Про кровь и проституцию у "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Даниэла
    Послушайте Света,ваше ехидство говорит о ваших нехристианских качествах
    Во первых я вам не СВЕТА, как и вы не Даник
    Во вторых
    Комментировать детские посты,не считаю разумным
    У меня один аргумент ,против вас,вы дилетант))))). Исследуйте библию)))
    Вопрос детского сада))))))
    А че так? По мере роста и восприняли?
    многое говорит о ваших "христианских " качествах и "кротости"
    Такое ощущение, что у вас какое то болезненное стремление выглядеть ПОВЗРОСЛЕЕ. Будьте по проще, не считайте окружающих идиотами и даунами лишь потому, что вам кажется будто вы знаете "чему на самом деле".
    А в третьих мне действительно смешно, когда люди строят из себя эдаких всезнаек, высокомерных психологов, начитавшись "СторАЗПЕРЕжевАННой башни" и "Знания- ведущего в потере сознания".
    Но не всяк Штирлиц понимает, весь смысл анекдота.
    ЛИчно против вас я вообще ничего плохого не имею и желаю взаимности хотя бы в этом. Но здесь форум, и когда вы чего-то пишете, будьте готовы, что могут и прокомментировать . Всего хорошего
    Последний раз редактировалось angelsweta; 15 May 2011, 03:49 AM.

Комментарий

• kolom
      Участник

• 03 May 2011
      • 122

да какая разница, что есть в Писании, а что нет.Слово вИбрА решает все,Иисус сам в 1918 году пришел на землю и назначил вИбрА тем за кого принимают его СИ!
      Даниэла,вы по сути ничего не ответили!
      Мы все братья и сестры во Христе,мы не должны желать зла другому,но иногда хочется, чтоб у таких как вы случилось какое то горе,необратимое.Чтоб вы считали,что совершили волю Иеговы (хотя это не Его воля,а ваала),а через годик ОСБ разрешила переливать кровь.
      Посмотрел бы я тогда на вас!
      Вы не ответили на вопрос.
      Считаете ли вы, что Иисус согрешил, когда излечил больного в субботу?
      Вы говорите:если человек и умрет от того,что ему не перелили кровь,то это смерть временная.
      Так может сразу своих детей убить та и все.Зачем давать заповедь-не убий,если это смерть временная и с нее толку ноль?

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Даниэла
        Если вы,думаете что это очень остроумно,то спешу вас разочаровать,это фарисейство.Комментировать детские посты,не считаю разумным
        Подождите , но вы не правы ...
        Более 60% крови не спущено из мяса курицы обработанной промышленным образом ...
        Это не детский пост ...
        Возня в КСБ возникает даже при применении интерферона , в котором в тысячи раз меньше содержания крови !!!
        А насчет фарисейства +1000 раб действительно фарисей ...
        В этом вы правы на все 100 % ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от kolom
          да какая разница, что есть в Писании, а что нет.Слово вИбрА решает все,Иисус сам в 1918 году пришел на землю и назначил вИбрА тем за кого принимают его СИ!
          Мы все братья и сестры во Христе,мы не должны желать зла другому,но иногда хочется, чтоб у таких как вы случилось какое то горе,необратимое.Чтоб вы считали,что совершили волю Иеговы (хотя это не Его воля,а ваала),а через годик ОСБ разрешила переливать кровь.
          Вы говорите:если человек и умрет от того,что ему не перелили кровь,то это смерть временная.
          Так может сразу своих детей убить та и все.Зачем давать заповедь-не убий,если это смерть временная и с нее толку ноль?
          Знаете,у меня папа прошёл через сложную операцию,на бедре.Операцию делали бескровную,папа быстрее всех,пошёл на поправку,и первый выписался с больницы,без патологий,в отличии от других.Это раз,во вторых,смерть от которой ни один из нас,не застрахован это и есть,необратимое горе.А радость,это воскресение из мёртвых,этого мы и ожидаем,полагаясь на Иегову!!! Самое важное что,есть у человека это крепкие отношения с Богом!! И самое безопасное место,это память Бога!!

