Проблема понимания триединства
Свернуть
X
-
Еще ни одному из нас Вы не ответили на представленные доказательства из слова Божьего. Троица элементарно разъясняется с помощью простых и ясных слов Библии. Но созданную Церковью Библию Вы принимаете, а созданные Церковью догматы отвергаете, причем только потому, что они не совпадают с Вашим пониманием созданной Церковью Библии. Двуличие, однако.
Не понял. Может Вы процитируете мои призывы Вам или кому-либо читать предание, святых отцов или "сложную философию"?Комментарий
-
Мишель21
Согласно Вашей логики, подтверждая, что Он - Господь, Христос присвоил Себе имя Бога. Круто...
Насколько я понимаю, "суть и дух Евангелий" - это плоды Вашей фантазии. Что касается доказательств, то они видимы только тем, кто ищет доказательств, а не собственной правоты.
Вам Троица не понятна, что свидетельствует об отсутствии на Вас Духа Христова. А то, что непонятно раздражает. Потому догмат о Святой Троице кончно же неверен т.к.... Вам не понятен.
Вы полагаете от этого они исчезли?
Меня раздражает, когда из простого Слова делают сложную философию.
Не передёргивайте, я говорил, что Иисус не называл Себя Богом. Об апостолах речь не шла.Комментарий
-
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
Ап. Иуда о Божественности Христа:Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
Что еще не понятно?
Если Христос Бог, кому Он молился? Таким образом вы делаете из Него актёра. Если Бог решил родиться от человека - это Его дело. Но, а если не так, если плоть родила только Плоть от Духа Святого?Комментарий
-
Мишель21
Не могу отправить вам сообщение: постоянно приходиться заходитьна форум повторно.
Зачем искать понимание понятия не важного для исполнения воли Божьей?
Доказательств нет. Если бы Троица элементарно разъяснялась - не было бы проблем
Естественно, я отвергаю то, что не понимаю.
А вы в своём репертуаре: начинаются обвинения, затем оскорбления и анафема.
Всё то же. Иисус Себя Богом не называл. Если апостолы это сделали - Бог им судья.
Хотя я не уверен, что они это сделали. Может быть здесь восточная витиеватость, неправильный перевод или намеренное искажение.
Думаю, что если даже Христос есть Бог (что весьма странно) и не сказал об этом напрямую, то людям, тем более не следовало этого делать, будь они, хоть трижды апостолы. Для выполнения воли Божьёй это ничего не даёт.
Если Христос Бог, кому Он молился?
Таким образом вы делаете из Него актёра.
Актер играет роль другого человека, хотя и актер и зритель знают, что изображаемый персонаж, не актер. А теперь расскажите - каким образом человек может СДЕЛАТЬ актера из ИИСУСА ХРИСТА?Комментарий
-
=Лука;3687938]Мишель21Это Бог пытается Вас остановить от публикации необдуманных слов. Но Вы настойчивы
Но откуда Вам знать важность понимания Троицы для исполнения Божьей воли, если смысл ее Вам не понятен?
Вера в Троицу - тест на истинность веры. Бог дает веру в Троицу и разъясняет ее смысл только Своим и благодаря этому Христиане имеют возможность отличить Христиан от тех, кто таковыми себя только называет.
Так поступали и тех, кто распял Христа. Христианин если чего и не понимает, то причину ищет в собственном несовершенстве и потому просит Бога о вразумлении. А у нехристя критерий истины не Бог, а он сам. И потому все непонятное он отвергает.
Вероятно поэтому только что Вы ложно обвинили меня, якобы я постоянно говорил о неведомых Вам преданиях, сложной философии и отсылал читать Отцов? А теперь признаетесь, что всех мкеряете одной меркой т.к. "Не только со мной Вам приходится дискутировать". Это по-Вашему дает Вам основания приписывать мне чужие поступки?
Если бы хоть один Апостол назвал Христа Богом неправомерно, он тут же был бы Им уличен в богохульстве. Однако этого не было. И причина тому может быть только одна - истинность слов Апостолов и, следовательно, божественность Христа.
Если бог, в которого Вы верите, не в состоянии проконтролировать правильность перевода людьми своего учения, то до Бога истинного ему, как до неба.
То есть, для Вас выполнять волю Бога или человека значения не имеет?
Отцу Небесному.
Опять обвиняете? "А вы в своём репертуаре: начинаются обвинения, затем оскорбления и анафема." (с)
Актер играет роль другого человека, хотя и актер и зритель знают, что изображаемый персонаж, не актер. А теперь расскажите - каким образом человек может СДЕЛАТЬ актера из ИИСУСА ХРИСТА?Комментарий
-
=Лука;3687938]Мишель21Это Бог пытается Вас остановить от публикации необдуманных слов. Но Вы настойчивы
Но откуда Вам знать важность понимания Троицы для исполнения Божьей воли, если смысл ее Вам не понятен?
