Проблема понимания триединства
Свернуть
X
-
Это цитата с нашего сайта. Может более понятна для тебя будет.Во-первых, Бог один! Ему только надо поклоняться, и вся Библия становится на место. Второе, что суть Евангелия, которому уже 2000 лет, обрезана, то есть исповедана только одна часть, то, что Иисус спас людей - всё. Вторая часть не была открыта, а именно то, что мы такие же самые как Иисус! И Бог призвал нас быть такими же и в этом же двигаться. Для многих верующих и для самой христианской теологии даже думать так кощунство. Всё служение сверхъестественного, служение благодати и само Евангелие базируется на откровении того, что Бог один, и то, что дух Антихриста как раз украл у церкви откровение о том, что Иисус Сын Божий, а не Бог, в этом есть суть Евангелия. Иисус сказал, "что вы будете рождены свыше, станете детьми Божьими, то есть такими как Я. Я являюсь примером для вас, примером для подражания, для того, чтобы вы могли ходить так же в силе Святого Духа, точно так же иметь отношения с Отцом, то есть не быть пасторами и учителями, но прежде всего быть детьми Бога"!Комментарий
-
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Иоан.14:12)
Здесь говорится о количестве дел,и указывается причина-отшествие Спасителя.В другом месте читаем:
"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.(Матф.10:24,25)
Как видно нигде не говорится о превосходстве твари над Творцом,но скорее о том,что человек может стать по благодати богом.
Если вы знаете книгу откровений, то антихриста будут принимать и поклонятся ему, но только одному Богу - Творцу мы можем поклоняться. А антихрист воссядет в храме назовет себя Богом. И если вы Христа считаете Богом, то для вас нормально воспримется, когда антихрист будет называть себя богом.
"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".(Иоан.5:43)Комментарий
-
В последнее время я думаю, что Дух Святой или Дух Божий-это Тот же Бог Творец, общение с которым стало вновь доступным благодаря жертве Иисуса. А понятие "троица" вообще нужно исключить из лексикона христиан. Кто-то его придумал- "помог" БогуКомментарий
-
Бог есть истина!
Истина НЕ доказывается в споре!
Ибо не может быть открыта словом человеческим во всей своей полноте в силу ограниченности самого слова.
Не полная же истина( открытая словом) ущербна и НЕ есть истина.
Истина САМА ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ человеку!
Никакой человек словом человеческим( или текстом) НЕ МОЖЕТ открыть и передать истину другому человеку, итем более истину о Боге.
Иисус Христос, полный благодати, НЕ смог и НЕ ставил перед Собой такой задачи.
Иисус лишь ГОТОВИЛ "малое стадо" к принятию ИСТИНЫ!!!
Его слушали тысячи и НЕ приняли истину, которую Иисус проповедовал.
Человек человека учит словом.
Но Бог есть Дух.
Потому Бог САМ открывается ДУХУ человека Духом Святым!!!!
Потому и сказал Иисус Своим ученикам, которых учил ТРИ года, и которые так и НЕ познали истину, в ее полноте.Что придет Дух Святой(Дух Истины) и научит и наставит их на всякую истину и вопросов больше не будет.
Тот, кому открыта ИСТИНА, тот НЕ спорит об ИСТИНЕ.
Тот НЕ доказывает ИСТИНУ в словесных спорах, Ибо ИСТИНА не есть цепь человеческих логических рассуждений и доказательств, пусть даже основанных на Святом Писании.
Ибо ИСТИНА ЖИВАЯ!!!!!!!
Так как ИСТИНА ЖИВАЯ, то ОНА открывается Себя только тому, кому Сама пожелает открыть Себя.
Это те, о которых сказал Иисус,что должно чтобы ПРИВЛЕК Отец, если не ПРИВЛЕЧЕТ то истина не откроется.
ТРИЕДИНСТВО Бога относится в ДУХОВНОМУ ОТКРОВЕНИЮ БОГА.
То есть, откровению познаваемому только в ДУХЕ, но не человеческой логикой, и уж тем более не арифметикойБог дает подсказку человеку,ибо создал человека по Своему образу и подобию.И тот, кто познал СЕБЯ в БОГЕ(родился свыше), тот кто познал себя ИНЫМ-светом,любовью, жизнью- тот познал и свое триединство как Отцово.
Плоть жестоко спорит друг сдругом о Боге, о том Кого НЕ ЗНАЕТ.
Единые в духе Божием ЖИВУТ ИСТИННОЙ, ибо ИСТИНА и ЖИЗНЬ неразрывны.
Пытающихся «научить» словом,якобы «пророков» от Бога, было и будет еще много.
Но только САМ Бог, как Он и предупредил, и исполняет обет Свой, будет учить Своих чад Духом Своим!!!!
Да убережет Господь Свое отпрельщения, да даст силы и мудрость выстоять в испытанияхС любовью ко всем вам,многогрешный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 18 April 2012, 03:09 AM.Комментарий
-
Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.
Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTube
БОГА!!
вы-один?? но при этом вы=тело+дух+душа О!О но вы-ОДИН !ОО
или вы просто очередной сектант которому запудрили голову оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да вся очень просто Иисус Христос и есть ТРОИЦА одной ЛИЧНОСТИ и эта ЛИЧНОСТЬ Иисус Христос Одна.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Троица это одна личность - Иисус Христос.