" В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени"(Малахия 3:16)

Комментарий

• Даниэла
            Участник

• 29 April 2011
            • 286

Сообщение от kolom
            А,что Иисус кровь переливал?

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от angelsweta
              Во первых я вам не СВЕТА, как и вы не Даник
              Во вторых

многое говорит о ваших "христианских " качествах и "кротости"
              Такое ощущение, что у вас какое то болезненное стремление выглядеть ПОВЗРОСЛЕЕ. Будьте по проще, не считайте окружающих идиотами и даунами лишь потому, что вам кажется будто вы знаете "чему на самом деле".
              А в третьих мне действительно смешно, когда люди строят из себя эдаких всезнаек, высокомерных психологов, начитавшись "СторАЗПЕРЕжевАННой башни" и "Знания- ведущего в потере сознания".
              Но не всяк Штирлиц понимает, весь смысл анекдота.
              ЛИчно против вас я вообще ничего плохого не имею и желаю взаимности хотя бы в этом. Но здесь форум, и когда вы чего-то пишете, будьте готовы, что могут и прокомментировать . Всего хорошего
              Извините меня,пожалуйста я,думала что вы Света,просто у вас ник написан без пробела,я подумала вы,Света.Я,не нарочно поверьте.Сори.

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от Enrico
                Речь не обо мне и не о моём понимании, а о Священном Писании. Есть в Писании прямой запрет каннибализма? В прошлом времени далеко не повсеместно существовал "закон о каннибализме" кесаря. Если свидетели Иеговы живут в таких областях, в которых такого запрета нет, то неужели они считают, что следовать традициям места проживания в отношении каннибализма грехом не считается, поскольку в Писании нет прямого запрета на это?
                Энрико,существуют принципы,над ними надо размышлять,наверное помните историю с Иосифом и женой Потифара,как вы думаете почему Иосиф отказался от близости с ней? Ведь тогда закона о прелюбодеянии не было.

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Как? Вы же сами писали "НИКАКОЙ КРОВИ"

Написано,кровь слить на землю,всё что ещё вам,непонятно? К чему эти фантазии и домыслы,а если а кабы и т д.

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

Сообщение от Даниэла
                    Энрико,существуют принципы,над ними надо размышлять,наверное помните историю с Иосифом и женой Потифара,как вы думаете почему Иосиф отказался от близости с ней? Ведь тогда закона о прелюбодеянии не было.
                    ДЫК ...
                    На основании ПРЕДАНИЙ ...
                    Которые есть размышление над бывшим ранее и выводы из этого ...
                    Не изучали что ли ???

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Даниэла
                      Да, Даниэла, Вы правильно сказали. "Существуют принципы, над ними надо размышлять". Надо размышлять над каждой Заповедью Бога. Писание показывает, что даже Бог иногда допускает случаи, когда буква Заповеди формально нарушается. Приведём пример. Заповедь "не убивай" (Исх. 20.13). Казалось бы - коротко и ясно. Но вместе с этим в этом же самом Законе оговариваются случаи, когда израильтянина, представителя Народа Божия, и можно и нужно предать смерти. Мы не говорим уже о многочисленных случаях убийства тех, кто не принадлежит к Народу Божию - начиная от входа в Землю Обетованнную, и вплоть до отмены Закона Христом. Или иной пример - взять то же решение апостолов относительно того, какие положения Закона Моисеева необходимо соблюдать язычникам - "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян. 15.29) Казалось бы, тоже понятно "воздерживаться от идоложертвенного". Но Павел, в 8-й главе 1-го Послания Коринфянам объясняет то, почему надо выполнять эту Заповедь. Он говорит - идол в мире есть ничто, и пища не приближает нас к Богу, и не отдаляет от Него. Но идоложертвенное не надо употреблять в пищу, чтобы кто-то из немощных, видя это, не подумал, что христиане чтут того или иного языческого божка, в честь которого была принесена жертва.

