Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Gamer
    Я не считаю себя христианином. Я у Христа не учусь.
    Так бы сразу и сказали, чего тогда жемчуг раскидывать. А то один тут тоже овцой прикидывался, а как только его зацепило, он меня матом послал. А если Учитель не Христос, то значит ваш учитель дьявол, среднего не дано.

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Сапсан
      Так бы сразу и сказали, чего тогда жемчуг раскидывать. А то один тут тоже овцой прикидывался, а как только его зацепило, он меня матом послал.
      Не волнуйтесь, я вас матом посылать никуда не собираюсь.
      Вы лучше решите для себя сразу. Вы христианин или иудей. Иудохристианином быть все равно не получится, как ни крутитесь.

Когда решите кто вы, тогда можно продолжить разговор. А нет, так нет.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от korablevsergey
        Догматы Церкви

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        (Деян.15:28)
        Если для вас принять\не принять Догматы Церкви это тяжкое бремя, так и не трудитесь. Вас же никто не заставляет.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Gamer
          Не волнуйтесь, я вас матом посылать никуда не собираюсь.
          Вы лучше решите для себя сразу. Вы христианин или иудей. Иудохристианином быть все равно не получится, как ни крутитесь.
          Когда решите кто вы, тогда можно продолжить разговор. А нет, так нет.
          Так вы ж не хотите Писания читать, и предлагаете какие то свои фантазии. Смысл о них говорить?
          Если бы учились у Христа, то знали бы, что во Христе нет национальности
          Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

"обновляется в познании по образу Создавшего его" - а Иисус Христос и есть образ Бога невидимого, по Его образу мы и обновляемся
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сапсан
            Так вы ж не хотите Писания читать, и предлагаете какие то свои фантазии. Смысл о них говорить?
            Если бы учились у Христа, то знали бы, что во Христе нет национальности
            Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

"обновляется в познании по образу Создавшего его" - а Иисус Христос и есть образ Бога невидимого, по Его образу мы и обновляемся
            Вот именно, что в христианстве нет ни иудея, ни язычника.
            А вот в иудаизме есть только иудеи, все же остальные - язычники.
            Еще раз вам повторяю, что ВЗ - это иудаизм, а НЗ - это христианство.
            Не примеряйте на себя одежки иудеев, если вы христианин. Не получится.
            ВЗ в Библию включен только потому, что без знания ВЗ вы не поймете смысла НЗ.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Gamer
              Вот именно, что в христианстве нет ни иудея, ни язычника.
              А вот в иудаизме есть только иудеи, все же остальные - язычники.
              Так рассказывайте это на иудейских сайтах, сюда чего пришли? Вразумить заблудших христиан?
              Сообщение от Gamer
              Не примеряйте на себя одежки иудеев, если вы христианин. Не получится.
              Мне достаточно белой одежды, которую даёт Иисус Христос

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Сапсан
                Так рассказывайте это на иудейских сайтах, сюда чего пришли? Вразумить заблудших христиан?
                Мне достаточно белой одежды, которую даёт Иисус Христос
                Чего ж тогда на ВЗ все время ссылаетесь. Там не про христиан написано, а про иудеев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Gamer
                  Если для вас принять\не принять Догматы Церкви это тяжкое бремя, так и не трудитесь. Вас же никто не заставляет.
                  Я имел в виду,что первые христиане принимали их будучи водимы Святым Духом.И были иудеями.И соблюдали Закон.Это те догматы,когда они начали называть язычников братьями.

24 написав через них: апостолы и пресвитеры - братья, - находящимся в Антиохии и Сирии и Киликии братьям из язычников, радоваться.
                  25 Так как мы услышали, что некоторые из нас смутили вас своими словами, волнуя ваши души, - люди, которым мы не давали поручения,
                  26 - угодно было нам с общего согласия, избрав мужей, послать к вам с возлюбленными нашими Варнавой и Павлом,
                  27 людьми, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  28 Итак, мы послали Иуду и Силу, которые объявят вам то же самое на словах.
                  29 Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени, кроме этого необходимого:
                  30 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]1. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.¶    1) Слова, поставленные в скобки в стихах 20 и 29, отсутствуют во многих древних рукописях Деян.
                  (Деян.15:24-30)

Где же здесь разделение?Наоборот.Дух святой соединяет до того несоединимое.

15 И голос снова во второй раз к нему: что Бог очистил, ты не объявляй нечистым.
                  (Деян.10:15)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Я имел в виду,что первые христиане принимали их будучи водимы Святым Духом.И были иудеями.И соблюдали Закон.Это те догматы,когда они начали называть язычников братьями.
                    Первые христиане были евреями, а не иудеями. А насчет догматов Церкви, так это уже из церковной дисциплины:
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    Так что Церковь может сама вводить собственные законы и правила, которые будут приняты небесами, как собственные.
                    Если Церковь приняла догматы о Троице, Непорочном Зачатии и тд, то это скреплено небесами, как закон.
                    А признавать эти законы или нет, это конечно ваше личное дело. Кстати, вы воцерковленный или сам по себе?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Gamer
                      Первые христиане были евреями, а не иудеями. А насчет догматов Церкви, так это уже из церковной дисциплины:
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      Так что Церковь может сама вводить собственные законы и правила, которые будут приняты небесами, как собственные.
                      Если Церковь приняла догматы о Троице, Непорочном Зачатии и тд, то это скреплено небесами, как закон.
                      А признавать эти законы или нет, это конечно ваше личное дело. Кстати, вы воцерковленный или сам по себе?
                      Те догматы .которые вы назвали я не признаю.Невеста не приказывает Жениху,что Ему делать.Небеса никогда не принимают того,что противоречит Слову Бога.
                      Для той Церкви.которая земная и на Земле неплохо живёт,главное её законы,а не небесные.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Те догматы .которые вы назвали я не признаю.Невеста не приказывает Жениху,что Ему делать.Небеса никогда не принимают того,что противоречит Слову Бога.
                        Для той Церкви.которая земная и на Земле неплохо живёт,главное её законы,а не небесные.
                        Так вас никто и не заставляет принимать. Это ваше личное дело.
                        А право Церкви связывать или развязывать на земле, не противоречит Библии. Все строго по слову Господа.
                        Кстати, вы так и не сказали, воцерковленный вы или сам по себе?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Gamer
                          Так вас никто и не заставляет принимать. Это ваше личное дело.
                          А право Церкви связывать или развязывать на земле, не противоречит Библии. Все строго по слову Господа.
                          Кстати, вы так и не сказали, воцерковленный вы или сам по себе?
                          Такого права никто Церкви не давал.Было сказано ученикам,верующим в воскресшего Иисуса,что лично они могут связывать и развязывать,прощать грехи,или не прощать.Лично каждый верующий может это делать.И сейчас я могу прощать грехи .или не прощать,как и Иисус делал.
                          В Церковь я хожу.Но не в православную.

21 Сказал им Иисус снова: мир вам! Как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.
                          22 И сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого.
                          23 Если кому отпустите грехи, отпущены им; если на ком удержите, удержаны.¶
                          (Иоан.20:21-23)
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 20 May 2012, 09:12 AM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Александр1961
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 292

Сообщение от Andrejer
                            Объяснение Святой Троицы в ВЗ и быть неможет. Только в НЗ истинный Бог (Троица) открылся людям. Хотя Он и до этого существовал вечно и Троица сотворила всё живое и неживое во Вселенной. Но к сожалению только 2000 лет спустя после появления НЗ это доказал Artiom8010.
                            Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
                            ================================================== ====
                            1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
                            -----------------------------
                            2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
                            -----------------------------
                            3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
                            ================================================== =============
                            Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
                            ================================================== =============
                            1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
                            -----------------------
                            2. Бог Сын -Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу- он же и часть Бога Отца раз Им Рождён (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
                            -----------------------
                            3.Бог Дух Святой (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Бог Сын Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
                            ================================================== ==============================
                            То что Бог Сын , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .

Комментарий

• Скиния Давида
                              Отключен

• 24 January 2012
                              • 105

Спасибо пророку Иосифу Шмуэлю за то, что несет послание Божье и открывает глаза на истину, разрушая заговоры сатаны.

Комментарий

Обработка...