Вера в Троицу - тест на истинность веры. Бог дает веру в Троицу и разъясняет ее смысл только Своим и благодаря этому Христиане имеют возможность отличить Христиан от тех, кто таковыми себя только называет.
Так поступали и тех, кто распял Христа. Христианин если чего и не понимает, то причину ищет в собственном несовершенстве и потому просит Бога о вразумлении. А у нехристя критерий истины не Бог, а он сам. И потому все непонятное он отвергает.
Вероятно поэтому только что Вы ложно обвинили меня, якобы я постоянно говорил о неведомых Вам преданиях, сложной философии и отсылал читать Отцов? А теперь признаетесь, что всех мкеряете одной меркой т.к. "Не только со мной Вам приходится дискутировать". Это по-Вашему дает Вам основания приписывать мне чужие поступки?
Если бы хоть один Апостол назвал Христа Богом неправомерно, он тут же был бы Им уличен в богохульстве. Однако этого не было. И причина тому может быть только одна - истинность слов Апостолов и, следовательно, божественность Христа.
Если бог, в которого Вы верите, не в состоянии проконтролировать правильность перевода людьми своего учения, то до Бога истинного ему, как до неба.
То есть, для Вас выполнять волю Бога или человека значения не имеет?
Отцу Небесному.
Опять обвиняете? "А вы в своём репертуаре: начинаются обвинения, затем оскорбления и анафема." (с)
-
Мишель21
Так объясните.
Почему же апостолы об этом молчали? Писали не для своих?
прошу простить за недоразумение.
Только один (Фома) и назвал, раскаявшись в неверии в Воскрешение Иисуса. И назвал Иисуса Господом и Богом своим.
будь Он и просто Человек, я бы выполнял Его наказы.
Уже показал.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3688165]Мишель21
Если Христос оставил заповеди подлежащие Христианами исполнению, по-Вашему нет разницы чьи это заповеди - Бога или человека?
Вы уверены, что Апостолы знали о включении их посланий в Библию? Вы уверены, что все написанное Апостолами попало в Библию? Вы уверены, что на Апостолах Церковь Божия закончилась?
Вопрос закрыт.
Слова Фомы включены в богодухновенную Библию, дабы потомки рассматривали их, как истину в последней инстанции. Вам этого не достаточно? И сколько же упоминаний Вам нужно, чтобы поверить в божественность Христа? Бог сказал о Себе: Ис.43:10-11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" Апостол Павел назвал Христа Господом и Спасителем Лук.2:11. И Бог не возражал. Апостол Иоанн сказал о Христе "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог. Наконец Ап.Павел назвал Христа Творцом всего существующего (Кол.1:15-17) Мало?
А почему слов Христа, а не Будды? Ведь по-Вашему и тот, и другой - обычные люди.
Вы показали, что Библии не знаете и Церковь Божия для Вас не авторитет. А о таковых Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."Комментарий
-
Мишель21
Стоит ли, повторять одно и то же? Мне достаточно услышать один, если это убедительно.
А это к чему? Может быть и других пророков вспомним?
Понимайте, как знаете, но кому адресованы выделенные вами слова - ещё вопрос.Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3687392]Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.
Разделяю ваше убеждение в том смысле, что понятие Троицы - надумано и вредно для Христианства. Бог один (Иисус уже дал Ему определение - Дух), Иисус - Сын Божий и Человеческий (Богочеловек), наш Посредник и Ходатай; Святой Дух - свойство Бога, непостижимое нами и не стоит мудрствовать. Если постараться, то в Библии можно найти зацепки для построения традиционных представлений о Троице. Однако, немало и других высказываний, опровергающих эту ненужную и опасную доктрину. За что же братья традиционалисты так упрямо держаться? Удивительно.
Три ипостаси Триединого Бога: Отец, Сын и Святой Дух.Во всех ипостасях Бог есть Бог.Вопрос в том как ещё понимать две ипастаси - Сын и святой дух?
Через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук.1:35)
Из этого следует,что в первую очередь надо понять смысл духа святого, а из этого понятия уже определяться с сыном божьим.Главное сразу понять что дух святой это не дух божий,дух божий это бог.
"Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира."- Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) - здесь просто говориться о Христе - Который есть образ бога т.е. ипостась бога.Комментарий
-
[QUOTE=Лучистый;3689579]Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)-Су́щность (лат. Essentia) то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях, в том числе и временных, сердцевина бытия.