То же самое касается и от второй части этой заповеди - "воздерживаться от крови". Даже если понимать эту заповедь в том виде, в каком её понимают свидетели Иеговы - как запрет на переливание крови, то контекст Священного Писания не даёт основания полагать, что для спасения жизни человека, которая есть наивысшая ценность в глазах Бога, нельзя переливать кровь (также как и слова Павла однозначно показывают, что для утоления голода только, если мы уверены, что такие действия никого не соблазнят, можно употреблять в пищу идоложертвенное).
                      Последний раз редактировалось Enrico; 15 May 2011, 09:09 AM.

Комментарий

• avdenaho
                        матфея 7.21

• 19 January 2009
                        • 503

Сообщение от Даниэла
                        Почему бы вам,не написать ,как вас,вытурили из организации,за ваше несоответствие христианским нормам? СПЛЕТНИК,вы как баба на базаре,бла бла бла бла бла бла,не надоело? Противно,должно быть самому,вы ведь мужчина,(надеюсь правильно написала?)
                        За несоответствие кому или чему ???
                        Вы как и все сектанты привыкли всех делить на 2 стороны , на 2 цвета , на 2 группы , на 2 понимания ...
                        Сейчас весна , почему бы вам не посмотреть на обилие красок и видов ???
                        Это все сотворил Господь ...
                        Он хочет , чтобы красок было больше !!!
                        Не привыкайте к тому , что среди СИ все преданны рабу ...
                        Не все и далеко не преданны ...
                        Иначе не ходили бы в инет и не искали бы единомышленников ...
                        Не огорчайтесь так от жизни , а если устаете от инета , отдохните от него ... Наберитесь сил ...
                        Сходите в служение с пожилой сестрой ...
                        Спешу вас утешить ...
                        Я до сих пор в собрании (хоть и трудно мне видеть глупость) ...
                        Но потихоньку справляюсь ...
                        И наверное для вас будет неприятно слышать , но я не просто брат ...
                        И даже не служпом ...
                        Надеюсь понимаете мой намек ...
                        Поэтому мне приходится думать и молча сносить некоторые моменты ...
                        Наверное потому и общаюсь здесь , что нужно с кем то говорить ...
                        Чтобы как то выпустить лишнее ...
                        Но как только вытурят , я обязательно вам напишу об этом в личном сообщении ...
                        Чтобы вы уже обоснованно порадовались ...
                        Насчет сплетника - не думаю ...
                        Я ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю ...
                        Говорю как есть ...
                        И не моя вина в том , что вы это слышать не готовы ...
                        Если обидел сори ...
                        Но насчет преданий это я сказал как башня пишет ...
                        Странно , что вы обиделись ...

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от Enrico
                          Да, Даниэла, Вы правильно сказали. "Существуют принципы, над ними надо размышлять". Надо размышлять над каждой Заповедью Бога. Писание показывает, что даже Бог иногда допускает случаи, когда буква Заповеди формально нарушается. Приведём пример. Заповедь "не убивай" (Исх. 20.13). Казалось бы - коротко и ясно. Но вместе с этим в этом же самом Законе оговариваются случаи, когда израильтянина, представителя Народа Божия, и можно и нужно предать смерти. Мы не говорим уже о многочисленных случаях убийства тех, кто не принадлежит к Народу Божию - начиная от входа в Землю Обетованнную, и вплоть до отмены Закона Христом. Или иной пример - взять то же решение апостолов относительно того, какие положения Закона Моисеева необходимо соблюдать язычникам - "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян. 15.29) Казалось бы, тоже понятно "воздерживаться от идоложертвенного". Но Павел, в 8-й главе 1-го Послания Коринфянам объясняет то, почему надо выполнять эту Заповедь. Он говорит - идол в мире есть ничто, и пища не приближает нас к Богу, и не отдаляет от Него. Но идоложертвенное не надо употреблять в пищу, чтобы кто-то из немощных, видя это, не подумал, что христиане чтут того или иного языческого божка, в честь которого была принесена жертва.

То же самое касается и от второй части этой заповеди - "воздерживаться от крови". Даже если понимать эту заповедь в том виде, в каком её понимают свидетели Иеговы - как запрет на переливание крови, то контекст Священного Писания не даёт основания полагать, что для спасения жизни человека, которая есть наивысшая ценность в глазах Бога, нельзя переливать кровь (также как и слова Павла однозначно показывают, что для утоления голода только, если мы уверены, что такие действия никого не соблазнят, можно употреблять в пищу идоложертвенное).
                          В Коране,строго запрещенно употреблять мясо свинины,но с маленькой оговорочкой! Если сильно голоден,можно и поесть,если ничего больше нет,так вот вы,Энрико наверное перепутали Библию с Кораном,потому что кровь,это не пища!В крови,заключается жизнь! Но,это ваше право,пить её,есть её,и переливать,её.Судья всем Бог,время покажет кто прав,Бог или противники Бога!!

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

Я не праведник))
                            я не убийца!!
                            Я вообще не пью,но чтоб понять ваши доктрины нужно не одну бутылку выхлебать!
                            Раз вы блещите умом,прошу в другую тему (http://www.evangelie.ru/forum/t87481.html)и разложите мне по полочкам,по каждому пункту.Не так как вы всегда делаете,как собачки с будки выскочили,что-то тявкнули и назад,а суть не меняется и ваша репутация то падает!
                            Вы мне покажите место в Писании где говорится, чтоб люди выполняли закон так как вы его понимаете: вымачивать печень в чем-то там,ели только курицу и рыбу и т.д.
                            вроде бы даже грех есть такой -пустословие!
                            Также сказано,что в крови душа!
                            Земля тоже не пища,но как мы знаем,когда был голод,люди и землю ели и что теперь?
                            да кровь это не пища)
                            "Лев.3:17 Это постановление
                            вечное в роды ваши, во всех
                            жилищах ваших; никакого тука и
                            никакой крови не ешьте."
                            Это так,для понта написано в Библии не ешьте,а на самом деле все же знают , что кровь и жир это не пища)
                            от наивные люди
                            Вы только стоите с себя умную...
                            Вы выскочка(не обижайтесь).
                            Дабы вам стало понятно о чем говорилось:

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от kolom
                              Я не праведник))
                              я не убийца!!
                              Я вообще не пью,но чтоб понять ваши доктрины нужно не одну бутылку выхлебать!
                              Раз вы блещите умом,прошу в другую тему (http://www.evangelie.ru/forum/t87481.html)и разложите мне по полочкам,по каждому пункту.Не так как вы всегда делаете,как собачки с будки выскочили,что-то тявкнули и назад,а суть не меняется и ваша репутация то падает!
                              Вы мне покажите место в Писании где говорится, чтоб люди выполняли закон так как вы его понимаете: вымачивать печень в чем-то там,ели только курицу и рыбу и т.д.
                              вроде бы даже грех есть такой -пустословие!
                              Послушайте Колом,с чего вы взяли что печень надо вымачивать,это раз,во вторых укажите мне,где я,написала что есть нужно только курицу ,это моё личное предпочтение,и в третьих меня меньше всего волнует моя репутация на этом форуме,и знаете почему? А потому что,вы меня совершенно не знаете,это раз,во вторых меня волнует мнение Бога,и любящих Его!И ещё,люди не тявкают ,а говорят!! Верно? Ваш пост,говорит о том что вы,подустали,выпейте валерьяночки и ложитесь спать)))

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

(http://www.evangelie.ru/forum/t87481.html)

Ваша ссылка,не работает))) Спокойной ночи))

Комментарий

Обработка...