейских слов (Бог, Дух, или сатана, бесы), "торжествовало" думаю, потому что еврейский язык не менее, а во многом более богат, чем язык Пушкина. Очень хорошо эту тему раскрывает предисловие к некононической книге «Сирах»:

Quote ("Сирах")
        «Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать ее в подлиннике»

Цитата из Библии:
        Ис 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
        Ты правильно подметил это предисловие ибо иврит совершенный язык. И подобного ему нет на земле. Ну, а насчет "великого" русского языка. Так его испоганили Кирилл с Мефодием. Так как он мало чем отличался от иврита. Но его постарались сделать ближе к греческому.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Георгий Петров
          1. Бог есть Абсолют.
          Абсолют - это субъект-объектное единство.
          Единство - это отношение.
          Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
          Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
          По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
          Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
          Сын (Слово) - Рождено;
          Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
          Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
          Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
          Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
          Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
          "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
          Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
          Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
          Браво, новый автор нового "писания" народ "поклоняйтесь" ему. Новый "святой" с обновленным учением о троице. Только вот не задача у него бог личность по имени Любовь. Трансвистит какой-то.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Фёдор Манов
            Хотелось бы иметь библейские потверждения Вашей мысли.
            Зря ждешь не будет, не считая того, что он может вставленные места из Евангелия привести. И все в Древнем Завете этого нет.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от timur123456789
              Да вся очень просто Иисус Христос и есть ТРОИЦА одной ЛИЧНОСТИ и эта ЛИЧНОСТЬ Иисус Христос Одна.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (Кол.2:9)

Троица это одна личность - Иисус Христос.

Таким образом Иисус Христос есть: Отец, Сын и Святой Дух.
              Потому что он Бог.

Иисус Христос был тот самый что говорил с Моисей из огненного куста.

Браво; это с каких пор у простых людей боги рождаются????? Ведь Иосиф и Мария не боги, а простые плотские люди. И не были они аморфными, как ты их тут представляешь. А вот кто с Моше из куста говорил тебе закрыто.
              Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
              13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              Вот, что про тебя и таких как ты сказал Иешуа.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от awdij
                Вот как-то странно устроен человек: любит занимать крайнии позиции.
                То готов всех противников Троицы на костер послать, то приписывает к сподвижникам дьявола тех, кто в триединство верит. А без крайностей нельзя?
                Ведь все-равно никто толком не знает как устроен Бог. Да и узнаем ли когда? Стоит ли себе врагов наживать, делясь на "правильных" и "неправильных"?

Если мы все верим в одного Бога Отца и одного Господа Иисуса Христа, то и довольно на этом:
                6. ...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Ну а если кто-то думает, что Дух Святой это не просто "божественная сила" тогда что?
                И если есть Сын, то кто же Отец?
                А ты как видно решил в окопе отсидеться в атаку идти не хочется. А вот что тебе и таким как ты сказал Иешуа. Мф. 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                10:36 И враги человеку - домашние его.
                10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                Тыбоишься врагов себе нажить, а Иешуа не боялся и сказано, что должно поступать как он поступал.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от ilya481
                  Тема переведена в раздел "Псевдохристианство"

Вопрос так тема "псевдо" или само христианство псевдо????

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Krug
                    Вопрос так тема "псевдо" или само христианство псевдо????
                    Не вполне понимаю вопрос.
                    Или вы не знаете что существует на этом христианском форуме раздел, именуемый "Псевдохристианство"?

А если знаете, то к чему такой вопрос?
                    Теперь по существу.
                    Не только тема перенесена в этот раздел, но и название этой темы изменило первоначальный вид не по воле топикстартера.
                    Прежнее название было оскорбительно даже для раздела "псевдохристианство".

Далее в этой теме просьба не задавать вопросы не по предмету темы, ибо это будет нарушением правил форума.

Модератор.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Krug
                      А ты как видно решил в окопе отсидеться в атаку идти не хочется. А вот что тебе и таким как ты сказал Иешуа. Мф. 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      Да лучше в окопе сидеть, чем так атаковать, как это только что сделали Вы.
                      Я что, по Вашему, отрекаюсь от Иисуса? Что за бред?
                      А вот Вы от Него уже отреклись:
                      Сообщение от Krug
                      Иешуа обычный человек. И ничего особенного в нем нет.
                      Сообщение от Krug
                      10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      10:36 И враги человеку - домашние его.
                      10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                      А при чем здесь Троица?
                      Разве Господь учил за доктрину о Троице душу положить? Или, может быть, против доктрины триединства посвятить свою жизнь?
                      Впрочем, зачем Вы приводите Его слова, если считаете, что "ничего особенного в нем нет"?

Тыбоишься врагов себе нажить, а Иешуа не боялся и сказано, что должно поступать как он поступал.
                      То есть, Вы выше приведенные слова Иисуса поняли так, что надо давить всех, кто не согласен с Вашим пониманием Троицы? Ну хорошо. Атакуйте дальше...
                      Последний раз редактировалось awdij; 06 March 2012, 05:11 AM.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от awdij
                        Да лучше в окопе сидеть, чем так атаковать, как это только что сделали Вы.
                        Я что, по Вашему, отрекаюсь от Иисуса? Что за бред?

А при чем здесь Троица?
                        Разве Господь учил за доктрину о Троице душу положить? Или, может быть, против доктрины триединства посвятить свою жизнь?
                        Впрочем, зачем Вы приводите Его слова, если считаете, что "ничего особенного в нем нет"?

То есть, Вы выше приведенные слова Иисуса поняли так, что надо давить всех, кто не согласен с Вашим пониманием Троицы? Ну хорошо. Атакуйте дальше...
                        Видно ты с заповедями не знаком если лжесвидетельствуешь.

А при чем здесь Троица?
                        А Иешуа интересно с чем боролся???? Правда в иудаизме троица не рассматривается. Он, что пришел с римлянами "бороться"????
                        И не надо изворачивать мои слова. В отличии от тебя Иешуа особенный тем, что он человек.

То есть, Вы выше приведенные слова Иисуса поняли так, что надо давить всех, кто не согласен с Вашим пониманием Троицы?
                        Давить будешь ты у себя на кухне тараканов. А вот изобличать ложь и клевету это продолжу я по учению Иешуа. И троицу оставляю тебе. Она мне ни к чему. У меня есть Создатель с Его заповедями и учитель человек Иешуа. Состоявшийся в отличии от тебя в Духе Создателя.

P.S. За цитирование Писания своими словами тут банят. А за клевету на человека никакого спроса. Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Если Иешуа называл вещи своими именами давайте его тоже здесь забаним. И дело с концом можно будет говорить о политике кто кому там нравиться, а кто нет. Или на какую-нибудь другую тему. Ведь Писание оскорбляет и в первую очередь Иешуа. Он ведь и змеями многих из здешних называет, и скорпионами, и свиньями, и т.д.. Это же оскорбление. Давайте Его Иешуа за это банить.
                        Модераторам можете и вообще отключить. Но каждый ответит за все в своё время. Если тут такое лицемерие и лукавство. Мне даже не жаль будет расстаться с таковыми.
                        Последний раз редактировалось Krug; 06 March 2012, 02:49 PM.

Комментарий

• Скиния Давида
                          Отключен

• 24 January 2012
                          • 105

Сообщение от Сергий 69
                          Просто крик души. А как долго Вы верили в Троицу? И каковы были Ваши дела,когда Вы верили не так как сейчас?
                          Это не просто крик души, но призыв задуматься!!! Человек, может быть богом, как Творец - нет. Но Иисус сказал "сможете более меня..." Разве мы можем более, чем Бог? Иисус не называл Себя Богом, но Сыном Божьим. Он показал какие мы можем быть и какие дела творить. Люди держатся за доктрину триединства, потому что это глубоко в сознании, это как зомбирование. Она кажется безобидной, но на самом деле, она удаляет людей от истины и понимания, чему учил Иисус. Если вы знаете книгу откровений, то антихриста будут принимать и поклонятся ему, но только одному Богу - Творцу мы можем поклоняться. А антихрист воссядет в храме назовет себя Богом. И если вы Христа считаете Богом, то для вас нормально воспримется, когда антихрист будет называть себя богом. Бог один и не в каких ипостася Он не проявляется. Это все язычество.

Leaving Facebook... | Facebook

Комментарий

• Скиния Давида
                            Отключен

• 24 January 2012
                            • 105

Сообщение от Krug
                            Не большое уточнение Иешуа обычный человек. И ничего особенного в нем нет. Если не считать его великой души. Потому что не всякий пойдет до конца, зная на перед о том, что его ждет мучительная смерть. А так в целом правильное направление мысли.
                            Но это уже говорит, о том, что Иисус необычный человек, рожденный сверхестественным образом, которого ждал весь Израиль, своего Мессию. Но Иисус человек, и более того мы можем быть такими же, в этом есть воля Божья и Иисус учит нас этому, а троица, конечно этому мешает. Классно иметь единомышленников в этом вопросе.

РР±Саз РРµССР° / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
                            Последний раз редактировалось Скиния Давида; 07 March 2012, 07:19 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Krug, Вам бы, для начала, научиться цитаты собеседника выделять, а потом уже сыпать гневные обвинения.

Сообщение от Krug
                              Видно ты с заповедями не знаком если лжесвидетельствуешь.
                              А при чем здесь лжесвидетельство? И при чем здесь заповеди?
                              Вы ведь не верите, что Иисус пришел с небес? Вы не верите, что Он в Отце и Отец в Нем? Для Вас Он всего лишь человек, и, по Вашим же словам, "ничего особенного в нем нет". Или это не Ваши слова?

А Иешуа интересно с чем боролся????
                              Ну уж точно не с "триединством".

И не надо изворачивать мои слова. В отличии от тебя Иешуа особенный тем, что он человек.
                              Какие слова я изворотил?

Давить будешь ты у себя на кухне тараканов.
                              У нас нет тараканов...

А вот изобличать ложь и клевету это продолжу я по учению Иешуа.
                              Флаг в руки...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Скиния Давида
                                Но это уже говорит, о том, что Иисус необычный человек, рожденный сверхестественным образом, которого ждал весь Израиль, своего Мессию. Но Иисус человек, и более того мы можем быть такими же, в этом есть воля Божья и Иисус учит нас этому, а троица, конечно этому мешает. Классно иметь единомышленников в этом вопросе.

РР±Саз РРµССР° / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С
                                Я не совсем понимаю твоё высказывание. По точнее можно высказаться. Т.е. раздели свое высказывание так, чтобы было видно. Согласен ты с моим высказыванием или нет. А то у тебя все в кучу и кому, что говоришь не очень то понятно.

Комментарий

Обработка...