Три ипостаси Триединого Бога: Отец, Сын и Святой Дух.Во всех ипостасях Бог есть Бог.Вопрос в том как ещё понимать две ипастаси - Сын и святой дух?
Через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук.1:35)
Из этого следует,что в первую очередь надо понять смысл духа святого, а из этого понятия уже определяться с сыном божьим.Главное сразу понять что дух святой это не дух божий,дух божий это бог.
"Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира."- Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) - здесь просто говориться о Христе - Который есть образ бога т.е. ипостась бога.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Три ипостаси Бога только единого -согласно Писанию!
2. Всеми Своими ипостасями представлен Бог один и тот же.
Во всех ипостасях Бог есть Бог - это подобно тому, что сказать - во всех эманациях или воплощениях бог есть бог, что означает многобожие вроде индуизма.
3. Через действие святого Духа воплотился Мессия-человек и сын Божий.
Бог же Сам всегда оставался Богом, кроме Которого нет Божества.
Имейте религию различения, а не искажения!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Почему дьявол так борется против Истинного понимания Бога-Троицы, как доборовольного союза 3 личностей?
Потому что:
1. если принять, что Иисус не Бог, то его слова перестают быть Истиной в последней инстанции, то есть на его слова и на Его учение тогда можно будет смотреть не как на безусловную Совершенную Истину, а как на мнение только одного из Величайших Пророков, которые также могут где-то ошибаться. И тогда Учение Христово становится уже мене опасным для дьявола и его соратников.
2. Принятие же учения что Дух Святой не Бог, а только Его Сила или Энергия приводит к внедрению оккультных практик в христианские молитвы.
Только через Учение Христово можно понять Желания Бога-Отца, то есть Совершенное Добро и отличие Добра от зла, ни через Ветхий Завет, ни через учения каких либо других исповеданий невозможно это понять и поэтому учителя других вероисповеданий напрямую отрицают Бога-Отца, как личность , имеющую Совершенное Желание Совершенной гармонии и Добра для созданного Им и Богом Сыном Иисусом Христом, и и Богом Духом Святым Святого Мира, впоследствии отчасти испорченного дьяволом. Ветхий Завет внешне показывает только дела Закона, который не был совершенен для полного спасения людей и поэтому многие (некоторые смогли)праведники ветхого завета, не сумевшие достигнуть совершенства посредством Закона Моисеева, ожидали, когда Бог-Сын Иисус Христос сойдёт в ад, проповедуя грешникам, также и их заберёт с собою в Царство Небесное.
Конечно если рассматривать Ветхий завет духовно, то можно увидеть и внём Совершенное учение Божье, потому что Оно существовало всегда и всегда Бог хотел его открыть людям, но люди сделались неспособны "слышать", потому что их сердца были ожесточены любовью ко греху. И вот для того, что приготовить сердца людей для "слышания Слова одной из личности Бога-Троицы" рождается Иоанн-Креститель, который по словам Христа был "больше" всех пророков и просто мужей Божьих, живших на Земле до него. но даже он, приготовляющий путь Богу-Сыну, ставшему для Земных людей Христом иногда и сам сомневался в нём. Наконец на землю, почти как обычный ребёнок пришёл Бог-Сын, названный на Земле Иисусом, принёсший вместе с Собой и знание Царства Небесного и Знание Сердца Бога-Отца. Всё это он отразил в Своём Учении- Учении Христовом и в своих поступках и делах. Иисус будучи Богом для удостоверения этого и Своего посланничества, а также в некоторых случаях и просто из сострадания к людям творил многие чудеса. Но люди опять же очень слабо ему верили, и вконце Его Жизненной проповеди перед лицом опасности, Его все оставляют. Нет верных до конца. Когда же Иисус воскрес, то обещал прислать на Землю Утешителя-Бога Духа Святого. Изливается в сердца избранных Иисусом людей, будущих Апостолов, Бог-Дух Святой, и те которые прятались в страх от начальствующих иудеев, начинают безбоязненно проповедовать и через Силу Бога Духа Святого, изливающегося через их уста, да и просто присутствующего возле них, открывают сердца огромного количества людей, ставших впоследствии верными последователями Иисуса Христа, многие из которых получили мученический венец. Такая преданность делу Божьему появилась в этих людях только благодаря действию Бога Духа Святого в них, который и поддерживал, и наставлил, и утешал, и учил, и обличал, и укреплял их в минуты тяжёлых испытаний. Как можно Личность, которая хаходилась в постоянном попечении о каждом христианине называть просто "силой"? По меньшей мере это бездумно, а по больше мере служит дьяволу.Комментарий
Комментарий