Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
    А тебя не смущает, что он влез туда, куда не просили.

Минутку,давай разберемся.
    Форум - это открытая площадка для дискуссий и каждый имеет право высказывать свои взгляды, отстаивать свою позицию. Что значит - не просили? Вход в тему должен иметь какой-то особый допуск? Личное разрешение автора, модератора, кого?
    Спорьте, доказывайте хоть до синяков, но поливать помоями человека- вот на что моя реакция, это же очевидно.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ладушка
      Минутку,давай разберемся.
      Поздно. Я многажды пытался до тебя достучаться. И если и теперь не поняла, что тобою движет, значит, я тебе помочь не могу.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Владимир 3694
        Поздно. Я многажды пытался до тебя достучаться.
        Я сама с Ильей постоянно спорю, не соглашаюсь с ним, но опускаться до его унижения и оскорблений не позволяю себе. А эпитеты которыми тут его награждают типа шизофреника или импотента и мытье его костей на страницу - это мерзко, понимаешь, мерзко!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от Ладушка
          Не стыдно вам скатывать тему в обсуждение личности Ильи? Можно дискутировать, не соглашаться с его взглядами, выдвигать контраргументы, но опускаться до оскорблений, еще ставить человеку психиатрические диагнозы..... Хатор, Пирома,высоко-духовные вы наши, стыд и позор! Аха! Носители света, но ваши дела вас и обличают. МЕРЗОСТЬ!
          контраргументы представлены
          куда еще

хотите полные разборки ?
          некогда

я занят откровением и зверем с блудницей -матерью блудниц -оттуда надо вылизать а не погружаться

не все так просто с духовностью
          если духовность не ведет к духовному выходу из состояния тьмы - это не духовность вовсе а вино блудное

нужно всегда име централизованную картину в голове

две тайны в действии -духовные
          но они имеют разные формы проявление

они духовно динамические

понять тайну Божию легче -больше написано -но все равно в общих чертах пока -внутренние формы в основном , внешние труднее

труднее с тайной беззакония

внутренние формы более менее понятны -тоже в общих чертах
          но внешние труднее
          Последний раз редактировалось piroma; 27 August 2016, 03:38 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
            Не острым умом, а конкретным копьём (Лемехом, Быт 4.23) Лонгина сотника.
            Вот именно. Копьём сотника - то есть Римским мышлением.
            Это реальная Кровь, пролитая за реальный грех.
            Если вы так рассуждаете, то исповедуете обыкновенный слепой Иудаизм, почитающий материальные вещи "чистыми" и "нечистыми", "святыми" и "грешными".

Также и с кровью. Чистая святая физическая кровь - это что? Там что молекулы иначе вибрируют? Чистая и нечистая вибрация? Масса электронов другая? Святая или грешная масса? Поймите, что нужно рассуждать, а не слепо принимать.

Я ещё когда уверовал вначале девяностых, одним из первых вопросов, который меня смущал и который я задал Богу - о крови физического Иисуса и о его жертве.

Уже тогда меня смущала вся эта теология материи.

Но теперь всё это понятно, и Христа физического следует воспринимать как демонстрирующего на себе вещи, происходящие со Словом Божиим в ветхом разуме.
            Это - аллегорическая демонстрация, манифестация того, что происходит со Словом.

И нужно вам прекратить заниматься пошлым материализмом, Николай.
            Православие - оно на своём месте, и занимается своим делом как детоводитель, и так было задумано во исполнение Евангельских законов духовного роста.

А теперь послушайте, как это происходит на самом деле, то есть НА ЧТО указывала материализованная аллегория, в постановке которой участвовал Иисус.

Слово имеет плоть и кровь, где плоть - это форма, а кровь - содержание.

При входе в ветхий плотской разум, последний воспринимает только плоть Слова, то есть внешнюю смысловую форму Слова.
            А кровь воспринять не может.

На языке Писания, происходит убийство, пролитие крови.
            И вот это умерщвление Слова лишает его жизни, то есть крови.

И сам факт кровопролития, является свидетельством, что человек пребывает в неведении, а значит НЕВИНОВЕН. Отче не вмени им, ибо не ведают что творят! Слышите это?

Кровь освидетельствует пред Богом наше неведение, а значит, освидетельствует нужду в Милости и Благодати Божией, то есть в благовременной помощи в познании!

Вот почему Кровь Слова многократно названа в Писании жертвой умилостивления.
            А как иначе освидетельствовать невиновность, и одновременно нужду человека в Благодати?
            Как освидетельствовать, что он нуждается в помощи, в откровениях, вытягивающих его на новый уровень Богопознания?

Когда вы будете ТАК рассуждать о Христе, то познаете истину, и истина сделает вас свободным.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 August 2016, 08:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Не правильно. Завет - это левое (Завет соли, 2Пар 13.5).
              Правая линия - это учение Церкви, от которого надо возрастать во спасение (1Пет 2.2).
              Кровь - это Завет, левая линия. Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9.49)

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. (Мк 9:50)
              Давайте я Писанием покажу, как обстоит дело.
              Завет - это не кровь. Это неправильная формулировка.
              Правильная: завет в крови.

Поэтому завет не слева, а посредине.

Прежде чем я это покажу, предлагаю вновь вернуться к теме предыдущего поста. О крови Христа.

После того как Слово умерщвлено ветхим разумом, его плоть остаётся в разуме, что на языке Писания означает "погребается", а кровь, то есть жизнь, исходит из Слова, чтобы засвидетельствовать о нашей нужде в Благодати.

Для этого Кровь прообразно кропится на крышку умилостивления, что даёт право входа вовнутрь ковчега, где лежит тот самый завет - Декалог.

Текст Декалога имеет два смысла: буквальный и духовный.
              Буквальный смысл вступал в действие через кропление кровью тельцов и козлов.
              А духовный - через кропление кровью Христа Слова.

Духовный смысл Декалога содержит заповеди духовного толкования Писания, сообщающие правильный подход к толкованию.
              Вот вам и итог жертвы Христа: вступает в силу Новый Завет толкования Писания и это есть благовременная помощь в познании.

Теперь, когда человек по правде вступил в Новый завет, ему будут даваться Свыше многоразличные Откровения.

И главное: вступление в Новый завет, как и все действия в Писании, происходит два раза: сначала - через буквальное его понимание, когда смотрят на физическую кровь физического Христа; и второй раз - когда смотрят на Кровь Слова.

Всё это отражено в самом скиниевом служении.
              Кровь тельцов и козлов - это не прообраз Крови Слова, а (важно!) прообраз буквально разумеемого Христа, Христа по плоти.
              Который, между прочим, в Торе выражен не только этими прообразами, а Тельцом, которому поклонялся Израиль.

Теперь о месте завета.
              Вот изъяснение Павлом образа Иерусалима:
              "24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам" (Галатам 4:24-26)
              Нижний Иерусалим - образ Синайского завета, Вышний - Сионского завета.

То есть, Иерусалим - то же, что завет.
              А вот его положение:
              "1. И было ко мне слово Господне:
              2. сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его...
              46. Большая же сестра твоя Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее" (Иезекииль 16:1-46)
              Завет стоит посредине.
              Потому что завет - это завет веры, и обозначает срединный Путь познания.
              Путь осуществляется через сбалансированное взаимодействие левого и правого.

Завет имеет кровь, и имеет плоть. Сначала - кровь, потом - плоть учения.

Что касается фразы "завет соли".
              В Писании соль - иносказание о невидимом, о духовном смысле, придающем вкус духовной пище.
              Завет соли - это Сион.

Вера должна быть осолена, должна иметь таинство духовного разумения.
              Вот почему на Руси встречают хлебом и солью.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Зоровавель
                Может Вы и цитаты найдете, где в небесном Иерусалиме присутствует плоть?
                Я не книжник (напоминаю).
                Цитатами предоставьте Илье манипулировать...
                Итак Иисус воскресший явился ученикам во плоти, потом Он вернулся в небесный Иерусалим царствовать. По вашему перед Небесным царством есть гардероб(как в театре), куда спаситель повешал на крючёк плоть и уже без неё(чтоб не произошла войнушка) вошёл в царство?
                Для плоти человеков гардеропом можно считать погост, где плоти аккуратно уложены в деревянные чехлы, однако всем известно этим "гардеропом" Иисус не воспользовался.
                Но наша плоть и кровь не присутствует в небесном Иерусалиме (1Кор 15.50).
                Верно николай-дример
                Не путайте свою грешную плоть с безгрешной Плотью Иисуса Христа.
                А где я спутал, укажи место.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Rabin
                  Итак Иисус воскресший явился ученикам во плоти, потом Он вернулся в небесный Иерусалим царствовать.
                  В той же плоти, что и родился, только уже прославленной и преображенной.
                  По вашему перед Небесным царством есть гардероб(как в театре), куда спаситель повешал на крючёк плоть и уже без неё(чтоб не произошла войнушка) вошёл в царство?
                  Нет никакой войнушки во Христе. Ведь Его безгрешная плоть и кровь не противится Духу.

У Христа две согласные воли (непротивные как у всех прочих людей).
                  А где я спутал, укажи место.
                  Хорошо если не спутал.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Давайте я Писанием покажу, как обстоит дело.

Завет - это не кровь.
                    Вы противоречите Писанию,
                    в котором сказано: сие есть Кровь Моя Нового Завета, (Мф 26:28)
                    Это неправильная формулировка.
                    Правильная: завет в крови.
                    Наоборот. Кровь Христа в Завете с Божеским естеством.
                    Поэтому завет не слева, а посредине.
                    Не угадали. Посередине не кровь, а Дух,
                    который подает не только освящающую благодать,

но подает и всеобщую благодать всякой твари (и злой и гордой).
                    Например спортсмену, эгоистично рвущемуся к финишу,
                    особенно когда у него открывается второе дыхание.
                    Нижний Иерусалим - образ Синайского завета, Вышний - Сионского завета.
                    Это один и тот же ветхий завет.
                    То есть, Иерусалим - то же, что завет.
                    Не угадали. Ветхий завет заключен не с Иерусалимом, а с народом, вынесшим кости Иосифа.
                    А вот его положение:
                    Завет стоит посредине.
                    Посередине Дух, а не книга завета (Исх 24.7).
                    Потому что завет - это завет веры,
                    А почему же не веруете в истинное распятие и воскресение Иисуса Христа ?
                    и обозначает срединный Путь познания.
                    Путь осуществляется через сбалансированное взаимодействие левого и правого.
                    Это прямой путь в индуистскую нирвану, баланс между отдачей и получением.

Туда же отправился и Булгаковский Мастер со своею Маргаритою.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Вот именно. Копьём сотника - то есть Римским мышлением.
                      Не мышлением, а реальным, железным копьем.
                      Если вы так рассуждаете, то исповедуете обыкновенный слепой Иудаизм, почитающий материальные вещи "чистыми" и "нечистыми", "святыми" и "грешными".
                      Истинно чистое - это одно воипостасное человечество Христа.

А нечистые - это все прочие люди.
                      Также и с кровью. Чистая святая физическая кровь - это что?
                      Безгрешная кровь.
                      Там что молекулы иначе вибрируют? Чистая и нечистая вибрация? Масса электронов другая? Святая или грешная масса?
                      У всякого простого человека, плоть и кровь имеют в себе греховные страсти.
                      И нужно вам прекратить заниматься пошлым материализмом, Николай.
                      Каждому человеку, живущему во плоти, предоставлена реальная возможность покаяться.
                      Такая возможность предоставлена ради телесной немощи.
                      Так что плоть и кровь должны сотворить реальный плод покаяния.

После смерти физической плоти, такой возможности не будет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

И сам факт кровопролития, является свидетельством, что человек пребывает в неведении, а значит НЕВИНОВЕН.
                        Разве фактический убийца Чикатило невиновен в своих злодеяниях ?
                        Отче не вмени им, ибо не ведают что творят! Слышите это?
                        Лонгин сотник и все его воины реально покаялись и пришли ко Христу.

Кровь освидетельствует пред Богом наше неведение, а значит, освидетельствует нужду в Милости и Благодати Божией, то есть в благовременной помощи в познании!
                        Это всеобщая благодать, подаваемая даже римскому Пилату.

Но надо же реально поверить в реальную Жертву Христа Бога и принять Ее.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Вы противоречите Писанию,
                          в котором сказано: сие есть Кровь Моя Нового Завета, (Мф 26:28)
                          Есть ещё плоть Нового Завета, Плоть Христа.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

(Иоанна 6:53-56)

Наоборот. Кровь Христа в Завете с Божеским естеством.
                          Не угадали. Посередине не кровь, а Дух,
                          который подает не только освящающую благодать,
                          Я сказал, что посередине - завет. Средина - место веры.
                          Завет выражается в левом и правом.

Не угадали. Ветхий завет заключен не с Иерусалимом, а с народом, вынесшим кости Иосифа.
                          Посередине Дух, а не книга завета (Исх 24.7).
                          Вы с чем спорите, Николай? Вам же показали, что Иерусалим - иносказание о завете, будь то Синайский завет или Сионский.
                          Дальнейшее препирательство излишне.

А почему же не веруете в истинное распятие и воскресение Иисуса Христа ?
                          Истинное распятие и воскресение Христа происходит в разуме.
                          Всё что вовне - тень этого процесса.

- - - Добавлено - - -

Копьё - это образ.
                          В десятый раз повторяю, что всё происходившее с физическим Иисусом есть специально поставленная материализованная аллегория на процессы, происходящие в разуме со Словом Божиим.

Для Бога срежиссировать это действо не представляет проблемы.
                          Он двухмиллионный народ водил по пустыне 40 лет, чтобы создать посредством этого галерею прообразов, то уж с одним Христом тем паче это не проблема.
                          У всякого простого человека, плоть и кровь имеют в себе греховные страсти.
                          Я не нахожу в своей физической крови, в слизистой своего носа, в подмышечных впадинах, в затылочных волосах, в ногтях и коленах никакого греха.
                          Вы часом не ошиблись тысячелетием?
                          Сейчас на дворе третье тысячелетие, и представление о грешной материи осталось в кругу слепцов, жгущих баранов на жертвенниках.

- - - Добавлено - - -

Разве фактический убийца Чикатило невиновен в своих злодеяниях ?
                          Писание не рассматривает эти вопросы.
                          Для этого предназначены УК и АК той страны в которой вы живёте и в которой выражена мораль общества на текущий момент.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

А по-вашему, Иисус предлагает нам стать каннибалами? Да и где же теперь-то взять его мясо и кровь, если 2 тысячи лет прошло? Вот и вся цена вашего буквалистского понимания. А места о том, что Писание духовно,вы будто не видите.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Ладушка
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

А по-вашему, Иисус предлагает нам стать каннибалами? Да и где же теперь-то взять его мясо и кровь, если 2 тысячи лет прошло? Вот и вся цена вашего буквалистского понимания. А места о том, что Писание духовно,вы будто не видите. Вы хасид, видимо?
                              все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Есть ещё плоть Нового Завета, Плоть Христа.
                                Эта реальная, прославленная Плоть господствует над грехом, живущим в нашей плоти.
                                Я сказал, что посередине - завет. Средина - место веры.
                                Не угадали. Посередине граница между получением и отдачей.
                                На ней нельзя стоять и балансировать, как того практикуют йоги, балансирующие на грани жизни и смерти.

Надо или отдавать во славу Божью или получать ради Христа (духовного плода).
                                Завет выражается в левом и правом.
                                Наш Завет соли, порученный теперь Иисусу Христу - это только левая линия, которую нельзя гнуть.

А правая линия - это водный (радужный, Быт 9.13) завет, установленный с потомками Ноя.
                                И по этому завету, Бог подает всеобщую благодать, но не спасительную и не оправдывающую.

Так что водяные козлы, стоящие справа, см. Коб Википедия
                                окажутся по левую руку Господа, обращенного Лицом к Своим подзащитным овцам.
                                Вы с чем спорите, Николай?
                                Я спорю с вами. А кстати, Вы - это кто или что, как прочие йоги-антиперсоналисты ?

Вам же показали, что Иерусалим - иносказание о завете,
                                Иносказание надо понимать по духу так, что Вышний Иерусалим (Сион) заключил завет с домом Израилевым.
                                будь то Синайский завет или Сионский.
                                Это один и тот же завет с домом Израилевым, докатившимся (вследствие неверия) до нынешнего Иерусалима, который теперь пуст (Мф 23.38).
                                Дальнейшее препирательство излишне.
                                Так дом Израилев, вследствие перепирательства с Богом и засел в нынешнем Иерусалиме.

Истинное распятие и воскресение Христа происходит в разуме.
                                Но человеческий разум лжив. В нем нет истинных процессов.
                                Всё что вовне - тень этого процесса.
                                Это Вы со своим лживым разумом наводите тень на плетень.
                                Копьё - это образ.
                                Лжете. Копье это реальное вещественное доказательство Страстей Христовых.
                                В десятый раз повторяю,
                                И от лживых слов своих осудитесь.

Я не нахожу в своей физической крови, в слизистой своего носа, в подмышечных впадинах, в затылочных волосах, в ногтях и коленах никакого греха.
                                Но если ваша разумная природа безгрешна, то должна быть и безсмертна.

Ведь сказано же, что смерть есть следствие греха (Рим 5.12).
                                Сейчас на дворе третье тысячелетие, и представление о грешной материи осталось в кругу слепцов, жгущих баранов на жертвенниках.
                                И что ? В третьем тысячелетии материя стала безсмертной ? Никак йоги изобрели элексир вечной жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка

А по-вашему, Иисус предлагает нам стать каннибалами?
                                Канибализм - это поедание себе подобных существ.

А Вы что же Христа истинным Богом не почитаете ?
                                Да и где же теперь-то взять его мясо и кровь, если 2 тысячи лет прошло?
                                см. Ланчанское чудо

цит: Кровь свернулась в пять затвердевших шариков разной величины. Совершенно непостижимо, что каждый шарик весит столько же, сколько все пять шариков Крови вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но это факт, объяснить который учёные не могут.

Комментарий

Обработка...