Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Един ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеками - ЧЕЛОВЕК ЯШУА МАШИАХ!

Итак, написано конкретно: "ЕДИН БОГ (ЯХВЕх, САМ в СЕБЕ)! Един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК (а не Бог) ЯШУА МАШИАХ!" (1Тим.2:5).
    Кто так верует, тот верен и истинен. А кто эту евангельскую истину искажает, тот искажает её в осуждение себе.

Ныне БОГ в Иерусалиме возрождает апостольную церковь - "ИОАННА".
    Первоапостольная в первом веке н.э. была "ПЕТРОМ".
    Ею, служителями оной церкви, ЯХВЕх проведёт ТРИ ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ. Это будут финальные служения.
    Исполнится написанное: "ВОЗГРЕМИТ ЯХВЕх с СИОНА и ...ГЛАС СВОЙ ДАСТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА".

Этими служениями будет произведена "ЖАТВА". Ибо ясно предписано: "И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего" (Ос.6:11).
    Ныне собран кровный Израиль - ЮЖНОЕ ЦАРСТВО ИУДЫ, ДОМ ИУДИН. Ныне идёт ОЧИЩЕНИЕ ОСТАТКА ИУДЫ! ИМИ БОГ ПРОИЗВЕДЁТ УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАВЕТА со МНОГИМИ, с ВЕЛИЧАЙШИМ МНОЖЕСТВОМ, КОТОРОЕ ПРИДЁТ от ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ!
    Ныне завершается сбор ищущих из наций - собраны христианствующие деноминации - СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ, ДОМ ИОСИФОВ.
    Ныне время плена НАРОДА БОЖЬЕГО ЗАВЕРШАЕТСЯ!
    Ныне время воцарения антихриста и завершающее попирание ИЕРУСАЛИМА язычниками - ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ и в ней - ЖАТВА...

Вскоре ВСЕ КАПИЩА иерусалимские сольются в единую мерзость. Ибо в Иерусалиме появится архикапище - храм антихриста. Которое под главою своею объединит ВСЕ КАПИЩА и всех отступников. Этим архи-капищем станет сионистский "третий храм", вроде как - ЯХВЕх. Но НЕ БОГ будет автором того храма. А бесы. Для создание единой мировой религии. Религии "нового мирового порядка" антихристов. В том архикапище начнут приносить оскверняющие КРОВЬ ХРИСТОВУ жертвы животных. Исполнятся слова пророка: "...И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:27).

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

AleksandrZ Ныне собран кровный Израиль - ЮЖНОЕ ЦАРСТВО ИУДЫ, ДОМ ИУДИН. Ныне идёт ОЧИЩЕНИЕ ОСТАТКА ИУДЫ! ИМИ БОГ ПРОИЗВЕДЁТ УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАВЕТА со МНОГИМИ, с ВЕЛИЧАЙШИМ МНОЖЕСТВОМ, КОТОРОЕ ПРИДЁТ от ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ!
      Ныне завершается сбор ищущих из наций - собраны христианствующие деноминации - СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ, ДОМ ИОСИФОВ.

Южное царство - это теперь район Мекки.

Потому чтобы избежать всякие скорби, необходимо исповедовать Писание целиком - Библию и Коран через религию различения и уйти от заразы тяги к умножению, к войне и к чесанию плоти, избавиться от заразы однополых браков.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        1) Но созданную Церковью Библию Вы принимаете, а созданные Церковью догматы отвергаете, причем только потому, что они не совпадают с Вашим пониманием созданной Церковью Библии. Двуличие, однако.
        2) Не понял. Может Вы процитируете мои призывы Вам или кому-либо читать предание, святых отцов или "сложную философию"?
        1) Благодарить за донесённую информацию и высказывать своё искреннее мнение о ней - не является двуличием. А вот соглашаться, вопреки совести, только из благодарности, является лицемерием.
        2) Слова к вам не относились.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мишель21
          1) Благодарить за донесённую информацию и высказывать своё искреннее мнение о ней - не является двуличием.
          Прошу простить за слово "двуличие". Я бы назвал это скорее неоправданным субъективизмом.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            Что еще не понятно?
            Если хотите понять, ознакомьтесь со статьёй "То, что требуется для спасения" в разделе теологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Согласно Вашей логики, подтверждая, что Он - Господь, Христос присвоил Себе имя Бога. Круто...
            В том же посте я указал, что может означать и обращение Господь. То, что вы это проигнорировали, следствие вашего подхода к диалогу, а не моей логики.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мишель21
              Если хотите понять, ознакомьтесь со статьёй "То, что требуется для спасения" в разделе теологии.
              Дайте ссылку.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                Вариантов всего два - либо Христос один из многих, либо Он - Единственный Бог. Третьего не дано.
                Третий вариант смотрит на вас из Библии, но вы его не замечаете: Иисус - Сын Бога и человека, Богочеловек со свойствами Духа-Отца и плоти-Матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                В таком случае кого имел ввиду Апостол Павел говоря "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе"?
                То, что в Иисусе, как Храме пребывает Дух Божий. И то, что Своими словами и поступками Иисус показал правду Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Мишель21 Вас не устраивает прямое указание Библии на то, что БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ? Не наполнил кого-либо Своим Духом, а Сам Лично явился во плоти? Дело Ваше. Но этим Вы отвергаете Бога, Сына Божьего Иисуса Христа и Его Церковь. А о таковых Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                Это не прямое указание Библии, а высказывание апостола Павла метафорического характера.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

