Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

[QUOTE]
    Сообщение от Татьяна Б
    Почему переходу? Вот ты пишешь про погружение. Погружение одномоментное, постепенное или перманентное?
    переходу от веры к любви - точнее рождение любви верой

погружение долгий процесс -постепенный

но он имеет одномоментные события после которых общее погружение увеличивается если после одномоментного осталось что то от Христа прихода
    а Он приходит много раз и в разных одеяниях

конечно погружение должно закончиться перманентностью

Ты каждую выстрадал? чтобы мне поверить тебе.
    те еще нет

только одну - слово посеяно и растет - надо сорняки вырывать - смотреть за почвой чтобы не заглушило слово Божие -чтобы оно выросло и дало плод во мне
    и я родился бы от него когда оно вырастет во мне

А добродетель, рассудительность и пр.?
    это одежда -в нее надо облекаться

как это?
    просто -вера от слова истины

а любовь от благодати -дары духовные и все действия духовные -вскрытие грехов увещевание наставление

десйтвия духа благодати -

... 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца
    и доброй совести и нелицемерной веры,.

то есть от веры к любви через увещевание Духом Святым в служителях Христовых- истина и благодать -без них никакой веры ни любви

Обьясни
    Христос открылся -означает отркылась праведность и сила и мудрость -ибо Он есть праведность наша сила и мудрость Божии

новый человек -притча - сердце и дух человека задействованы праведностью силой и мудростью
    пока этим не пахнет -нету никакого Христа и нового человека в котором открывается Христос

все хорошее - это просто характеристики Христа как личности. Больше ни у кого из людей таких характеристик нет.
    Поэтому если хотите погрузиться во Христа - делайте добро, не ошибетесь.
    Если нужно, можно перевести это на кабалистский язык.
    это все слова
    а что стоит за ними ?

у апостола Павла за словами стояли дела -действие -процесс духовный и результать - цели
    пока не будет ясно обрисован процесс и цели его -чепуха все

и чтобы он был в действии в тебе и вокруг отражал реальность
    иначе пустым пустое/ а полным полное /

------------------------------
    апостолы ограничись просто - вера любовь в надежде
    и идет от веры в надежде к любви в надежде

любовь есть связь совершенства - полнота духовная - она имеет все в себе -потому как связывает все в совершенство

Петр перечислил больше здесь
    --------------------------------------------

почему и?
    потому как научиться отложить ветхого надо и научиться облечься в нового
    а между ними -и

причем всегда низложение идет вперед а потом построение нового
    никто не строит на старом основании

никто не одевает новые одежды на старые
    но новые то надо у Бога купить -иначе в свои опять одеваетесь -или в те кто ловко вам их подсунул подешевке
    Последний раз редактировалось piroma; 14 September 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Сообщение от Ilia Krohmal
      внешнее - это видимый Иисус по плоти, а внутри - Отец.
      Внешний Иисус по плоти, это следствие. Причина в самоощущении. То есть корень, причина плотского мировозрения, это видимый Я по плоти. От того и Иисуса и весь мир вижу аналогично. Потому, и работать имеет смысл только с собственными ощущениями внутри себя, с направленностью сознания. Во вне или внутрь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от VladK
        Илья, в твоих рассуждениях тоже твои личные "впечатления". И еще у меня такое "впечатление", что их ты понимаешь только сам, и суетишься от этого. Ты выдумываешь свою символику писания, высосанную из пальца. Беда в том, что ты с помощью логики пытаешься строить свое учение на неверных аксиомах. Но ты уже так далеко зашел, что признаться, что угробил уйму времени и сил на ветер, не сможешь. Для этого надо быть самокритичным для начала, если уж критику других не воспринимаешь. Начинать ЛЕСТНИЦУ ПЕТРА надо с ВЕРЫ, но если твоя вера бесовская, то плохи твои дела, ты даже РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ показать не сможешь.
        Не завидую Зоровавелю вынужденному отвечать на твои "потуги", как гостеприимному хозяину темы.
        Слава Богу, что твоя правда остаётся при тебе, так как есть люди, которые меня понимают, и следят за моими отчётными статьями от начала.
        У них нет таких вопросов, как у тебя.

Я не виноват, прости за простоту слога, что ты не следишь за моей работой.
        Поэтому ты просто выпал из процесса, и на данный момент то, что я пишу - для тебя сущая абракадабра.

Но поскольку это твоё личное дело, то претензии не к мне.
        На данном этапе я не в состоянии физически изложить мои изыскания и выводы лично для тебя.
        Поэтому остаётся лишь местами и дозированно что-то пояснять, да и то не до всех доходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
        Я знал, что в ответ будет лукавое словоблудие, и ничего больше.
        Не вижу ни ссылок на Писание, ни извинений во лжи.
        Ваши мыльные пузыри меня ни сколько не убеждают.
        То есть из трёх постов, адресованных вам, вы ничего не нашлись ответить, а смогли осилить лишь эту претензию?
        И это после того как я сказал, в уважении к оппоненту:
        Понятие "тело" в Писании - фундаментальное.
        Выводится его разумение из значений отдельных его членов, которые интегрируются в единый смысл.

Я не знаю, стоит ли этим заниматься сейчас с вами, так как подобной детализацией я занимаюсь с адвентистами и прочими буквалистами, а вы всё-таки не того уровня.
        Я не только оказал вам честь, но и дал жирный намёк, КАК найти то понимание понятия "тело", какое я назвал.

Потрудитесь сами разобраться с членами духовного тела, выписав в столбик их значения, а потом интегрировав их частные значения в единый смысл, характеризующий их целостное объединение - ТЕЛО.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Зоровавель

Отказаться от чего-то там..., и прочую художественную самодеятельность, придумывают идущие широким путем..., у них тысячи вариантов взбрыкнуть и откаблучить чего-нибудь.
          А у Господа всего один Путь и одна Дверь и немногие находят их.
          А узкий путь не упраздняет лестницу Петра?? Ох , не спроста Иисус назвал Петра сатаною. Значит есть таки художественная самодеятельность (с)...))

Парадокс в другом, парадокс в том, что обитающие на внешнем дворе хотят говорить о Святая Святых, при этом не могущих войти во Святилище.
          Вот в чем парадокс..., в том что вознеслись на высоты заоблачные и не хотят видеть то что под ногами.

это не парадокс , а тривиальная ревность. Или в другой крайности то самое бревно в глазе.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей. своих.
            Эти слова Христа мы слышали, и разумеем их Евангельски.
            Всё что написано о Христе в Евангелиях и посланиях, по духу следует разуметь как сказанное о Слове, Логосе.

Так и здесь.
            Каким образом Слово положило свою душу за человека?
            Через умерщвление, то есть через потерю Крови Слова, его Души, которая, восшед к престолу Благодати, освидетельствовала неспособность человека вместить Слово целиком, немощь разума, а значит его невиновность.

Слово, входя в ветхий разум, умерщвляется им так, что теряет кровь=жизнь, в результате чего в разуме остаётся только плоть Слова, которая оживёт на второй день по рассуждению, а на третий день - воскреснет.

Всё это рассчитано от начала, и отражает Евангельский принцип Сеяния в ветхий разум.

ТАК ВОТ. Положить душу - это то же, что умертвить жизнь, духовный смысл.

Заповедь "положить душу за братьев" означает - умалить свой Логос, то есть снизойти до буквального разумения, которое исповедует брат, чтобы, присоединившись к нему, постепенно вытащить его из преисподней, и вознести до оживления по рассуждению во втором дне, и сопроводить до воскресения на третий день.

ЭТО ЕСТЬ МЕТОДИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА: МЕРТВЫХ ВОСКРЕШАЙТЕ.
            Слово = Логос, это у Христа. Потому что Логос, это Единое Мысле-Чувство-Слово. Оно называется так по Своему внешнему выражению, Телу Мысле-Чувства, проявлению Его (Образа) в мирах тьмы, это окончательно оформленная, обретшая Тело-Слово структурированная Единая Мысле-Чувственная Энерго-Информация.

А у нас не так. У нас слово расходится с реальным (глубоко скрываемым, часто даже от самого себя) образом мысли и глубинным ощущением в сердце - внутренним чувством - намерением. Написано "Мои мысли - не ваши мысли." И речь тут не об отдельных идеях и конкретных понятиях, которые человек может принимать для себя или не принимать, а об Образе мысли = глубинной форме всего мысленного потока, направленности его по шкале духовного времени, который и является настоящим творцом проявленной действительности, материализуясь со временем эти мысленные формы в те или иные видимые процессы и явления, которые можно наблюдать уже из этого мира.

Потому, словосочетание ""положить душу за братьев" означает - умалить свой Логос", относительно человека не применимо и неправомочно, т.к. у нас Логос отсутствует.

Создать Логос в себе возможно сочетанием личного усилия и Благодати свыше, но которую надо уметь получить.

Потому, в каббале говорится не о Благодати как состоянии уже имеющегося Подобия, т.к. изначально нет сосуда получения, а о Благословении, то есть о ПРОЦЕССЕ устремления к ней. Через создание адекватного сосуда Подобия Высшему.

Потому что если не так, то получится бег по кругу внутри собственных иллюзий и закрепление узаконивание постоянной нехватки. А наполнение так и останется недостижимым.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Владимир 3694
              Я бы сформулировал вопрос в более общем аспекте: как быть с тем, что воспринимаешь как "не я"?
              Верно , когда есть норма : нет реального без восприятия. А для кого реальность объективна? И неспроста Каин убил Авеля.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Суламифь
                словосочетание ""положить душу за братьев" означает - умалить свой Логос"
                Подумалось, что "умалиться" - это "сесть". И если так, то "положить" - не "упраздиться" ли? (Кстати, в подстрочнике - не за "братьев", а за "любящих его")

И ещё: есть такое понятие как Гадлут Алеф - соединение ГвЭ нижнего с ОХаП высшего. Типа, лежащий Парцуф. Так вот, во время оно (ещё до объединялок-интегралок) Семёныч как-то сказал, что этот Парцуф и есть Душа. Как тебе такое толкование?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Зоровавель
                  Но для того, что бы насладить творение, его обязательно нужно огорчить, иначе творение не поймет сути наслаждения. Здесь нужно понять принцип контраста.
                  Этот принцип контраста понимаю на примере голодного, который получит удовольствие от кушания, только будучи голодным, а сытого даже может стошнить. Потому моя собственная догадка о методике, ответа о наличии которой я так долго пыталась добиться, это - молитвенная практика и духовный пост. Может и ошибаюсь..... но уверена, что наполнение себя просто знаниями из умных книжек ничего не даст, разве что собственное перепроживание этого знания на практике.

Исходя из этого, откуда Вы знаете, что Он хочет дать Вам в данный момент, огорчение или наслаждение? Какую часть Промысла в данный момент Вашей жизни Он осуществляет?
                  Только спрашивать Его, Он же даёт ответы.

При любом раскладе, нужно помнить одно, любое даяние от Него содействует ко благу.
                  да, согласна.

Вы таки думаете что отказом от мороженного, сильно огорчите Его?
                  не знаю, может ли Бог испытывать такое чувство, как огорчение? Скорее,как сокрушение о наших промахах. Когда блудный сын ушел из дома, ничего не знаем о том, какие чувства испытывал отец. Знаем только,что при возвращении оного, отец испытал очень большую радость. Он не стоял у ворот, поджидая, Он не пошел навстречу медленным шагом, Он побежал к нему, обнял!!! Для меня это самое сильное место в Писании.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Суламифь
                    Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей. своих.

Слово = Логос, это у Христа. Потому что Логос, это Единое Мысле-Чувство-Слово.

А у нас не так. У нас слово расходится с реальным (глубоко скрываемым, часто даже от самого себя) образом мысли и глубинным ощущением в сердце - внутренним чувством - намерением. Написано "Мои мысли - не ваши мысли."

Потому, словосочетание ""положить душу за братьев" означает - умалить свой Логос", относительно человека не применимо и неправомочно, т.к. у нас Логос отсутствует.
                    Наташа, включите простую логику духа.
                    Если у нас Логоса нет, то его что - требуется подселить что-ли? Добавить к тому, что создано от начала по образу и подобию Божию?

Это абсурдно, во-первых, и незаконно, во-вторых.

Секрет достаточно прост.
                    Павел проповедовал, как он сказал, "тайну, умолчанную от веков и родов, а ныне явленную - Христос в вас" (Кол.1:27)
                    Вы понимаете, о чём он? Что Христос всегда в нас был.
                    Но что-то было не так, что он не мог проявиться налицо.

Но сначала будет правильнее сказать, что представляет собой Христос в нас.
                    Это - наше образно-ассоциативное мышление, которое и есть образ и подобие разума Божия.

Проблема заключалась в том, что это мышление неразвито как должно, подавая ложную образно-ассоциативную картину мира.
                    Иными словами, внутренний Христос, Логос - неразвит, умалён, и пребывает в темнице, как сказано в Евангелиях.

Поэтому вот этот путь исправления и заключается в развитии и проявлении того потенциала истинного мышления, который от начала вложен Богом в наш разум.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 September 2016, 08:31 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Ладушка
                      Еще больше не поняла, объясни, пожалуйста.
                      Пока думал, что ответить, ты сама себе ответила - тем, что Зоровавелю написала. И если так, как говоришь, к текстам каббалистическим относиться будешь, всё у тебя получится.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Подумалось, что "умалиться" - это "сесть". И если так, то "положить" - не "упраздиться" ли? (Кстати, в подстрочнике - не за "братьев", а за "любящих его")

И ещё: есть такое понятие как Гадлут Алеф - соединение ГвЭ нижнего с ОХаП высшего. Типа, лежащий Парцуф. Так вот, во время оно (ещё до объединялок-интегралок) Семёныч как-то сказал, что этот Парцуф и есть Душа. Как тебе такое толкование?
                        Думаю, есть и сидящий парцуф, и лежащий. Причем сидящий в Од, а лежащий в Нецах...
                        На лежащий парцуф намекает одр Шломо из Песни песней..., и эти слова Елиуя у Иова:

Иов 33 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                        Иов 33 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                        Иов 33 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Вот это речение

Еф 5 14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                        относится к лежащему парцуфу.

Что бы оживить лежащий парцуф, живящая душа должна лечь над парцуфом...

4 Цар 4 34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Но сначала будет правильнее сказать, что представляет собой Христос в нас.
                          Это - наше образно-ассоциативное мышление, которое и есть образ и подобие разума Божия.
                          Ойё-ёё-ёй, а так хорошо начал размышлния и вот вдруг! образно-ассоциативное мышление....
                          Т.е. наш предок другими мозгами обладал? по другому мыслил? А мы теперь можем так вывернуть своё мышление, что назвать его Христосом в нас? Ой, не туда забрёл, Илья.... ну ты же сам вроде писал когда-то, что это состояние Христа в нас. Ну какое мышление? Ребята, вы не решаетесь произнести это вслух, что мы сами потенциальные творцы духовных миров и со-работники Создателя? Ну да, внушить человеку, что он ничтожество, в корне грешное и никчемное существо, наложить кучу ограничений на него - веками человек в этом жил, беспомощная песчинка во власти грозного племенного бога. Поднять голову вверх, раскрыть в себе Божественное начало, идти с Богом рука об руку, стать сыном божиим, вот наше настоящее.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Подумалось, что "умалиться" - это "сесть". И если так, то "положить" - не "упраздиться" ли?
                            Только с Давида пишут:וַיִּשְׁכַּב :
                            • וַיִּשְׁכַּב דָּוִד עִם־אֲבֹתָיו;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Ладушка
                              Ойё-ёё-ёй, а так хорошо начал размышлния и вот вдруг! образно-ассоциативное мышление....
                              Т.е. наш предок другими мозгами обладал? по другому мыслил? А мы теперь можем так вывернуть своё мышление, что назвать его Христосом в нас?
                              Причём здесь физический предок?
                              Любой просветлённый, в любые времена, являет Христа внутреннего налицо.

А то что проповедовал Павел - это одна и та же истина, которая открывается в разных учениях.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Причём здесь физический предок?
                                а мы о чем? О розовых облаках? Ты же говоришь, что до явления Христа человек мыслил как-то неправильно. Не улавливаешь противоречия? Если мышление по образу и подобию, то как оно может быть "неправильным"? Потом приходит Христос и мышление становится "правильным" - образно-ассоциативным. Я уже писала тебе, что наше мышление по-умолчанию образно-ассоциативное. Проследи сам за тем как ты мыслишь. Слово - ассоциация-образ. Оно никакое не пророческое, это самый наш обычный способ мышления, мы просто не умееем думать иначе.

Комментарий

Обработка...