Проблема понимания триединства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скиния Давида
    Отключен

• 24 January 2012
    • 105

Проблема понимания триединства

Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.

Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTube
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Скиния Давида
    Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.

«Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»

А еще, думаю, причина такого отступления от Писания (ВЗ) в том, что перевод с языка народа, который ненавидели переводчики и не мог быть 100% верным, возможно и это тоже имел ввиду Господь, говоря:
    «проклинающие тебя (Израиля) - прокляты; благословляющие тебяблагословенны!» Быт 27:29

Потому-то, возможно, это почти 2000-летнее проклятие неверного-тринитарного «понимания» Библии легло на языческие народы возненавидевшие народ Божий, которые презрели это предупреждение Божие и не поняли предупреждения Апостола язычников Павла: «Рим.3:1 « Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»

А так же его ясное утверждение, что его - Павлова Христианская Надежда ничем не отличалась от Надежды Израилевой. И только когда верующие начали понимать эту связь, и «взявшись за полу Иудея» (Зах 8:23) обратились к изучению языка их Божиих пророков, только тогда все сдвинулось с мертвой точки и мы начали что-то понимать.

Неверное понимание многих оригинальных еврейских слов (Бог, Дух, или сатана, бесы), "торжествовало" думаю, потому что еврейский язык не менее, а во многом более богат, чем язык Пушкина. Очень хорошо эту тему раскрывает предисловие к некононической книге «Сирах»:

Quote ("Сирах")
    «Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать ее в подлиннике»

Цитата из Библии:
    Ис 28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Просто крик души. А как долго Вы верили в Троицу? И каковы были Ваши дела,когда Вы верили не так как сейчас?

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

1. Бог есть Абсолют.
        Абсолют - это субъект-объектное единство.
        Единство - это отношение.
        Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
        Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
        По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
        Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
        Сын (Слово) - Рождено;
        Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
        Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
        Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
        Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
        Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
        "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
        Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
        Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Георгий Петров
          1. Бог есть Абсолют.

Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
          По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
          Сын (Слово) - Рождено;

Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
          Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
          "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
          Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
          Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
          Хотелось бы иметь библейские потверждения Вашей мысли.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Да вся очень просто Иисус Христос и есть ТРОИЦА одной ЛИЧНОСТИ и эта ЛИЧНОСТЬ Иисус Христос Одна.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)

Троица это одна личность - Иисус Христос.

Таким образом Иисус Христос есть: Отец, Сын и Святой Дух.
            Потому что он Бог.

Иисус Христос был тот самый что говорил с Моисей из огненного куста.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола.
              Вот как-то странно устроен человек: любит занимать крайнии позиции.
              То готов всех противников Троицы на костер послать, то приписывает к сподвижникам дьявола тех, кто в триединство верит. А без крайностей нельзя?
              Ведь все-равно никто толком не знает как устроен Бог. Да и узнаем ли когда? Стоит ли себе врагов наживать, делясь на "правильных" и "неправильных"?

Если мы все верим в одного Бога Отца и одного Господа Иисуса Христа, то и довольно на этом:
              6. ...у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.
              Ну а если кто-то думает, что Дух Святой это не просто "божественная сила" тогда что?
              И если есть Сын, то кто же Отец?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Тема переведена в раздел "Псевдохристианство"
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Фёдор Манов
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:11-26).
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от Христадельфианин
                    перевод с языка народа, который ненавидели переводчики

языческие народы возненавидевшие народ Божий,
                    Объясните с чего вы взяли, что ваш народ кто-то ненавидит? Поверьте, кроме претензий предъявляемых ко всякому народу, поступающему несправедливо по отношению к другим народам, никаких других претензий нет. Или вы понимаете под «ненавистью» нежелание людей других национальностей принять вас, как своих господ, и «избранных», смотреть на себя как на «псов», а также нежелание, чтобы ваш народ обогащался за счёт других народов (торговля и ростовщичество)?
                    Ответьте в чём ненависть?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от zinchalexey
                      Объясните с чего вы взяли, что ваш народ кто-то ненавидит?
                      К сожалению я не принадлежу к народу Израиля по плоти...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Скиния Давида
                        Отключен

• 24 January 2012
                        • 105

Сообщение от timur123456789
                        Да вся очень просто Иисус Христос и есть ТРОИЦА одной ЛИЧНОСТИ и эта ЛИЧНОСТЬ Иисус Христос Одна.

Потому что он Бог.

Это вообще бред.
                        Последний раз редактировалось Скиния Давида; 05 March 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• Скиния Давида
                          Отключен

• 24 January 2012
                          • 105

Сообщение от timur123456789

Потому что он Бог.

Это вообще бред. В библии конкретно говорится о двух личностях Боге и Христе. Местописания везде, например "...в Боге Отце и Господе Иисусе Христе.." и т.д. Зачем апостолом себя так постоянно утруждать и уточнять это, а не говорить Бог - Иисус?, или апостолы чего-то не понимали? Хрнистос и Бог это разные понятия. Или вы думаете, что Бог и Господь это одно и тоде. Бог есть наг Господин, но господин или ваш начальник или учитель вам Бог? При чем здесь вообще троица? Проблема опять в том, что не знаете корней, а они еврейские и Иисус был евреем.

Комментарий

• Скиния Давида
                            Отключен

• 24 January 2012
                            • 105

Сообщение от Фёдор Манов
                            Его нет и никогда не было

Комментарий

• Скиния Давида
                              Отключен

• 24 January 2012
                              • 105

Сообщение от Георгий Петров
                              1. Бог есть Абсолют.

4. Различие лиц Троицы:
                              Сын (Слово) - Рождено;

Это вообще греческая философия, к библии никакого отношения не имеет. В 325 г. на Никейском соборе в Риме были приняты символы веры, которые были понятны язычника, потому что язычники это и утверждали и евреев, которые как никто понимали писание и учение Христа, на собор забыли пригласить.

Бог и Машиах Израиля - YouTube

Комментарий

Обработка...