Третий вариант смотрит на вас из Библии, но вы его не замечаете: Иисус - Сын Бога и человека, Богочеловек со свойствами Духа-Отца и плоти-Матери.
                  Это не третий, а второй вариант: Христос - Единственный Бог Творец, что подтверждается в Библии многократно. Вы же втихаря проталкиваете вариант первый, отрицающий Божественность Христа и представляющий Его как полу-бога типа греческих прототипов.

То, что в Иисусе, как Храме пребывает Дух Божий. И то, что Своими словами и поступками Иисус показал правду Божью.
                  Продемонстрированный Вами прием у приличных людей называется подменой. В данном случае это подмена аллегорическим толкованием прямого и ясного теста Библии "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ". Вы подменили не одно из появлений в храме Духа Божия и не показ Божией правды, а БОГОЯВЛЕНИЕ, которое очевидно всем Христианам мира.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Лука
                    Дайте ссылку.
                    Я же написал название темы, находится в разделе "Вопросы по Библии", подраздел "Теология".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вы же втихаря проталкиваете вариант первый, отрицающий Божественность Христа и представляющий Его как полу-бога типа греческих прототипов.
                    Почему же втихаря, я постоянно говорю об этом, истина должна быть услышана. Мы призваны Иисусом переродиться в Богочеловеков (богов) от Евангелия, а вы это сравниваете с мифами древней Греции. И апостол Павел, воспитанный иудеем, не мог назвать Бога человеком, а Иисуса называл.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мишель21

Я же написал название темы, находится в разделе "Вопросы по Библии", подраздел "Теология".
                      Значит Вы не заинтересованы, чтобы я это прочитал.

я постоянно говорю об этом, истина должна быть услышана
                      Похоже Ваша "истина" никого не впечатлила. Таких "истин" на форуме сотни. И каждая самобытна и оригинальна.

Мы призваны Иисусом переродиться в Богочеловеков (богов) от Евангелия, а вы это сравниваете с мифами древней Греции.
                      Ну что Вы! Мифы древней Греции гораздо интереснее Ваших фантазий.

И апостол Павел, воспитанный иудеем, не мог назвать Бога человеком, а Иисуса называл.
                      Если Бог явился в человеческой плоти, почему же Его не назвать человеком? Христос - человеческая ипостась Бога. То есть Бог во плоти.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Лука
                        Значит Вы не заинтересованы, чтобы я это прочитал.
                        Извините, но я не понимаю, что вам требуется. Название темы указал, где раположена указал.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мишель21
                          Извините, но я не понимаю, что вам требуется. Название темы указал, где раположена указал.
                          Удивляет то, что требуется Вам. Вы хотите чтобы я искал на форуме произведение, которое по Вашему мнению подтверждает Ваши фантазии? Не думаю, что найдутся желающие общаться с Вами на таких условиях.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука
                            Удивляет то, что требуется Вам. Вы хотите чтобы я искал на форуме произведение, которое по Вашему мнению подтверждает Ваши фантазии? Не думаю, что найдутся желающие общаться с Вами на таких условиях.
                            Я лишь предложил вам ознакомиться, но не навязываю.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Мишель21

Это не прямое указание Библии, а высказывание апостола Павла метафорического характера.
                              Не совсем верно.

Бог - это Бог, Который не рождал и не был рождён, а и устроил всякое рождение.

Вы говорите о следовании Библии, ну и следуйте ей, называя Христа сыном Божьим (в Боге, т.е. - в силе Божьей рождённом), а не сына бога (что только в язычестве)!
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от habar
                                Бог - это Бог, Который не рождал и не был рождён, а и устроил всякое рождение.

Вы говорите о следовании Библии, ну и следуйте ей, называя Христа сыном Божьим (в Боге, т.е. - в силе Божьей рождённом), а не сына бога (что только в язычестве)!
                                Если вы знакомы с Евангелиями, то должны знать, что два свидетеля (Матфей и Лука) указывают на буквальное рождение Сына от Бога. Если же вы им не верите, о чём можно говорить?

Комментарий

Обработка...