Таким образом Иисус Христос есть: Отец, Сын и Святой Дух.
Потому что он Бог.
Иисус Христос был тот самый что говорил с Моисей из огненного куста.
Где отцец(в огне)там и сын и дух!
единственное кто мне ответит:кому молился ИИСУС!?сам себе!?? если ИИСУС=БОг то кому Он молился!?
вы что не понимаете!? что ИИСУС протсо появился на свет(с того света где жил)через МАРИЮ!!!
ИИСУС до рождения жил!!!!! но пришел в этот мир как все!
оо это как?? вроде ИИСУС официально из утробы вышел как и все мы..это сверхестественно!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия, Спаситель, особенный Человек, а Дух Святой это божественная сила, благодаря которой мы можем делать, что делал Иисус. Аминь.
Я больше не верю в триединство - Свидетельства - YouTubeКомментарий
-
Во всех ипостасях Бог -отец это мысль-это совокупность всех мыслей вселенной как проявленных так и не проявленных.Бог -сын так же мысль,которая передаётся через слово зрительное или с помощью голоса.Но в нём есть и другая суть - это эмоциональный продукт который получает бог от человеческой деятельности и качество этого продукта - удовольствие.Если качество не отвечает этому требованию то это просто Супер-эго общества не соблюдающего заповеди ,а не бог-сын.Святой дух - мысль и мышление при которых появляется бог-сын.При обычном супер-эго вместо святого духа эго человека не соблюдаещего заповеди.
Мысль действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.
Мышление - деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.
Мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последовательную цепочку более-менее относящихся друг к другу ассоциаций и идей.
На примере сотворения земли и существ населяющих её видно,что Бог всё делал поэтапно , выполняя одну определённую мысль.Это не было заранее подготовленным планом.Этим показано что Бог это мысль, но не мышление.Творение Бога - ХАОС мыслей.Создав человека Бог получил возможность мышления через человеческую ипостась - наше предназначение заключается в мышлении божьем.Удовольствие - мысль божья.С помощью различных религий бог ищет путь направить мышление в нужном направлении.ДУХ СВЯТОЙ И СЫН БОГА это ориентир удовольствия.Последний раз редактировалось Лучистый; 26 June 2012, 11:29 PM.Комментарий
-
Скиния ДавидаЯ больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия,
Не понял, так где же у Вас один Бог?
Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.
Так где же Отец сына, где Пославший мессию?
Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.
А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем.
Религия должна быть религией различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Скиния ДавидаЯ больше не верю в триединство!!! я уже давно понял что триединый бог это и есть дух антихриста и те кто в это верит и распространяет защищает сподвижники дьявола. Бог один, Иисус Сын Божий, Мессия,
Не понял, так где же у Вас один Бог?
Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.
Так где же Отец сына, где Пославший мессию?
Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.
А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем.
Религия должна быть религией различения.
Не понял, так где же у Вас один Бог?- рисунок с обозначением - проявленное- показывает две ипостаси Бога-отца,а именно Святой дух и Бог-сын.Рисунок с обозначением - проявленное и не проявленное - показывает ипостась Бога -отца как Бога -отца .Рисунок со словом проявленное является раскрытой частью рисунка со словами проявленное и не проявленное и это подразумевает целостность Бога.
Ведь Иисус - это сын Божий и мессия.Так где же Отец сына, где Пославший мессию? - Бог -сын или мессия это мысль,это опыт, это слово зрительное или с помощью голоса.Но в нём есть и другая суть - это эмоциональный продукт который получает бог от человеческой деятельности и качество этого продукта - удовольствие.Бог рождает сына божьего т.е. рождает мысль,опыт,слово,удовольствие через ипостась Духа святого ,вернее через деятельность общества состоящего из святых духов. Т.е. Бог в лице общества святых духов производит мессию.Получается Бог проявляет себя через себя - это и есть триединство.
Святой дух - мысль и мышление человека соблюдаещего заповеди и избавившегося от смертных грехов.
Вы, уважаемый участник, правильно не принимая ересь триединства, забыли о Боге Самом.А ведь Его надо любить превыше всего и в этом мире и будущем. -
Как видите я не забыл о Боге и триединстве.А как можно не любить Бога превыше всего если ты сам его частица.Последний раз редактировалось Лучистый; 28 June 2012, 02:34 AM.Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]31509[/ATTACH]
Создав человека Бог получил возможность мышления через человеческую ипостась - наше предназначение заключается в мышлении божьем.Удовольствие - мысль божья.С помощью различных религий бог ищет путь направить мышление в нужном направлении.ДУХ СВЯТОЙ И СЫН БОГА это ориентир удовольствия.Комментарий
-
-
ЛучистыйБог рождает сына божьего т.е. рождает мысль,опыт,слово,удовольствие через ипостась Духа святого ,вернее через деятельность общества состоящего из святых духов. Т.е. Бог в лице общества святых духов производит мессию.Получается Бог проявляет себя через себя - это и есть триединство.
Это уже даже и не триединство, а многобожие индуизма, где верховный бог также проявляет себя во многих образах-ипостасях, так что и не понять, где Бог и что он такое вообще.
Отличие - лишь в следовании библейской терминологии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий